X



□規制解除要望□BIGLOBE(mesh.ad.jp)専用パート9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 20:35:33ID:NmrQdTQk0
このスレッドは全鯖規制をされているBIGLOBE(.mesh.ad.jp)の皆さんのための要望スレッドです。

プロバイダアクセス規制を疑う前に…
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 34
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115977067/
書き込めない時の早見表
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD

mesh.ad.jp規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1056113271/

(前スレ)
□規制解除要望□BIGLOBE(mesh.ad.jp)専用パート8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115057175/
□規制解除要望□BIGLOBE専用パート7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1105946368/
□規制解除要望□BIGLOBE専用パート6.1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1098199954/
□規制解除要望□BIGLOBE専用パート6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1097499709/
□規制解除要望□BIGLOBE専用パート5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1083091836/
□規制解除要望□BIGLOBE専用パート4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082818601/
□規制解除要望□BIGLOBE専用パート3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1073044640/
□規制解除要望□BIGLOBE専用パート2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1068550223/
□規制解除要望□BIGLOBE東京専用
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1061998918/

規制テンプレ(Perl用早見表)
ACCA*******.XXX.mesh.ad.jp   ACCA.{7}\.XXX\.mesh\.ad\.jp アッカADSL
Air*******.ngn.mesh.ad.jp     Air.{7}\.ngn\.mesh\.ad\.jp AIR-EDGE (全国共通)
eAc*******.XXX.mesh.ad.jp    eAc.{7}\.XXX\.mesh\.ad\.jp イーアクセスADSL
FLA*******.XXX.mesh.ad.jp    FLA.{7}\.XXX\.mesh\.ad\.jp フレッツADSL
FLH*******.XXX.mesh.ad.jp    FLH.{7}\.XXX\.mesh\.ad\.jp Bフレッツ
freeD*******.tky.mesh.ad.jp    freeD.{7}\.tky\.mesh\.ad\.jp @FreeD (全国共通)
IP******.XXX.mesh.ad.jp      IP.{6}\.XXX\.mesh\.ad\.jp フレッツISDN
TOKa*******.XXX.mesh.ad.jp   TOKa.{7}\.XXX\.mesh\.ad\.jp TOKAI ADSL
NCCa*******.XXX.mesh.ad.jp   NCCa.{7}\.XXX\.mesh\.ad\.jp 電力会社系ADSL
TPH*******.XXX.mesh.ad.jp    TPH.{7}\.tky\.mesh\.ad\.jp TEPCOひかり
Dawji*DS**.osk.mesh.ad.jp \dDS\d+\..{3}\.mesh\.ad\.jp ダイアルアップ(固定電話,PHS,携帯電話)
Ddujm*DS**.osk.mesh.ad.jp \dDS\d+\..{3}\.mesh\.ad\.jp ダイアルアップ(固定電話,PHS,携帯電話)
Dttji*DS**.myg.mesh.ad.jp \dDS\d+\..{3}\.mesh\.ad\.jp ダイアルアップ(固定電話,PHS,携帯電話)
Dsmok*DS**.gnm.mesh.ad.jp \dDS\d+\..{3}\.mesh\.ad\.jp ダイアルアップ(固定電話,PHS,携帯電話)
Doote*DS**.tk3.mesh.ad.jp \dDS\d+\..{3}\.mesh\.ad\.jp ダイアルアップ(固定電話,PHS,携帯電話)
C*****DS**.XXX.mesh.ad.jp \dDS\d+\..{3}\.mesh\.ad\.jp ダイアルアップ(固定電話)(旧AP)
N*****DS**.XXX.mesh.ad.jp \dDS\d+\..{3}\.mesh\.ad\.jp ダイアルアップ(PHS)(旧AP)
*****DS**.XXX.mesh.ad.jp  \dDS\d+\..{3}\.mesh\.ad\.jp ダイアルアップ(固定電話&PHS)(旧AP)
※ Dは全国共通ダイアルアップ、Cは地域APダイアルアップ、NはPIAFS (CとNは廃止?)
XXXはサブドメイン参照
0003名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 20:37:16ID:NmrQdTQk0
BIGLOBEホスト命名規則(推測)
[回線種別][アクセスポイント]{ホスト識別}.{AP所在県毎サブドメイン}.mesh.ad.jp
このホスト名の解析結果は、スレ住民の報告・調査に基づいています。
この内容についてプロバイダに問い合わせたりしないようお願いします。

