X



【oから】prin対策・要望スレ【何へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rafale ★
垢版 |
NGNG
現在、prinからの接続では末尾にoが出る板があります。
これを別の文字に変えるか、willcom側に対策を求めるか
うだうだ話し合っていきましょう。


関連スレ(向こうからの一方通行で)
PC・携帯/AIR-EDGE PHONEセンター・公式p2識別マーク設定依頼スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127839091/
0242名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 16:59:09ID:iVqwOTUT0
お疲れさまです。

私は>>217の人と同じ考えですが、その変更は非常に嬉しいです。

0243rafale ★
垢版 |
2005/10/27(木) 17:30:29ID:???O
英断来ましたね。
何もしてませんがスレ立てた甲斐がありました。
0245名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 17:45:39ID:vDY6jvxGo
rootさんは実行力があり、頼りになるなぁ
0246root▲ ★
垢版 |
2005/10/27(木) 17:49:05ID:???0
あとはWillcomさんに、

・AIR-EDGE PHONEセンターの逆引き名(リモホ名)を、普通のprinと変える
・MEGA PLUSの中間サーバのIPアドレスを明確にし、
かつMEGA PLUS使用元のIPアドレスを接続側で判断する手段を明確にする

をやってもらえると、うれしいですね。
0247名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 17:58:11ID:FcHTYwj10
ユーザとしてWILLCOMに要望しといた方が良いのかしら
0248名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 18:10:24ID:R+hOdDnbP
要望ってどうやって出せばいいの?
0250名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 18:18:27ID:R+hOdDnbP
即レスd
受付窓口はそれでいいと思うんだが

>>246の要望を出すに至った経緯を
どうやってうぃるぽに説明したらいいのか…
0251名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 18:34:53ID:FcHTYwj10
経緯というか
・AIR-EDGE PHONEからの書き込みとPC(prin)からの書き込みを区別することにより
書き込み規制の影響を受けるユーザが少なくなる。
・更にMEGA PLUS周りのIPやMEGA PLUS利用者を特定出来るようになると、最低限の
範囲で書き込み規制を行うことが出来る。
読みにくくてすいません。こんな感じで説明してみるのはどうですか?
0252名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 18:42:38ID:FcHTYwj10
自分で読み返してみたけど、やっぱり文章も中身も変だorz
0254root▲ ★
垢版 |
2005/10/27(木) 19:19:50ID:???0
>>253
無事、テストできました。

もうちょっと見て問題なければ、配布で。
0256名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 19:27:08ID:R+hOdDnbP
>>251-252
またもや即レスd

それ、叩き台にさせてもらっていいですか?
うぃるぽにとってのメリットとか
ユーザが困ってるとか
そういったことを付け足していけばいいと思う
0259root▲ ★
垢版 |
2005/10/27(木) 19:43:42ID:???0
特に、すごいことでもなくて。

感謝するなら、このスレで情報をくれた人たちだと思うです。
私としては、2ちゃんねるにあるもろもろのしくみがちゃんと機能するなら、それでいいわけで。
0260名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 19:43:58ID:8JPlJRqu0
京ぽんなのに0だよ!
キャッ!キャッ!
0261名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 19:45:21ID:R+hOdDnbP
rootさん乙です


漏れはp2だから関係無いけどさ orz
0266名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 20:34:57ID:iHvto1AC0
スモールスクリーンなら書けますね。

