X



p2.2ch.netアカウント削除依頼スレ 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しの報告
垢版 |
2005/08/15(月) 00:49:19ID:G2dR87xK0
>>1
報告にあたっての書式とか注意点とかの説明くらい入れろよ
どういった投稿がされていたらこのスレに報告しろとかさ
芋堀りされた公式p2だけを報告すればいいのか?
それとも識別マークがPで香ばしい投稿を続けている奴も報告するのか?
レスの数がどの程度から報告対象になるとかさ
その辺の基準値をroot氏でもあき氏でもいいから決めてくれよ
報告したってスルーされたら意味ねえしさ
0004root▲ ★
垢版 |
NGNG
ここは「削除依頼」なんで、

> 芋堀りされた公式p2だけを報告

でいいんではないかと。

> 識別マークがPで香ばしい投稿を続けている奴

とかは、各報告スレでたんたんとやっていただければと。
0006名無しの報告
垢版 |
2005/08/15(月) 14:32:03ID:xmU0uPe1P
ここですか。表現の自由をつぶすアホの集まりは。
監視お疲れ様ですw
0007名無しの報告
垢版 |
2005/08/16(火) 22:18:18ID:zIOeLiBe0
UMAの情報の「45・47・51」削除して・・・・
0008名無しの報告
垢版 |
2005/08/16(火) 22:32:54ID:cqbgXSIR0
同一コピペによる埋め立て荒らし行為

携帯用2chブラウザiMona質問スレPart7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118159791/971 2005/08/16 14:43:13 ID:EpLrbmXQP
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118159791/974 2005/08/16 14:46:46 ID:EpLrbmXQP
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118159791/977 2005/08/16 14:48:40 ID:EpLrbmXQP
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118159791/980 2005/08/16 14:49:18 ID:EpLrbmXQP
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118159791/982 2005/08/16 14:49:49 ID:EpLrbmXQP
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118159791/984 2005/08/16 14:50:29 ID:EpLrbmXQP
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118159791/987 2005/08/16 14:51:07 ID:EpLrbmXQP
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118159791/989 2005/08/16 14:51:41 ID:EpLrbmXQP
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118159791/992 2005/08/16 14:52:15 ID:EpLrbmXQP
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118159791/995 2005/08/16 14:52:40 ID:EpLrbmXQP
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118159791/997 2005/08/16 14:53:11 ID:EpLrbmXQP
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1118159791/999 2005/08/16 14:53:37 ID:EpLrbmXQP
total: 12
0009coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/08/18(木) 22:41:50ID:wIYKqS6nO
>>6
表現の自由は、自分の表現に対してとれる責任と正の相関関係が、他人に転嫁する責任と負の相関関係があるのですよ
0020名無しの報告
垢版 |
2005/08/26(金) 15:26:56ID:/2Z2H0jy0
>>4
>> 識別マークがPで香ばしい投稿を続けている奴
>
>とかは、各報告スレでたんたんとやっていただければと。

ってのは、例えば連投なら連投として依頼すればいいってことですか?
可能なら公式p2書き込み権削除依頼を簡単に処理させてほしいなー。

最近、公式p2使った荒らしが以前より目につくようになってきたんで
対応の遅い依頼スレより、小回りの効く専用依頼スレがあるといいなと
思った次第。
0022名無しの報告
垢版 |
2005/08/26(金) 19:18:39ID:RxGr0vmk0
>>21
「新参は」とか意味がわからない
もし適当なスレがあるなら誘導してください
0024名無しの報告
垢版 |
2005/08/26(金) 19:33:58ID:RxGr0vmk0
いや、日本語勉強とか言われても、テンプレも何もないスレをどうやって使えばいいかも
全くわかんないですし、P付き荒らしをどのように扱えばいいかの指針がどうなってるのかも
全く見えないんです。

せめてこういうスレタイ掲げてるんだったら、それなりのガイドラインを置いておいて
いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
0025 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/08/26(金) 19:40:17ID:zyQSaHtN0
>>24
他のBBQとかBBMとかの流れと同じです。

1)荒らし報告
2)ログ掘り
3)荒らしが公式P2からだったら、そのアカウントの停止をここで依頼する

>>11-12,16がその例となりますので、ご参照下さい。
0026名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2005/08/26(金) 19:42:19ID:M9HUB5d10
普通に他の中で掘られた荒らしの中で、P2使っている香具師のIDを報告して規制するスレだろ。

扱い的には「BBQスレ」に近い物があるな。
0027名無しの報告
垢版 |
2005/08/26(金) 19:49:25ID:3qJM4gXG0
作業スレとかにすれば良かったのに。
こう言うスレもスレタイが汎用になってるのは(+д+)マズーなのでは?
p2がIDで判別出来る板が有る以上、今後も同じ勘違いをする人は出てくると思う。
0028名無しの報告
垢版 |
2005/08/26(金) 19:55:08ID:RxGr0vmk0
通常の荒らし依頼から、さらに運営の内部作業領域的なものだということでしょうか。
どうもありがとうございます。