回線種別
従量課金:
D*****DS**   アナログ56k/ISDNダイアルアップ (全国共通)
C*****DS**   アナログ56k/ISDNダイアルアップ (Cが付かない事もある※1)
N*****DS**    PIAFS (Nが付かない事もある※1)
dcm*DU**.tk2.mesh.ad.jp   DoCoMo携帯電話 (クイックナンバー全国共通←廃止?)
※1: 公式には地域APは廃止となっているが、BB難民向け(?)にまだ残っている模様

定額料金:
ISDN系:
IP******    フレッツISDN
モバイル系:
freeD*******.tky.mesh.ad.jp @FreeD (全国共通)
Air*******.ngn.mesh.ad.jp  AIR-EDGE (全国共通)
?  FOMA
?  その他パケット系
ADSL系:
FLA*******  フレッツADSL
TOKa*******  TOKAI ADSL
ACCA*******  アッカADSL
eAc*******  イーアクセスADSL
NCCa*******  電力会社系ADSL
光(FTTH)系:
FLH*******  Bフレッツ
?  アクセスコミュファ
TPH*******  TEPCOひかり
0004名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 20:37:33ID:NmrQdTQk0
AP所在県毎サブドメイン
hkd 北海道 aom 青森県 aki 秋田県 myg 宮城県 ygt 山形県
iwa 岩手県 fks 福島県 nig 新潟県 tcg 栃木県 gnm 群馬県
iba 茨城県 stm 埼玉県 chb 千葉県 tky 東京都 kng 神奈川県
ymn 山梨県 szo 静岡県 ngn 長野県 tym 富山県 fki 福井県
isk 石川県 aic 愛知県 mie 三重県 gif 岐阜県 wky 和歌山県
sig 滋賀県 nra 奈良県 kyt 京都府 osk 大阪府 hyg 兵庫県
oky 岡山県 ttr 鳥取県 hrs 広島県 smn 島根県 ygc 山口県
kgw 香川県 tks 徳島県 ehm 愛媛県 koc 高知県 fko 福岡県
sag 佐賀県 ngs 長崎県 oit 大分県 kmm 熊本県 kgs 鹿児島県
myz 宮崎県 okn 沖縄県
ダイアルアップ系で確認されたサブドメイン
tk  東京都 tk0 東京都 tk1 東京都 tk2 東京都 tk3 東京都
os  大阪府 os0 大阪府
注意:
 このドメインはBIGLOBEがアドレスを管理しているAP所在都道府県を示しており、
 アクセス元(荒らしの住所)都道府県ではありません。
 AP所在都道府県=アクセス元都道府県が保証されるのはフレッツサービス使用回線、
 アクセスコミュファ、TOKAI ADSL静岡、電力会社系ADSLの北海道の場合のみです。

ホスト識別(推測)
従量課金系(ダイアルアップ等)
xxxxDSyy
 xxxx: ISP側ルータ識別番号?(1〜4桁数字)
 DS: ダイアルアップを示す?(DoCoMo携帯は"DU"→廃止?)
 yy: IPアドレス毎に振られる?(01〜99?)
定額料金系
フレッツISDN
abnnnn
 a: 数字1文字(現在1しか確認できていない)
 b: アルファベット1文字(A〜Fまで確認)
 nnnn: IPアドレス毎に振られる?(数字4桁)
ADSL系、光系、定額PHS系
{1|9}Aaabbb
 1A or 9A: 詳細不明(FLA, FLH, eAcにのみあり?)
 aa: アルファベット小文字2文字(aa〜? AP毎に違いあり)
 nnn: IPアドレス毎に振られる?
0005名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 20:37:47ID:NmrQdTQk0
BIGLOBE規制に関するFAQ(らしきもの):
Q1: ダイアルアップにしろ、ADSLとかの定額系にしろ、もっと絞り込めないの?
A1: つなぎ替え実験して、規則性を発見できた場合はこのスレで報告してください。
  運営を説得できる材料とするため、以下を原則としてください。
  ・fusianasanして回線名、接続元と共に報告してください
  ・DNSによる分析、回線の特性による根拠がない限り、複数人からの報告が必要
Q2: 大阪からつないでいるのにAIR-EDGEは長野(ngn)、@FreeDは東京(tky)に固定なのは何故?
A2: 全国どこからでもアクセスポイントに電話をかけると、AIR-EDGEは長野、@FreeDは東京の
  BIGLOBEのセンタに直通でつながり、そこでIPアドレスを割り当てているためと推測されます。
  即ち、AIR-EDGEと@FreeDは規制されるときは全国単位で規制されることになります。
  同様の例を一覧に示します。
  ・電力会社系ADSL(NCCanAxxnnn)
   hkd(北海道電力エリア), myg(東北電力エリア), isk(北陸電力エリア),
   hrs(中国電力エリア), kgw(四国電力エリア)
  ・TEPCOひかり(TPHnAxxnnn)
   tky(東京電力エリア)
  ・イーアクセスADSL(eAcnAxxnnn)
   tky(NTT東日本エリア), osk(NTT西日本エリア)
  ・アッカADSL(ACCAnAxxnnn)
   hkd, myg, stm, chb, tky, kng, kyt, osk, hyg, hrs, fko (集約単位不明)
  ・TOKAI ADSL(TOKanAxxnnn)
   kng(東京多摩地区、神奈川、埼玉、千葉一部), szo(静岡)
  ・アクセスコミュファ(フォーマット不明)
   aic(中部電力エリア(名古屋市のみ?))
0006名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 20:38:10ID:NmrQdTQk0
FAQもどき(続き)
Q3: 北海道から全国共通アクセスポイントにつないだら、サブドメインが大阪(osk)だったり
  群馬(gnm)だったりするのは何故?
A3: どういう仕掛けか詳しくはわかりませんが、アクセスポイントに電話をかけると、
  全国に数箇所あると思われるBIGLOBEのセンタに振り分けられてつながり、つながった先
  (どのアクセスポイントになるかは発信元とは無関係)でIPアドレスを割り当てているためと
  推測されます。即ち、全国共通アクセスポイントで接続した場合は、発信元の特定が不可能
  であるため、規制は全国単位となります。現在確認されているホスト名のパターンは以下の通り。
  ちなみに"D"の後にあるのはNTTコミュニケーションズの局舎名。
   Dawji*.osk  NTTCom大阪淡路ビル (大阪府大阪市東淀川区淡路)
   Ddujm*.osk  NTTCom大阪堂島第一ビル (大阪府大阪市北区堂島)
   Dsmok*.gnm  NTTCom前橋下沖ビル (群馬県前橋市下沖)
   Dttji*.myg  NTTCom仙台榴ヶ岡ビル (宮城県仙台市宮城野区榴ヶ岡)
   Doote*.tk3  NTTCom大手町ビル (東京都千代田区大手町)
    参考: NTTコミュニケーションズの主要ビル
    ttp://www.ntt.com/gigas/f/syosai_kyoten.html
  また、まだ生き残っている地域別アクセスポイント(Cで始まるもの)やPIAFS(Nで始まるもの)
  でつなぎ替えることで荒らしを続けられる(*)ため、Perlでホスト名の始めのDで規制するだけでは
  不十分であると考えます。このスレでより良い規制絞り込み方法の議論を希望します。
  (*)かつて近隣他県のアクセスポイントにつなぎかえて荒らしを行った事例が存在しました。
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1056113271/22
Q4: 現在の問題点は?
A4: プロバイダアクセス規制というより、BIGLOBEのDSBL未対応問題が一番大きいのが現状です。
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  絞り込みに必要な情報は他のIPアドレスベースでホスト名をつけているプロバイダに比べたら
  恵まれていると言えますが、まだ以下の不明点があります。
  ・アクセスコミュファ、フレッツスポット等のホスト名未報告
  ・定額料金系(FLA1Aaa001, FLH9Aaa001等)の"1A"と"9A"の違い(FLA, FLH, eAcに"9A"あり)
  ・更なる絞り込みの追求
  ・地域APはいつまで残る?
0007名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 20:39:36ID:NmrQdTQk0
■解析資料とお願い
概要
 回線種別の後に"9A"が付くホスト名は固定IPアドレスの可能性がある。
 確定のためには自己申告が必要であるので、ホスト名に"9A"を含む人は
 fusianasanにより固定IPかどうかの申告をお願いします。
推測の根拠
・5/1の以下広告に対する以下警告から当該ホストが固定IPと考えられる事。
 mesh.ad.jp規制
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1056113271/253
 ログ中のホスト名: FLA9Aai013.tky.mesh.ad.jp
 ログ中のIPアドレス: 61.193.12.13
 レス中に書かれていたURLのホストは"manco.dtdns.net"であるが、このホスト名を
 DNSで引くと、上記と同じ61.193.12.13であった。即ち警告対象カキコは
 広告内容のURLのホスト(ルータでDMZ分離されている可能性もあるが)から
 行われていることがわかる。
 通常非固定IPで鯖を立てる場合Dynamic DNSのサービスを利用することになるが、
 IPアドレス割当が変わるたびにホスト名に対するDNS検索結果も変わるはずであるが、
 上記の検索結果は、警告がなされた5/1でも2週間後の今日(5/15)やっても同じであった。
・BIGLOBEの固定IPオプションサービス適用回線と"9A"の存在する回線が一致する事。
 以下のBIGLOBEの固定IPオプションサービスの説明
 (トップ>会員情報確認・事務手続>コースとオプション料金表>固定IPアドレスサービス)
 http://fixedip.biglobe.ne.jp/
 によれば、対象回線はフレッツADSL、Bフレッツ、ADSL(イー・アクセス)のみである[1]。
 (法人会員はイー・アクセス回線は未対応)
 >>1-3にある規則に従い、各回線種別毎に以下のホスト名をDNSで検索したところ、
 存在したのはFLA, FLH, eAcのみである(>>2の再確認)[2]。
  (FLA|FLH|eAc|ACCA|TOKa|TPH|freeD)9Aaa001.tky.mesh.ad.jp
  Air9Aaa001.ngn.mesh.ad.jp
  TOKa9Aaa001.(kng|szo).mesh.ad.jp
  NCCa9Aaa001.(hkd|myg|isk|hrs|kgw).mesh.ad.jp
 以上から[1]と[2}は回線が一致することが判明した。
効果
 "9A"ユーザによる荒らしによる規制が必要な場合、規制人による適切なホスト指定
 により非固定IPユーザへの巻き添えがなくなる。
 一方、固定IPユーザは、規制人による適切な規制ホスト指定により非固定IPユーザ
 による規制への巻き添えがなくなる。
協力依頼
 上記はまだ推測の域を出ないので、ホスト名に"9A"を含む人はfusianasanにより
 固定IPかどうかの申告をお願いします(虚偽申告厳禁)。
00081@ケータイ
垢版 |
2005/07/04(月) 20:52:01ID:Jby3qqpZO
>>1
ありがとうございます。乙でした。
0011FLA1Acj051.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 21:00:25ID:z6ozHri70
>1乙