>262もう言ってる人が。。

各私家メニューは作者さんが対応してくれれば書けるのかな。
リファラ吐かないから、でアウト?
0267名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 20:39:05ID:FcHTYwj10
i.i2ch.netからの書き込み、フルスクリーンからも無理でした。
>>266
c.2ch.netからSSRでの書き込みですか?
0268名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 20:45:05ID:FcHTYwj10
クラシックを介さずに直接スレを開いたらスモールスクリーンモードでも書けますね。
0269266
垢版 |
2005/10/27(木) 20:46:40ID:iHvto1AC0
>267
はい、メインメニューでスモールスクリーンモードで書いてます。
0270名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 20:48:52ID:FcHTYwj10
>>269
分かりました。あと書き込み&クッキー確認は表示されましたか?
0272266
垢版 |
2005/10/27(木) 20:54:42ID:mlZNK8ux0
>270
表示されます。
0274P061198250015.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2005/10/27(木) 20:57:01ID:UJKVE6mi0
スモールスクリーンモードでも、私が想定した通りの動作ですね。
ちといったん、オフライン。
0275名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 20:58:03ID:FcHTYwj10
>>272
ありがとう。
i.i2ch.netから書き込もうとしたときには表示されなかったな。代わりに「referer情報が変です。」と表示された。
0277名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:07:06ID:mlZNK8ux0
>275
i.i2ch.netはメインじゃなくてミラーです。
ミラーではその表示です。
各テストも同じく、リファラ情報が変です、となります。
0278名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:08:15ID:0mXJo6K40
オレの知らない所で、勝手なマネしてんじゃねえよ
今すぐ「o」に戻せや
京ぽんからクラシック無しで2ちゃん見るのが、どれだけ大変か分かってんのか?
クラシックが使えないなら、京ぽんから2ちゃんに来るなと言ってるのに等しいんだよ!!
何考えてんだ?お前ら
0280名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:12:56ID:Uiq9cW+g0
87 名前:▲ ◆SANUKI/VII [sage] 投稿日:2005/10/13(木) 15:06:14 ID:irZVCRxMP ?###
スレ違い

90 名前:▲ ◆SANUKI/VII [sage] 投稿日:2005/10/13(木) 15:16:09 ID:irZVCRxMP ?###
スレ違い

232 名前:▲ ◆SANUKI/VII [sage] 投稿日:2005/10/25(火) 20:24:42 ID:6S+1pb2eP ?###
ドコモフルブラはどうするのかしらん

279 名前:▲ ◆SANUKI/VII [sage] 投稿日:2005/10/27(木) 21:11:32 ID:WwudsjUjP ?###
京ぽん使うな
0281名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:13:15ID:oa0+4e+U0
>>277
と言うことは、今後京ポナーはi2ch.netが使えないと言う事ですね
i2ch.netが一番使い易かったので残念_| ̄|○

ちなみにこれはクラッシックのスモールスクリーンモードです
0283名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:16:42ID:bhNYpmYL0

末尾 o 廃止

キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
0284名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:17:41ID:mlZNK8ux0
>281
変わったばかりだし、もう少し待ってみましょ。
0285名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:18:38ID:0mXJo6K40
京ぽんから普通の2ちゃん使って、実況とかできるか?
重くて重くて、考えるだけで発狂しそうになる
だいたいクラシック無しで、ここに書き込みに来るだけで一苦労してんだ
京ぽんはケータイ以外の何もんでも無いんだよ、PC扱いなんかしてんじゃねえよ
「0」にこだわった結果コレじゃ、何の得にもなってねえ
ホント今日中に元に戻してくれ
0287名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:25:28ID:FcHTYwj10
携帯向けメニューで京ぽんでも使えるのはc.2ch.netのみ
あとは各ミラーさんの対応を待つのみって感じですかね。
0288名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:25:48ID:oa0+4e+U0
>>284
そうですねクラッシック使いながら待ってみます
それにつけても0は嬉しい
やっと引け目を感じずに自分の意見が言える…

ありがとうございます
0291名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:39:06ID:8eMT+4i5P
日本無線だけoなんて・・・
まさかの展開
0292名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:39:32ID:GqfrEobP0
>>285
出来る。つうかやってる。
クラシックは実況向きでは無い。何故なら、鯖への負荷を考えてスレがすぐに
更新出来ないようにしてあるから。

素のPC用だときついだろうけど、ブックマークレット使えば簡単に
閲覧出来るよ。無い物は作るのが京ぽん使いのお約束。
0293名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:43:48ID:0mXJo6K40
ふざけんなバカ
rootってお前、頭おかしいのか?
「0」にしろしろ言ってた連中は、自演荒らし目的としか考えらんねえ
わざわざ荒らし易いようにしてやって、どうすんだよ?

