X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 11:09:56ID:6UMWH9eN0
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1125490899/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part82
   http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1125494206/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
   http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

■ 緊急連絡 ■
  伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic・◆/0Xaomomskは
  嘘ばっかり教える電波ですので、名無しで書き込んでいても構わないで下さい。
  (書き込みの特徴はぼ〜っと眺めているだけですぐわかると思います)
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3
Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0102p34235-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
NGNG
>>96
>煽り目的の名無しくんはスルー
それは現在ほのぼの板自治スレにて議論が継続中です
不当な規制によって中断されてしまっていますけれどねw

ここでの話とは次元の違う話し。だからこちらから持ち出さなかったわけですが

今回の規制に関しては、規制人・ちょろによる不当なOCN規制発動のこじつけに
利用されただけです。論旨をはきちがえないでください
0103p46226-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 12:04:28ID:O3zfOehP0
スレストのスレ自体が、削除ガイドラインの
4. 投稿目的による削除対象 内
大量な書き込みを目的としている・等、サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているもの

に引っかかる気がする。

書き込み速度が重視されるから、ぬるぽ→ガッ! 等より悪質。
0104名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 12:05:11ID:yJyn38DQO
この荒らしは自分で荒らしといてアク禁されて納得行かないようだけど、なにも悪いことしてないのに自分のせいで巻き込まれた他のocnの人はもっと納得行かないってことを肝に銘じるべき。
0106p34235-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
NGNG
>>96
どうやら、あなたがルールを守らないスレスト参加者のように見受けられますがw
規制させるような真似はしませんよ?スレスト内で処理できる問題ですからねw
0107 [―{}@{}@{}-] 名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:06:55ID:tskAJ7nC0
>>102
議論が継続中とかそういう話ではなく、煽り目的の荒らし君が
いる理由に、貴方の態度、行動、傾向などがあるのでは?
そしてそれを改善できるのでは? と申し上げているわけです。
殺伐とした空気を持ち込む原因に自分がなっており、
尚且つその原因となる部分を色々指摘されているにも関わらず、
ルールを盾に改善を拒むのであれば、そういった煽り荒らしと
同レベルに自ら堕す事を選択したと思われて仕方が無いかと。


そもそも、ちょっとその日の自分の行動などをレスに含めればいいだけなのに
(実際スレストスレで私がやっているように)、そういった事を行わない理由が
存在しないと思うのですが。それも「俺の勝手だ」と仰るのでしょうか。
それはちょっと他人にかける迷惑について無神経すぎるかと。
0108名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:07:39ID:ixlcCSzr0
>>106
sageチェックを外し忘れていましたね。
その点についてはお詫びします。
0109 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/09/04(日) 12:07:44ID:z95ELWcm0
>>102
だから、どこが不当なのか説明してくださいよ。
あなたの説明は全て否定されてますよ
0112 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/09/04(日) 12:08:44ID:z95ELWcm0
>>100
一番良いのは、あなたがOCNに直接問い合わせることだと思います。
報告人さん達は、あれ以上の対応は出来ないですから。。。
0113p45068-adsau04yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 12:09:19ID:DWMHW06r0
>>104
そのとおり
まともな人間なら一旦自分が引いて規制解除した後自身の主張をするはず
まあ巻き込まれた人は強烈に当該ユーザーとの契約解除をOCNに求めてはどうかと。

>スレストスレのルールを全く理解していない方が
当の本人が何を言うのか
0114◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
僕ならスレストスキルを手に入れてスレストスレをスレストして永久に書き込めなくするだろうな( ゚д゚)
0116p46226-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 12:09:32ID:O3zfOehP0
スレストのルールは理解している分、スレスト自体が削除ガイドラインに引っかかるように思えてきた派
0117名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 12:09:32ID:kiNUSRqRO
こっちの人間をもし説得できても向こうの住人が納得できなきゃ

荒らし報告屋→規制→無限ループ

じゃん。
0118 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/09/04(日) 12:10:21ID:z95ELWcm0
>>110
何度も言われていますが、
スレストスレのルールと<削除・規制のルール
ですよ
0120名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:11:48ID:ixlcCSzr0
ルールに無知な初心者の方がいらしたら、
優しく指導して差し上げるのが上級者の役目かと。

