X



□規制解除要望□alpha-net.ne.jp専用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/10/09(日) 06:08:37ID:wRZDEPpE0
□ アクセス規制中、書きこみできる板 □
 ttp://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
 ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
 ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角でfusianasan)
 ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタnews (http://be.2ch.net/より要登録)
 ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
 ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント(旧特設コミケ)
 ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
 ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
 ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況(旧ワールドカップ)
 ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
 ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
 ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
 ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
 ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)
 ttp://sakura03.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink)
025264.208.192.61.tokyo.bflets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 16:27:22ID:eJZMj9gc0
まだっかな
0253178.36.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 16:32:59ID:0F0MgVla0
荒らしを止めさせたいっていうより、アルファに何らかの処置をとらせる
ことが目的の規制のような気がする。
2chに書きこみたいから退会するっていう人の数がアルファにとって
打撃になるぐらい居ないとだめだよねぇ?そんな大勢いるのかなぁ?
0254247.164.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 16:34:37ID:76TXdQFX0
まだだめなんか。
明日か明後日までだめかなこりゃ。
0257180.135.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 16:56:50ID:CTHUpU5e0
スパムのせいで規制どころじゃないって、そりゃたしかにサポセンのやつはクレーム対応に忙しいかも知れんけど・・・
そのスレのメール見ると肝心のアルファの鯖管達が対応せずに丸投げしてるじゃない。
0258247.164.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 17:14:53ID:76TXdQFX0
>>255
クソワロタw社員48人でクレーム10000件/月てw
全然知らなかったよ。

スレによるとスパムは収まりつつあるような感じだけど、どーなるのやらalpha。
0259192.252.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 17:23:27ID:eP9PYh6V0
アルファは安くて安定していて気に入ってるからなんとか乗り切って欲しいな。
対応も早いほうだし。
0260名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 17:25:34ID:mufx26et0
ま、書き込みは別手段あるからどうでもいいけど。
0262145.47.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 17:55:20ID:MeIdP4Qx0
>>236
同意

>>236
そうだったんですか、★持ちの方にも色々な方がいらっしゃるんですねぇ。
権限が無いんじゃどうしようもないですね。
0264181.208.192.61.tokyo.bflets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 18:07:13ID:+dyBUGg50
前回の規制見ると、さくらインターネットとか言うのが
独自ドメイン持ってりゃ絞込みで被害抑えられたんだろーな。。。

駄目だ、鬱積してどんどん神経が荒んでいってる('A`)
0265119.169.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 18:10:11ID:JPvwRXYO0
なんで規制なんだよ!
0271名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 18:34:51ID:+yn0DVfq0
というか何か勘違いしている人がいるな
AirRock ★氏に規制範囲を絞り込む権限は無いですよ

>>270
ISPからの返答メールを受け取るのは報告人ですが
0273229.137.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 18:45:10ID:Qw9njhnM0
あげあげ
0274182.229.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 18:50:31ID:tDw9zRVK0
(運営は)絞り込みできるのに何故しないのか考えてたんだが・・・
>>272  m9(・∀・)ソレダ!!



ヤツらの思う壷にハマっちゃ駄目だ!!
0275242.186.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 18:53:05ID:5J6ykGqi0
仕事から帰ってみれば、まだ規制されたままかよ!
休日だからって、さぼってんじゃねーぞゴルァ!!
027771.44.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 19:06:48ID:s19EKi4p0
>>265
「小を切り捨て大を救う」ってのは兵法の基礎ですね
大勢の人達が楽しめる環境を作る為には少数排除も
止む終えない事なのです。つまり規制人から見れば
我々は少数派なのですよ

多くの住民が居る街を守る為には1名の悪者を排除す
る為に小さな村の一つや二つが犠牲になるのは仕方
が無い事なのです。

但し自己犠牲の精神ほど戦争の原因になっている
ものはないです。自己犠牲の強い陶酔が自ら進んで
人を戦いの渦中に飛び込ませて行ってしまうのです。
ではどうすれば良いか・・・

