X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピーチ姫@時には娼婦のように ◆PEACH7jX1w
垢版 |
2005/07/29(金) 01:53:45ID:sKqZWIFF0
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド33
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121964689/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
 質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  運営系 ・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part72
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1121961771/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
   http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3
Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」


0102 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/07/29(金) 08:16:31ID:Xd8SNkcj0
>>99
報告した内容に対する突っ込みは当該スレで行うべきですが、
報告者や変な野次馬さんの”オチ”は混乱の元となるので
ここやオチスレでやるべきなのでは?
0105名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 08:26:49ID:34hEA7960
>>102
その通りですね。

主張自体はそれなりに正しいが状況に合ってないのに対して、
ソースを出せ等、正しさを疑問視していたのが気になったので、
一応>>99を書いてみました。
0106名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 08:36:28ID:FZ14zrB80
>>102
同意。
>>99は★持ちさんなので全員。
>>103
コピペが入ってますね。
コピペで報告できるかも。
0108名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 08:43:46ID:ewPBuhD90
>>104
そうですね。
火元スレの争いをこのスレにまで持ち込んでるだけのようです。。。。
0109名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 08:47:25ID:FZ14zrB80
>>103
そのスレ(-_-;)

IP見れる人はID関係ないので
昨日から今朝面白かったでしょうねぇ。
0110名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 08:52:00ID:CTtNeOYl0
> まったくなんていうか・・・北朝鮮的発言というか・・・
> たとえ自分が悪くても相手が悪いときっぱりと言い切って
> それを何度も何度も繰り返していると、まわりの人間も
> だんだん錯覚をおこすようになるんですよね・・・・

解る人はちゃんと解るから
0111名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 08:54:37ID:FZ14zrB80
1回しか使われないIDが一つのスレだけに
次々出てくるのは面白い現象ですねぇ(・∀・)
0113名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 08:57:47ID:8jhfmUdl0
FZ14zrB80さん、構いたいのはわかるけど
ちょっとレススピードはやすぎ(;´Д`)
起きたら100ついてるとか、ちょまwwwwwwww
ってかんじ
0114名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 09:00:49ID:FZ14zrB80
>>113
ほとんど光臨した人には構ってないんですけど
ドラマスレにIDまで出してくれたので(・∀・)
突っ込みを深く掘ったので敵対心で一杯みたいですよ。
いじりたいというか、夏ですねぇ。
久々のヒットです。
0116名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 09:05:03ID:FZ14zrB80
>>111に反応してIDはそのままみたいなんですけど。
状況によってまた変えるんですかねぇ。
0117名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 09:06:36ID:CTtNeOYl0
んん・・もしかしてなんか勘違い
0118うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/07/29(金) 09:09:06ID:aXcANgg+0
まぁ・・・いじり過ぎて炎症を起こさないようにね。
場合によっては自分自身がダークサイドに落ちる事もある。
0119名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 09:11:21ID:CTtNeOYl0
まあ変な人にはあまりかかわらないのがいいかと
0120名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 09:12:31ID:FZ14zrB80
本当ですね。
ダークサイドに落ちないようにしなければ(^_^;)

今日はまた良い天気ですよ。
0121名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 09:14:10ID:CTtNeOYl0
ミイラ取りがミイラにってこともありますから
0123名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 09:38:32ID:SMMByu8Z0
>>ID:FZ14zrB80
いい加減に寝ろよ。
良い天気なら、こんな所に粘着してないでどっか出かけろ。
0124名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 09:41:14ID:FZ14zrB80
充分寝てますよ(・∀・)
睡眠不足は自分では(^_^;)
一時ID
0125名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 09:43:02ID:FZ14zrB80
自分の粘着をほかす人格破綻者は嫌ですねぇ。
0126名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 09:44:59ID:G2mkQvcc0
阻止
自己阻止は無効です。
スレッドストッパー試験所@規制議論
0128名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 10:42:24ID:FZ14zrB80
つ「粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ」