今のところ、公式p2だからと言って荒らしに対する反応スピードを上げているという
わけでもないんですね。
できれば、そういうことを議論するスレがあったりすると嬉しいです。

スレ汚し失礼しました。
0029 ◆inODPD6owQ
垢版 |
NGNG
>>28
そういうのは議論の余地はないと思います。
たんたんと、荒らし報告してください。
以下の流れは>>25で示したとおりです。

ではでは
0030 ◆NS4FJW2CIE
垢版 |
2005/08/26(金) 23:47:27ID:loBF/Hi/0
公式p2書き込みは2ちゃんの防御システムを通らないので、自前で対処したほうがいい。
当然書き込みログも残しているんだろうし。
0031名無しの報告
垢版 |
2005/08/27(土) 00:00:36ID:FjvP0yvg0
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)
0032名無しの報告
垢版 |
2005/08/28(日) 22:14:24ID:HSSR38hi0
公式p2のwikiに
p2.2ch.netによる荒らし行為等を見かけられましたらp2.2ch.netアカウント削除依頼スレにお知らせください。
とあるんですが、ここに報告してはダメなのでしょうか?
0033名無しの報告
垢版 |
2005/08/28(日) 22:16:29ID:1Pn5iRil0
>>32
>>25参照。
あきさんが報告URLから直接ログ覗いて作業するって言ってるんなら別だけど。
0034名無しの報告
垢版 |
2005/08/28(日) 22:20:58ID:HSSR38hi0
>>33
一応コピペ報告スレで報告はしたのですが、あまりに酷いので
荒らしのp2のアカを停止して頂ければと思ったのですが残念です
0036名無しの報告
垢版 |
2005/08/30(火) 17:39:32ID:mzfhEYuYP
確かに悪質だけどそれで止めれるの?
0037 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/08/30(火) 21:20:27ID:5psgzLMa0
このスレの流れは>>25です。

基本は通常の荒らし報告と同じなので、ローカルルールや
2ちゃんねるwiki等を御覧下さい。

ちなみに、>>35は、この板の報告対象ではありません。
0041名無しの報告
垢版 |
2005/08/31(水) 15:51:26ID:TM3ej4Gx0
>>2 スルー
>>12 規制(★の報告)
>>13 スルー
>>39 スルー

あき ◆...p2/2...は★の報告にしか対応しない
0042焼プリン ★
垢版 |
2005/08/31(水) 16:42:31ID:???0
>>39-40
あきさんが書込み内容を見て判断すればよろしいかと思いますけれど・・・
一応書いておくと、コピペの大量連投で、荒らしとして問題ない内容です。
0043名無しの報告
垢版 |
2005/08/31(水) 18:01:42ID:cwp2SOKs0
芋掘りされた公式p2については全ての書き込み権限を停止しろよ
一部見落としてんだか知らんけどスルーしてんなよ
つーかこの開発者対応遅せえし甘いんだよ
忙しいならrootにでも書き込み権限停止の委託でもしろよ
0044名無しの報告
垢版 |
2005/08/31(水) 18:06:12ID:29lePYL9P
掘られた=規制
じゃないんだけど

死ね
0045名無しの報告
垢版 |
2005/08/31(水) 18:07:22ID:t4zniUYq0
>>42
> 一応書いておくと、コピペの大量連投で、荒らしとして問題ない内容です。

それは
>>2に対して?(61res)
>>13に対して?(9res)
>>39に対して?(371res)

停止の基準も明示してもらえたらうれしい。(>>12は87resで停止)
0048名無しの報告
垢版 |
2005/08/31(水) 18:14:50ID:L12uROIv0
>>46
了解。61resだとp2停止はなくて87〜371reだと停止てことね。
少なくても>>2>>12>>13>>39も荒らしに見えたから。返答ありがとう。
0049生姜焼き ★
垢版 |
2005/08/31(水) 18:16:56ID:???0
>停止の基準も明示してもらえたらうれしい
そんなことしたら基準値ぎりぎりまで荒らして
「基準内だから問題ないよ!」っていう人が続出しちゃうじゃないですか!

なので>>48の数値は成り立ちません
0050名無しの報告
垢版 |
2005/08/31(水) 18:21:09ID:UPLm6uUu0
じゃ、違う方向から。

★付きが>>2>>12>>13>>39も荒らしだから全部止めてください、ってかけば
全部止めるのかな?
0051焼プリン ★
垢版 |
2005/08/31(水) 18:22:58ID:???0
言質とりだったかしら・・。

>>2>>13については私は内容確認してませんので。
1resでも荒らしは荒らしと言われることもありますよ。
0052名無しの報告
垢版 |
2005/08/31(水) 18:29:47ID:cwp2SOKs0
だから掘られたものについては書き込み権限を停止すれば基準値云々言われなくて済むだろ
しかし温い開発者だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況