X



★050824 通称「物」荒らし報告スレッド★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/08/24(水) 17:43:31ID:Lnop41ci0
織田裕二関連スレに現れる、通称「物」の荒らしを報告するスレッドです。
荒らしの詳細は>>2以降。

※質問や雑談等は【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッドでどうぞ

◆報告の注意
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 
◆書式 最新の書式はwikiを確認してください。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

IDの出ない板が中心のため書式4推奨↓

 ■書式4 IDなどが共通しないマルチポストの場合
 名前:*** ←(名前を記入)
 AAコピペあらし ←(特徴・説明などあれば簡潔に)
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/250 2003/10/21 01:35:12 ID:abcdefgh
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/252 2003/10/21 01:35:18 ID:efghijkl
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000333/300 2003/10/21 01:37:03 ID:mnonprst
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000222/50 2003/10/21 01:39:22 ID:uvwxyz12
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000555/400 2003/10/21 01:40:59 ID:34567890 ←(レス番URL)
 複数のサーバにまたがる場合は、サーバごとに別レスに分けて下さい。
 報告するレスは古いものから順に、日時順に整列してください。
 報告1レスあたり、URLは10個程度。それ以上は別レスに分けて報告に分割してください。

 まとめ報告に便利なまとめツール
http://houchi.net/adabuse.php
0069名無しの報告
垢版 |
2005/08/26(金) 20:53:33ID:X8vJkrGh0
>>67
>私が>>54>>53に聞いたことは、「報告されてる煽り魔ってどれ?」なんだが。
これこそ報告内容見て言ってるのか?と聞きたい。
スレ全体やレスの前後ではなく、>>5から始まってる報告されたレス番号の書きこみだよ?

あのさ「ぽいな」とか必要無い特徴まで入れたって、荒らしを活性化させるだけで
それ意外役には立たない。
IDの出ないスレの、誰が書いたかも解からないレスの
卑下し易い書き込みだけを選んで事実っぽいなって理由で拾ってるだけでしょ?
それのどこが特徴?
0070名無しの報告
垢版 |
2005/08/26(金) 21:35:15ID:cpgBtZVC0
>>60
正当化してるつもりはないよ。
報告する人などの傾向を含めて味方するか判断するから、
表面だけ取り繕った特徴を書くよう誘導されると困るというはなし。
>>58で指摘している人もいるように、内容は微妙なとこもある。
そういう状況で内容に触れずに特徴を直すよう誘導するのはナンセンス。
(特徴から内容を却下したり、内容から特徴を直させるのはあり)

>>69
dat落ちしてるから現行スレと前にチェックした警告時のスレしか見れないんだわ。
それを見る限り煽り魔という形容は似合わない。
だから聞いたんだが、特徴が煽りでどうのこうのと
質問の意味を勘違いした意味不明な答が返ってきたと。
0071名無しの報告
垢版 |
2005/08/26(金) 22:05:01ID:X8vJkrGh0
>>70
人格攻撃的な内容を修正するのに状況も糞もないでしょ?
どう転んだって人格攻撃的な内容なのは変わらない。

>dat落ちしてるから現行スレと前にチェックした警告時のスレしか見れないんだわ
酷いな。そんな状態で他者に「スレを見てる?」とか指摘するのか?
0072名無しの報告
垢版 |
2005/08/26(金) 22:17:01ID:cpgBtZVC0
>>71
人格攻撃的な内容を特徴として載せていることから、
その人を手伝うと板内の争いをこの板に持ち込まれる可能性が
やや高いという重要な情報が得られます。

>酷いな。そんな状態で他者に「スレを見てる?」とか指摘するのか?
だってあまりに意味不明な答えだったんだもん。
0073名無しの報告
垢版 |
2005/08/26(金) 22:43:09ID:X8vJkrGh0
>>72
どんな理由を付けたってこれじゃ規制板を利用して叩きを行ってるだけ。
せっかくきちんと報告してるのに、テンプレ一つで報告まで歪んで見えてしまう。
それに言わなきゃここが前例になって、もっとエスカレートしたテンプレの報告スレだって
立つかもしれない。
その時になって「このスレだって同じだろ?」と言われるのが嫌だから
今言ってるだけ。
0074名無しの報告
垢版 |
2005/08/27(土) 06:13:59ID:bgHd5/zs0
>>66
ありがとうございます。
>>68
住人単位です。
>>73
立てなおした方がいいですか。
0075名無しの報告
垢版 |
2005/08/27(土) 06:14:58ID:bgHd5/zs0
>>2
■特徴訂正
・キーワード「サル、ぜそつ、最低最悪、ゴロゴロ、キチガイ」を使った連続投稿
・意味を持たない短文
・板、スレに全く関係の無い個人的日記
・警告再発>>4
・織田裕二の活動があると活発化
0076名無しの報告
垢版 |
2005/08/27(土) 06:28:46ID:bgHd5/zs0
>>58
dat落ちした>>22辺りを見ていただきたいのですが…
微妙なところはGL5で削除依頼で連投部分はここで、と分けて依頼は可能でしょうか?
というのも、数度GL5で削除依頼を出しているのですが、
その時にこちらの案件なので、ということでこちらへ誘導されているのです。

こういった件への対応は住人一同初めてで、話し合いも持ち、
>>58さんが言われるように何度がご相談もさせていただいているのですが、
おかしなことを言っていたらすみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています