【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko
垢版 |
2005/06/27(月) 21:17:22ID:tbM7LcPV0
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド30
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1118327756/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part63
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1117818942/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
   http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3
Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0349槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/07/02(土) 01:34:27ID:abL82XZ40
>>342
自分が煽り好きなのに他人には煽るなと注意する。支離滅裂にもほどがあるな。
0350名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:34:37ID:cXh8XeNZ0
>>341
だってメンヘル板の住人を理由に馬鹿にされてるんですよ?
酷すぎます。こんなの荒らし報告とか関係ないじゃないですか

それに誹謗中傷を目的に来てるのはやっぱ変です
例え、この板が報告対象外でも2ch的に変
0352名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:35:30ID:8KXXpSPW0
メンヘラだからじゃなくて、頭がおかしいから馬鹿にされてるんだと思う
0353名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:36:06ID:t2w0k5tC0
(´・ω【◎】パシャ
記念撮影しとくね
0354名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:36:19ID:gD9+ymsF0
>>350
バカにされないようになれ
そしてバカにされても居直って胸を張れるぐらいのバカになれ
ここはアンタの面倒見る揺り篭じゃない
甘やかされたがるんじゃないよ
0356名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:37:43ID:y19NqsrA0
>>351
VIPに糞スレ立てて、運用情報の質雑を荒らしてる糞★持ちってどうなのよ?
0357 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/07/02(土) 01:37:56ID:xV6N/BRJ0
>>350
この板でのあなたの言動が変なのであって
あなたがメンヘル板の住人かどうかは関係ありません。

あなたの言動がメンヘル板住人の足を引っ張っていると考えてください。
0358名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:38:08ID:cXh8XeNZ0
>>349
いえ、このスレが雑談スレだから>>321 >>329は良いと思います
でも、トラウマスレで人を馬鹿にする様な書き込みはダメだよ
0359名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:39:39ID:gD9+ymsF0
>>358
「トラウマスレだから」という理由で特別視されたいのなら諦めなさい。
0361名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:40:47ID:cXh8XeNZ0
>>357
今度はメンヘル板じゃなくて私個人が変だと言うんですか?
なにそれ? 人をゴミみたいに・・・
言動に問題があるから書き込むなって言うんですか?
これじゃ人外の扱いじゃん
0364名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:42:17ID:gD9+ymsF0
>>361
勝手に脳内展開するな。
「書き込むな」などと誰も言っていないだろう?
「言動に問題のない書き込みをしろ」と言っているだけだ。
0367名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:43:28ID:p1l5gjhV0
>>365
水戸黄門かぁ〜〜〜
0368槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/07/02(土) 01:44:59ID:abL82XZ40
>>361
対応されないものを対応しろとずっとごねてるわけですからね。
荒らしから見れば「この人必死だなww」って面白がってますます荒らすようになる可能性が高いです。
そういう事を考慮に入れずにここで暴れるのはおよそ常識的な言動ではありません。
0369 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/07/02(土) 01:45:15ID:xV6N/BRJ0
>>361
あなたがどんな人かなんか知らないし知る必要もないです。
他でもないあなたの「言動に」問題があるといっています。

つまり、問題のない言動が出来ればいいんです。
0370名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:45:24ID:8GdHoaDV0
ボダのメンヘル野郎は巣に帰って乳繰り合ってろ。
0371名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:46:12ID:cXh8XeNZ0
>>364
だって何を書いても「言動に問題がある」「メンヘル住人の迷惑」
と言われたら「書き込むな」と同じじゃないですか
全部悪いみたいに否定されてるし
0374名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:48:45ID:p1l5gjhV0
>>371
> 全部悪いみたいに否定されてるし
誰も、否定していないとおもうけどなぁ・・・
0375名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:49:42ID:gD9+ymsF0
>>371
メンヘラであるか否かとは関係ないところまでバカなのか?

「言動に問題があるなら正せばいい」
「住人に迷惑となるなら、迷惑とならないような行動を取ればいい」
などと考え直す事が何故出来ない?

