X



】□規制解除要望 □ ocn.ne.jp用 ★40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 09:48:15ID:GywKXXr50
全鯖規制をされているocn.ne.jpの皆さんのための要望スレッドです。
規制されている時は、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と入れると書き込めます。

ocn http://ttsearch.net/s.cgi?k=ocn&o=r
報告人作戦本部 http://find.2ch.net/?STR=報告人作戦本部

OCN ホストネーム一覧 http://freett.com/ohaasa/ocn.html

■関連
OCN規制 No.3 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121985994/
【無期限】OCNの会2【規制】 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1121625147/l50
【ご近所】またsouka.saitamaなのか【談義】 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1113115602/l50

■どうしても書きたい人
http://2ch.tora3.net/
http://isp.2ch.net/
http://p2.2ch.net/
http://ttsearch.net/s.cgi?k=ス代行&o=r

★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
http://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタnews (http://be.2ch.net/より要登録)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント(旧特設コミケ)
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況(旧ワールドカップ)
ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)
ttp://sakura03.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink)

削除依頼はフォームから投稿してください
http://qb5.2ch.net/saku/
0584p3170-adsau04yokonib3-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:22:33ID:r7M1SOtQ0
tokyoはガイキチが暴れてるから、被害被ってるんでしょ?
でもなんでkanagawaまで規制されなきゃならんの?
これはまた別の奴が未だ暴れてんの?
0585p17139-adsau16honb11-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:23:07ID:rHsz3Imi0
やあ皆さん ( ´∀`)ノ
週末恒例の規制発動だね アハハハハハ
0590p65128-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:25:00ID:fxfDMVGO0
マジでまた規制かよ。週末連発だな。
これって、運営側の恣意的な行動?
そうならそうと、言ってくれれば他のプロバ探すのに。

今回の経緯見ると、ほのぼの板で三国志か何かの人名を連投してたみたいだな。
削除人も放置しときゃいいのに。それっぽいスレでやってたんだから。
私怨で止めてるように思えるよ。
0594p30050-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:26:29ID:diHYAgua0
test
0595p2222-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:27:55ID:1ie1raLy0
必ずお笑い番組には大林素子がいる件
0597p4065-ipad23osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:28:08ID:DqeeC8fU0
悪化東京→ 6段闇2段 p2-user: 40663 misc@peach.ocn.ne.jp mr.ガイキチ
大阪北→スーパー競馬
神奈川→JTタバコ宣伝どうたらこうたら荒らし
airh→知るか
幕ノ内→一生規制が相応しいわッ!!
0598p7191-ipad91marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:29:02ID:hhrlSPSh0
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  | 皆でマターリしよう
     ヽ   ´ ∀ ` ゙':
     ミ         ミ., 
     ':;  ミ;,,.,.,)  (,.,ミ  
     ミ        :;   
    ミ゙゛';:, ~)   :,,  ~)   
     `゙ "`'''~^"~'''゙"''"    
0599p9052-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:29:06ID:31+dx/060
>593
75 名前:軍艦焼 ★ 投稿日:2005/09/03(土) 15:08:14
adsa.\d+yokonib\d+-acca.kanagawa.ocn.ne.jp を全サーバで規制。
78 名前:軍艦焼 ★ 投稿日:2005/09/04(日) 05:31:23
adsau\d+honb\d+-acca.tokyo.ocn.ne.jp を全サーバで無期限規制。

このとおり・・・
0601p1026-ipad513marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:31:15ID:zd6e+Rx70
>>587
だから結局この規制には何の意味もないわけだな、
規制に耐えかねて有料登録者が増えることを除けば。
プロバかえるやつもそんなにいなさそうだし、
有料登録なら少しはいるかもしれん。
前回の規制で相当数の有料登録が見込まれたので
味をしめて今回も週末規制に踏み切った。
荒らしてるやつなんていつでもいるしね、
つーか荒らしは運営の自作自演?
0603p6224-ipad412marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:32:24ID:UwrWp+WW0
>>506
前スレの433だが、暇だから相手してやるよ。

>なんでこうも馬鹿で論理のすり替えしてんだよ。

どこにおまえの論理があるんだ。笑わせんなよ、ガキが。以下、よく読め。

>規制人が規制するんじゃなくて規制人がocnに 「また例の人が荒してるようなのでそちらの ほうで対応お願いします」ってやれば馬鹿1人
がネット自体にアク禁くらって他の何万のocnユーザがとばっちり受けなくて済むってことでしょ?