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 規制解除マダー? ⌒☆チンチン
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
0278205.58.205.61.west.bflets.alpha-net.ne.jp@274
垢版 |
2005/10/10(月) 19:08:39ID:hYKsRQpP0
ドコがギャグか?  eastの
0281103.152.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 19:40:32ID:Ru96OOIH0
マジで
0282102.183.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 19:47:36ID:y30WQpNb0
>>255
最後まで嫁。
アルファの対応が良かったせいか、一時的に増えたものが一気に減ってなくなってる。
FreebitやnttPCは現状維持。

アルファは、人数少ない分時間がかかるが、ちゃんとした対応(退会処分?)
行ってるってことだよ。
028371.44.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 19:48:01ID:s19EKi4p0
0284247.164.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 19:56:07ID:76TXdQFX0
スケート板荒らしの報告スレがいくつも立ってるのに、alphaは徹底放置。
YahooBBは数時間で規制解除。

どーなってんだ・・・。
0285242.186.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 19:57:59ID:5J6ykGqi0
>>278
かつては、らっきょが転がっても笑えた時代があった。
ギャグのなんたるかは、誰にも分からない。 west.の
028675.182.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 19:58:10ID:6v3T55YG0
ISPからのメールって、明日まで無理ってことじゃん
メールを受け取るのは報告人だが、
絞込みはISPからのメール関係なくないか、ってことっしょ?
028748.57.205.61.west.bflets.alpha-net.ne.jp@274,278
垢版 |
2005/10/10(月) 20:07:36ID:EnKCF/u10
代返多謝♥  tokyoの
0288102.183.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 20:12:26ID:y30WQpNb0
これはダメだな…一回実績作ろうって腹だな、規制側が。

yournetのときもそうだったが、悪質な荒らしがいたときに、規制議論版での
ホスト持ちユーザーの事前準備や根回しを起こさせるために放置してた
初期パターンがあったこと思い出した。

今後は常に規制議論版でアルファネットホストを持つユーザーが暴れてないかを
監視し、規制発動しそうになった時に、その場合の絞込みをユーザーが即提示
するように持っていくしかねえな。

しかし、連休の時にこの少数ユーザーのホストで荒らしやがって…
こんな糞ユーザーはとっとと退会させてくれよアルファネット。
0290145.47.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 20:13:30ID:MeIdP4Qx0
>>284
>>221
>>230
>>231
もしくは、アルファからのリアクションがない限り絞込みはしないってスタンスなんだろうね。
これだけ長時間放置されてるって事は規制人が意図的に全規制掛けてると考えないと、
放置理由が理解できない。
0292102.183.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 20:21:04ID:y30WQpNb0
>>290
>もしくは、アルファからのリアクションがない限り絞込みはしないってスタンス
>これだけ長時間放置されてるって事は規制人が意図的に全規制掛けてると
>考えないと、 放置理由が理解できない。

('A`) やだなあ…でも確かにそのとおり。考えられなくも無い…
実際、ユーザー側から絞り込み案提示して、もしそのホストで絞り込み
出来なかったらどうする? と言われちまえばグーの根も出ないしなあ…

アルファネットの中の人から、ホスト表記一覧みたいなのが提示されれば
いいんだが。
029375.182.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 20:21:53ID:6v3T55YG0
適当に収集してみた

2.51.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
10.35.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
39.41.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
60.55.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
71.44.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
75.53.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
81.48.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
88.33.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
97.49.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
120.45.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
142.32.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
145.47.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
155.36.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
166.49.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
172.52.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
178.36.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
185.47.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
254.54.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp

18.226.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
182.229.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
205.58.205.61.west.bflets.alpha-net.ne.jp
111.224.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
27.57.205.61.west.bflets.alpha-net.ne.jp
159.57.205.61.west.bflets.alpha-net.ne.jp
77.228.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
177.227.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
141.228.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
198.58.205.61.west.bflets.alpha-net.ne.jp