「言動に問題があるのなら、その言動を取ってる人間は黙れ」とかはオマエの被害妄想に過ぎん。
思考は少なからず論理的に行うものだぞ。感情で行うのはただの情動でしかない。
0376名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:54:07ID:cXh8XeNZ0
>>375
だってみんな叩くのが目的になってる感じがします
改善とか注意とかそんな雰囲気ないじゃん
人の失敗を喜んでるように見える
0378名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:56:11ID:gD9+ymsF0
>>376
あのな。

どのあたりのレスが「叩くのが目的」になってるか指摘してみれ。
ただし明らかに「煽り」のレスは除く。
0379槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/07/02(土) 01:57:07ID:abL82XZ40
>>376
そうですか、こっちも丁寧に言葉遣いに気をつけて忠告しましたが
結局叩きに見えましたか・・・orz 
0380名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:57:27ID:cXh8XeNZ0
それに問題があるとも思ってません
異常と思ってる事を異常と言われるのは分かるけど
正常と思ってるのに異常と言われるのはイヤだ
誹謗中傷の報告は問題があると思ってないもん
0381名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 01:59:41ID:y19NqsrA0
>>380
じゃ、引き続き淡々と報告するという方向で、、、
0383名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 02:01:11ID:gD9+ymsF0
>>380
嫌だ嫌だと言うだけのガキは去れ。

自分の主観が、自分の感じる世界が、世に存在する全ての世界だと思うな?
自分の持ってる世界が拒否されたからといって、自分の世界に篭るのはオマエの勝手だが、
それがメンヘルな板で相互理解されたからといって世間ではそんなものは通用しない。
0384名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 02:01:28ID:SjXG75qN0
>>380
>正常と思ってるのに異常と言われるのはイヤだ

これは、あんたの我侭じゃろが。
自分はこう思ってるからそれが正しいと言う事なのかな?
0385槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/07/02(土) 02:02:42ID:abL82XZ40
>>380
とりあえず、安定剤飲むか一眠りして落ち着いてからこのスレをもう一回読み直したほうがいいね。
それでも考えが変わらないならもう知りません・・・。周りの意見を全部跳ね除けつつ報告を静かにやって下さい。
0386 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/07/02(土) 02:02:42ID:xV6N/BRJ0
>>376
何がOkで何が駄目なのかは、結局自分で学ぶしかないんですよ。。

人の失敗を反面教師のテキストに学んでくれれば
同じ轍を踏む人が減りますしね。
0388名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 02:06:03ID:cXh8XeNZ0
>>386
ず〜っと前、質問した際も「スクリプト、広告じゃないとダメ」と言われました
でも駄目じゃないと思うんです。それが私の主張
0391名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 02:08:48ID:gD9+ymsF0
>>388
「ダメなものはダメ」。
それがルールだ。守られないルールはルール足りえない。

削除ガイドラインで削除対象とされていないものにちて削除依頼出しても削除されないだろ?
それと同じことだ。
0392名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 02:09:04ID:p1l5gjhV0
>>388
報告するのは勝手だけど、淡々と報告してください
でも、報告の基本は、あなたが不愉快だから、報告するのでは、
この板にいる野次馬さんたちが納得しませんよ
0393名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 02:11:10ID:cXh8XeNZ0
>>391
それが、2chの為のルールじゃなくて
ルールの為のルールだと思うのです。だって変だもん
削除対象の書き込みを延々続ける人が荒らし報告対象外なんて
0394名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 02:12:44ID:gD9+ymsF0
>>393
ルールの為のルールではない。その言葉に溺れてないか?

警察が民事不介入なのと似たようなものだよ。
0395名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 02:14:27ID:cXh8XeNZ0
>>394
でも不介入なのには理由があるでしょ?
「不介入だから不介入だ」なんて理由にならないと思う
0398名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 02:32:28ID:+2DUzM9t0
('A`) なんでスレが伸びているのかと思ったら。
0408p157.net220148056.tnc.ne.jp
垢版 |
2005/07/02(土) 07:12:14ID:rlzzNbMu0
どなたかtnc.ne.jpの規制解除要望スレをたててくれないでしょうか。
あとのことはやりますので。
0411名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 07:32:13ID:0u6ZoRIk0
そうなの? でも少数プロバみたいだし
でも立てちゃいけないわけじゃないか
とはいえ立てて絞り込めたりするのかな
そうじゃない限り個別に立てても早く解除されるわけじゃないですよ

それでも立てて欲しいなら立ててもいいですがどうしましょ
0413名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 07:34:08ID:0u6ZoRIk0
p2か 結構大変なのね
ガンガレ
0416(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/07/02(土) 10:07:46ID:UwXa8EpC0
      ∧_∧
    (・_・= ・_・) ん?おもちゃは、どこー
     〜(__)
0418名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 10:15:08ID:t2w0k5tC0
ロッテ命が帰ってきたil||li _| ̄|○ il||li
0421ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko
垢版 |
2005/07/02(土) 11:32:51ID:+n+Rb6ed0
(/◎\)ズズズズ・・・