・・・うわ、自分棚上げですね(苦笑

>>115
規制にかかわる話であるからいっているわけです。
貴方が皆の指摘、その他諸々の批判を受け入れ、
自らの行動を改善すれば、そもそも規制される事も無いでしょうし、
煽り荒らしがスレに発生する事もなかったでしょう。

そういった事をせずに、他人にばかり責を求めていては
何も変わる事はありませんよ。

>>116
馴れ合い板では問題ないでしょう。
0122p19066-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 12:13:02ID:t9pziUBb0
猫タンが餌をねだりに来た^^
俺も昼食(朝食含む)しよ。
みんなはもう何か食ってるんだろうか?
0126 ◆YAJIUMAHXA
垢版 |
2005/09/04(日) 12:13:57ID:Hubi9QBC0
>>110
たしかに

妙心さんも書かれているようですが
感情の問題ではないかな、すこし改善して
ほのぼのしながらやりなさいな
0127p34235-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
NGNG
>>120
あなたの理解力のなさを鑑みるに説明しないで、
自力で理解なさるのが得策かと。
こちらが指導しても聞き入れないでしょうからw
あまり甘やかすつもりはありませんよ。甘えないでください。
大人ならね。
0128 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/09/04(日) 12:15:32ID:z95ELWcm0
(´-`).。oO(全部自分に返ってきているのは気のせい?)
0129名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:15:43ID:ixlcCSzr0
ルール間違ってる人がいるのなら、ちゃんとどこが
どう間違ってるのか教えてあげましょーってばっていうか教えてくださいm(_ _ )m

>>124
鯖負荷、という程のものは、通常ゲームをしている限りは
生じないと思いますよ。書き込みが同一時間帯に集中する、
いわゆる実況のような事は無いと思いますし。

まあ、実際判断されてみないとわからないでしょうが、
私はならないと思います。
0130名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 12:15:49ID:yJyn38DQO
亀田のソフトサラダっていう煎餅ウマウマ
0132名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:18:21ID:ixlcCSzr0
まさか、メル欄にageが入ってないからage進行になっていない、とか言うんじゃ・・・

とりあえずそれはさておき、改善しようとしない理由について教えてください。
説明してください。
0134名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:19:28ID:ixlcCSzr0
無事学習しましたw

っていうか気づけよ自分orz
0135p34235-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
NGNG
>>132
そんなレベルですか?あなたは
ルールを遵守した上で、私が荒らしで規制されたのだと言うべきではないでしょうか?

それが出来ていないうちは意見する資格すらありませんね
あなたはスレストスレのルールを守っていないのだから
0136名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:20:12ID:ixlcCSzr0
あ、ちなみにルール守れるようになりましたんで、
きっちりばっちりしゃっきり答えてくださいねー。
0138 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/09/04(日) 12:21:27ID:z95ELWcm0
さて、チャーラー食べにいってくるか
妙心さんもほどほどに飯にしてくださいね
0142 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/09/04(日) 12:22:40ID:z95ELWcm0
今度は馬鹿入りましたー
0143 ◆YAJIUMAHXA
垢版 |
2005/09/04(日) 12:23:16ID:Hubi9QBC0
いまのスレッドストッパー試験所のようにやっていれば
反感をもたれることもなかったろうに
0144名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 12:23:18ID:skqbO1bf0
鬼の首を取ったかのように喜んでおりますな
0146名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 12:24:00ID:yJyn38DQO
あっ、おまえの正体解ったぞ!
メールのところにピーチって書いてあるよ?
0147p14138-air01hon32k.tokyo.ocn.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
             _______
   '/二†ニヽ   / 
   i /ノノレ))   < ループ・ザ・ループ
  / || ゚ ー゚ノ    \ 
 く / ((つ〜〜〜@ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    く_||ヽ
    しし'
0148名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:24:15ID:ixlcCSzr0
その馬鹿に対してレッテル貼りしかできていないわけですが。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121985994/2

そもそも、こういったスレのルールを無視した行為を
行っていた人が、そういった論法を使えると思わない方が良いかと。
全部自分に帰ってきますよ?
0149うっかり槍兵衛 ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/09/04(日) 12:24:45ID:NTGayNX40
>>122
今から焼きそばとチャーハン食べるよ!
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
0151 ◆YAJIUMAHXA
垢版 |
2005/09/04(日) 12:25:25ID:Hubi9QBC0
なんにしても災難だったな
ではこれにて
0153p46226-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 12:25:32ID:O3zfOehP0
>>129
miscには味方するつもりはない、と言う考えではあります。
もっとまともに反論すれば良いんだがね…今の態度ではどうにも。