32.60.205.61.west.global.alpha-net.ne.jp
170.61.205.61.west.global.alpha-net.ne.jp
0294145.47.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 20:22:39ID:MeIdP4Qx0
>>288
↓わかりやすいから絞込みをユーザーが即時提示するまでも無いみたい
>>218-219
0295102.183.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 20:25:11ID:y30WQpNb0
>>294
まあ、それは俺が書いた奴なんだけどね(ノ∀`)
029992.165.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 20:38:10ID:XuRUeTFt0
まだなの?
030075.182.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 20:49:27ID:6v3T55YG0
hima-

5.138.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
8.245.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
17.251.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
19.255.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
21.212.120.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
23.155.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
31.249.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
34.255.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
41.131.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
63.151.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
69.245.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
71.139.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
72.139.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
89.211.120.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
103.152.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
117.234.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
131.135.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
139.151.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
145.149.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
153.248.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
158.131.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
163.151.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
180.135.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
183.254.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
189.251.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
192.154.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
192.252.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
193.226.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
199.251.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
202.212.120.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
229.137.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
238.136.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
246.148.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp


160.158.192.61.east.bflets.alpha-net.ne.jp
115.159.192.61.east.bflets.alpha-net.ne.jp
31.158.192.61.east.bflets.alpha-net.ne.jp
84.232.75.202.east.global.alpha-net.ne.jp
106.160.192.61.east.global.alpha-net.ne.jp
0301102.183.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 20:54:18ID:y30WQpNb0
>>300
これは何?
0302名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 20:57:07ID:OtSmhR/R0
だから2ちゃんなんかやめろよおめーら
030371.228.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 21:19:53ID:IoEKN+2t0
いつまで規制してんだこらー解除しろぼけー(゚听)
0305名無しの報告
垢版 |
2005/10/10(月) 21:25:08ID:Zt41HOWOP
やめれるようならわざわざこんなとこまで来てあーだこーだ
いわねーっての。お前もそのクチだろ?>>302
030614.251.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 21:31:16ID:lFyoQs0t0
社員が出社して2ちゃんからのメール見て対象のユーザー探して
そいつにメールを送ったのち2ちゃんにメールを送ったら解除される

つまり明日の午後以降になるということだな
0307145.47.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 21:32:58ID:MeIdP4Qx0
>>294
そうだったんですか、GJ!
0308145.47.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 21:33:46ID:MeIdP4Qx0
↑間違えた
>>295
GJ!
031032.60.205.61.west.global.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 21:57:01ID:kbINCe5c0
書けないときに限ってネタがある生活
031152.185.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 22:18:13ID:UmSchpwk0
>>310
そういうのをマーフィーの法則と言う。
0312111.224.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 22:27:02ID:VLGOX81w0
解禁まだか参加したい!!!!!!!
031475.182.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 22:43:40ID:6v3T55YG0
いつも行かない板だからといって、鯖が違うとは限らない

つーか、マジカンベンしてくれ
昨日の祭りも微妙に参加できずで萎え気味だったり
031571.228.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 22:51:34ID:IoEKN+2t0
>>306
違うだろー。
2ちゃんからのメール読んで対象のボケを探し出して、そんボケにメールなり
電話なりして、そんボケが「ごめんなさいもうしません」ってのを確認してから
2ちゃんに「ボケをこらしめました」ってメールが来て、それを運営が読んで、
やっと解除。

