X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピーチ姫@夢見る少女 ◆PEACH7jX1w
垢版 |
2005/10/06(木) 00:21:41ID:lrEfTGsd0
前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド44
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127229160/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part88
  http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1128074679/

  規制議論板が不調になったらここに避難 
   http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

  運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3
Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」

0617ピーチ姫@天然少女 ◆PEACH7jX1w
垢版 |
2005/10/10(月) 20:39:16ID:I856d0Yu0
最近のわたしの失敗は1000ゲットをミスったことくらいね。

>>615
マジで余裕だから。
今の2倍の勢いでレス付けられてもトロく感じるね!!
0625 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/10/10(月) 20:44:41ID:n/TvBu+k0
There's a lady who's sure all that glitters is gold
And she's buying a stairway to heaven
0626ピーチ姫@天然少女 ◆PEACH7jX1w
垢版 |
2005/10/10(月) 20:45:01ID:I856d0Yu0
>>621
sambaじゃないよ。
Enter押したら書き込みになったんだよ。

>>622
そりゃ、2ちゃんに張り付くお前らだろが!!

>>623
そんなこと言ってるから人気コテになれないんだよ。
0638名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 20:52:50ID:1BoRlMQc0
謝るのは自分だろ、去年の今頃大暴れしていたくせに
0642arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>636
この板を見る限りではこんな感じかなあ。

大学生活
お国自慢

ニュース速報VIP
運輸交通
スケート
テレビドラマ
0644 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/10/10(月) 21:12:43ID:n/TvBu+k0
>>643
2ちゃんねる内を旅してるみたいです。。。
0645名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 21:13:17ID:mRTl0bk20
スケート板の人、スレ削除の長期未処理に報告したみたいだけど、
書式無視してて、テンプレまともに読んでないみたいだったしなあ・・・
0646名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 21:25:00ID:FVHuXxno0
>>642
個人的には海外サッカーも加えるべきだと思ったり
0649 ◆.../ite1mo
垢版 |
2005/10/10(月) 21:47:19ID:XFBTuDw20
この板的にはAA系、ana、葉鍵は外せないな
0650arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
大学生活は報告禁止になってから報告がほとんどないし…
ana、葉鍵も報告自体が少なくなったと思う。
AA系は板の性質の問題もあるので…こんな感じ?

海外サッカー
お国自慢
テレビドラマ
スケート
運輸交通

ニュース速報VIP
0651名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 22:02:20ID:FVHuXxno0
ほのぼのもそのうち加わるのかな
0652名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 22:04:22ID:rEUJ8CpX0
>>650
海外サッカーは抜いてください
おねがいします
がんばって実況誘導したおかげで
実況も激減したんです
0653arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>652
中田スレのアレの印象がきついんですよね。

あくまで私が規制議論だけを判断材料として選んだものですから、
あんまり気にしないでください。規制議論にいる人の総意というわけではありませんので。
0654名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 22:18:20ID:UXMLDSyA0
>>653
すいません。
大人げなかったです。

確かに中田スレのアレはかなりきついですね。
返す言葉がありません。
0655名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 22:35:28ID:eUURjKPTO
創価の私怨報告スレの人もキツイっすよ
0656 ◆.../ite1mo
垢版 |
2005/10/10(月) 22:45:11ID:XFBTuDw20
>>650
確かにルール変わってから報告自体が無くなったね>穴、葉鍵
運輸交通はちょっと解らんが何かあったの?
0657 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/10/10(月) 22:49:07ID:0/X3Uds20
>>656
ウンコ板と言われる位アレだった時がありました・・・
0658名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 23:13:20ID:FVHuXxno0
やっぱりあのスレ見てると海外サッカーはアレだなぁとしか思えない
0659 ◆.../ite1mo
垢版 |
2005/10/10(月) 23:15:10ID:XFBTuDw20
>>657
野次馬する前にそんな事言われてるのを見たかも
0661arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>660
運輸交通板

ウンユコウツウ 三板

ウン コ       板
   ユ .ウツウ

  ピトッ        !
ウンコ=3     Σ板

   Mガシッ
ウンコ板=3
0662名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 23:30:30ID:FVHuXxno0
そしてスレストされましたとさ

すぐにまた立つんだろうけど
0663◆NopB2P/L/o
垢版 |
2005/10/10(月) 23:34:23ID:QC558D6QP
たってもおいちゃんが相手しない気がする
0664 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/10/10(月) 23:36:46ID:n/TvBu+k0
今日はスレスト祭ですね
0665arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
そろそろ「football報告禁止」が宣言されそうな予感…

今のところ宣言されたのは
大学生活
アナウンサー

他どこだっけ。
0669名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 23:46:47ID:FVHuXxno0
例のp2はスレストされて大喜びですな
0671◆NopB2P/L/o
垢版 |
2005/10/10(月) 23:54:21ID:QC558D6QP
ああいう妨害が悪しき前例にならなきゃいいけど
0673名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 23:54:58ID:NepxXdlc0
なんで俺のオアシスの海外サッカーはこんなことになっちゃったんだorz
0676 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/10/11(火) 00:00:18ID:vyFH5waL0
スケ板のあの人は今日もやってるのか・・・
0678名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 00:02:10ID:x+IvfSQ90
>>675
あの埋め立て君が1だったわけか
スレストされて八つ当たりかな
0679名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 00:02:31ID:mcXKoON90
スケ板とかいうと、反射的にヨーヨーとか思い出しちゃいます><
0682 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/10/11(火) 00:05:52ID:vyFH5waL0
しつこーく削除依頼して宿酔さんに
呆れられた人かな。>>スケート板の人
0683 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/10/11(火) 00:09:37ID:IQdKdplR0
で?と書きたくてウズウズしてたら。。。
0684 ◆YAJIUMAHXA
垢版 |
2005/10/11(火) 00:09:39ID:bG+zslsn0
Yeah !
がいしゅつ!!