槍兵衛さんからも◆EXCUSE....さんからも対象外と判断されてる
ことをそろそろ認めてもいいんですけどねぇ。
一時IDでわからないとでも思ってるんですかねぇ。
158について>>
#これからは主観の混じらない
ここの板の報告基準にあった報告をしてください。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121964689/948
955 :うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7. :2005/07/29(金) 01:55:13 ID:aXcANgg+0
>>948
そです。
958 : ◆EXCUSE.... :2005/07/29(金) 01:57:41 ID:MEWd+FIpP ?##
>>948
俺なら、対象外と判断する。
とにかく主観の混じった“報告”なんぞ要らね(゚听)
0129名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 10:45:04ID:w1pyDVQG0
あちこちにリンクはってりゃ、そりゃ覘きにもくるだろうよ。
0130名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 10:45:39ID:FZ14zrB80
ID:w1pyDVQG0
対象外と判断した全員を納得させられる反論をしてくださいね。

その報告元レスは見ましたが158と一致するのは
>>72の通りかと。
0131名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 10:47:38ID:FZ14zrB80
ドラマスレでリンク貼っていたID:qFkLIBvcとID:Wb7sxoPFのことかな?
0132名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 10:47:46ID:w1pyDVQG0
>反論は全て同一人物がIDを変えて書き込んでいると
>決め付け(思い込み)、更に叩き続ける。

ID:FZ14zrB80のイタイところは、まさにこれ。
0137名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 10:55:53ID:w1pyDVQG0
またまたこれですか・・

>反論は全て同一人物がIDを変えて書き込んでいると
>決め付け(思い込み)、更に叩き続ける。
0139名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 11:02:00ID:w1pyDVQG0
>>138
私は>>127のかきこみがはじめてなのでそれ以前の他人のかきこみ
についてコメントできないし、事情もわからない>>130への答え。

自分で張ったリンクを忘れているようでしたので>>134への答え。

正直絡まれて困惑しています>>135への答え。




0140名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 11:23:00ID:b3nZca4u0
おまいらまだやってたのか(;´Д`)
全員痛いぞ…
夏休みかサボリかしらんがよくこんな時間に沸いて議論できるもんだ。
そーいやニートってのもいたっけか。
0141名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 11:42:31ID:JSBEHAIC0
229 名前:('A`) [] 投稿日:2005/07/10 00:00:00

スジャ〜タ〜♪ スジャ〜タ〜♪ 白い広がり(彩り?)スジャ〜タ〜♪

スジャータIFCコーヒーが0時をお知らせします。


http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1115737188/229 2005/07/10 00:00:00
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1115737188/234 2005/07/11 00:00:00
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1115737188/241 2005/07/12 00:00:00
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1115737188/265 2005/07/14 00:00:00
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1115737188/281 2005/07/16 00:00:00
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1115737188/321 2005/07/25 00:00:00
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1115737188/327 2005/07/26 00:00:00
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1115737188/337 2005/07/27 00:00:00
0142名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 11:49:38ID:tu4izv+Z0
ID:FZ14zrB80が常駐してるのはテレビ板だけじゃないと思う。
すべてにおいて特徴が良く似ています。

ヒント:既婚女性板、自衛隊板、最悪板
0143名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 11:54:01ID:w1pyDVQG0
決め付けはしたくないですが
やはり駒崎某ということなんでしょうかね・・・・・
0144名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 12:06:01ID:34hEA7960
なんつーか、報告対象か否という議論は報告スレ内でやって欲しいのだが。
相手が納得するまで続けようとするから、
報告の邪魔になるから報告スレ内ですべきでないという勝手な結論になるんだろうけど。
0145名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 12:18:38ID:8jhfmUdl0
どっちも相手を=で決め付けてるので同レベルだと思いましたまる