だろー。

つーかそんボケは強制解約しろよー。
0317117.230.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 23:11:10ID:sIhQ/sNE0
規制解除マーダーあげ
0318170.61.205.61.west.global.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 23:18:38ID:qsTiqFic0
常駐スレで、流れがハン板か合宿所になってきたよー 書き込めないよぉ リアルタイムみたいだし。
0319119.169.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 23:25:39ID:JPvwRXYO0
カキコできる板が半端なんだよ
イラク情勢なんてめったに見ないんだよ!
0320181.208.192.61.tokyo.bflets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 23:30:17ID:+dyBUGg50
アルファインターネット契約約款
第19条 (弊社からの解約)
第35条 (禁止事項)
第43条 (情報等の削除等)
第44条 (利用の停止)
以上を確認すると、即時解約はむりぽ。
コイツがすぐに反省を示さないとまずだめぽ。

yournet時代に糞業者のせいで1週間以上アク禁しっぱなしだったっけ(´・ω・`)
032115.133.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 23:53:02ID:R0O+d6X70
電車男かぶれのリア消が板無視でクソスレ乱立してチャットよろしく会話して
荒らしまくってるってのに
0322117.230.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/10(月) 23:55:41ID:sIhQ/sNE0
リア消防がチャットしまくリングなのに、アルファーユーザーはアク禁なんて・・・・ orz
0323111.224.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 00:05:11ID:uuCK3Or90
何ヶ月も制裁いやよ
032536.180.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 00:34:31ID:+iQLT5mq0
やはり絞り込みはされてないのか… orz
032775.182.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 00:53:02ID:FuyEbVF+0
絞り込みもされてないし、アルファからメール来ないとだめぽ
だりぃぃ
明日からの平日は別に使えなくても良いし、あーだるだるですよ

yournet時代のあの最悪のときみたいに、
水曜あたりに規制解除で、土曜日にまた全鯖規制の悪寒
032959.135.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 00:55:45ID:etWPt1tB0
なんかさっきからよくyournetyournet出てくるけどアルファと関係あるの?
そこからの乗り換え多いのか?
0330117.230.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 00:59:50ID:0ERW54NJ0
yournetってフリービット(糞ビット)でしょ?スパム板の情報によると、
アルファーはフリービットの回線借りてるらしい・・・・
033171.44.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 01:00:23ID:/000TiUs0
繁華街の道端で倒れて助けを呼んでいるのに誰もが見て見ぬ振りをして通り過ぎてゆく、そんな気分・・・
033275.182.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 01:00:50ID:FuyEbVF+0
アルファは、Freebitグループ?のプロバで、
いろんなプロバのドメインがFreeBitだった。
それがいつだか、ap.yournetに変わった。
そして、ap.yournetから離脱して(苦情のせいか?)、いまのドメインになったのだよ。

まあ理由とか時期とか全て忘れたつーかしらんけど。
0333119.169.192.61.tokyo.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 01:09:25ID:Dxl1fDmD0
明日はいやな仕事もあるし
今日はあきらめルンバ

早く書けるようにしてれぇー!
033459.135.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 01:10:06ID:etWPt1tB0
>>330,332
ほー、そんな経緯があったのか。
って、それじゃさっきからサポートいいっていってるのは前よりはましってレベルなのか・・・
033522.56.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 01:10:40ID:b8fgHZ5J0
>>332
グループじゃなくて、回線使ってビジネスしているだけだろ
つまりFreeBitが大家でalphaが店子。WillcomとKWINSみたいなもんだろうな

確かに昔はfreebitだったり、yournetが出たりと時期によって違ったな
今現在だとbb.sakura.ad.jpを経由してIXに繋がっているようだ。
0338名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 01:35:57ID:UGEF9X93P
freebitは、自社で回線を持てない中小プロバイダに回線を貸す
回線卸し業者。ここの回線を借りたプロバイダのホストは、
全てfreebit管理のホスト
yournet.ne.jp
になる。
しかし、このホストが、絞り込み不能な上、いくつものプロバイダの
提供先があり、さらにスパム業者などの住家になっていた。
当然、巻き込まれ規制も多く、どのプロバイダが原因なのか判明するか
もまちまち。
借りていた各プロバイダも、ユーザーからの苦情がふえ、その上
自社の責任でもないのに解約するユーザーも出てくるようになり、
だんだん自社ホストを持てる回線卸し業者に移管するプロバイダが
増え、わがアルファインターネットもついに重い腰をあげ、
独自ホストを提供してくれる今の卸し業者に乗り換えた、というわけだ。
034059.135.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 02:03:39ID:etWPt1tB0
>>338
解説乙。