●ですかね・・・
0688名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 00:15:28ID:x+IvfSQ90
埋め立てるのを待ってそこに報告ですかね
0689 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 00:17:57ID:aD6T1Yts0
>>685
32 名前:ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko 投稿日:2005/10/10(月) 12:11:06 ID:SeI2Y8Xe0
こういうのって削除依頼して、
見る側はNGワードに放り込んでまっとけば済む話なんじゃないんでしょうか・・・。


33 名前:えあろっく ◆fi/x/..MMc 投稿日:2005/10/10(月) 13:07:09 ID:IwTLZ4Td0
まぁ単独スレ一本だけの荒らし報告をみて「こりゃひでーや」とは思わないっすねぇ。


34 名前:名無しの報告 投稿日:2005/10/10(月) 23:31:08 ID:j3SejNrV0
>>30
激しく同意します。

このスレの1って嫌われ者のようですね。


↑荒らし必死だなw 邪魔だからレスするなゴミ
0693 ◆.../ite1mo
垢版 |
2005/10/11(火) 00:26:49ID:/sywLlt60
>>682
あれも訳解らなかった
削除依頼して報告されてたやつでしょ

>>685
厳密に言うとそれもスレタイと違うんだがここであだ名付けて立て直す?

これもそうっぽいんだな
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1128928687/50-
スケ板での書き込み内容
・名前欄に煽り
>>615=女王=姫の人=50代エロオヤジwww のように=を使う
・wwwwwwwwwwwwww
・女王って人と敵対してる
・規制議論板からのコピペ
0695名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 00:32:04ID:x+IvfSQ90
alpha-netはまだ規制中だっけか・・・ってことは別のISPから書き込んでるのか
0696名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 00:32:40ID:o17Cm6OT0
なんか、やけにのんびり荒らしてるね、スケートのこ。
0697名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 00:33:20ID:xdA7u+db0
荒らし報告を妨害するコテは迷惑ですね。
俺が報告したスレにも来たけど相手にすると
しつこそうなので無視してたら、ちょろが掘って規制してくれたよ。
暇ならラウンジやVIPで雑談してろよ。

0698槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/10/11(火) 00:36:15ID:qe7wlal60
間違ったツッコミやってる人はスルーすりゃいいだけの話でしょ。
0700 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/10/11(火) 00:38:59ID:vyFH5waL0
人によって判断は分かれますからねぇ。
無視していい場合と悪い場合があるんですけどね。

700!
0701沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2005/10/11(火) 00:41:16ID:iw8SeqJM0
掘られたからって必ずしも規制or警告対象にはならない気がします(;・∀・)
0702名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 00:41:48ID:D29Aj+WiO
へえ、スケート板なんてあったの。
フィギアスケートやスピードスケートについて話し合うの?
あんまり面白くなさそうだな。
0703 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
まともな報告なら妨害なんて入らない。

まともじゃない“報告”をする阿呆に限って、
当然入ってくる突っ込みを“妨害”と定義する。

経験則。
0705名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 00:45:07ID:D29Aj+WiO
って、見てみたらフィギアスケートの女子選手の萌えスレばっかだな・・・。
キモ・・・。
0706名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 00:48:18ID:xdA7u+db0
>>703
そうでもないよ
自分が正しいと思わない方が良いよ。
運営系の板に粘着するコテは自意識過剰だよな
0708槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/10/11(火) 00:55:21ID:qe7wlal60
>自分が正しいと思わない方が良いよ。
それは双方に言えることですね、報告者にも突っ込む人にも。
0711arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>703
言えてる(^_^;)

追加で
「野次馬を荒らし認定する人が報告するとぐだぐだになる」
0712名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 01:29:19ID:x+IvfSQ90
>>709
ちょろが掘ると言ったんでその隙に報告者のURLを混ぜて掘らせたみたいね
なんかp2アカウントスレでやりあってるけど
0713 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
筋の通った、誰もが認めるようなちゃんとした報告なら
野次馬は何もケチをつけないわけだ。粛々とスレが進行していく。

発端からどこかおかしいような“報告”のスレには
当然のことながら、「それはおかしいんじゃないのか」と
野次馬から何らかの突っ込みが入る。

さらにおかしい“報告者”は、突っ込みを入れてきた野次馬を
逆に「荒らしに加担している」だの「報告を妨害するな」だの
「お前も荒らしの一味か」だの、挙句には「お前が荒らし本人か」などと
トチ狂ったことを言い出す。




全て経験則。
0714名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 01:35:02ID:ydeMyXtL0
BB.exciteのスレが必要かとおもうんですが。
0715名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 01:35:23ID:PrUdS+u50
>>712
ああやっぱりそうですか。ありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況