X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/08/25(木) 20:24:08ID:GraLgbnq0
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1124370710/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part79
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1124370599/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
   http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1121600106/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

  伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic・◆/0Xaomomskは
  嘘ばっかり教える電波ですので、構わないで下さい。

Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3
Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0326名無しの妙心
垢版 |
2005/08/27(土) 00:39:48ID:PeaYcnBH0
>>313
まあいいじゃん、雑談なんだし。

>>316
シャレニナリマヘンガナー

>>318
やはりそれか!

>>319
玄米はいいですよね。


いや、最近疲労が取れないんでねー。
B群じゃなくて、違うものが足りてなかったりして。
0327arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 00:41:42ID:hHnOadzO0
>>326
寝ればいいのでは…
それと10分くらいまったく脳みそを使わないでいるといいかも。
0331名無しの妙心
垢版 |
2005/08/27(土) 00:46:23ID:PeaYcnBH0
ドナーに登録してから実行します(素
0332Zbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2005/08/27(土) 00:49:19ID:j3iObGDz0
>>326
いわゆる『どろどろ血』なんかでも疲労は堪りまくります。
タマネギなんかが良いそうですが。

ん?豚肉、タマネギ…。
0336名無しの報告
垢版 |
2005/08/27(土) 00:53:02ID:1A6vDon50
そういえばiアプリで動作する専用ブラウザとかあればイイなとおもってみたり
*.idxや *.datは、miniSDに収納されるしくみ
0339名無しの妙心
垢版 |
2005/08/27(土) 01:04:30ID:PeaYcnBH0
>>332
もろそれっぽいですわ・・・。

やぱり運動不足もありーので体脂肪がアレですかな。
それほど太ってはいないんだが・・・。
0344arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 01:09:14ID:hHnOadzO0
>>339
アクティブダイエットでも飲むとか…
動かなくちゃいけないですけどね。
0345UZI Ryder ◆6xJA/9VU3A
垢版 |
2005/08/27(土) 01:11:53ID:souEiQc60
有酸素運動ならこの時期水泳がオススメ。
汗も気にならないし、喉も乾かない!!
0346名無しの報告
垢版 |
2005/08/27(土) 01:12:25ID:Bod+xXWOO
毎日欠かさず軽い運動をした方が良いですよ、それと便座カバー
0347arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 01:13:41ID:hHnOadzO0
>>345
むっちゃ乾くよ…2時間も泳げばかなりのどが渇くと思う。
プールなら多少水飲んでのどが渇かないかもしれないけど、海で泳いでみ?
0348UZI Ryder ◆6xJA/9VU3A
垢版 |
2005/08/27(土) 01:16:32ID:souEiQc60
>>347
海はもうクラゲだらけだからダメですわ。
まぁ海は確かに乾きますな。汗どころか塩ふいて出て来るし。
0350arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 01:18:28ID:hHnOadzO0
>>348
海水を放置すると痒みが…
ウチは海から歩いて5分のところに家があったから
そんな状況になることはほとんどなかったな。
0354arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 01:27:00ID:hHnOadzO0
>>353
報告してええよ。
もう汎用スレは掘らないので書式もへったくれもないと思う。
テンプレはやる気のある人なら無用のものですし。
0355じじぃ その4 ◆HETAREzfq.
垢版 |
NGNG
>>354
じゃ、報告すておくんで野次馬のみなさんでみておいてくだされ
保持数700のいたで100スレにマルチレスがあったで、
久しぶりに報告すてみるだす
0356Zbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2005/08/27(土) 01:32:36ID:j3iObGDz0
>>351
キャラ変わってる々々。

なんかゴツそうなピーチ姫ですね。
こりゃ助けなくても良さそうですね…。
マリオカワイソス。
0357arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 01:33:24ID:hHnOadzO0
>>355
なにー!マルチか!