でも発言者が誰であろうと、大事なのは内容なので、
結局あの報告が掘られないって意見は正しいんだろうけどね

それとも↓のがわかりやすいのかしら

ここでの報告対象は「度が過ぎる」
・スレ乱立
・スクリプトに順ずるレベルのコピペ連投
・スレ潰し
などです。
ちょっとくらいならよく使う単語をNG指定などにしてスルーしましょう
0146名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 13:03:43ID:tsqXOF1xO
>>138の問い掛けから逃げてるのがすでに(略
駒崎とのたまう所から見るにドラマ板の駒崎コピペ荒らしなんだろうな
上にも何回目かの回答がでたがまだ自分の報告は対象だとニートよろしく暴れるか見物
あすかスレッドにも言語が通じない人がいてご愁傷様なことだ
0148 ◆NS4FJW2CIE
垢版 |
2005/07/29(金) 13:15:21ID:/0BoDTms0
>>146
そんなことないよ。ここでの連投を見てると荒らしかもしれない。
専用スレを立てたほうがいい。・・・・・・考えが変わった。
0150名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 13:32:16ID:7Kd2OmepO
駒崎コピペ荒らしは専用スレが立つ話がでていたんではないか?
0151名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 13:32:29ID:OGa7JGrD0

「自分の報告は対象だとニートよろしく暴れてる」レスってのは
いまのところどこにもみあたらないが。
0152名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 13:36:08ID:OGa7JGrD0
>>144
同意。
仮に報告対象でなかったとしても
ここまで過剰に反応すると、報告された本人だと
勘繰られてもしかたない部分もあると思うしね。
0153名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 13:36:48ID:7Kd2OmepO
>>142の規制議論板荒らし概念からも駒崎コピペは範囲だしそこで妨害するやつが怪しいと。
0155名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 13:40:20ID:7Kd2OmepO
誰がなりふりかまわずかはスレでわかるような、野次馬への反論は冷静にが成り立たない。
0156名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 13:43:56ID:7Kd2OmepO
詰め所でひどいから専用スレを立てるようにすすめられていた駒崎コピペ荒らし、駒崎とコピペ荒らしと同じようなこと言うやつは荒らしにしか見えん。
0158名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 14:39:15ID:FoZYAmtzO
>142はデムパの典型。脳みそやられてると思います。誰が誰と本気で思う時点でしかも事実としてヤバイしょ?いくら真夏でも。
0159名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 14:46:39ID:FoZYAmtzO
>>114の考え方は間違ってる。
0160名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 14:50:25ID:FoZYAmtzO
考え方が間違ってるは>>144に訂正。>>114と勘違い。
0161名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 14:53:46ID:AJdmpQ8VO
あすかスレを駒崎コピペで荒らした荒らしの住みかはドラマ板と懐かしドラマ板の天花スレ参考。荒らしの巣窟。
0162名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 15:11:59ID:QK0BlaZ0O
スレ立て規制をきつくしたとき、同時にスレ立て依頼スレも立てたんですが
むしろ荒らしが糞スレ立てる原因になってしまっています。
流れとしては、
荒らしがスレ立て依頼

他の住人が立てる

荒らしが図に乗ってさらに依頼

他の住人が(ry
のループで困っています。
この場合削除依頼出せばスレ立て依頼スレをスレストしてもらえるんでしょうか?
0163名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 15:14:42ID:M5kVi2Df0
>>162
削除依頼してみればぁ〜〜〜
たぶん、無理だけどなぁ〜
0164名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 15:16:05ID:FoZYAmtzO
あすかスレ荒らしがいる天花スレ見てきた。
0165名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 15:16:13ID:AJdmpQ8VO
ドラマ板の天花とファイトスレは荒らしがどういう駒崎コピペをしたか
iconと軋轢がある駒崎を言葉巧みに取り入れ荒らすように煽ってます。あすかスレはあすかと接点がない駒崎の長文と
コピペが沢山あるのです。
0167名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 15:18:27ID:QK0BlaZ0O
>>163
削除理由がないですよね。
住人でできる対策を教えてください。
0168名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 15:20:26ID:8jhfmUdl0
板内に立てずに既存のスレ立て依頼スレを利用すればよかったのに
0169名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 15:21:41ID:M5kVi2Df0
>>167
スレ立て依頼スレで立てられたスレを、
削除理由をつけて、削除依頼するだけだなぁ〜