荒らしが迷惑かけた証明しないとダメ。
例えば「サーバーにこれくらいの集中アクセスをされた結果、運営が困難になり、利用者に迷惑が掛かるので規制をかけて欲しい」
という論理でOCNに求めるのが一般社会の原理だが、2chでは連続カキコしようとしても無理だろ。
「あと1分経たないと書けませんよ」みたいな規制が掛かる。
ゆえ、そのアクセス規制をすり抜けてない限り、サーバーに負担が掛かる迷惑行為をしたともいえない。

無意味なコピペを張りまくるのが荒らしなら・・
2chのカキコの多くは無意味な便所の書き込みだろ。
どう違うの・・?

って話になると線引きが非常に難しい、曖昧な問題だろ。
荒らしの肩もってるわけじゃなく、「規制が荒らしだと判断してるから荒らしだ、規制せよ」って論法は通用しない。

もし、過剰反応だった場合、どうする?
規制する側の被害妄想もありうるわけで、荒らしと決めつけてるが、本当に荒らしなのか?
証明できるか?
規制人が過剰に反応した結果に過ぎず、迷惑かけたのは規制人であるかもしれないってことだ。

つまり、具体的根拠のないただの要望で契約解除をしたら、OCNが逆に訴えられるかもしれないわけで、
規制人が規制を求めるなら、OCNが荒らしに対して完全証明できる根拠を提示しないとアカン。

言っておくが俺はOCNの社員じゃないし、
筋論で考えないと、ガキの論法になっちゃうんだよ、社会は動かないよってこと。
色んなカキコ見れば、そういう筋はわかってるだろ、みんな。
幼稚なこと言ってんのはおまえだけだ。
0607p2222-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:36:25ID:1ie1raLy0
有料登録までして2ちゃんに書き込みしたいと思う人は少ないと思う。

素子可愛いよ素子
0608名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 16:36:48ID:Nanz0yAF0
ん?
0609p5186-ipad02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:38:41ID:zgyfsGK50
p2使えば規制されても書けるわけで
荒らしに対してプロバで規制してもなんも意味ないよな
鯖側でNGなり設定するしか
0610p60176-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:38:50ID:4jTevbLt0
コッソリアンケートでモリタポが50ポイント溜まったとです

p2で書けたとです



荒らしは未だにこれで荒らしているわけですね?
何の意味があるんだか・・・
0611名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 16:39:56ID:cLB/uM7H0
>>606
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1124701982/967

967:reffi@報告人 ★:sage:2005/08/24(水) 19:35:14 ID:???0
>959
無期限規制でも対応完了の連絡さえ届けば解除してるので気にする必要はないですよ。
規制されたとき、規制情報板を見たときに無期限規制だったら削除人経由の報告での規制
なんだなって思ってればいいと思います。
0612NPCさん
垢版 |
2005/09/04(日) 16:40:22ID:P252T9Oe0
とりあえず、漏れに>506の真意が理解できない事だけはよく分かった。
0616p74224-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:45:31ID:rnw/X5fW0
長くて三日くらいだろ
0620p7191-ipad510marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:51:40ID:Y6lfb0CS0
>>618
dクス
またキチガイか
コレぐらいの荒らしイチイチ規制してたらっていうぐらいやってる奴多いしIDアボーンすればいいだけじゃないか。
まったくいい迷惑だ。
0621名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 16:52:05ID:GF6vd31j0
>>619 adsaoなら書けると思うが
0624p6076-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:56:07ID:pz392f+V0
>>609
はげ同
規制の原因作ったヤツがp2使って荒らし続行してるしw
p2なら簡単に規制できるはずが野放しにしてる
p2へ誘導したい運営の自作自演なんだろう
0626p3170-adsau04yokonib3-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:57:04ID:r7M1SOtQ0
kanagawaのだって大したことないじゃん
俺もっと暴れてたときあったし、もっと酷い荒らしなんて腐るほどいるじゃん
なんだこれ?ざけんなよ
0628p60176-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:58:18ID:4jTevbLt0
p2へ誘導したい運営さんへ。
ワタクシ
 私 、一切モリタポに金つぎ込んでいません、無駄です。(何
0630p2222-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 16:59:47ID:1ie1raLy0
栃木ってすげー訛ってるな…
0631p21186-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:01:40ID:vrU7B61Q0
何か最近の運営って妙に神経質な輩が多いな
その内、彼らこそ拡大解釈&自分ルール振りかざしかねない勢いだ…
いや、荒らしの肩持つ気なんぞ毛頭ないよ?