私は32kなのでかいつまんで見るダス。
くまタンなら全部見てくれるかもとそこはかとなく大いに期待。
0362UZI Ryder ◆6xJA/9VU3A
垢版 |
2005/08/27(土) 02:30:46ID:souEiQc60
そしてこっちは墓地のように静かになるのであった・・・




                          −−−完−−−
                          製作
                               2 C H
                          監修
0363名無しの妙心
垢版 |
2005/08/27(土) 02:53:52ID:PeaYcnBH0
ドラゲー通信終わったし、そんな静けさの中で寝る。

A`)ノシ オヤスミ
0370.
垢版 |
2005/08/27(土) 10:40:57ID:sHkHArUE0
威力業務妨害に関して質問です。
誰かを殺害するとか、何かを破壊するとかの書き込みではなくて
コピペとかAA荒らしの連続で、2チャン運営サイドが警察に通報、もしくは
スレを立てた者が、2チャン運営サイドを通さずに、直接警察に「荒らされました」
と相談して威力業務妨害で今までに逮捕された方いますか。
0371沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2005/08/27(土) 10:44:25ID:CZrCIELJ0
>>1
おつです(・∀・)

>>370
そういうので警察に通報っていうのはみたことないですね、私は(・∀・)
ISPに通報ってのはありますけど(・∀・)
0372arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 10:48:54ID:hHnOadzO0
>>370
前者:
やったことはない。
というか、ひろゆきがそういうことをする人だったら2chは枯れてると思う。

後者:
スレッドは立てた人の財産ではないので、
スレッドを荒らされようが潰されようが警察に言ったところで誰も捕まらない。
0373カリス
垢版 |
2005/08/27(土) 10:54:50ID:7H57QvwP0
いつも、見ているだけでしたが、今日は書き込みさせていただきます・・・。
今僕には好きな人がいます。ですが、高校も違うし、連絡もとれない・・・。
どうしたらいいのでしょう・・・_| ̄|〇
0374arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 10:55:47ID:hHnOadzO0
>RockRock氏
じゃあ次スレでは72時間ということでお願いします。
0376ろっく×2
垢版 |
2005/08/27(土) 10:57:16ID:L1sB2VOY0
>>374
他のRockerさんの意見も聞いてみないと。
今度こそ出かけます。
0377arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 10:58:23ID:hHnOadzO0
うわ…これは重そうだな…
石橋を叩いて壊す派、または負ける勝負は絶対にしない派の私には
いいアドバイスが思いつかない…
0378arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 11:03:03ID:hHnOadzO0
>>376
はいはいー

正確な記載がない事項で注意を受けたのではたまったものではないよ。
0381RockCity
垢版 |
2005/08/27(土) 11:11:30ID:t7h8kNasP
>>379
すいませんでした。
0382 ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
石橋を叩いて壊しちゃって他の人が通れないとか、
勝ちだけにこだわってみたりとか。

もうちょっと肩の力を抜いてみては如何でしょう?

→正確な記載がない事項で注意を受けたのではたまったものではないよ。
貴女の為だけにある注意事項ではありませんから。

いま一度クールダウンしてみて、まわりを見渡してみるのもよろしいかと♪
0383名無しの報告
垢版 |
2005/08/27(土) 11:20:45ID:DlRHUuj30
> 正確な記載がない事項で注意を受けたのではたまったものではないよ。

典型的なクレーマーの言葉だなー
0384arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 11:24:52ID:hHnOadzO0
>>383
そうだなー

>>382
肩こりはありませんね。肩をもまれると気持ち悪いです。
0386沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2005/08/27(土) 11:29:42ID:CZrCIELJ0
私も古いって言われたことあったから
その次からは気をつけてます(・∀・)

それじゃダメなの?
0387arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 11:34:05ID:hHnOadzO0
>>386
私が良くっても他の人がまた古いものを出すじゃない?(^_^;)
0388沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2005/08/27(土) 11:36:14ID:CZrCIELJ0
>>387
それはそれでロッカーさんにお任せしちゃいましょ(・∀・)グフフ
0390 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/08/27(土) 11:47:44ID:f+Rea9xD0
∧ゴ∧
( ・バ・/゙)Rockの話題は>>253でやった方が良いと思うの。
と 君 ノ 情報の蓄積なの。



0391名無しの報告
垢版 |
2005/08/27(土) 11:48:25ID:xd4eQ0dd0
>>385
自分もつい先日、日付読み間違えて10日前のを出しちゃったw
0392名無しの報告
垢版 |
2005/08/27(土) 11:56:42ID:UDJSt5xH0
いんどさんがずぶりさん風味に…
0395(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
NGNG
私が報告者だった頃は、「あららやちゃったよ。」と心の中で呟いた。

