X



★050919 削除整理 「D員 ◆ze124km/Mc」報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/09/19(月) 16:01:40ID:Irw3M/LA0
削除整理板を荒らす「D員 ◆ze124km/Mc(◆0a0a0r0r9A)」報告スレです。

※このスレは削除菌(夜勤)さんの許可を受けて立てました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116929713/951-952
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116929713/958

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 
◆書式 最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆報告書式  ※専用スレでありHOSTも表示状態の為、書式5でお願いします。

名前:D員 ◆ze124km/Mc・時計坂 ◆0a0a0r0r9A←(名前を記入)
HOST:pfa563f.tokyte00.ap.so-net.ne.jp ←(HOSTを記入)
故意にスレッドの運営・成長を妨害している ←(特徴・説明などあれば簡潔に)

※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。
0101名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 12:49:24ID:1CUUe+9c0
不用意も何も、「荒らしは荒らし」でしかない訳で
0102名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 13:07:58ID:G7dZGbqU0
>>92
削除菌★=夜勤(2chの中心的鯖管理者)が
>2ちゃんねるの利用を遠慮してもらうことに決定しました。
と発言しそれを受けて
この板でスレッドを立て報告を集めデータを収集されているということはすなわち
2chに対する荒らしであると公式に認定されたどうみても精子です。
本当にありがとうございました。
0103名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 13:57:14ID:M0rVjWnY0
>>100
>>99の人はちんこがでかくて20cmもある子だから勘弁したげてちょ。
0104p6ef544.tokyte00.ap.so-net.ne.jpD員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2005/09/22(木) 15:34:24ID:zNxg/XuL0
>>102
誰がスレを立てようと、そこでデータを集めようと自由でしょ
誰の発言が元でスレが立ったかなど問題ではない
むしろ俺は自分のスレが立つことを過去何度も奨励している


たとえば
>>96
>故意にスレッドの運営・成長を妨害している
全く根拠のない言いがかり

これらは他の発言に対するレスである
俺が返事をしてはいけない という決まりでもあるんですかね?
また、既存の削除人を廃棄しよう という方向で以前より進めている
それに対しやってはいけないという意見、説明等は全く受けていない
0105名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 15:45:46ID:G7dZGbqU0
>>104は詭弁のガイドラインで言うと

2:ごくまれな反例をとりあげる
     「シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
     思ったのですが1枚もありません。」
3:自分に有利な将来像を予想する
     「チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
     貯めトイレにダッシュしたのですが」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める                         ←いまここ
     「段差でつまづき精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。」
10:ありえない解決策を図る
     「慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが」
11:レッテル貼りをする
     「どう見ても精子です。」
13:勝利宣言をする
     「本当にありがとうございました」
0106ケータイから
垢版 |
2005/09/22(木) 15:49:37ID:9ODSpr/uO
あのー、みんなで中身のない話し合いしてないで、お開きにしませんか?

アクセス規制で困ってます。
0107名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 16:16:26ID:OwLksc5K0
連絡&報告スレなのだから、連絡と報告以外は禁止。
質問や議論が続く場合は適切なスレですること。
0109名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 16:19:02ID:OwLksc5K0
返事をしてはいけない という決まりはある。
荒らしかどうかの区別なくね。

個人の主張や要求をしつこく書いたら規制や削除もされるよ。

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
レス・発言
 スレッドの趣旨から外れすぎ、
議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。

http://info.2ch.net/guide/adv.html
0111名無しの報告
垢版 |
NGNG
>>110
いくら賛同してなくても、未だ改変されていない以上
現時点では従うしかないですよ。
0112名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 16:29:29ID:LrJDu7HQ0
従わないんですよ。

もう、そこからして噛み合わない状態を繰り返していますから・・・
なんせ2ちゃんねるを乗っ取るとかいう壮大な気概の持ち主なもんで。
0114名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 16:34:14ID:OwLksc5K0
>>110
すごいですね。幼稚園児でももう少し分別があるでしょう。

・場を利用したいがきまりには従わない
・賛同しなければきまりが無効になると考えている

2ちゃんねるの利用を遠慮してもらう
で正解ですね。
お願いして無理に利用してもらってるわけでないし。
0117pae3d9c.tokyte00.ap.so-net.ne.jpD員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2005/09/22(木) 17:09:58ID:ey/A7RC80
>>109
却下

掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
レス・発言
↑削除関係では削除関係の書き込みしかしていない

スレッドの趣旨から外れすぎ
↑外れすぎとは? 説明不足

議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。
↑成立している

故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です
↑妨害とは? 現時点でもスレは進行している 説明不足  
0118名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 17:12:11ID:S38IZC+D0
>>112
現実的に2ちゃんを乗っ取るための資金なり事業計画なりがあるなら
「気概」といってもいいんだが、
今奴のやってる事って単に小学生が学校の窓ガラス割ってるのと
なんら変わらんからな…
0120pae3d9c.tokyte00.ap.so-net.ne.jpD員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2005/09/22(木) 17:14:08ID:ey/A7RC80
>>111-112
すくなくとも以前は受け入れてやった

しかし勝手な解釈でその説明無く押し付ける無能が登場した時点で考えを改めた

どうにでも解釈可能なものなど役に立たない

削除人一人の解釈より、住人側の解釈を重要視した

以降、同様な削除人は無条件却下対象としている
0122名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 17:17:53ID:jWpcdCAw0
>>118
ゲリラ的活動と言ってやれ。
小さい物が大きな物と少数で戦わなければならない時
ゲリラ的活動以外に方法はない。
0124名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 17:23:16ID:ilH7wO1H0
>>120
D員、お前が吼えるスレはこのスレではないだろ?
連絡&報告スレ、それと削除整理板の鉄道二板スレ削除依頼スレで吼えろよ

お前のガス抜きのために作られたこのスレで吼えれば吼えるほど
運営の思う壺だって事に気づかないの?
0125名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 17:25:06ID:jWpcdCAw0
>>121
巻き込まれた者の怒りは良く分かる。
私もしょっちゅう巻き込まれて規制されるからね。
でもそれでD員を責めるのは他人に踊らされるのと一緒だと思う。
D員が規制した訳では無いのだから。
0126名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 17:27:31ID:LrJDu7HQ0
>>118
ゼロから作るよりも、すでに存在してるものを奪うほうが合理的なんですね。
(えらい遠回りを強いられていて合理的も何もあったもんじゃないんですが)

>>120
【削除人専用】 【削除系板】消してもきりがない報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1120473801/353
これですな。

いずれにせよ終始こんな感じでしょうから淡々と・・・

0127名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 19:23:46ID:/2HNxNPE0
あほだなぁ
規制人が荒らしとみなしたから荒らし。
もうこの際ガイドラインは関係ない。
0129名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 21:59:43ID:G7dZGbqU0
「名無しの削除人 良くやった
作戦は成功だ 完全に」

「2chにいくら石を投げ込んだとて
影をいくら踏みつけたとて
ひろゆきは消えず 夜勤は消えず」

「そういうものなのだ それは 「死の河」だ」

「それは生も死も全てがペテンだ
何とも 不死身で 無敵で 不敗で 最強で 馬鹿馬鹿しい」

…おお…お… …おごお…お…お

「そして我々は打倒する
君の垢停止を以って 我々はD員を打倒する」

カチッ カチカチ

「やめろ」
「はッ!!」

「ですが… し しかし このまま名も明かされずに…」

「彼女は任務を果たした。
完全に。 完全に、だ。
名を明かす事は許さん」

「は… はは はい……」

「傾注(アハトォウン)!!」

「さようならD員 ヴァルハラで会おう
さようなら さようなら D員」

「さようなら D員」
「さようなら」「さようなら」
「さようならD員殿」「さようなら」
「じゃね D員」

「ジーク ハイル」

ボッ
0131特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/09/22(木) 22:05:45ID:Bj7s2U7S0
D員様とお話をするにはこのスレでよろしいのでせうか?

