X



規制人よ仕事しろ -芋掘り4本目- (戯れるスレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 15:22:19ID:0hXVIARSO
早く掘って
0102名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 15:23:07ID:WZ/UrMTg0
>>101 ID:0hXVIARSO を掘ってほしいということ?
0104名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 15:25:20ID:0hXVIARSO
>>102違う 通称『田 荒らし』ってスレの>>738
0106名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 15:27:12ID:TfyoLms/0
つまり、
催促して掘らせないようにするというわけですね!?
0108名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 17:44:53ID:4brlebmn0
催促すれば掘られないわけだ


もっと掘れ いくら掘っても足りないくらい
掘っても掘っても掘っても掘っても掘っても
掘っても掘っても掘っても掘っても掘っても
0109ちょろ ★
垢版 |
2005/07/13(水) 17:52:28ID:???0
ニヤニヤ
全ては気まぐれ、風の仕業さ
0110名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 17:54:29ID:cEKxtd9x0
催促されると掘りたくなくなりますよね。

でも、掘りたくなくなるように立ち回られてると分かったら…
やっぱり気が向かないと掘らないのかも。
0112名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 18:02:20ID:SfxG3I8D0
ここ最近のちょろ ★ちゃん、凄く気合が入ってて素敵ですよ。
セキュリティ板も粘着荒らしさんが醜い程に荒らしていたけど、
ちょろちゃんの気合が読み取れたかして醜さはかなり解消されているのが現状です。
多少の荒らしは2chの華ってことなので過敏な応対さえなければ話題が広がる効果も出て良い感じです。
ほんとうに醜い場合に通報し対処される今回の方式(監視追尾方式ドーン1号)は良好っぽいですね。
大変だろうけどこれからも頑張ってくださいな。
0113名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 18:07:53ID:sfbWLYmB0
不具合あるみたいですよん。

bby -- スレッド情報一元管理システム構築スレ2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086868799/


526 名前:root▲ ★[sage] 投稿日:2005/07/13(水) 01:51:56 ID:???0 ?###
おじさんが入れたらしいデバッグ部分を、再度有効にしてみた。
チェック中。

1) 症状が起きたら、ここに貼ってくださいです。
2) もしおじさんを見かけたら、呼んできていただけると。
0114名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 20:06:23ID:lFSubuqO0
mixi関係の板はどこだっけ?

しかし頭いいな
消してほしく無いレス,スレが削除依頼出されてたら
まだ削除しないんですか?
早く削除してください!!!!!!!!
とか書きまくればいいわけか
0116名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 20:09:21ID:cEKxtd9x0
やりかたによっては逆効果の気が。

ねじれたアマノジャク?
0118名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 21:11:21ID:/nx5aqJx0
FOX★
★050701 おもちゃ板 ガンダム系荒し 報告スレをストップするなら
任意IDに戻してくれ。
0119ちょろ ★
垢版 |
2005/07/13(水) 21:13:27ID:???0
>>118
スレタイに数字無しで立て直してください。
0121名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 21:38:26ID:/nx5aqJx0
>>119
そのスレでも既出だったけど
元々荒らしが勝手に立てたスレだからもういいです。
強制IDを任意に戻してくれればそれで十分。
0123名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 21:46:52ID:/nx5aqJx0
>>122
そのスレで芋掘りが始まる前は任意IDだったけど
そのスレの荒らしに便乗したり構う奴が多く
通報の精度が上がらないので
荒らしの識別をし易くする為に強制IDに変えられた。

でも強制IDになっても、荒らしに構う奴が減らず
通報の精度が上がらないので
スレごとストッパーをかけられました。

元の仕様に戻して欲しい・・・
0124 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/07/13(水) 21:47:44ID:LbVKyhXy0
そーいえば、
田吾作さんは曜日入りの書式に対応する予定はnothigですか?
0125名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 21:49:28ID:lFSubuqO0
>荒らしに構う奴が減らず
>通報の精度が上がらないので
この二行は関係あるの?
0126名無しの報告
垢版 |
2005/07/13(水) 21:51:46ID:cEKxtd9x0
>123
その説明だけ聞くと、同情できないのは気のせい?
0129ちょろ ★
垢版 |
2005/07/14(木) 04:19:52ID:???0
xrt@ig)$f]l
0132名無しの報告
垢版 |
2005/07/14(木) 04:28:59ID:yowBc+cC0
解読成功!

「さすがにきょうはむり」

だそうです。
おつかれさまです。
0134名無しの報告
垢版 |
2005/07/14(木) 11:57:32ID:DVJQQcjh0
ちょろQ
0137ちょろ ★
垢版 |
2005/07/16(土) 15:20:16ID:???0

名無しの報告<><>2005/07/16(土) 14:19:35 phwVgUyb0<> <><>YahooBB219014150033.bbtec.net<>219.14.150.33<><>Monazilla/1.00 (cockcrow/2.5.5.3)

この板の昨日以来のあげあらし
YahooBB219014 規制
0140reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/07/16(土) 15:26:18ID:???0
>137
そのage荒らしは昨日からやってたのを確認したので規制自体は問題ないですけど掘り
が少ないので>139にある報告を掘ってもらえませんか?
0141名無しの報告
垢版 |
2005/07/16(土) 15:26:28ID:XH+BSxu20
IP末尾違いだけどこれかな?

★050624地理お国自慢板(千葉札幌荒らし)報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119608161/159

IPアドレス 219.14.150.33
ホスト名 YahooBB219014150033.bbtec.net
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 埼玉県
市外局番 --
接続回線 xDSL
0142ちょろ ★
垢版 |
2005/07/16(土) 15:27:10ID:???0
はいはい
0143reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/07/16(土) 15:36:16ID:???0
>142
どうも〜
でも何か田子作が誤作動してる悪寒
アンカー間違っていたり、関係ないのまで掘っちゃってます(汗
0144名無しの報告
垢版 |
2005/07/16(土) 15:42:40ID:PXnsMPP80
アンカーは全部>>35だし、34と33まで掘ってるねぇ
0145 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/07/16(土) 15:48:33ID:1+EqRcWw0
途中で透明あぼーんが入ったのを見ましたm9( ゚д゚)

アレがアレになってた。
0147名無しの報告
垢版 |
2005/07/16(土) 16:04:21ID:XH+BSxu20
「なかよし」のスレ立てに携帯が使われてるんだね。
IDは換えられなくても、スレ立て規制はスルーになってる。
0148名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 01:01:02ID:fsVX15Yv0
もっと面白いのを掘ってほしいの。
0149ちょろ ★
垢版 |
2005/07/17(日) 02:48:49ID:???0
ふぅ

全部掘ったかしら?

Yahoo の再発率とても高く感じました。
0152ちょろ ★
垢版 |
2005/07/17(日) 03:24:44ID:???0
掘ってきた

もう漏れはないか?
0153名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 03:26:18ID:DrCC7VdoO
>>152通称『田荒らし』の>>112さんが報告してるぞ 見逃すな
0154 ◆seasonDUo.
垢版 |
2005/07/17(日) 03:28:54ID:aQ9LZDE20
>>152
多分おしまいだと思いますー。
お疲れさまでしたー。
0155名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 03:29:29ID:DrCC7VdoO
>>152いつもは報告対象外のレス集めて報告してるが今回はまじ報告対象のレスもってきてるわ。『田荒らし』スレの>>112さんが報告してます。
0156名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 03:31:14ID:zMihllqZ0
>>149
そのうちに、Yahoo再発率の不思議に気がつくはず
0157ちょろ ★
垢版 |
2005/07/17(日) 03:38:39ID:???0
Yahoo は躊躇無く規制の方向へ、
0158名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 03:40:16ID:DrCC7VdoO
>>157早く
0159軍艦焼 ★
垢版 |
2005/07/17(日) 03:42:33ID:???0
あとocnも今回ヒットが多かったですー。
OCN規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1093257692/274-278
gifu.gifu.ocn.ne.jp を全サーバで規制
ipad\d+osakakita.osaka.ocn.ne.jp を全サーバで規制
ipad\d+souka.saitama.ocn.ne.jp を全サーバで規制x2
ipad\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp を全サーバで規制
0160名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 03:42:48ID:DrCC7VdoO
>>157規制できない?規制しない?ならあのスレ削除したらどうなの?
0161名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 03:45:04ID:DrCC7VdoO
いつも報告対象外のレスもってきてるやつが今回 まじで報告対象のレスもってきたんだぞ!なぜ規制しない?
0162名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 03:48:47ID:DrCC7VdoO
なぜ掘らない?
0163名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 03:52:46ID:DrCC7VdoO
>>112さんがわざわざこんな深夜に報告してるんだよ。早く要望に紳士に答えとして掘らないと!
0164名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 03:54:18ID:45M7kBGG0
>>163 ID:DrCC7VdoOさん
今度は、このスレを埋めるおつもりですかぁ・・・!?
0165名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 03:55:18ID:DrCC7VdoO
>>164いやいや漏れはないかとちょろ★が言うから
0166名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 07:28:26ID:rRrgCg1t0
>>159
なんかocnも全国にいろんなホストがありますが、
なぜかその3つは断トツに規制される(というか荒らしが
使う)事が多いですね。

丸の内は、まあ利用者数からしてわかるんですが、
(大阪も)、なんで草加がやたら多いんだろう。
同じ人なんですかね。
0167名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 10:34:42ID:UYqn1LR/0
★20050629 通称「ちんぽ荒らし」を報告するスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119976722/

 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119976722/63
 63 名前:reffi@報告人 ★[sage] 投稿日:2005/07/02(土) 08:57:13 ID:???0
 精査しましたがAirRock ★さんの指摘通りこの板で扱う荒らしには見えませんでした。
 コピペなのは9レスしかなく規制に値しないと判断して解除します。

新しい報告がないまま20日近く保守ageされています
0168p5132-ipad511marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/17(日) 14:05:49ID:MsOOXQ7W0
>>159
やりすぎだと思うのは自分だけ?いきなり被害にあって何が何だか。
0169◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
被害(笑)
0170名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 18:03:17ID:yNCF9gBYO
最近2chを「使わせてもらってる」ってことを忘れてる人が多いようですね。
0172名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 16:01:45ID:olQkVk7D0
【単独スレ】大規模スレ潰し報告スレ2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1117194372/
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド17【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121501433/


この辺に専用スレを立ててもいいような数百単位の大型コピペがごろごろしてるけど、
誰も書式4に展開しようとしないので、殆どスルーになってますね(汗
0173名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 16:31:38ID:aaQr0Owh0
>誰も書式4に展開しようとしないので、
これは関係ないと思う。
0174名無しの報告
垢版 |
2005/07/19(火) 05:36:01ID:EvB66Mvb0
>>172
酷いと思った方が各自で専用スレ立ててください〜
0175ちょろ ★
垢版 |
2005/07/19(火) 22:03:44ID:???0
27 BBON.news18.1304   61.194.93.129 (gw.day-sys.com) 11
29 BBON.tv8.589   221.186.155.61 (garnet.ntt-it.co.jp) 11

焼ける場合焼いてください。
0176YahooBB219016128001.bbtec.net
垢版 |
2005/07/19(火) 22:11:31ID:ganZW9ZY0
ここって
雑談しちゃ
マズぃですか?
0178YahooBB219016128001.bbtec.net
垢版 |
2005/07/19(火) 22:16:26ID:ganZW9ZY0
>>177
ありがとうございました♪
行ってきマス。
0179◆SANUKI/VII @焼きうどん ★
垢版 |
NGNG
>>175
done.
0181名無しの報告
垢版 |
2005/07/20(水) 09:50:28ID:7b4Gpj2k0
明日7月21日は満月です・・・
0184名無しの報告
垢版 |
2005/07/22(金) 13:45:39ID:a/r2759w0
先に用件を書いておけ。いつ来るかわからんよ?
0186p34149-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
NGNG
OCN規制 No.3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121985994/2
adsau\d+honb\d+-acca.tokyo.ocn.ne.jp (規制)

上の件で、アクセス禁止された本人ですが、なぜ、私が荒らしと判断されたのか

#苦情申告の一部を添付いたします。
=======================
・掲示板への書き込み内容、およびその内容(行為)の問題点

顔文字のみですけど同様の書き込みを同一スレッドに対して大量に書き込んでおります。
このような行為は掲示板運営を妨げ、当掲示板のサーバや回線に無用な負荷を強いるものであり
大変迷惑しております。
=======================

スレストスレにて、煽りを放置するための手段として、顔文字を利用した事に
なにか問題があったのでしょうか?
運営に支障をきたすような荒らし等の行為は全く行っていません。
判断事由を明確にご説明ください。
0187名無しの報告
垢版 |
2005/07/22(金) 14:27:56ID:dkHepCY/0
このスレでそんなこと言っても相手にされませんよ。

私から言わせていただくと、
>同様の書き込みを同一スレッドに対して大量に書き込んでおります。
この時点で2ちゃんねるに対する迷惑行為は成り立ちます。

報告を元に過去ログを含む該当スレを拝見しましたが、
削除神拳さんの報告で約180レス、過去にも100超/スレッドの同様の報告がありますので。
判断は適当だと思いますよ。
0189名無しの報告
垢版 |
2005/07/22(金) 14:48:14ID:9vVYtJ9l0
>188
180レスはやり過ぎ。
50レスでも規制発動するし。
0190あなたに送るメッセージ
垢版 |
2005/07/22(金) 16:28:52ID:AQzTeUyg0
>>188
176 名前:FOX ★[] 投稿日:2005/06/27(月) 03:31:24 ID:???0
1) 自分で「あらしの定義」を決める。
2) それ以外であれば「あらしではない」という論法になる。
3) だから、「あらしの定義をはっきりさせろ」という。
4) そんな手にはのるかい、
5) 時間はたっぷりある、武器も豊富。
0195名無しの報告
垢版 |
2005/07/22(金) 23:52:25ID:7QsyEQHk0
投稿自体に意味のない連続投稿をアレだけやればな。
0198モーマン☆鯛。@p2
垢版 |
2005/07/23(土) 02:29:29ID:qzCI5YKUP
>>196
野次馬目線からひとつ。

内容のない書きこみは任意削除対象
(ついでに言うと馴れ合いカテゴリで馴れ合い等の会話も無し)
→対象がいっぱい有る
→消してもきりがない
→ここへ報告
→掘り,数に応じて規制案件となる
つことで何をどう言おうとも
荒らしと取る人もいる以上意味のない連投は規制案件になりうると。
0199p5119-ipbf801osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/23(土) 12:20:52ID:NOOgv01p0
もっとひどい荒らしなんていっぱいいるのにな。
OCNだけ、今話題wになってるから、集中していじめのように楽しんでるのだと思われ

大阪の事件だけ物凄い勢いで探して、どんなちっちゃな事件でもスレ立てるばぐ太のような人間が運営に多い
で「また大阪か」という発言が出るたびにオナヌーしてるから、最近ヒリヒリしてるみたいです。
0200名無しの報告
垢版 |
2005/07/23(土) 12:33:17ID:IZ5VWrNK0
>>199
そのもっと酷い荒らしを君が報告すればいいんじゃないか?
まさか、OCNユーザのみの荒らしを報告しているとでも思っているわけ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況