今回の規制の投稿も通常ゲームレベルだと思いますが。
投稿間隔はそれなりで、人数少ないから投稿回数目立つだけで。
過疎の馴れ合いスレでは普通かと。

怖いのは、少数コテ同士の馴れ合いだけで規制されたように感じる点。
チャット状態になればあのレベルの間隔での投稿もあるでしょうに。
拡大解釈されたら結構規制できるような…
0154名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:25:35ID:ixlcCSzr0
飯何もないなぁ・・・。
買いにいこうかな。
0156名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:27:30ID:ixlcCSzr0
>>153
正直、規制としては行きすぎだと私も思ってたりします(苦笑
自治スレなりに誘導して、その姿勢についてきちんと議論し、
改善してもらうようにすればよかったのに、と。

・・・まあ、それを経て、今こうなってる可能性は無きにしもあらずですが。


とりあえず、前科有りって事ですから、危惧されてるような事態になるような
事は、可能性としては少ないと思いますよ。
0158名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:29:57ID:ixlcCSzr0
それに、あくまで無意味な文字列の連投が問題視されてるわけですから。


普通に会話、ないし自分の周囲の状況などを
文章で書き込まない理由が存在しないと思うんですけどねぇ・・・。
0160名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:31:08ID:ixlcCSzr0
>>157
冤罪ではないのは(以下略

なんで改善しないのか、早く説明を。
>>158でも言いましたように、普通に会話なり独り言なりの
形を取って書き込まない理由が存在しないと思います。
そうした方がいいのは、規制どうこう以前に明白だと思いますが。
何故そうしないんです?
0162名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:31:47ID:ixlcCSzr0
>>159
そうですか・・・規制もやむなし、なのかなぁ・・・。
0164p52164-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 12:32:16ID:/PXrV73B0
>>157
あなた、前回の規制あったときに自治スレとかで議論しなかったのか?
何も対策もしないで同様の行為やれば板住人が通報する可能性
が十分あったのが解らなかったのですか?
0165名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:33:15ID:ixlcCSzr0
>>161
私が馬鹿であるから、という理由で答えないでいると、
周囲の評価は「答えられないんだな」というものになります。

何故なら、私は馬鹿ではないからです(ドドーン

それでも構わないなら質問への回答を避けられるのも結構ですが、
その結果下される評価は自ら負われるべきかと。
0169名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 12:33:49ID:xjSFkyhnP
>>146
peach.ocnってやつが何人いると思っているんだ。
ocnのメアドの仕組みがわからないのに、出てくるな馬鹿
0170名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:34:06ID:ixlcCSzr0
>>168
猫はよくない。とくに子猫の破壊力は凶悪ですらある。


うにゃーごろごろにゃー
0173p52164-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 12:37:27ID:/PXrV73B0
>>164

スマソ、>>18の香具師だった
p16057-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
名前:fusianasan
紹介文:特に意味もなく、晒し続けて2年半ほど
p2-user: 40663

スレスト歴:
 7段闇4段 http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1124362768/813
 6段闇3段 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1124960393/817
 7段闇4段 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1124387388/839
ポイント:104
登録日:2004-11-23

0174名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 12:37:28ID:q61qzdIs0
常駐板のスレストスレを削除依頼してみようかと
切に思った今日この頃。
0175名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 12:37:54ID:xjSFkyhnP
>>161
結局自分が理解力が無いのを他人に転嫁しているだけだろ
なさけないやつだなぁ
0176 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2005/09/04(日) 12:39:17ID:ABObn28l0
ところで、前提が良く解らんのだが、荒らしじゃなかったら規制しちゃいけないのか?
削除人は削除するときにそいつが荒らしかどうかではなく個々の投稿が削除ガイドラインに
抵触してるかどうかで削除対象かどうかを決めるわけだが、
規制人も同様に経験則などによる基準があって、それを元に規制をしてるだけで
別にコイツが「荒らし」だからとかってんで規制してるわけじゃないと思うんだが。

