X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピーチ姫@涙色 ◆PEACH7jX1w
垢版 |
2005/09/13(火) 00:16:54ID:vVHEsUT40
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド42
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1125894997/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part84
  http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1126291259/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
   http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3
Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」


0749名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 00:57:22ID:3Lq5BKSA0
>>743
>放置。場合によってはレス削除依頼。

削除依頼出しても削除処理が遅くて埋められて行くんですが
0755YahooBB221028136184.bbtec.net
垢版 |
2005/09/19(月) 01:06:50ID:zMrGpaqn0
ていうか完全にスルーしとけば消えるよーな気がしないでもない。
アンカーつけて構いすぎじゃ?って思うときも。
0758Zbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2005/09/19(月) 01:19:04ID:wx14N6fZ0
>>749
運営系の何処かのスレで放置も答えの1つというレスを見た記憶がありますので。

ちなみに催促禁止が暗黙の了解の筈ですが。
0759名無しの妙心
垢版 |
2005/09/19(月) 01:19:37ID:zZbx8CyS0
具体的にどこなのかわからん事には。
0760伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/09/19(月) 01:26:10ID:AaKKsJkbO
運営にスレのアド書くと余計荒らしの被害が大きくなることがあるから気をつけた方がいいよ。
今まで何回かそういう経験ある。
0766 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
えくすりあって、いつも気がつくと募集されていて
すぐに締め切りになるから申し込めたためしがない。

リボンは過去ログ倉庫を2度即日削除されたことがあるので
信用しない。
0769槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/09/19(月) 11:17:23ID:wp08joE40
あ、「専用」はいらないですね・・・。
とりあえず誰を報告するのかもう分かってるので
名前を入れていいかなと個人的に思います。
0770名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 11:21:54ID:VcsZHP9Z0
むしろ入れないで「運営系板荒らし」だけだと、汎用でダメかと
0771槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/09/19(月) 11:23:41ID:wp08joE40
>>770
うん、名前を入れるか特徴を入れるかって事だけど
特徴は>>1以降で詳しく書けばカバーできると思うしね。
0773 ./ ,' 3 `ヽーっ
垢版 |
2005/09/19(月) 11:28:48ID:LDIsQF6p0
もう773か、、、
めちゃくちゃ流れが速くなったな、、、、
0774ピーチ姫@涙色 ◆PEACH7jX1w
垢版 |
2005/09/19(月) 11:31:24ID:Jy5dm22v0
削除菌★て態度でかいね。
管理人に言わないで勝手に誰が2ちゃん利用するとか決めてますよ〜。
0776阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2005/09/19(月) 11:36:06ID:u2dfWi7u0
>>768-771
そんなものですかねぇ……

#報告スレを立てることになった場合、奴は「二類」扱いになるのかな?
#「外部になんらかの被害を与えた事象の当事者」ってことで。
0782ピーチ姫@涙色 ◆PEACH7jX1w
垢版 |
2005/09/19(月) 11:42:39ID:Jy5dm22v0
>>775
どんなに偉い削除人でも誰が利用するとか管理人に聞くべきだと思います。

>>781
みんなわたしが取るのを期待してたんですよ!
0783槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/09/19(月) 11:45:32ID:wp08joE40
>>776
スレタイがGL3に抵触しそうという事でしょうか?
実際にそれで処理された報告スレは自分は見たことないですからねぇ・・・。
0786名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 12:41:58ID:NQvMtdvyO
私のPCが規制されたみたいなんですけど、規制解除になったか知るには試しに書き込んでみるしかないんですか?
0789名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 12:55:55ID:NQvMtdvyO
>>787
ありがとうございました。こんなに早く答えてくれるとは思いませんでした。
私の書き込みの前2つが変な人達だったので・・・。
0792名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 13:18:11ID:zIvIJR85P
今日の桃はかわいくないな
(´・ω・`)ショボーン
0793Zbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2005/09/19(月) 13:19:59ID:wx14N6fZ0
>>789
お気になさらぬ様に。
ちゃんとした質問であればマトモな方達が
お答えなさいますので。
0795名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 13:25:43ID:NQvMtdvyO
>>791
あなたは失礼な人ですね。
こんな人の★は剥奪してもらいたいです。
0796名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 13:29:24ID:zIvIJR85P
ヒント:★持ってるわけが無い いわゆる寄生虫
0799名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 13:35:03ID:zIvIJR85P
やっぱり桃はかわいいなぁ
でも伝(ryを相手するときはかわいくないよ
0801名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 13:40:40ID:MFtxMsIX0
さぬきタソ かわいいよ さぬきタソ
0804名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 13:42:50ID:MFtxMsIX0
あ〜・・・あれやろ。
寒冷地で針葉樹ばかり生えてる場所。
0809槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/09/19(月) 13:47:43ID:wp08joE40
>>804
うーん、それは「タイガ」じゃなかったっけ?
ツンドラはコケ類とかしか生育しないし。
0811名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 13:50:38ID:MFtxMsIX0
>>809
正解。

