X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の案内人 ★
垢版 |
2005/07/10(日) 01:52:03ID:???0
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド31
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119874642/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part63
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1117818942/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
   http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3
Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0103名無しの報告
垢版 |
2005/07/11(月) 19:28:09ID:6T2BIlZ30
依頼まとめサイトhttp://halcyan.30.kg/mato2.phpでスレまとめの場合は
スレ立てTime&IDを取得出来るけど、レスまとめの場合、レスTime&IDの取得は出来ない?
レスはひたすら全てコピペしていくしかないのだろうか
0109名無しの報告
垢版 |
2005/07/11(月) 20:52:58ID:5e4NjFjL0
            _
        r-、' ´   `ヽr-、
       ィ7 /l: ハヽハ トヾ    名スレを沈めることは、この俺が許さん!
        '|l |'´_` ´_ `| ||    信念に基づいて行動する。
        | |´ヒ}   ヒ}`! l|   それを人は正義と言う。
   __ノ゙). 从 l,  _'_.  |从   今俺が行ってることは、上げ荒らしではない。
 ,_'(_ ノ_ヽ ヾl.> - ,イ;リ    正義という名の粛清だぁ!
 { f:テ} {'f:テ}',/\ヽ--//ヽ    
 ヽ,r─‐ 、ィ .、、 i l>Y<! i '、    バーニング!
 / iゝ_ノ iヽ /l   |l  l   ',
 lンヽ/ムノじ


最近↑をよく見かけるのだが専用スレ立てた方がいいのかねえ?
自分は今スレ立て出来ない状態なので
0111名無しの報告
垢版 |
2005/07/11(月) 21:43:16ID:Vwl8bhnx0
もの宣、40のほうが先に終わりそうな。
書き込まずにほっとけば圧縮で落ちるか。
0113名無しの報告
垢版 |
2005/07/11(月) 22:43:33ID:V+EUZRgPo
おもしろくない奴は早く引退すればいいと思うの
0115名無しの報告
垢版 |
2005/07/11(月) 22:50:46ID:Vwl8bhnx0
Boo80でwow! taste good.と出ても焼けていない場合ってありますか?
0118 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/07/11(月) 22:55:45ID:FdV+xxwz0
何とか株式会社とかー、
0119 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2005/07/11(月) 23:03:29ID:SBIGFvzw0
>115
とりあえず、更新はしているみたいですよ。>boo80

反映には時間がかかるので、そのためかもですし、
あるいは故障かもしれないですし、
なんともいえないですね。。

#店長。。。
0121怨念株式會社
垢版 |
2005/07/11(月) 23:08:09ID:76sjVSC80
>>118
    ∧_∧ ◆ 
   ( ´・ω・)/◆
  c(,_u__つ
0123名無しの報告
垢版 |
2005/07/11(月) 23:21:29ID:76sjVSC80
                             i
                         、   |
                         \    /
                  _   _ __ __ .人 ___ _ ←>>117-118
                           `Y´、
                        /  / |. ┼┐
              ,. --- 、     .    .'  !. ノ .ノ \
    ///   ,ヘ'7 ⌒ i,ヘ ヽ,  /    /   -┼-   、
   / / /     >/   .イく/イiノ          |  ̄| ̄
   .i i  i     .i//  /,'レ.i|〈       .'      イ
           .i ,、 ,' /、i|ノ  ☆ __人      ィ
   [] []     _rレλ/_>.イ-、_   )   て    ィ
  [] []    ゝヘy/  ̄ //  ̄"' , ヽ,  (.    ヽ l
 [][]     /. `/    ir'、_  .ノ  ⌒´     ー'
[]]     ,く_へ_くr 、/____,」   ̄      ☆   |〉 |〉
└=======i___ノ/`ーr-ーイ',              o o
        /   /   .i

叩きは他でやれー
巫女さんホームラン。
0124 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/07/11(月) 23:25:01ID:FdV+xxwz0
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-◇-;;;;;  >>123
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│;;;;;;;
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

               ,
              ゚ + `
            ’, ’,∴ ・
   ∩___∩     ii
   |      : : ;: ヽ  ! | | ! ,・,,  ちっとも叩いてませんよ!!
  /      : : ;: |く^⌒!|| , ,,
  |       : : ::;:ミ ::;:| !
 彡、     : : ::;:/⌒ ノ||!、 ’
/ /       : : ::;:/!!
(_/     : : ::;:/'' ̄
0126ヴイ ◆VvVvVRkZgw
垢版 |
2005/07/11(月) 23:33:02ID:L9ZWq0Ci0
あの、もうVIPで594規制されて2日経つんだけれど、何これ永久規制??