ヲマイさん運営よりよっぽどいい仕事してるぜ(´ー`)b
0013FLH1Aaq081.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 21:11:43ID:0Hv8DSYn0
>>10
1000 名前:eAc1Aeb223.osk.mesh.ad.jp 本日のレス 投稿日:2005/07/04(月) 21:03:21 Ku5K1//N0
1000なら解除
0016eAc1Add171.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 21:23:37ID:OUvZ0lq80
まだかよ!!
0019ACCA1Aac098.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 21:39:27ID:0iU0Fhlv0
0020FLH1Abo009.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 21:43:29ID:oZ+5PCRk0
さゆみんバイト行ってくるねさゆみん
0023FLA1Aae023.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 21:58:25ID:nKXvdaZN0
ちっ イライラ
0024eAc1Acr084.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 21:59:24ID:/RCbkaKh0
規制してる事すら忘れてて今頃カレー食ってたりしてなHAHAHA

もしそうだったら温厚な俺でもさすがにブチギレ金剛
0027FLA1Acj051.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 22:16:31ID:z6ozHri70
おまえらが運営批判してる限り解除なんかしてやんねーよヴォケ とかマジで思ってそうだな。
0031eAc1Adc168.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 22:29:38ID:+8mvDOWH0
今さっき報告人さんの方を見に行ったら、メールの確認や返答に追われているそうだ。
こっちも、かなり解除を待っているんだけど、待っているのはBIGLOBEだけではないからな、
もうちょっと待ったれや。
かくいう私も先程、書き込めない苛立ちに、家族に八つ当たりして
自己嫌悪なんだが・・・orz
0032FLA1Acy116.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 22:29:52ID:si+WxP7l0
オマイラ、それ程どこの板に書き込みたいんだ?
>>20がモーヲタ、>>26が毒男ということは分かった
ちなみに、俺はキン肉マンとB'z
0035FLH1Aaq081.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 22:45:19ID:0Hv8DSYn0
ゲーハー板
0036FLH1Aal022.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 22:46:17ID:6BUaY5Yn0
まもなく解除クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0037eAc1Abq225.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 22:47:42ID:wodDXCJX0
少年漫画・週刊少年漫画・少女漫画・虹・パンク・洋楽・格闘技・ラウンジ・ラノベ・数字・N速+

だな。自分で自分がわからないぜ。
0038eAc1Acp180.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 22:49:37ID:8lKkckIi0
俺はN速+、軍事、ハングル、マスコミ、実況全般
0040FLH1Acg019.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 22:50:38ID:SwDyEIj10
普段はロムだけだが・・・
書き込めない!となると・・・
書き込みたくなる(w

だから規制でストレス溜まるのだ
0042FLA1Acy116.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 22:57:22ID:si+WxP7l0
>>35 俺は水・木曜に速報スレ見に行くだけだ
>>36-37 筋金入りのちゃねらーだな。さぞ辛かろう。実況に入り浸るのは俺には無理
0043名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:12:23ID:Bdc8ooaj0
うひょーヌー即書けるようになってる
0045名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:12:56ID:Lu/hURgM0
規制解除キ、キ、キ、キ、キ、キキキキキキキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0046名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:13:22ID:yPmjBxGB0
やっと解除されたか、感謝する。
0047名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:14:04ID:PFeWcAnU0
ダメモトで、ビクロブに苦情メルいれてみた。
案の定の返事。こりゃ、時間かかりそ。 

なお、「2ちゃんねる」のアクセス制限等に関するお問い合わせにつきまし
ては、掲示板管理者様のお考えで行っていることと思われ、BIGLOBEカ
スタマーサポートにてアクセス制限の解除などを行うことはできない状況でご
ざいます。
 従いまして、誠に恐れ入りますが、アクセス制限等に関するお問い合わせに
つきましては、掲示板管理者様へお問い合わせいただきますようお願い申し上
げます。
0048名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:15:24ID:Cw2qsV+M0
解除ありがとうございます 本気でありがとうございます
0050前スレ1 ◆resakFLbyM
垢版 |
2005/07/04(月) 23:16:22ID:AmoZkk1r0
ようやく帰宅。
ようやく解除か。解除が各鯖までいきわたるまで20〜30分程かかるみたいなので、
もうそろそろですね。
>>1
改めてスレ立て乙でした。
>>17
勇者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! 報告さんくすです。
あとFLA他県での報告、FLHとeAcの報告も複数あれば確定してよいかも。
となると…、またテンプレ見直しか…。
0051名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:16:39ID:kKrA8TDZ0
規制解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ありがとう、ただただありがとう!
0052FLH1Abk247.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 23:16:45ID:Nn9P/k5F0
あー、やっとだー。
2ch書き込みできないの
思ったより辛かったよー。