>D員
おいすー^^、どーも初めまして。
俺は運営コテ(特に削除屋)の半数がNGワード設定しているともっぱらの噂の
キンバエってー者だ。まー、手っ取り早く言えばおめーさんと同類ってワケよ。
以後よろしゅうに、仲良くやろーぜ。

んで、首尾はどーだい?成果は上がっているかい?
0132特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o
垢版 |
2005/09/22(木) 22:17:17ID:Bj7s2U7S0
>>120
うんうん、そーだねぇ。
ま、「住人側の解釈」ってーのは気に入らねーけどな。「自分とあと少数のフォローワーの解釈」だろーさ。
無論、削除屋の解釈だって同じ。

同等の者が同等の者に対して偉そうに口をきくってーのは、許せねーよな。それまで散々、不義理なコト
やらかしといてサ。
何が運営ボラだ、所詮はウンコ拾いじゃねーか。俺様に偉そうに指図すんな。
うんうん、D員は極めて真っ当なコト言ってるよ。俺はD員を支持するね。
0134屠殺場 ◆tGUzCVcBkw
垢版 |
2005/09/22(木) 22:35:36ID:7obIWwK/O
たかが2chされど2chだな。

で、おいらは思った訳なんだが、いっそのこと
Dタソを運営に引きづり込むのも中々乙なものかと・・・

0136名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 22:46:08ID:3zCJZWC9P
復帰屋パンケーキ ★誕生かよ。
いらんわ、んなもん。
0137名無しの報告
垢版 |
2005/09/22(木) 22:57:11ID:/gfZNaCi0
役立たずを引き入れても何のメリットもなし
0139名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 00:32:00ID:jCIM2INV0
Dと吉田一味って同一臭いわけだが

もしそーだと、いくらでもISPに加入してるから、Dがソネットを追われても意味ない希ガス
0144名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 03:18:28ID:OxR59WHB0
>>125
2ちゃんに居る時点で全員すでにひろゆきに踊らされていますが何か?


>>126
同じ地面の上なら「遠回り」も出来るだろうが、
斜め下を延々と掘っているからなぁ…
0145名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 04:01:43ID:ys+Ib4fv0
単なる規制で終わると思ってる能天気な連中が多いな
0146名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 13:58:32ID:Vpu5+Usu0
so-net規制解除されたようだな。D員復活か?
0147名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 13:59:30ID:nhL5Cxip0
657 :名無しでGO! :2005/09/17(土) 20:30:48 ID:ltMsv9D40
>>649
ヒント:山崎渉
…って言っても、これがなんで「コテを排除する方法」か分からん罠

まぁ、簡潔に言えば特定キーワードが入っていると、別の文字列を表示させることは可能ってことよ。
別にホストを表示させる必要は無いけど、『名前を奪う』ということが重要。

名前を奪われた場合、どうなるだろうか?
同じ発言でもコテと名無しじゃ受けとられ方が全く違うし、
別コテを名乗ったとしても、「ものまね乙」といわれるのがオチ。
(「本人」といったところで、信じてもらえるかどうか。もしここで、俺がコテだといっても誰も信じないだろう?)
そして別コテになったとしても、元々名乗っていたコテのレベルに達するには時間がかかる。

これが、「キャラクターを殺す」ということさ
-------------------------------------------------------------------

↑こういうことって、可能なの?
0148名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 17:32:25ID:2yze+csF0
>>147
名前欄にキーワードを入れると強制フシアナに出来るのは本当だよ。
ただし山崎渉をD員に当てはめるつもりなら、こじつけに近いけどね。
山崎渉にそれが有効だったのは、山崎渉荒らし性質が
便乗荒らしを大量に含む名前宣伝コピペのマルチポストだったからです。
名前のキャラクター性は強くても
内容に個性がなく誰でも真似出来る物だった。
だから名前を奪うのが有効だっただけです。
D員の場合、名前にそんな強い影響力はない
D員を騙って便乗するような人もほとんどいない
彼の場合、彼の発言や素行や出る場所が個性的なのだから
名前をC員にしようが名無しにしようが、それで存在感を消し去る事は出来ないよ。
特に削除系の板ではIPが出るから、名前なんて入れなくても固定ハンドルになってる状態に近い。
名前欄にトリップを入れなくても、頭文字に【D】と入れるだけで
誰にでもそれが誰かをアピール出来る。
0149山崎 渉
垢版 |
2005/09/23(金) 17:46:11ID:IQSfhPr3P
これにすればよかったのに
0150名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 18:04:18ID:UA1ZlOp20
もし、D員がso-net退会処分になってるのだとしたら、
それはそれで問題だと思うなぁ。