巻き添えもそうだけど、規制はたとえ自分に非がなくともされることがあるという理解なわけよ。
だから「自分の投稿は正しいんだ!」とか言われても。
「はいはいわろすわろす」って感じで、正しいのかぁ、そうだね、でも規制しますとか
そんな感じで正しさを主張されてもいまいち反論になってない気がするんですよね。
0177p46226-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 12:39:43ID:O3zfOehP0
>>156>>158
了解。妙心さんが「行きすぎ」だと思っているならそれでいいや。
まだ怖いんだが、今回は「無意味な文字列の連投」が問題になったと思いたい。
答えてくれて、どうもありがとうです。
0178名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:41:52ID:ixlcCSzr0
結局「俺は馬鹿でいいよ、バーカ!」で終了ですか。

他人の否定は自分の正当性の証明には何ら関係しないというのに。

>>176
そういう事を理解する気が無いらしいです。
0179名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:42:10ID:ixlcCSzr0
>>177
ま、そうなったらそうなったでまた考えましょう
0180p19066-adsau12honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 12:43:48ID:t9pziUBb0
>>170
はい・・・悩殺される日々を過しています・・・
昨晩なんか2匹に乗られてろくに眠れなかったけど
嬉しくて・・・嬉しくて・・・
でも寝返りうてなくて苦しくて・・・
0181 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2005/09/04(日) 12:44:16ID:ABObn28l0
>>156
漏れは削除を抑制して規制を強化すべきいう整理板不要論規制推進派なので
もう巻き添えなんか気にせずガンガン規制すべきだと考えてます。
全然行きすぎじゃないのでもっと気軽にガンガン規制していくべきです。
0183名無しの報告
垢版 |
2005/09/04(日) 12:49:29ID:xjSFkyhnP
>>182
逃げているわけじゃなくて、あんたが相手にされていないだけだろ
0184名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:50:12ID:ixlcCSzr0
>>180
むはっ・・・(悶絶

にゃんこ飼いの人がウラヤマシス・・・

>>181
まあ、そういう考えも有りっちゃ有りですわな(苦笑
実際そういう方向性ではあるけども、人員不足などで
実現していないだけ、という話もあるし。
0187名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:53:44ID:ixlcCSzr0
そういえば、コレで思い出したけど、ゲーム関連板では
ゲーム翁ってまだ生きてるの?
0189p46226-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 12:54:21ID:O3zfOehP0
コレで、当人が「真摯に話し合おう」な態度ならまだ多少は共感できるかも知れないんだが。
真面目なときは真面目になる、って大事だよな…例え顔が見えなくても。
例え「ネタにマジレスカコワルイ」と煽られても。

ぼくもとある場所のスレストにいたことはあるが、無意味投稿せずに雑談してたよ?
0192名無しの妙心
垢版 |
2005/09/04(日) 12:57:15ID:ixlcCSzr0
>>188
「俺のこいつを見てくれ。どう思う?」
「すごく・・・ポッキーです・・・」
0193p52164-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 12:57:31ID:/PXrV73B0
>>185
あなた、本スレ来てもACCA-TOKYOユーザーに詫びの一言も言わないのはどういうわけ?
あなたが抱いてる言い訳は(正否関係なく)運営等に言えばいいんであって、
漏れらにまず詫びるべきじゃないの?
平気でP2でカキコやってる神経が理解できない。
0194ちょろ
垢版 |
NGNG
ちょいと個人意見。
「スレスト」スレにおいて,本来の意味っていうか醍醐味って言うか。
スレストまでの書込み数とか期間を競うってのがそもそもアレかなあ。
「いつ止められるともわからないスリル」を味わうのが楽しみ方なんじゃね?
段位とかアボガド。バナナ。カトー
0197p52164-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 13:01:36ID:/PXrV73B0
>>195
じゃなんで漏れらがたまの休日にカキコできない不利益を蒙らなければならないですか?
結果的にはあなたの行為で沢山のユーザーがカキコできないのですよ?
P2入れれば・・とか運営が・・・とかの屁理屈は聞きたくない
0198p24081-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
NGNG
>>197
>休日にカキコできない不利益を蒙らなければならない
運営の方に聞いてください。OCNをピンポイントに規制させる口実を
探しているように見受けられますから
0199p52164-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/09/04(日) 13:05:05ID:/PXrV73B0
>>198
運営云々とか理屈こねてて今後も件のスレに固執するなら
OCN辞めて下さい・・・・・どこでも好きなPSPに移ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況