0127 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
なぜ>>123でわざわざ名前欄を空にしたのか
気になって夜もぐっすりzzz
0128槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/07/11(月) 23:33:04ID:pVSZknpb0
うほwwwwwwwヤバスwwww

レスエディタは書く時だけ開くようにしないと誤爆しやすいですね・・・。
0131名無しの報告
垢版 |
2005/07/11(月) 23:38:14ID:8AiMitK30
久々にワロタ
こういう突込みを沢山していたのが
昔の古参なんだよな今の新参は
名前が違うだけで誰だかわからないから困るwwっうぇ
0132 ◆seasonDUo.
垢版 |
2005/07/11(月) 23:40:37ID:YbWHjweZ0
>>128
自分の場合

1、レスを書くつもりでエディタを開く

2、レスに必要なコピペを探すためにスレ移動

3、面白いレスを見つけ1のことをすっかり忘れる

4、移動先でレスをつけようとする

5、レスエディタを開き忘れる(または間違える)

誤爆

最近すっかり誤爆通報スレの常連になってしまった気がします…。
0135 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/07/11(月) 23:53:56ID:0RNVElBl0
>>125
m9(^Д^)プギャーッ

#実はそのスレにおいらの書き込みがあるのは秘密です
0136槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/07/11(月) 23:58:17ID:pVSZknpb0
知らないうちに全然関係ないスレでレスエディタ開いてしまって
書き込んだ後どこに誤爆したか分からないという状況が一番怖い(((( ;゜Д゜)))
0137AirRock ★
垢版 |
2005/07/12(火) 00:11:06ID:???0
規制情報板の誤爆に比べたらどーってことないですよ。










しくしく。
0139名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 00:40:05ID:5w3fPXLZ0
「なかよし」荒らし報告数95って・・・、
報告止まってるけど、Sambaに引っかかったのかな?
0140名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 00:50:55ID:fV96SlGC0
複数の人物によるスレ潰しは何処に報告すればいいんでしょうか?
0147名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 01:15:50ID:u/HT7/mW0
●報告スレでさんざん指摘されてたし、この板の野次馬のみなさんなら知ってると信じてたのに…
0148槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/07/12(火) 01:18:00ID:9SGnwUX10
他の板で10秒規制になってるところがあるのは知ってたけど
ここまでそうなってるとは思わなかった・・・orz
0149名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 01:18:46ID:5w3fPXLZ0
専ブラ使いが多いんだなぁ。
板の下のほうに書いてあるぞ。

例の報告者は、timecountで引っかかってると見た。
0151名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 01:21:09ID:5jsiIc9H0
かこ

げんざい
timecount=50
timeclose=30

みらい
0152 ◆seasonDUo.
垢版 |
2005/07/12(火) 01:23:25ID:u/HT7/mW0
>>151
いつの間に…
自分も人のこと言えないなorz
0153名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 01:23:51ID:5jsiIc9H0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   D865PERL + celeron 2.0GHz + 256MB(PC2100) * 4
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
0154槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/07/12(火) 01:23:55ID:9SGnwUX10
>>149
ギコナビ使ってるんで60秒以内に再度書き込もうとすると警告が出るんですよ。
結構な数のログを保存してるから他のブラウザになかなか乗り換えられない状態(´・ω・`)
0155 ◆seasonDUo.
垢版 |
2005/07/12(火) 01:25:40ID:u/HT7/mW0
>>154
そこでSamba.iniを手動更新ですよ。

ちなみに先ほど最新版の人柱版でSamba.defaultが更新されたみたいです。
ギコナビ開発スレ Part4.dfm
http://flounder.s27.xrea.com/bbs/test/read.cgi?bbs=giko&key=1103292104&ls=50

709 :もじゅ ◆H677xU0ctI :2005/07/11(月) 23:51 ID:sxZN0VQY
ギコナビ1.50.0.597リリース!
ttp://prdownloads.sourceforge.jp/gikonavi/15556/gikoNavi_1.50.0.597.zip

変更点
・巡回の挙動を昔の状態(バタ49相当)にロールバック
・ツールバーのシェブロンに余分に出る不具合の修正
・スレッド一覧絞込みのアクションの不具合の修正
・標準ツールバーにキャビネットのお気に入りのポップアップメニューが
追加できてしまう不具合の修正
・ReadMeとSamba.defaultの更新
0157 ◆seasonDUo.
垢版 |
2005/07/12(火) 01:27:07ID:u/HT7/mW0
あと、>>136ですけど、sent.iniを見れば自分が最後にどこに書き込んだかは簡単に分かる罠
0158 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
♪げ〜んざいかっこみらい〜




あぁそうそう、sambaがきついからって理由で★受け取った輩は
返上しとけよ。10秒なら関係ねぇだろ。
0159槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/07/12(火) 01:29:43ID:9SGnwUX10
>>155>>157
なるほどなるほど。情報サンクスです(`・ω・´)
確かに書き込み履歴を見れば一目瞭然ですね・・・w
0162名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 01:46:57ID:m2y0RullP
>>113
引退おめでとうー

>>114
幼稚園児ですかぁwwww

>>121
なんでそんなに★を欲しがるんかねぇw
0165名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 02:09:54ID:sR418oPz0
自分は★より、復帰スクリプトの方がほしいけどなぁ・・・
0168名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 03:55:02ID:OzQta2Od0
湧き湧き湧き湧き