依存症だな。こりゃ。
0053名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:17:04ID:fOLdQT8c0
やっと解除だ
みんなが二度とここに来ないように祈ります
0054名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:17:50ID:0Hv8DSYn0
フォォォオオオゥゥオオオ!!!!!!ようやく解除フォォゥゥオォォオゥ!!!!!
0055名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:17:57ID:+8mvDOWH0
やっと解除来たのね。
ありがとうございましたm(__)m
0057名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:19:19ID:Bdc8ooaj0
やっとこのスレとお別れできるぜwww
じゃあなww
0059名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:25:41ID:z6ozHri70
やっと解除されたか。

運営にアホだのボケだの能無しだのインポだの氏ねだの雑魚だの言って悪かったな。
これからも頑張れよ。
0060名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:28:23ID:wodDXCJX0
解除したならしたと規制情報板のスレにも書き込んで欲しいものだ。
0061名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:28:51ID:g4Wo6v7c0
記念カキコ
0062名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:30:07ID:O9ZELJIT0
やっとスレに参加できる…放映日に規制食うのってダメージでかいなぁ。
0063名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:36:28ID:MnX3GZPM0
(n‘∀‘)η  ヤァーッホォー
0064名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:37:14ID:xurfoVAE0
今回規制した香具師はちゃんと反省しとけよ
0066名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:44:23ID:fi4UJOGk0
(n‘∀‘)η  ヤァーッホォー
0067名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:53:23ID:2oZiPJa20
やっと解除来ましたね。皆さん、何処かのスレでお会いしたらよろしく〜
0068名無しの報告
垢版 |
2005/07/04(月) 23:53:39ID:Aoy6mpc40
mada
0069eAc1Acr084.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 23:54:25ID:/RCbkaKh0
規制解除ありがとう&運営おつかれさま。
そして全てのosk.mesh.ad.jp使いに幸あれ
0071eAc1Aal161.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/04(月) 23:59:10ID:vV3jU5Up0
書き込めた(・∀・)!!
運営の皆様ありがとう。
0073FLH1Ace137.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/05(火) 00:23:41ID:HLdqKp2/0
ヘタレ運営が半端な真似しやがって。
権限を振りかざして悦に入りたかっただけかヴォケ。
0074FLH1Ace137.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/05(火) 00:24:27ID:HLdqKp2/0
一ヶ月規制規模ォォォォォォォォォォォォォォォォォォンヌwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075FLH1Ace137.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/05(火) 00:25:21ID:HLdqKp2/0
またwwwww荒らさないかなアイツwwwwおれは期待しているぜ?wwwwwwwwwww
0076eAc1Aci202.osk.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/05(火) 00:28:11ID:lsTjjM/l0
やっと書き込めた・・・
しかし、1時間とちょっと前に解除されたばっかりなのね
まあ、とにかくよかった
0077名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 00:54:07ID:pwRGp6Ih0
やっと解除か。まあ(解除までの期間は)予想通りだな。