ソースはこちら。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%e3%83%84%e3%83%b3%e3%83%89%e3%83%a9

>>805-806
実に惜しい。。。
0816名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 13:58:50ID:NQvMtdvyO
先ほどは煽り荒らしに反応してしまいすみませんでした。
ここが雑談スレだと気付かずに質問してしまったみたいなので今度から気をつけます。
0818槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/09/19(月) 14:01:03ID:wp08joE40
>>816
質問も雑談もOKのスレッドなので気軽に質問していいですよ。
煽り荒らしは脳内あぼーんでよろしくです。
0819Zbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2005/09/19(月) 14:41:05ID:wx14N6fZ0
ももじり 【桃尻】

(1)〔桃の実が、すわりが悪いことから〕馬に乗るのがへたで、鞍(くら)の上に尻がうまくすわらないこと。
「―にて落ちなんは、心憂かるべし/徒然 188」

(2)尻をもじもじさせて落ち着かないこと。
「ものさへいへば粋かと思ひ―してゐる人に/浮世草子・好色敗毒散」


EXCITE国語辞典より引用。

0820名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 14:47:26ID:pEzk/UjUO
なぜわざわざ「規制議論板」で馴れ合い雑談をだらだらと続けるの?
0821沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
NGNG
流れはやっ(;・∀・)
スレわかれたんですね、知らなかった(・∀・)
0822 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/09/19(月) 15:41:11ID:aeDkS1O10
>>821
まだ決まってなかったんですけどね。
いつの間にか「質問スレ」が立ったので、出されたご飯は残さず食べてます(,,・(ェ)・)
0825名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 16:22:05ID:zIvIJR85P
なぜか成り行きで
いま相撲を見に来ている俺がいる
0830名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 17:14:05ID:zK/Jq7kA0
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1126786293/679

679 名前:arc ◆arc/U573Xw [sage] 投稿日:2005/09/18(日) 23:41:27 ?##
ねえねえ(^_^;)規制議論質雑を舞台にスルーゲームしない?
一番荒らしに構わなかった人が勝ち。

ゲームは減点法で。
アレ(電設・NG)に構う(煽る)
アレがふった話題を広げる
構った人に構うなと促す
「レスが飛んだ」などと書く。

1つやるたびに−1点。


検討を祈る
0835ピーチ姫@涙色 ◆PEACH7jX1w
垢版 |
2005/09/19(月) 17:24:39ID:mQWyKsWL0
>>825
わたしも連れて行って欲しいぽ。

>>826
何そのレス?マジでボコるよ?

>>827
だよね〜。

>>828
じゃあお前らが俺におびえ続ける戦場となるわけだ。

>>829
揚げ足取ってないでそのスレで教えてあげるくらいの優しさが欲しいわね。

>>830
良かった!俺はスルー対象にされてないぜ。
0836ヘ(゚д゚ヘ) ◆tuboBGQODY
垢版 |
2005/09/19(月) 17:26:31ID:CfzSWLxV0
はいはいわろすわろす。

というわけでもうやめてやる
0837ヘ(゚д゚ヘ) ◆tuboBGQODY
垢版 |
2005/09/19(月) 17:27:17ID:CfzSWLxV0
ごめん、ここから遠い場所に名無しで書こうとしたら誤爆だわ
0844名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 20:38:28ID:mNQAajSI0
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 47
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1126460445/681
を書き込んだものなんですが、

690 Detroit@RockCity ★ [sage] 2005/09/19(月) 19:26:17 ID:???P
>>681
>>2あたりを参照してください

といわれてしまいました。2ch内リンクでも広告扱いでRockされてたことがあったような気がするのですが、最近は変わったんですか?
0846p15078-air01hon32k.tokyo.ocn.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>844
宣伝板のスレッドのURLならそのスレで扱われるかもしれないけど、
他の板の宣伝はスルーの可能性が高いと思う。数にもよります。

というか、スレッドの宣伝は大抵マルチポストなので
ある程度の数を確認したらスレ立てて報告した方がいいかも。
0847名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 20:46:41ID:mNQAajSI0
そうですか…

URLを書かなきゃ意味がないっていう点ではRock向けかなーと思ったんですよ。
数は、ログ堀してもらうまでもないなって、俺は思ってるんですけどね。

誰かが報告したみたいです。

★モ娘(狼)板専用 荒らし報告スレ★4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1124119694/308-315
0848通りすがり ◆Bpu921Sjxw
垢版 |
2005/09/19(月) 20:51:05ID:d64Z2hNZO
荒らしが振った話題を広げるのNGで
「荒らしではない」他の人が同じ話題を振っても、それを広げるのはOKと。

まぁ、他の人に強要しているわけではないみたいだし
楽しんでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況