それとも、こんなに京ぽん使いにくくしてまで、周囲のレスに紛れ込みたいってのか?
充分匿名だってのに「o」付いてるだけで、そこまで怯えるんなら2ちゃんなんか辞めてしまえ  
0294名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:48:44ID:3o+MZyyc0
ここでがなってるのはほぼお前だけだぞ。ID:0mXJo6K40
0295名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:49:38ID:mlZNK8ux0
>291
(´・ω・`)…
rootさん、本当にありがとう。

そして識別o叩きから、何とか味ぽんを守る道は無いかな。

味ぽんには沢山お世話になったし。
先日ひどく粘着なo叩き見てから鬱。
0297名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:51:27ID:0mXJo6K40
>>292
それはPC持ってる人間の勝手な言い分だ
京ぽんは単体ではケータイなんだよ、クラシックが使えないのは絶対におかしい
こんな小さい画面で、PCサイトからしか書け無いなんて馬鹿な話あるか  
0298名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:51:32ID:ssxzSJGu0
リファラチェックするなら、私家版クラシック他メニューのドメインを許可してくれないと、書き込めないじゃないか?
0299rafale ★
垢版 |
2005/10/27(木) 21:52:59ID:???0
ほむ。もう対応来ましたか。
乙でやんす。
0300名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:53:58ID:FcHTYwj10
>>295
(公式)p2を使うぐらいしか手段がないような…

>>297
クラシック使えますよ。さっき間違えて「エラーが出るみたい」と書いてしまったけど。
0301root▲ ★
垢版 |
2005/10/27(木) 21:55:54ID:???0
帰宅したです。

味ぽんは、リファラ吐いてくれないですからね。
少なくともフルブラウザ扱いにはできないです。→ 0 にできない

で、携帯みたいに固有情報吐くわけでもないから、
個別の判定ができるわけでもないし。→ O にできない

クッキーは食ってくれるので、書き込みをできなくすることは今のところ考えてないですが、
書きこみ規制系の処理が明らかに異なっているので、現状ではちと、むりぽですね。
あとの選択肢は、固有情報送ってこない携帯と同様、書けなくするぐらいしか。
0302名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:56:12ID:oa0+4e+U0
ここはrootさんに感謝してる人ばっかりだよ
同じくPC持ってない京ポナーだけど0mXJo6K40のように
実況>差別の人間は少ない
0304名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:58:27ID:CdffiKVQ0
末尾[o]から解放されて

良かった!!


0305名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 21:58:46ID:Uiq9cW+g0
抽出 ID:0mXJo6K40 (4回)

278 名前:名無しの報告[] 投稿日:2005/10/27(木) 21:08:15 ID:0mXJo6K40
オレの知らない所で、勝手なマネしてんじゃねえよ
今すぐ「o」に戻せや
京ぽんからクラシック無しで2ちゃん見るのが、どれだけ大変か分かってんのか?
クラシックが使えないなら、京ぽんから2ちゃんに来るなと言ってるのに等しいんだよ!!
何考えてんだ?お前ら

285 名前:名無しの報告[] 投稿日:2005/10/27(木) 21:18:38 ID:0mXJo6K40
京ぽんから普通の2ちゃん使って、実況とかできるか?
重くて重くて、考えるだけで発狂しそうになる
だいたいクラシック無しで、ここに書き込みに来るだけで一苦労してんだ
京ぽんはケータイ以外の何もんでも無いんだよ、PC扱いなんかしてんじゃねえよ
「0」にこだわった結果コレじゃ、何の得にもなってねえ
ホント今日中に元に戻してくれ

293 名前:名無しの報告[] 投稿日:2005/10/27(木) 21:43:48 ID:0mXJo6K40
ふざけんなバカ
rootってお前、頭おかしいのか?
「0」にしろしろ言ってた連中は、自演荒らし目的としか考えらんねえ
わざわざ荒らし易いようにしてやって、どうすんだよ?