>>336
社員48人も抱えるアルファがそんな古いOSいつまでも使ってるわけねーだろ。
ちゃんとアップグレードしてる。








角度とか。
0341111.224.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 02:04:32ID:uuCK3Or90
午前中までに解禁たのんます!
034217.230.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 02:46:18ID:ZkGMCucF0
westなんて、ええ濡れ絹よなぁ
034332.60.205.61.west.global.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 02:53:30ID:DIgJME5z0
みせしめですから残虐なほうがよいのですよ。市中引き回しとかギロチン刑とか
0344171.224.75.202.west.bflets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 03:23:24ID:gDvXeTkK0
うへぇ…ι
034532.60.205.61.west.global.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 04:00:12ID:DIgJME5z0
むかし2ちゃんは一般人にとって怖い掲示板だったけど、
いまは2ちゃんはプロバイダにとって怖い掲示板ってことだね。
逆らったらユーザーからクレームやら解約やらが即時に来るんだから。
0346名無しの報告
垢版 |
2005/10/11(火) 04:09:50ID:UGEF9X93P
マスメディアにとっても驚異のようだぞ。
もはや、ネット情報の方がテレビ雑誌より影響力あるし、
それを大規模にリアルタイムで行えるのは日本じゃ2ちゃんくらいだ。

まあ、まともな対応してりゃ客は逃げんよ。
フリビ従属の頃だって、アルファは他のフリビ利用プロバより
対応まともだった。生協インターネットなんて目もあてられない
対応だったよ…
0347145.47.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 06:49:06ID:utt5NPmi0
ここに集う同士の皆様、>>7 から早くも48時間ですよ。
私は、仮に規制人による懲罰的全規制による放置プレイ中ならば
アルファからの対応が無い限り絞込み及び規制解除を行わないという
アナウンスがあってもしかるべきではないかと考えます。
そうする事で、絞込みを行えば規制解除対象になるeast以外のアルファ利用者は『無駄な期待』をしないですみますし、
休日明けまで規制が解除されない事が確定しているならば、ある意味諦めがつきますので
規制人の対応が遅いなどというイライラも無くなります。
削除人には規制を掛ける権限保持者としての責務として、規制解除のガイドラインといいますか、
何かしらの規制解除基準を示していただけるとありがたいと考えるのは私だけでしょうか?
034859.135.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 06:50:52ID:etWPt1tB0
reffiさんこっちも規制の人に報告よろしく・・・今日こそは解除してくれ
0349145.47.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 06:51:06ID:utt5NPmi0
↑間違えた
下から2行目
× 削除人
○ 規制人
035061.141.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 07:35:04ID:Jk5BcqIe0
>>347
規制解除に関してはプロバイダの対応がない限り行われないだろうねえ。
これまでの例からしても。

規制解除の手順に関してはリンク先を参照。

>2ちゃんねるでアクセス規制が行われていることを、該当するプロバイダ等に報告する。
>これを受けてプロバイダ等が再発防止の措置を講じると、規制解除が検討される。

ttp://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CA%F3%B9%F0%BF%CD%C0%A9%C5%D9
0351107.209.192.61.tokyo.bflets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 07:37:43ID:ASY8CkTB0
まーだー?
035261.141.192.61.east.flets.alpha-net.ne.jp
垢版 |
2005/10/11(火) 07:38:27ID:Jk5BcqIe0
>>347
これもまあアナウンスだね。
アルファが対応しないと解除はされない。
絞り込みに関しては不明。
ttp://www.2ch.net/accuse2.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況