>>629
気ぃ早すぎ
先週の顛末を思い出せ
0633p7198-ipad406marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:01:56ID:aptdn2L60
308/と307を行ったり来たり
0635p7198-ipad406marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:03:12ID:aptdn2L60
藤本良いよ〜
0637p7017-ipad407marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:04:00ID:l5AuwCSl0
相変わらずOCNユーザーは苛められるなぁ・・・
0640p3170-adsau04yokonib3-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:08:22ID:r7M1SOtQ0
>>632
あの頃は若かったから…ι

結局、よっぽど酷い荒らしじゃなければ
通報されない限り、規制される事ないんでしょ?
ってもとはスレ住人が荒らしに対して神経質になり過ぎってこと?
だとしたら2ちゃんやめろよ馬鹿がよ
0641p5250-adsau12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:09:31ID:WQa50Zh00
また規制来たの?
さっきまで書けたのにいきなり書けなくなった・・・(つД`)・;
0642p25252-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:09:51ID:QcChcbqX0
お前ら久しぶりノシ
0643p21186-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:11:07ID:vrU7B61Q0
>>640
変に削除板の存在なんか知っちゃった輩が調子に乗ってる節もあるね
利用者も運営も、もうちょっと寛大になれんものか…
0644p5178-air01hon128k.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:12:27ID:w9a6JgJF0
このスレ3日目です。
解除マダー
できないのならいっそ総規制щ(゚Д゚щ)カモォォォン
0646p2222-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:14:05ID:1ie1raLy0
>>640
通報しても規制されていないのもある。
俺が利用しているスレは常に荒らしに合ってるので
何度も通報しているがスルーされているわけだが…
0651p25252-adsau13honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:16:40ID:QcChcbqX0
そうね。
自分の常駐スレも粘着荒らしがひどくて、
見かねた誰か通報してくれたらしいのに未だに出てきやがる…
どういう基準で規制してるんだろう?
0652p22200-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:17:18ID:jgm+bMq50
>>646
俺の所は雑談スレなんだが、話題についてけないとファビョル奴が出て
煽りまくるが無視になるな、後は今やってるガ○ダムの腐れ厨やらいろいろと
0659名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 17:19:28ID:GSzCrcqe0
このまえの規制でセカンドプロバイダ導入したよ
おまえらもそうしな
0661p2224-ipbf603osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:20:06ID:bBSTlL4m0
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'        ■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                     `ヽ、`ー""ヽ
                                       `'ー-'''
0664p1115-ipbf611osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:21:19ID:gpOEiL7S0
>>661
ワロス
中日負けたから佐賀広がったな
0665p5245-ipad67marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:21:50ID:orfyexlE0
OCNから返事来たぞーい

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
猪木 様

平素はOCNサービスをご利用いただき、ありがとうございます。
OCNテクニカルサポート担当 阿部(哲)と申します。

お問合せの件、弊社OCNサービスのユーザ様によるある掲示板
サービスへの迷惑行為がございました場合には、該当サービス
の運営管理者様より詳細なアクセスログを弊社担当部署
<abuse@ocn.ad.jp>に提示いただきました際にしかるべき
対処をさせていただいております。

お客様ご利用の掲示板サービスにて、引き続きアクセス制限等が
ございました場合は、たいへん申し訳ございませんが、サービス
運営管理者様までお問合せの上、ご相談いただきたく存じます。

今後ともOCNサービスをよろしくお願いいたします。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

どー言う事?
0666p49163-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:22:23ID:WuQ7wdif0
てす
0668p2222-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:22:43ID:1ie1raLy0
>>649以下
OCNだから規制の可能性もあるな。あとは広告コピペ
俺のスレはビッパーの突撃に2度も被害あったがスルーされた。
あとはしつこいコテハンでの連投。
しかもageで60/100resなので負担かかってるはずなんだが…
0670p49163-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:23:03ID:WuQ7wdif0
変わった〜!(^^)
じゃあ、みんなノシ
0672名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 17:23:08ID:tf/cQ6wN0
テスト
0676名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 17:24:32ID:GF6vd31j0
>>665 これもテンプレなんだろうけど、最近抗議のメールが多いようでいい方向に内容が変った希ガス
0678p7198-ipad406marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:26:12ID:aptdn2L60
来週は味噌は2連勝しないとアウトだろーな
猛虎は1勝すれば良い・・味噌ドームだが
0680p8123-air01hon32k.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:27:23ID:Zi+MRd830
掃除も洗濯も終わっちまった。次はハードの中とCDの整理でもしとくか。
それが終わったらもう職を探すくらいしかすることがねぇ。
0681p12227-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:27:52ID:A1Uzeb6B0
全板規制ってやめてほしい。
ほの板だけとか、地震板だけとか、そういう板ごとの規制が無理なら
馴れ合いカテゴリ規制とか、カテゴリごとで規制してほしいんだけど。
0682p5149-ipad02osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 17:27:57ID:yzpREFVj0
>>665
管理人がログ送ってきたら見てやるよ
おまえのメールごときじゃ対処しないよ
文句があるなら掲示板の管理者に言え

って書いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況