まっ、板の状況によっては放置されるかもしれないが・・・
0170名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 15:21:57ID:DlGpB6KT0
スレ立て人のレベルを上げるしかないんじゃない
0171名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 15:29:50ID:QK0BlaZ0O
>>168
そうですね。。。
もし依頼スレが埋まったら次からは立てないようにします。
といっても、他の住人が立てちゃうかもだけど・・・

>>169
削除依頼は出してるんですけど、雑談板なので削除人の判断が甘く、また回数も少ない気がします。
でもできることってそれ位しかないですよね・・・

>>170
板の民度が低いのでそれを望むのは結構厳しいです。
0172名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 15:40:34ID:DlGpB6KT0
>>171
難しくても自治スレでGLや過去の削除依頼を出しながら
具体的に立てては不味いスレを住人で話し合って決めないとどうしようもないだろうね
次スレが立つ可能性もある訳だし、知ってて立ててる奴もいるだろうからね
0174名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 16:08:30ID:QK0BlaZ0O
>>172
そうですね、おっしゃるとおりです。
一度自治スレで話し合ってみることにします。

みなさん回答頂きありがとうございました。
0175名無しの報告
垢版 |
NGNG
関連スレも全部読んぢゃった。。。

>>174
スレ立て依頼スレに、見やすい注意書きを載せる。とか
自治でしぶとく話し合ってみて。
0176名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 17:48:12ID:TXdbVKQR0
すみません、とある板の者ですが
ここ数日で数個のスレッドを立てられ、
それが全て削除依頼を出すまでもなく消されたんですが
こういうスレ立て荒らしみたいなものを報告するような場所はあるんでしょうか?
0177名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 17:49:57ID:V4xMZ1UU0
またまた流れ読まずに
>>98
同一人物がどうのじゃなくて、、、
前スレで>924から>>915に至った理由が前スレの>>945
なんじゃないの?俺はよく見て無いから知らんけど、という意図っす
0182名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 18:31:06ID:e3RI2GbE0
「あすか」スレから誘導されたオイラが登場ですよ(`・ω・´) シャキーン
このスレにも「あすか」スレで『真性基地外粘着自作自演認定荒らし対策ルールコピペ厨』
と呼ばれてる奴が粘着していますね。。。。。

たしかに駒崎コピペも迷惑だったんですが、それ以上に迷惑なのが
誰彼かまわず自作自演認し荒らし対策ルールをコピペしまくる奴なんですね。
現行スレでは少しおちついてますんで、他スレからちょこっと覘きにきた人は
「別に荒れて無いじゃん」って思うと思うんですが、前スレ、前々スレあたりは
そりゃひどかったですから。。。。。

最近はこんなところで憂さ晴らしをしてたんで「あすか」スレからごぶさただったんですね。
おつかれさまですw
0183 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/07/29(金) 18:42:51ID:MC92FqaH0
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい
0185 ◆NS4FJW2CIE
垢版 |
2005/07/29(金) 19:08:19ID:/0BoDTms0
>>182
データ落ちでも報告はできる。スレ立て誘導もされていたのになぜスレ立てしないんだ?
0188名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 19:14:26ID:FZ14zrB80
戻ってきてみれば1日ここに貼りついてたらしいですねぇ。
荒らした本人が登場というとこでしょうけど
荒らし報告に突っ込まれて慌ててきた様子でわかると
思いますよ、誰でも(--;)
0190名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 19:22:08ID:FZ14zrB80
野次馬さん詰め所で読みとhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119405477/192-201
この案件、駒崎コピペで専用スレで追うのがいいとなっていますね。
煽り荒らしとして上げられてるのがID:e3RI2GbE0や粘着してきた人ですかねぇ。

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1122123048/
駒崎コピペをしていた人が、報告妨害していたとして、
昨日の状況がわかる気がするんですけど。
0191名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 19:22:49ID:8jhfmUdl0
>>188
とりあえずもうレス消費しまくるのはやめよう、な!