>>64
osk規制の奴は荒らし常習者だから反省何てしない。すぐに再犯するさ。
(だからこそ10res程度でも規制になったわけだが)
0078名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 00:57:54ID:SZBQU1zT0
解除キテタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0079名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 01:24:05ID:bHX0RBj80
絞込みも適用されたみたいだがこれは効果あったのか?
そして今後も適用されるのか?が問題だな。
規制人は全体的にかけて要望があれば週明け解除直前に
絞込み適用みたいな意味なさすぎなことを次回もやってくれそうなオカン
0080 ◆resakFLbyM
垢版 |
2005/07/05(火) 01:40:57ID:y07mJ2hj0
>>79
絞込みは適用されず、そのまま解除となった。
定額系のホストはパターンを覚えたようだが、ダイアルアップは事情が特殊
なんで、今後もタイミングによっては同じことをやりそうかと。
今後荒らし報告スレをヲチして、ログ掘られた直後に指摘するとかしないと
いかんのか? はぁ…。
BIGLOBEに限らず、規制前に各ISPスレ覗いてどう規制すればいいか
調べてくれればいいのにとも思うのだが…。
0082名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 01:46:00ID:4yNzgz5/0
>>80
まぁそもそも馬鹿★が規制発動しなければいいだけのハナシなんだけどね
っていう意見もあるよ
ぁぁそういう意見には耳をかさない性質だっけね
0084 ◆resakFLbyM
垢版 |
2005/07/05(火) 01:55:14ID:y07mJ2hj0
>>82
                ,,、
    lヽ、  __   ,,-''" i
      ! ィ=''"フ「....`'' </   l
    ノ:::/:::l::::::i:::::::::::::::ヾ,  |
    /ィ'゙::l:::|l i:::|l゙ヘヽ:::l::j:ヽ ,ヘ
     !l::j:┼ヘ:::l-弋ト、乂:::1:::!
     i|::|::lrt、 ソ ,rto、lヽ、i:::}
     l::!::| l;j    i;;ノl::j:::!::l  アー、アー、聞こえなーい
     i,!l::j  '    イ:/::l:::{
      ノl::i゙'ュ、.' _,,,、ィ"/|::i:|;l
       |j V_,,、l /l;/- 、lj ゙
        / | |_/  / ヽ
        / ∨ \/FOX★ ttp://temporarypage.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/foxmoe/
0085eAc9Aaa121.tky.mesh.ad.jp
垢版 |
2005/07/05(火) 02:20:42ID:i52O6LVT0
10代でキツネ少女 お疲れ

こちら固定IPです
前にもさらしたかも
0086名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 02:23:57ID:4yNzgz5/0
>>84

>ぁぁそういう意見には耳をかさない性質だっけね
0090怨念株式會社
垢版 |
NGNG
>>80
>今後荒らし報告スレをヲチして、ログ掘られた直後に指摘するとかしないと
>いかんのか? はぁ…。
正解

某報告人★も覚えてないらしぃ
0091名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 09:54:34ID:hkeClCQg0
解除記念カキコ!
読めるけど書き込めないのって
ストレス貯まるなあw
0092名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 10:19:40ID:pwRGp6Ih0
つ別回線

そこまでドップリ使ってる奴は
携帯からのダイヤルアップでも別プロバでもいいから別の手段を何か一つ確保しておくといいぞ。
0093名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 12:34:59ID:M5s3+2H/O
>>90
ISP毎の規制パターンを覚える必要はない訳で、規制前に各ISPスレから情報を得るという
行動パターンを身につけてほしい訳で。
見つからなければプロバのHP見て(期待薄)、それでも見つからなければ各自判断するしかないのでしょうけど。
0094名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 12:35:43ID:9GubsH4G0
規制人★がちゃんと調べて絞り込みやってくれりゃいいだけなのに
なんで俺らが金を払ってキチガイ規制の為に別のプロバイダー
と規制の保険的な契約しとかにゃならんのよ。

確かに別回線に繋ぎかえりゃ無問題だが、それで誰も文句言わなく
なれば規制人★はずーっとこのまま下手な範囲規制を繰り返すんだぜ?

運営にダメな所はダメと指摘し、俺らも固定回線の9A報告
など求められた情報を提供していく事がこれからの2chの為になると思う。
0096名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 14:36:13ID:EKAS+1H20
んー、まあ、でもこの荒らしのお陰で規制喰らうことはもうないと思うな。
規制されると別のISPに移ってまた荒らすを数年間やってる真性なんで、
もう別のところと契約してるだろう。
0097名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 22:19:40ID:q0x6Ce1uP
人生棒に降る奴の典型ってわけだ
0100名無しの報告
垢版 |
2005/07/05(火) 22:43:54ID:bHX0RBj80
>>98
これの場合は規制しても無駄に終わる。
規制人が真性じゃなければいいんだが
0101 ◆resakFLbyM
垢版 |
NGNG
>>85
報告乙です。Part 7でさりげなく問題提起して晒してましたね。さらに過去スレ調べてみると、
Part 3で eAc9Aab120.tky.mesh.ad.jp、Part 5で eAc9Aab054.tky.mesh.ad.jp がいたけど、
固定という報告はされてませんでしたね。もうちょっと早く気付けば…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況