蛆湧き頭でどこ行くの



必要ない規制をやっちゃうの


馬鹿のやる事は単純明解



ちんぽの長さも 半人前



規制の仕方も 半人前



いいから俺を


規制しな


気持ちの悪い 寄生虫
0169名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 04:06:15ID:NdTz23cZ0
>>167
ただのコピペだなぁ
マルチポストとかしてれば規制されうるが
0171名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 11:48:51ID:yX6QC9LM0
きょうはやけにNGワードあぼーんが多いなあ。
0172名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 14:43:10ID:y0eZUwlh0
すみません、7月9日にニュー速Vipで連投規制されまして、
3日経ったんですが未だに解除されません。
どうすればいいでしょうか?
教えて君で申し訳ありませんが、どうか知恵をお貸しくださいm(_ _)m
0174名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 15:30:51ID:7IWpfu8Z0
>>172氏と同じく、連投規制された者です。
(正確には連投していないはずなのですが)
リセットが働いていない、と聞きましたが 解除まで暫く時間がかかりそうなのでしょうか?
(Samba24 情報要望スレを覗いてみましたが、いまいちわからないので…)
ちなみに既にWikiは閲覧済です。回答のほど、よろしくお願い致します。
0175名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 15:35:12ID:y0eZUwlh0
>>173
ありがとうございます、
肝心な事書くの忘れていたので補足します。

7月9日に数回慌てて連投して以下の表示が出ました。

ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えてください。
これ以外に解除の方法はありません。

--------------------------------------------------------------------------------
(Samba24-2.13)
0177174
垢版 |
2005/07/12(火) 15:47:36ID:7IWpfu8Z0
>>176
有難う御座います。一度上のスレの方に伺ってみます。
お手数おかけいたしました。
0178名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 15:49:49ID:y0eZUwlh0
>>176
誘導ありがとうございます。そちらへ行ってみますm(_ _)m
0179名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 17:22:19ID:S7xYO4Nt0
発掘現場案内スレの初代って、去年の今頃に出来たんだなぁ。
0180名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 17:54:38ID:+/63wbFQ0
★20050712 村田ちひろ関連スレ荒らし報告スレ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121123313/

これって、特定のURLを「さくら」登録すれば解決するような内容にもみえますが
いかがでしょう?
0181arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/07/12(火) 19:51:56ID:0k6l85wQ0
>>154
手動で0秒にしてあるので気がつきませんでした。

>>166
なんだこりゃ?業者と関係あんの?
0184名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 22:19:38ID:hdED5H4y0
もの宣スレに不要とされている難癖を入れ、
yournetスレでyournetユーザーによるISPへの苦情メールをやめさせようとしてる人は業者でしょうね。
0186名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 23:17:23ID:f3QwNl/Q0
シベリア超速報板の者ですが質問です。
先日、FOX★氏に、とも子★+BBQ発動という仕組みを作っていただいたのですが
最近BBQを通り向けるスクリプト爆撃を受けています。
どこに報告したらいいでしょうか?
0187 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/07/12(火) 23:33:16ID:DQf2Jtol0
>>186
串じゃなくて生IPで荒らしてるって事かな?

通常の報告と同じ(>>1参照)でいいと思うけど、
シベリアはもともと規制中でも書ける板だから
規制でどーこー出来るモノでは無いかも知れない。
0188名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 23:36:40ID:RXCceJXT0
>>187
Boo80で焼けたもののも混じっていたので串だと思われます。
0189名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 23:38:35ID:1PKHGVTQ0
シベリアのはどっかで話してたな。
FOX ★氏は把握してたような気もするけどどこで見たんだろ・・・
0191名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 23:40:50ID:RXCceJXT0
>>190
回答ありがとうございます。
これからも続くようでしたら>>1のリンク先で報告していきます。
0192名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 23:40:55ID:1PKHGVTQ0
おおう、探して戻ってきたら先に出てた。
0193名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 23:44:16ID:cKJyguru0
コピペでもスプリクトでもなく、コテと信者が
スレ内容に関係ない馴れ合いを続けるのは削除整理が妥当なのでしょうか?
0195名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 23:46:45ID:5slAL8Cb0
>>193
削除対象にすらならない場合もありますよ
ガイドラインに該当しない場合はね
0197arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/07/12(火) 23:50:25ID:0k6l85wQ0
>>183
業者キーワード拾ったもんで。
一般的過ぎたのかな。

>>194
そういうのはここでは扱わないからねえ…
追跡はめちゃくちゃ簡単なんだけどね。
0199名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 23:53:43ID:5w3fPXLZ0
>>194
あそこまで頻発するからには、
注意事項を>>1に書いたほうがいいと思います。
0200名無しの報告
垢版 |
2005/07/12(火) 23:57:36ID:dGmV0Tv80
無理でしょ
本人は分かっててやってるんだから

仮に報告スレ立てたとしたら、全コピペ先のURL洗い出せばいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況