ぶっちゃけこれ以上触ってても同レベルだよ
0192名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 19:30:24ID:FZ14zrB80
>>191
いやはやそれにしても近頃にない頭のおかしいでしたねぇ。
あすかスレはこういう人達で占められてるでしょうかねぇ。
だったらお気の毒様ですけど、昨日とまだ日中のスレは
読んでないですけど、たぶん自分が感じたこと当たりでしょうね。

名誉毀損したいくらいですがw
arcさんが突っ込み入れて逆切れした荒らしが
あらぬ噂を立てた時に放置したのは偉かったなぁと今更ながら思いますよ。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1122123048/
ID:qFkLIBvcはID:e3RI2GbE0だと言質からわかりますし
なぜか自分のIDを出し、妄想豊かな頭脳で妄想を語られて。。。
自作自演の常習者にありがちといいますかねぇ。
面白いですよ、IDがこの板で変わればドラマ板でも変わってますし(^_^)
0194名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 19:35:21ID:FZ14zrB80
>>193
お手上げなんてことはないでしょ。

ここには昨日からドラマあすかスレの本人が光臨してあてくしに
粘着していきましたからねぇ。
別人を演じてるつもりが昨日からずっとなので
ID関係なくわかってしまう(^_^;)
妄想脳のようだしあすかスレも
大変な人が住人なんですかねぇ。
0195名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 19:37:50ID:a8q/qOxC0
喪板に行くことないからな、、、関係ないけど、、、毒男並にびどかったら動くんでない?
0196名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 19:39:31ID:FZ14zrB80
>>191>>145
=されたのは(^_^;)なんですが→被害者

>◆NS4FJW2CIE
言う事が前スレと変わって信用できないかなぁ。。。

896 :名無しの報告 :2005/07/29(金) 00:59:11 ID:FZ14zrB80
突っ込みどころ満載でしょ(^_^;)
どこの板の報告者にもいますが久しぶりに見た。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115896061/158
897 :名無しの報告 :2005/07/29(金) 01:02:24 ID:FZ14zrB80
>>895
うむ(^_^;)

この板だと。。。
発言が気に入らないから荒らし報告は論外なんだけどね。
わかってない人がいて削除依頼コースだけどね。

これに「チクリだ」と899で
噛みついてきたのもおかしかったですし(^_^;)
言われた箇所見てみますね。
0198名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 19:45:10ID:DlGpB6KT0
嵐商事や板違いのスレを潰すのを正義だと思っている人がいるからな
淡々と報告してください
0199名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 19:50:53ID:FZ14zrB80
ID:w1pyDVQG0は>>138のトリさんには答えてないですし(^_^;)

>>127を主張しながら>>132をしている(またはしていた違う人はほっぽる)
>>137でも同じ主張をしながらドラマあすかスレで
ID:FZ14zrB80を同一人物扱いをして叩いてた人物は触れない。
野次馬の皆さんほとんど、わかってるんだけどね。
>>139
>私は>>127のかきこみがはじめてなのでそれ以前の他人のかきこみ
>についてコメントできないし、事情もわからない>>130への答え。
嘘つきだなぁ。。。あすかスレにリンクが
あったから覗きにきたなら見るでしょ。
>>139でこのIDは消えてますねぇ。
0200名無しの報告
垢版 |
2005/07/29(金) 19:53:17ID:8jhfmUdl0
>>196
んなこたわかっとるがレス消費しすぎ
いい加減頭のおかしい奴にはさわんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況