X



★050920 通称「カンチ」・「花火コピペ」報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001IP1A0477.hkd.mesh.ad.jp ◆9HwWaurPDI
垢版 |
2005/09/20(火) 18:36:31ID:++pkAYJe0
◆エロゲー板・エロゲー作品別板・エロゲネタ板等エロゲ系板を荒す通称「カンチ」、
並びにギャルゲー板を荒らす通称「花火コピペ」を報告するスレッドです。
両者はコピペ内容や過去のリモホ開示から同一人物と判明しています。
他にキャラサロン板・声優板・漫画板も荒らしてるようです。

◆荒らしの特徴
 ・エロゲ系板:「社員・自演・信者・アンチ」等のキーワード*、煽り・擁護の連携、スレ違い・板違いな宣伝、
  売上本数などの根拠の無い誹謗中傷、 シモネタAA、長文等のマルチポスト・コピペ
 スタッフの退社・独立など内部事情ネタも多く、関係するスレが狙われやすい。
 ・ギャルゲー板:サクラ大戦、ときめきメモリアル、シスタープリンセス関連のシモネタAA、
 長文等のマルチポスト・コピペ
 エロゲからの移植ゲースレではエロゲ系板に準ずる。
 ・繋ぎ替え連投型なのでIDは書き込み毎に変わるが、ワンパターンであり書き込み時間が集中する。
 (注:エロゲ系板には携帯識別が入りました)
 ・複数コテを使い、他人のコテを騙ることもある。

 *キーワードの例
 カンチ|連呼厨|花火たん|ちんこ花火|社員|信者|儲|アンチ|自演|自作自演|じさくじえん|乙|隠蔽|捏造|
 煽り|駄作|単発ID|宣伝活動|工作活動|破壊|バグ|PC-News|エルフ|elf|下級生2|らいむ|YU-NO|
 アリス|リーフ|leaf|アイル|リバ原|アーベル|菅野|ミステリート|サイファー|公式BBS|会員専用BBS|
 良作投票|地雷票|地雷ランキング|本未満|閑古鳥|ホクロ社員|FAQ|ny|ヤシ|(ワラ|w

◆各報告スレに必要なもの
a) 投稿内容 >>8-11辺り参照
b) 規模頻度 拾えるだけでも1板に付き20〜30res/day
c) 爆撃範囲 複数の板 
  エロゲー板 http://idol.bbspink.com/hgame/
  エロゲー作品別板 http://idol.bbspink.com/hgame2/
  エロゲネタ板 http://pie.bbspink.com/erog/
  Leaf・key板 http://pie.bbspink.com/leaf/
  ギャルゲー板 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/
  *キャラサロン板 http://sakura02.bbspink.com/erochara/
  *声優板 http://anime.2ch.net/voice/
  *漫画板 http://comic6.2ch.net/comic/
d) 継続性 板が出来た頃からずっと (>>3-7に規制履歴)

◆過去スレ
★050816 通称「カンチ」・「花火コピペ」報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1124180140/l50
★050730 通称「カンチ」・「花火コピペ」報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1122726091/l50
★050628 エロゲ系板 通称「カンチ」専用報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119895139/l50

◆関連スレ
ギャルゲー板専用 花火コピペ荒らし報告スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1089643065/l50

・報告書式は>>2を参照
0008IP1A0477.hkd.mesh.ad.jp ◆9HwWaurPDI
垢版 |
2005/09/20(火) 18:41:56ID:++pkAYJe0
◆ 投稿内容 その1
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1122637201/l50
32 :名無したちの午後 sage :2005/07/30(土) 21:25:13 ID:rR39D6E+
初心者へのFAQ(改訂四版Ver1.01)
エルフスレに粘着常駐する「24時間常駐・自作自演荒らし」9つの特徴
(別名:カンチ連呼厨、エルフスレ保守厨)

1.下級生2やらいむをゲーム内容では決して褒めない
     (アンチ的言動。しかし長年の粘着振りから熱狂的エルフ信者なのは確実。売上、会報CD,おまけネタ多し)
    例;完全新作で5千本も売れない糞メーカーらしいスレだな・・・・
2.作品内容,パッケやマニュアル内容を質問すると答えられない(ゲームやってない?)
3.蛭田氏の現状および最近作の出来への不満かアンチ的言動も目立つものの基本的に蛭田作品の信者らしい。
4.エルフや蛭田の批判レスおよび「カンチ」という単語をセットで多量に使った自演を多用。
5.しかしみずからもカンチ(アンチ)を演じて,自分で突っ込み,閑古鳥スレをのばす
6.アーベルやアリス、葉っぱのソフトをセットでけなす。アーベルスレの粘着と同一人物かも。
  参照 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1103852545/32 
7.朝〜昼頃によく自作自演するが、下2、らいむ売上ネタ・人気ランクには常時反応。
8.以上すべて単発ID(IDを変えて)自作自演しながら書き込む。
  たまにID変え忘れて自作自演がバレる(藁
9.「ホクロ」あるいは「ホクロ社員」というキーワードによく反応する。
  特に >>10には異常なほどに反応し、すぐに現れて1−8を繰り返す(なぜ?)
10.コテやトリップの使用を好む。最近では「ハカハカ ◆z0BIH9CI1U 」、「ワイヤー入り ◆ZU9pwK980k」「◆UnkoMYGits」など。  
11.茶山莉子命な茶山粘着儲。茶山がどんなに落ちぶれてもしつこくその情報を追い求め、茶山死亡ネタを見ると
  狂ったように支離滅裂な暴走を繰り返す。