それとも、こんなに京ぽん使いにくくしてまで、周囲のレスに紛れ込みたいってのか?
充分匿名だってのに「o」付いてるだけで、そこまで怯えるんなら2ちゃんなんか辞めてしまえ  

297 名前:名無しの報告[] 投稿日:2005/10/27(木) 21:51:27 ID:0mXJo6K40
>>292
それはPC持ってる人間の勝手な言い分だ
京ぽんは単体ではケータイなんだよ、クラシックが使えないのは絶対におかしい
こんな小さい画面で、PCサイトからしか書け無いなんて馬鹿な話あるか  
0306名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:02:46ID:0mXJo6K40
>>294
誰がこんなチンケなスレの存在に気付くんだよ
「o」付いてても、何の不満も感じない人間はこんなとこ見に来ねえよ
オレ以外にも突然クラシックが使えなくなって、腹立ててるヤツは居るだろう
でもこのスレの存在知らないで、明日になれば直るだろ、ぐらいにしか思って
ないかも知れない
まさかこんな所でチキン共が集まって、勝手な計画を進行してたとは思いも寄らない
0307名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:05:01ID:dS1wt6k00
言葉遣いが汚くて顔が真っ赤だからあぼーんしとこう>0mXJo6K40
0308名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:06:11ID:YL+gH4XS0
テスト鯖から書き込めるようにしてください。
切実にお願いします。
0309295
垢版 |
2005/10/27(木) 22:06:57ID:mlZNK8ux0
>300
最初の味ぽんは、リファラ吐かない関係で公式p2使えなかったような、、、

rootさん、重ね重ねありがとうございます。

0310名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:08:10ID:FcHTYwj10
>>309
公式p2だめだったのか…余計なこと書いてすまん
0311名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:09:55ID:0mXJo6K40
>>305
だから何なんだ?
お前らチキンと違って、いちいちID変えて書き込まねーよ 
0312名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:10:47ID:2xvxeAJd0
>>306
まずは落ち着いて。

落ち着いて言いたいことを整理して、冷静に交渉すれば
ちゃんと考慮してくれる人がいるよ。
0313root▲ ★
垢版 |
2005/10/27(木) 22:14:42ID:???0
さて、i2ch.net からの書きこみについてはどうしますかね。

クラシックメニューの公式はいわずと知れた c.2ch.net なわけですが、
i2ch.net はクラシックメニューの公式版の開発をする目的で、
やっているという面があります。

i2ch.net からの書きこみ許可するかしないかは、
クラシックメニューの中の人に判断いただくのがよいのかな。
判断の理由もつけていただけると、助かります。
0315root▲ ★
垢版 |
2005/10/27(木) 22:16:26ID:???0
ちなみに、i2ch.net 以外の外部メニューに対する取り扱いを変更する気は、
今のところ全くありませんです。
0316名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:19:57ID:0mXJo6K40
とにかくすぐ、京ぽんでクラシックから書き込めるように戻して欲しい
「o」に戻っても一向に構わないんで   
0317309
垢版 |
2005/10/27(木) 22:20:21ID:mlZNK8ux0
>310いえいえ。
ただこれで余計に目立ちやすくなった味ぽんのため、何かできるものかな…と。
自分も叩かれたり荒らし扱いされたんで。

仲間増やすとか、目立ちにくい識別にしてもらうとか。。。
0318名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:23:08ID:mlZNK8ux0
>314
書けますか。それなら良かった。失礼しました。
0319名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:23:35ID:RDBZIDR2P
家に帰ってパソコンで書き込みなさいよ。で解決( ̄ー ̄)ニヤリッ
0320名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:25:55ID:W6cEhtqp0
>>316
2ちゃんねるは暴言を吐いている相手の意見を汲みいれて、方針を変更することはまずない
0321rafale ★
垢版 |
2005/10/27(木) 22:26:50ID:???0
公式以外はサポートなしでよいかと。
0322名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:27:20ID:B+b7fQHJ0
それよか
八っつあんベンチってどこにあるの?
0325名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:29:02ID:8s0lqa3S0
>>311
おまえ頭悪いな
抜け道はたくさんあるよ
冷静になれ