・・・寝てる間に去ってたか
0422名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 12:36:15ID:cu+2QrNL0
人権擁護法案コピペが死ぬほどうざくて初めてこの板に来たんだけど
なんとかならんの?あれ
0423名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 12:39:52ID:xz2ijshI0
なんとかするのはあなたです。
報告とか。
0426 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/07/02(土) 13:38:47ID:tpFCzINA0
>>418
 n_, ,_n
(  ・(ェ)・)<えぇー・・・。
0427名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 14:16:41ID:0hto7fVz0
>>425
大変だと思ってるのは、一部の人だけで、それを他の人は
無関心で知らないんだとか思いこんだ人が、あちこちにスレ
立ててコピペしてるだけですよ。
0428名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 15:25:49ID:/DxTcU960
>>415
正解

pt-idol.com -> 210.198.4.85
210.198.4.85 -> sd26-01.domainserver.ne.jp
0429pd31e37.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2005/07/02(土) 16:20:41ID:ud1hauBH0
明日の都議選で色々聞いてみようかと思ってたのに規制で聞けにゃい…(´・ω・`)
だれか世田谷でオススメの議員教えれ。
0430 ◆VS90JYE/VY
垢版 |
2005/07/02(土) 16:54:19ID:W+9/8ho70
世田谷区の立候補者一覧
ttp://www.senkyo.metro.tokyo.jp/h17togisen/setagaya.pdf
0431一石アンプ ◆1TrAmpuSy2
垢版 |
2005/07/02(土) 16:54:35ID:KaV7eVVC0
>429
ttp://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1117699398

とりあえず2ch外だからこっちの規制は関係ない
0433名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 16:59:14ID:cQgvema60
>>429
選択の余地があるだけうらやましいぞヽ(`Д´)ノ

うちの選挙区の候補者一覧(定数2)
ttp://www.senkyo.metro.tokyo.jp/h17togisen/minamitama.pdf
0434pd31e37.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2005/07/02(土) 17:00:21ID:ud1hauBH0
>430
いや。候補は知ってるんだ。
どの人が人権擁護法案反対かー、とか。そういうのが知りたかった。

さっき選挙の電話(うちに投票してくださいみたいな)あったらしいのだが、
おかんが即きっちゃった…

>431
ありがとー。
0435pd31e37.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2005/07/02(土) 17:02:05ID:ud1hauBH0
>433
デモ選挙ってさー。数あっても「どいつもこいつもなー」っての多いやン。
ちと不満だが反対勢力として共産にでもいれっかナー。
0437名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 18:36:20ID:kdtH57bJ0
ゴミ箱行きになったスレはどうなるの?そして見れるの?
削除報告するときに★はいらないの?
0438名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 19:21:54ID:zgeOLGds0
>>437
1)一定期間ゴミ箱に放置されたあと消え去ります
2)たとえばこのスレがゴミ箱に送られるとURLは以下のようになります。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/qb5tr/1119874642/
板名のフォルダ部分を、鯖名+trに置き換えてください。
3) 削除報告は★をつけて行うことが推奨されています。
がそもそも削除報告は必須ではないので(以下略
0439名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 19:23:28ID:lHFE4n830
初質板ですごいスレ乱立が
0441名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 19:48:10ID:zgeOLGds0
消されたのかな。物質が数本立ってただけだったけど。
0445宿無し
垢版 |
2005/07/02(土) 22:02:39ID:r/pbuABC0
>>444
627に招待する処が燻銀
0446ピーチ姫@夢見る少女 ◆PEACH7jX1w
垢版 |
2005/07/02(土) 22:03:24ID:wHD2Xd0f0
特定のISPに荒らしのユーザーが多いとかあるはずないのに
どうしてそんなことするんでしょうか?

考えた人はまさに池沼ですね
0448名無しの報告
垢版 |
2005/07/02(土) 22:42:22ID:SW/sB9/Q0
自治スレに現れた病気っぽい人が

「このスレの流れは全部一人が作っているに違いない!
 複数のPCを用いて板を自分の私物化する気なんだろ!」
って主張してその一人のために自分なりの愛称つけて
自治スレにリンク変更の報告とか提案や意見が書き込まれるたびに
「○○出現」とか書き込まれて、でもこの板はスレごとの移動先だから
新規の人が見たら触っちゃうし外部に移動も出来ないし困ったもんだなー

と思って雑談がてら相談しにきたのですが
上にわいたキチガイを見たら全然ましに見えてきました

勇気をありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況