2chがso-netに圧力をかけて、一会員を退会処分にさせた。

もともとは、2ch運営の削除人に非があるのにもかかわらず、トカゲのしっぽ切りで
終わらせて、根本的になんの改善せず裏でごにょごにょするだけ。

運営に意見すると、プロバイダーに連絡して退会処分にさせますよ。って
結局、何でもでかくなると自分の都合の悪い事が起こると圧力を使ってもみ消す様に
なるんだな。
0151名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 18:09:38ID:2yze+csF0
>>149
それ皆やってた(w
そこまでして山崎の名を使い続けようと思わなかっただけでしょ。
0152名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 18:45:31ID:1bfhjPfH0
他人の敷地で怒鳴り散らした挙句、「この家を乗っ取る」なんて発言したら
普通は警察の御厄介になるわな。
怒りのきっかけが何であれ、方法論を勘違いして暴走したらそれは犯罪。
引っ越しオバサンとか大便オジサンなんかと同類だ。
0153D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2005/09/23(金) 19:09:53ID:ctAofoFt0
質問等、言いたいことがある者は纏めておくように

では、また
0155名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 20:12:59ID:tiK7llnQ0
>>152
はげど
相手に非があったとしても、それに非を持って返したら説得力無し
退会処分も致し方無しではないかと思います
0156名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 21:09:12ID:bKz/T0Jm0
So-netの他にprinのアカも持ってるわけで
この手の荒らしって、まだ他にもアカ持ってそうなのがなあ
0157名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 21:23:12ID:nLUputZk0
>>153
とりあえず

・So-netは退会処分か何かになったのか
・前のアルファインターネットの時みたいにサポセンと6時間やりあったのか
・今はどうやって2chに書き込んでるのか(自宅から書いてるならプロバイダ名とか
 コース名とか)

この3点だけは聞いておきたいかも
0158名無しの報告
垢版 |
2005/09/23(金) 22:20:19ID:FyX1S/QS0
その内削除系スレに現れるべさ
そん時にホストは割れるかなと
0161名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 00:05:32ID:lstfak/w0
>>155
いや「致し方無く」じゃないでしょ。荒らしはどこまでいっても荒らし。
プロバイダにも2ちゃんにも非は無い。
0162名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 00:26:09ID:6I6v1pkD0
クレカで不始末すればブラックリストに載ってどことも契約出来なくなるけど、
ISPはそういうことないから厄介なんだよな。

A社で荒らして退会→B社で荒らし→B社で荒らして退会→延々続く

困ったもんだ。
0163名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 00:40:44ID:+PqDBmQg0
>>162
当の2chでさえ、●で荒らして脱会→再購入が繰り替えせるからな(w
0164名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 00:53:17ID:6I6v1pkD0
そうそう
確信犯の荒らし常習者にとって、今のネット環境は楽園なのよね
0165 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/09/24(土) 01:13:09ID:ArGZ2oSY0
個人サイトの掲示板は串使えば荒らし放題だものナー
粘着に憑かれたら半分おしまい
0167名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 05:30:47ID:I1ORaB8Y0
みんな2ch(削除人)に、もともとの非がある事は認めているようだ。
0169吉田文人 ◆eYarkeGhDg
垢版 |
2005/09/24(土) 11:04:24ID:NkHdHRQTO
だったら対決してこい
0172D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2005/09/24(土) 11:13:37ID:LfMi5qE40
いましがた帰宅したところです