おやすみ〜
0326名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:29:48ID:FcHTYwj10
>>323
>>278
>オレの知らない所で、勝手なマネしてんじゃねえよ

最初からこんな感じじゃねぇ
0328名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:35:47ID:0mXJo6K40
お前ら、今度一週間規制の目に遇っても、もうオレはウィルコムに怒りの電話
かけてやらんからな、覚悟しておけ
0329名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:36:16ID:R+hOdDnbP
>>320
>>326

同意
漏れも、ちと頭冷やしてくるわ
rootさん、rafaleさん、そして皆さん乙
ノシ
0332名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:45:28ID:8s0lqa3S0
>328は自己厨なうえ、頭に血が昇り杉
いまは何を言っても無駄なようだ

荒らしにだけは変身しないでほしい
0333名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 22:57:10ID:GqfrEobP0
>>327
勘違いしないで欲しいのは、公式(〜.2ch.net)以外のは
有志の方が自分の責任で設置している物だと言う事です。

なので、それぞれでどうするのかは完全に個々の事情に委ねられる
事項であり、我々が強制出来る物では無いでしょう。
0334◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/10/27(木) 23:05:13ID:1fSky5fB0
いまいちよく理解できなかったのですが、↓こんな感じで判定・分類されるようになったの?

以下の[1]〜[3]のすべてを満たすと、パソコン扱いで、0が付く。
  [1] 正しいリファラを送信する。
  [2] クッキーを食べる。
  [3] セッションごとにIPアドレスが変動しない。

以下の[4]・[5]の両方を満たすと、携帯扱いで、Oが付く。
  [4] IPアドレスが指定範囲内。
  [5] 端末固有番号を送信する。

以下の[6]〜[8]のすべてを満たすと、特殊処理扱いで、oが付く。
  [6] クッキーを食べる。
  [7] セッションごとにIPアドレスが変動しない。
  [8] IPアドレスが指定範囲内。
0335root▲ ★
垢版 |
2005/10/27(木) 23:10:45ID:???0
>>334
上2つは、正しいです。

一番下のやつは、こうかな。
  [6] IPアドレスが指定範囲内。
  [7] リファラを送信しない。
  [8] クッキーを食べる。
  [9] セッションごとにIPアドレスが変動しない。
0336名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 23:11:08ID:0mXJo6K40
もう直してたみたいだな
TV見終ってから書き込んだら、クラシックからも書けるようになってた
0338名無しの報告
垢版 |
2005/10/27(木) 23:15:48ID:NErpqGzDo
>>335
o扱いはウィルコムJRC端末のみという認識でいいですね。
0339root▲ ★
垢版 |
2005/10/27(木) 23:18:20ID:???0
>>338
現在のところ、そういうことになりますね。
今後出てくるAIR-EDGE PHONEの新機種も、リファラを吐かなければそうなります。
0340◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/10/27(木) 23:20:31ID:U7IhwNTA0
>>335
リファラについてはチェックしないじゃなくて、リファラがないことをチェックしているのね〜。

<チラシの裏 claas="ID末尾">
[a] 正しいリファラを送信する。
[b] クッキーを食べる。
[c] セッションごとにIPアドレスが変動しない。
[d] IPアドレスが指定範囲内。
[e] リファラを送信しない。
[f] 端末固有番号を送信する。
[g] 公式p2
・[a][b][c]に一致 → パソコン → 0
・[b][c][d][e]に一致 → 特殊処理 → o
・[d][f]に一致 → 携帯電話 → O
・[g]に一致 → 公式p2 → P
</チラシの裏>
0341root▲ ★
垢版 |
2005/10/27(木) 23:25:28ID:???0
>>340
ですね。
条件判定のため mumumuIsAjipon というサブルーチンを、新たに書きました。

味ぽんを全部シャットアウトしてもよかったんですが、
なかなかそうもいきにくくて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況