今報告を受ける側では、「あららこの日付だとどうなのよ」と思った後、
検索なりなんなりしてから、「あらら報告してもらって良かったよ」な事もあるので、、、

基本的には、まぁイイじゃん。っつうことで一つ。
0396沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2005/08/27(土) 12:05:49ID:CZrCIELJ0
>>393
あら、ただの馬野郎ですが・・・・・・さん、こんにちわ(・∀・)

>>390
はーい(・∀・)
そのAA「ゴバ君」って文字が(・∀・)!!
0397 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/08/27(土) 12:06:27ID:f+Rea9xD0
>>392
∧ゴ∧
( ・バ・/゙)ボクチン、誤爆連盟のマスコット、ゴバ君。
と 君 ノ マンドクセでめったに見掛けないけど、よろしくね。
0400沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2005/08/27(土) 12:21:09ID:CZrCIELJ0
>>399
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

で、どなたか、もしよろしければ
>>373さんに回答もしくは誘導をお願いいたします(・∀・)
0401えあろっく ◆fi/x/..MMc
垢版 |
2005/08/27(土) 12:29:57ID:NrRT3nFJ0
すぱっと期限を切れるもんじゃぁねぇですよ。
登録してから一ヶ月後にやってくる業者もいますしねぇ。

>>400
経験豊富な沙世さんにおまかせします。
0402沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2005/08/27(土) 12:35:20ID:CZrCIELJ0
>>401
そんなそんなぁ(*´д`*)ハァハァ

よろしくお願いします


0403 ◆raoRiKA85E
垢版 |
NGNG
>>377
> 石橋を叩いて壊す派、または負ける勝負は絶対にしない派の私には

これでは、大きな勝負には絶対勝てないのね

>>401
それじゃ、期限が古いからって門前払いしていたら(ry

次の方、よろしくです。



0405RockCity新人
垢版 |
2005/08/27(土) 12:59:23ID:t7h8kNasP
あえて火に油を注ぎます

できるなら、あのスレには業者広告宣伝を報告してほしいのです。
新聞の記事URLについては基本的にあのスレでは受け付けません。
が、ひどいマルチポストについてはその限りでないばあいがあります。

日付については業者宣伝広告については古くても再発してないか
システムはちゃんと稼動しているか調べますので役に立つ場合も多いんです。
業者宣伝広告URL以外はなるべくマルチとかいろいろなところで見かけるとか
報告者の方でも少しだけ考慮したうえで報告していただければと思います。
よろしくお願いします。
0411 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/08/27(土) 13:32:37ID:f+Rea9xD0
εε≡≡ ヽ(´・ω・)ノ ニゲロー
0413arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
2005/08/27(土) 13:38:11ID:hHnOadzO0
>>405
あのスレをそのようにしていきたいのならそうしてもらって構わないですけど、
そうなったことをわかりやすく提示していただきたく。
# 例えばスレタイに「業者」のフレーズを加えるとか。

その辺はロッカーさんたちで話し合って決めてください。
0414RockCity新人
垢版 |
2005/08/27(土) 13:47:37ID:t7h8kNasP
>>413
そうではなく、新聞のURLは宣伝広告ではありません。
また、Mail欄のURLもその方自己紹介URLでした。
ごらんになりましたか?

業者以前に宣伝広告には当たらないと考えますが。
ですのでよく読んでください。
0418沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2005/08/27(土) 13:54:58ID:CZrCIELJ0
>>414
すみません(;・∀・)
自己紹介のURLはOKなんでしょうか?
0419発狂 ◆lF6qFjO9T6
垢版 |
2005/08/27(土) 13:55:04ID:EHB4fctM0
犯罪予告、報告、通報スレッド 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121862415/

ここのあれなんですが
>>572
を立てたのが自分で
>>582
のをコピーして(しかも582はじぶん・・)
コテの売名行為という愚かな行為でこんなスレを立てちゃったんですが
どうしたらいいですか・・・
警察に言いに行くほうがいいんですか?
0423名無しの報告
垢版 |
NGNG
>>419
死なないで^^
0424 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/08/27(土) 14:05:55ID:f+Rea9xD0
>>419
●持ちではないので、過去ログが読めず事情はよくわかりませんが、
そのスレのテンプレに相当する行為を行ってしまった場合は、
そのスレの>>7を良くお読みになって行動してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています