X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2005/10/11(火) 19:22:43ID:EF76OwHq0
□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド45
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1128525701/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかもです。

□馴れ合いはこちら
運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part90
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1129013678/

□規制議論板が不調になったらここに避難
質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

□2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

□運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0101やじうま子 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/10/12(水) 22:58:02ID:qVFeshA0O
>>95
今度VAIOノート買うし。
家に一本しかないブロバンの線を自分の部屋まで引いてくるのが難しくてなかなか購入に踏み切れないんだよな、金は余ってるけど。
0102名無しの報告
垢版 |
2005/10/12(水) 23:00:33ID:4INf7kJzP
まああんたの書き込みから見て
俺がすい星みつける位不可能だな
0106やじうま子 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/10/12(水) 23:04:10ID:qVFeshA0O
だからドコモの定額のネット接続カード買おうと思って。
64kしかないけど。
010767
垢版 |
2005/10/12(水) 23:04:54ID:7sECEfl3O
>>88
丁寧なレスありがとうございます。

アドバイス通り、
報告は単独スレの方にさせていただこうと思います。


規約違反ぎりぎりのことは、それを荒らしとして報告したいというわけではないです。
埋め立て荒らしを、意図的に行ったという証拠になるレスや
規約違反ぎりぎりのことをしている人だというこを記載したほうが、
ボランティアさん達に、その荒らしさんの人格が分かりやすく対処しやすいか、
それとも、それら経緯を説明すると返って余計になるかと思い質問させて頂きました。

自分では意図的に埋め立てしたと言う荒らしさんのレスにだけ、
リンクをつけようかと思っています。
0110やじうま子 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/10/12(水) 23:08:57ID:qVFeshA0O
すいません、全レス返ししたいところですが、寝る前にちょっとやらなければならないことがあるので、今日のところはレスしないまま落ちる非礼にご容赦願います!
0113名無しの報告
垢版 |
2005/10/12(水) 23:13:49ID:APYBG/cX0
ハゲ・ズラ板に帰ったか・・・。それともエロ系の板か?
0114名無しの報告
垢版 |
2005/10/12(水) 23:22:36ID:7sECEfl3O
>>109
すみません。気づきませんで・・ι
それです。
流石、運営系の板をよく見られてる方ですね。
0115槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/10/12(水) 23:32:59ID:f0lflsXP0
ちょうどそこを通りかかったし、たまたまピンときただけですがねw
報告の対象にはなると思いますけどそれ以降荒らしが止まってるんで
今のところは様子見って感じで見ているのがいいかと。
新しく立ったスレでも荒らしが再発したりすれば前回分のも合わせて報告してみてください。
0116名無しの報告
垢版 |
2005/10/12(水) 23:37:05ID:VvYPpDIE0
邦楽板の荒らしはどこに報告すればいいですか?
全板共通のスレじゃなくてそれぞれの報告スレがあるんでしょうか?
0118名無しの報告
垢版 |
2005/10/12(水) 23:42:47ID:VvYPpDIE0
あるかどうか聞いてるだけ。
0120名無しの報告
垢版 |
2005/10/12(水) 23:45:23ID:HGsN/tmy0
なになにいた専用スレってのはない。
なになに荒らし専用スレってのはあるが。

1読んでないのね
0123名無しの報告
垢版 |
2005/10/12(水) 23:51:10ID:VvYPpDIE0
1を読めってのは答えになってませんね
ここで聞いてるだけ。
0124名無しの報告
垢版 |
2005/10/12(水) 23:51:40ID:7sECEfl3O
>>115
分かりました。
仰られるように、荒らしが継続していないようなので、
アドバイスの内容通り、様子見していきます。
ありがとうございました。


>>スレ住人の方々
長い質問に答えて頂きありがとうございました。
0127名無しの報告
垢版 |
2005/10/12(水) 23:54:09ID:VvYPpDIE0
見てなかったらないってことですか、
0130名無しの報告
垢版 |
2005/10/12(水) 23:57:18ID:VvYPpDIE0
わかりました、
答える気がない糞どもは死んでくださいね
中途半端に1を読めとかくだらないこと言うなよ これからは
ここで質問してるのに検索しろとか1を読めとかは無駄なレスは辞めましょう
くだらないと思うならスルーしましょうね
0131 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/10/12(水) 23:58:42ID:RB3DytMH0
まずは自分が手本示さないとね〜
0132名無しの報告
垢版 |
2005/10/12(水) 23:59:22ID:VvYPpDIE0
それで?
0133槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/10/13(木) 00:00:13ID:ZVbTanMB0
5行目は大いに同意だが
質問をする前にFAQを読んだり以前に同じ質問の回答がないか調べるのは
当たり前の事だぞ。
0134名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:01:11ID:H101sWmE0
>邦楽板の荒らしはどこに報告すればいいですか?

別に報告しなくてもいいよ
0135名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:01:41ID:aWo4eqIM0
全てを読んでからレスしたと言ってもよく読めとかくだらない言い合いになるだけです。
質問に答えるか答えないかハッキリしろって感じ
0136名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:03:16ID:aWo4eqIM0
>134
わかりました、参考にしときます
0137槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/10/13(木) 00:04:05ID:ZVbTanMB0
まぁそんな熱くならずに落ち着こうよ。
>全てを読んでからレスしたと言ってもよく読めとかくだらない言い合いになるだけです。
それはよく読んでないからだと思うよ。
0140名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:06:48ID:aWo4eqIM0
それは違いますよ
適当なことを言わないようにしましょう
0142 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
くっだらねぇ“質問”や“報告”をする阿呆に限って、
テンプレを全く読んでいない。

そんな阿呆の言うことをいちいち真に受けると思っているのか。
0144名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:08:38ID:aWo4eqIM0
>140は>137へのレスでした

>>142
それは君の妄想です
0145沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2005/10/13(木) 00:09:35ID:7QcSbtQz0
>>1を読んだけどわからなかったってことですかね?(・∀・)
0146名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:09:38ID:skKT/z9B0
んじゃ逆にテンプレのどのへんがよく分からないのか聞いてみようか
0148arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
妄想でも何でも構わんけど
スレ一覧を「邦楽」で検索すりゃ済む話でいつまで釣ってるの?
0149名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:11:35ID:aWo4eqIM0
いや、質問に答えるか答えないかハッキリしろってだけ。
1を読めってくだらないレスするならするなって感じ
0150名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:11:51ID:8u5uZF4c0
釣られる相手がいるまで続けるんじゃないの
0151名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:13:10ID:H101sWmE0
>>149
お前の質問には答えないから帰れ
これでいい?
0152槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/10/13(木) 00:13:30ID:ZVbTanMB0
>>148
聞く事に意味があるらしいけどなんだかよく分からなくてどう見てもs(ry
本当にありがとうございました、って感じです。
>>149
回答してるじゃん「1を読めば分かる」って。
はいこれで終わり。
0153はじめての野次馬さん♪
垢版 |
2005/10/13(木) 00:15:01ID:Ud6SMGe00
質問の答えは1に書いてあります、という回答ですよ。

まぁさておき、>>1読んでわかりました?
わからなかったらまた質問してくださいね。
0154モーマン☆鯛。
垢版 |
NGNG
>>149
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚パ)::| 漏れが釣られると思ってんのか! 無い!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'
0155名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:16:42ID:aWo4eqIM0
>151
いや、スルーすればいいだけのこと
答えられないならスルーすればいいだけのこと
>152
いや、答えになってない
全てを読んでから質問してる人だって居るかもしれないのに。
君の言ってることは間違ってます
終わりっていうか君みたいなアフォがスルーすればいいだけ
0157名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:18:27ID:aWo4eqIM0
>153
いや、ここで聞いてるんです。
答える気がないならスルーしましょう
検索しろとか1を読めとか無駄なレスはやめましょう
0159名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:19:34ID:H101sWmE0
>>157
しつこく答えろとかいう無駄なレスはやめましょう
0160名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:20:05ID:aWo4eqIM0
>156
ハッキリしてほしいのは答えるか答えないか
誰がは名無しと糞固定ども
答えがわかれば俺が満足する
0161名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:20:05ID:skKT/z9B0
なに、この教えて君のガイドラインのキャラ
0164 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/10/13(木) 00:21:05ID:QEJFliZC0
>>155
>>136で満足したんじゃないの?満足したならとっととお帰り。
そんな言動の伴わないことやってるから馬鹿にされるし
誰もまともに取り合わない。
0165名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:21:20ID:aWo4eqIM0
>158
そうですか
>159
そういう君も今、無駄なレスをしてますね
0167名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:21:58ID:gd/+lMLA0
200しかスレのない板のスレタイを探すことも出来ずに他力本願な阿呆は報告なんぞせずにマスでもかいてろ
0168 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎ _, ._ヽ
 _ ム::( ゚ Д゚)::|  ………。
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'
0169やじうま子 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/10/13(木) 00:22:35ID:8d5gB1QAO
>>aWo4eqIM0
邦楽板の荒らしを報告するスレはありませよ。
0170槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/10/13(木) 00:22:52ID:ZVbTanMB0
>>116の質問は全部読んだからどうって問題でもない。
1を読めばそれで解決するから。
0171arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>160を以って「>>1を見ろ」をやめさせる程の説得力は無しと判断。

釣りを続ける根拠は「俺のため」でした。
構うこたあねえ。
0172名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:24:17ID:aWo4eqIM0
>164
その文章に満足したと書いてありますか?貴方は文盲ですね
いや、糞固定どもに低姿勢で質問するのめんどくさいんで。
まともに取り合わないっていうかスルーすればいいだけのことをアンタラみたいな
バカどもが広げてるだけじゃないか。
>166
わかりました、参考にしときます
0174槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/10/13(木) 00:24:39ID:ZVbTanMB0
というか、ハッキリさせるまでしつこく聞かずに自分で判断しなさいってこった。
0176やじうま子 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/10/13(木) 00:26:38ID:8d5gB1QAO
マンチャ?
0177名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:28:08ID:aWo4eqIM0
>169
そうですか、参考にしときます
>170
1を読めってのは質問の答えになってません
何度言ったらわかるのかなここのアフォどもは、
>171
辞めろとは言ってない
まぁ1を読めって回答も参考程度にしといてやります
誰が他人のために動きますか クダラネ
0178 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
こいつアレじゃねぇの?
昨日「最悪板でコテ叩きしたら規制なのか」とかほざいていたゴミ。
0179名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:29:31ID:aWo4eqIM0
>174
優柔不断で自分では中々決められないんです
0180 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/10/13(木) 00:29:34ID:QEJFliZC0
>>177
みたいな行動も人のためになってたりしてね
0181名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:29:46ID:8u5uZF4c0
俺はいつも串付きでコテに絡む人だと思ってたけど
0182Zbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2005/10/13(木) 00:30:28ID:9mMUegAB0
一寸書き込みますね。

前スレで来られた方に似てる気が。
0183名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:30:33ID:skKT/z9B0
>>179
んじゃ書き込みもお母さんに聞いてからにしましょう
0184名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:32:50ID:aWo4eqIM0
>181
いくら暇でもアンタラと絡むためにこんな糞スレにわざわざ足を運んだりしません
>183
書き込みは見てのとおり自己判断で、できてますよ おバカですね
0185名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:34:58ID:gd/+lMLA0
ここまで煽り耐性が無いところを見ると、どっかでくっだらん言い合いになって私怨で報告するだけだろうな。
0186名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:35:32ID:8u5uZF4c0
まあ質問に対する答えも貰ったようだしめでたしめでたし、と
0187名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:36:26ID:aWo4eqIM0
だといいですね。
0188 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/10/13(木) 00:36:45ID:QEJFliZC0
>>185
しーっ

そんな事いったら
ここでかまってきた連中皆荒らし報告しかねないぞー
0189名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:37:22ID:e2eKdp780
やじうま子がPCから書き込んでるんじゃないのか?
0190名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:38:17ID:aWo4eqIM0
>188
ツマンネ
0191arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>178
それよりは幾分ましな部類。

>>185
それは見てみないと分からないけど、
ここで報告するそぶりを見せておいて結局報告しない可能性は十分ですね。
0192名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:40:37ID:aWo4eqIM0
君達は深読みし過ぎですよ。
0194名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:41:42ID:aWo4eqIM0
だといいですね。
0196arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>193
報告の前にスレを立てるという難関がありますから。
その次はスレタイ、その次は野次馬、その次は田吾作、その次は報告人と…
田吾作が最近ざるですが。
0197名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:46:31ID:aWo4eqIM0
それは大丈夫でつ
0198名無しの報告
垢版 |
2005/10/13(木) 00:47:18ID:M8Sot8ov0
田吾作はあんま変わってないと思うけど。
0199 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/10/13(木) 00:48:29ID:QEJFliZC0
>>196
ログ堀の敷居が低くなったけどISP報告の位置づけは変わらないままで
相対的にログ堀→ISP報告までのハードルがあがった希ガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況