カンチとは >>11

前スレまでの総括
>結論として、どう考えてもこいつはアンチを装ったエルフ信者。こいつのするゲームの話偏りまくりだし。
>この24時間常駐の基地外は、正直エルフスレを(良くも悪くも)盛り上げようとと業務的でやってるようにしか見えない。

>カンチって言葉使ってるの一人だけだろう。
>;いつも単発IDで同時間帯の連投だしな
0009IP1A0477.hkd.mesh.ad.jp ◆9HwWaurPDI
垢版 |
2005/09/20(火) 18:42:30ID:++pkAYJe0
◆ 投稿内容 その2
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1122637201/l50
42 :名無したちの午後 :2005/08/01(月) 18:45:01 ID:oFKPDAYZ
発売後半年を過ぎても怒涛の勢いで売れまくり!!!
アーベルソフトウェア・ミステリーシリーズ第二弾!
世のミステリーファンにお届けする珠玉のストーリーが今ここに!!
絶賛された前作 『ミステリート〜不可逆世界の探偵紳士〜』 において、その卓越したストーリー構成で
プレイヤーを作中に引きずり込んだ菅野が、新たな謎とミステリーでプレイヤーに挑戦する。

何気ない会話の中にある手がかり、憩いのシーンでさえ一瞬の安心もできない究極の緊張感! 
完全無欠の王道回帰、アドベンチャー・ゲームの原点が全てここにある!

 直角でない曲がり角
   中庭に面した不可思議なテラス
     温度が2度低い廊下
       昼に眠り夜に活動
         消える花
           板で塞がれた全ての窓
             十二教会のパスワード…

『冷酷な素顔を隠しているのは、誰だ』

あなたは最後まで生き残れるか!?
-----------------------------------------
タイトル 十次元立方体 サイファー 蒼き月の水底
ブランド アーベルソフトウェア
ジャンル 大人向け頭脳ミステリーAVG
対象 18歳以上
只今大絶賛発売中!!!
価格 9,240円(税込)
媒体 DVD-ROM/
   
原画 すぎやま現象
キャラデザ すぎやま現象/西脇ゆぅり
シナリオ 菅野ひろゆき
0010IP1A0477.hkd.mesh.ad.jp ◆9HwWaurPDI
垢版 |
2005/09/20(火) 18:43:04ID:++pkAYJe0
◆ 投稿内容 その3
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1122637201/l50
114 :名無したちの午後 :2005/08/05(金) 01:59:50 ID:1y6m1f0R
自演乙

146 :名無したちの午後 :2005/08/05(金) 14:10:05 ID:3JXurQ8e
エロフ社員自演乙wwwwwwww

借金返済ですか?wwwww

http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1118827751/
351 :名無したちの午後 sage :2005/07/01(金) 18:42:57 ID:3pbcMGWM
下級生2の柴門たまきに萌えてる。先月給料入って購入してプレイした瞬間に即決した。
カワイイ、マジで。そして世話好き。デートに誘うと付いてくる、マジで。ちょっと
感動。しかもメインヒロインなのにヤリマンだからHも簡単で良い。非処女は中古と言わ
れてるけど個人的にはそんなことないと思う。はにはにのほなみんと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってアルバイト店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ2股発覚とかで止まるとちょっと怖いね。ビッチなのに先に進まないし。
萌え度にかんしては多分処女も非処女も変わらないでしょ。処女とやったことないから
知らないけど処女膜があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも非処女な
んて相手にしないでしょ。個人的には非処女でも十分に萌え。
嘘かと思われるかも知れないけど人気投票ページで140票位でマジでほなみんを
抜いた。つまりはほなみんですらヤリマンでのたまきには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0011IP1A0477.hkd.mesh.ad.jp ◆9HwWaurPDI
垢版 |
2005/09/20(火) 18:43:38ID:++pkAYJe0
◆ 投稿内容 その4
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1118827751/
387 :名無したちの午後 sage :2005/07/03(日) 11:51:22 ID:glXkr1AG
今日も朝から何をやておる?、何をやっとるじゃ?

自作自演とかいうせんづりでも扱いておるのか?・・・

なぁ〜にぃをやっとおるんじゃ、た・わ・け・め。

    , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l

532 :名無したちの午後 sage :2005/07/11(月) 05:19:40 ID:cIDdfAAr

               いっしょに自演しながら布団叩こうぜ!!
      /::::::::::::::::::::::::\
      /::/'' ̄^~ ''ゞ、 ヘ  ,〜(((((((〜〜、
      |:/ ,--、 _;-、 ミ:::! ( _((((((((_ )
      l:i  ,ro、  ィo,、 |:| |/ ~^\)/^^~ヽ|
      l:{  ~ ノ 、~  ri |  _ 《 _   |
      ゙l:. ヽ `゚_゚ ヽ  ソ (|-(_//_)-(_//_)-|)
    ,-、,.r''ト、  〈+++)'  /〜|    厶    ト、
  / ノ  ヽ \ `ニ'   /    \ |||||||||||| /  \
 /  L_   ゙ヽ `ー- '、::: __|\_____/L r-、_ ヽ_
    _,,二)       /         _l__( { r-、. ト、
    >_,フ      /          〔― ‐}Ll  | l) )
 __,,,i‐ノ        /              }二 コ\  Li‐'
            |               └―イ ヽ |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況