いろいろとやる事が溜まったようなので、

暫し忙しい状態が予測されます


質問等は纏めておくようにナ


では、また

0173D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2005/09/24(土) 11:14:08ID:LfMi5qE40
age
0175102.76.229.210.airh.alpha-net.ne.jpD員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2005/09/24(土) 11:17:51ID:v2I1Zal00
t
0176D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2005/09/24(土) 11:18:56ID:v2I1Zal00
t
0180槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/09/24(土) 11:34:29ID:9EQSXiO40
アクセス=書き込めるかどうかなんだから一緒。
という事でテストは>>177でお願いしますね。
0181名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 11:54:12ID:XNWUh+W20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127113300/170 2005/09/24 11:11:05 ID:LfMi5qE40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127113300/171 2005/09/24 11:12:05 ID:LfMi5qE40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127113300/172 2005/09/24 11:13:37 ID:LfMi5qE40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127113300/173 2005/09/24 11:14:08 ID:LfMi5qE40
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127113300/175 2005/09/24 11:17:51 ID:v2I1Zal00
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127113300/176 2005/09/24 11:18:56 ID:v2I1Zal00
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127113300/178 2005/09/24 11:22:38 ID:TdY+koSv0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127113300/179 2005/09/24 11:28:24 ID:KaBMp2oa0
0183名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 14:43:01ID:+PqDBmQg0
>>181
そういうのは陰湿な嫌がらせに感じるだけで
逆に反感持たれるだけだと思うんだよね。
0184名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 14:47:06ID:XNWUh+W20
>>183
>>170-179の流れを見る限り、D員こそこのスレに陰湿な嫌がらせをやっているといってよい。
0185通りすがり ◆Bpu921Sjxw
垢版 |
2005/09/24(土) 14:53:49ID:yP/yE1yWO
嫌がらせ?陰湿?んなこたぁ関係ない。
対象外のものを報告して今までの報告を潰すようなことは止めてください。
0186名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 14:57:30ID:XNWUh+W20
>>185
>対象外のものを報告して今までの報告を潰すようなことは止めてください。

別に今までの報告は潰れませんが。>>181を書き込んだらいままでの報告レスがあぼーんでもするとでも?(げら
0188名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 15:51:39ID:0Ue1eZMb0
ツッコミ入れりゃよろし。

>>181
その程度は無視・放置で対応を。
0189P211018232076.ppp.prin.ne.jpD員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2005/09/24(土) 16:46:09ID:GnGD2TBa0
君達は何も読んでないのかな?
俺もまだ全部は読んでないが、それでも俺の方が内容を読んでるらしい
>>157で質問があがった

・So-netは退会処分か何かになったのか
接続出来ない状態になった いましがた問い合わせた
何故接続出来ない状態になっているのか、現時点では聞いていない
当初、回答を拒んでいたが、一時間以上のやりとりの末、後日詳細な説明を求める
約束を取り付けた

・前のアルファインターネットの時みたいにサポセンと6時間やりあったのか
意味不明 6時間? 記憶に無い

・今はどうやって2chに書き込んでるのか(自宅から書いてるならプロバイダ名とか
 コース名とか)
>>181
0190P211018232076.ppp.prin.ne.jpD員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
2005/09/24(土) 16:49:39ID:GnGD2TBa0
というわけだ

>>180
君は理解力欠落


引き続き、質問等を受け付けます
ただし忙しいので回答するとは限りません
無視されている場合は再度質問事項を書くこと そのうち気づく


尚、いまからネトゲの方でイベント参加しますので、次回の登場は何時になるか不明
0191山崎 渉
垢版 |
2005/09/24(土) 16:51:56ID:UsmR0iYkP
Soーnetのサポセン可哀相wwwwwwwwwww
0192名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 17:15:24ID:FDuBiVvx0
溜め込んだウンコの匂いがプンプンしやがるぜぇwww
0193名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 19:31:43ID:beF5cMWg0
>>192
こないだの大雨で流出して大変だったらしいぞ@杉並
0194名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 20:11:51ID:FDuBiVvx0
一発消去できるネット世界って便利だよなwww
どれだけ溜めても無駄無駄無駄ァァアwww
0195名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 20:56:18ID:miMO4hWg0
Dも文人も警備保障も幾つもISP使っているのね
ミンナ同じ所に複数契約しているのが笑える
0197吉田ビーン ◆eYark4FiBY
垢版 |
2005/09/24(土) 21:49:31ID:gIU089IO0
同一人物説キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

0198名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 22:42:39ID:bWtjrvQE0
いったいいくつのプロバイダと契約して毎月いくら払ってるんだろう?
エッジの分だけでも従量制のprinも使ってるし複数プロバイダと契約を結んでいるしで
下手すりゃ5桁の支払いだよなぁ。
それに加えて固定回線の契約料か。
最近は加入特典の無料期間も短くなってきている所が多いしね・・・

普通に2chをやるだけだったら繋ぎかえるためだけに複数契約する必要は全くないわけで
ものすごい無駄な出費だよなぁ。
年間で考えたらこの出費だけでハイグレードのパソコンが一台買えるくらいになりそう。
もったいない・・・
0200名無しの報告
垢版 |
2005/09/24(土) 23:08:37ID:tuTrgJij0
プロバイダのブラックリストが出来たら真っ先に登録されるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況