【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/10/28(金) 16:53:27ID:XKOzL43T0
□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★46
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1129026163/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかもです。

□馴れ合いはこちら
運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part93
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1130193216/

□規制議論板が不調になったらここに避難
質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

□2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

□運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0050名無しの報告
垢版 |
2005/10/29(土) 22:24:45ID:l2NjwQS50
50Get  桃に殺されるかな(゚∀゚)
0053 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
VIPやら狼やらって…馬鹿はこれだからしょうがない。
0054 [―{}@{}@{}-] p9031-ipadfx01hon.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/10/30(日) 01:48:39ID:kzdMilic0
vipと狼を規制対象外にするべきっていう意見に賛成だ。
あの2板は荒れている状態が本来の状態(?)ともいえるような感じの板
0055名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 01:55:35ID:KvMnlm5X0
荒らしさんに言われましても・・・。
0057 [―{}@{}@{}-] p9031-ipadfx01hon.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/10/30(日) 02:04:55ID:kzdMilic0
アラシじゃないっすよw
0059 [―{}@{}@{}-] p9031-ipadfx01hon.saitama.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/10/30(日) 02:05:59ID:kzdMilic0
>>58
IP強制表示でもOKですよ
0060名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 04:47:43ID:y005Qhd40
vipはああいう板なんだって思ってればいいわけで
いつまでも粘着してるのはどうもねえ。
0061名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 05:24:22ID:I84T/VhR0
昨日、新聞記事にもなった犯罪予告した人間の件

10月28日

犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/201
>>201 ひろゆき@どうやら管理人 ★ 2005/10/28(金) 10:23:31 BE:151564-###
>http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1130338107/1
>名無しでいいとも!<><>2005/10/26(水) 23:48:27 fvX8reNK<>美香ちゃんが
>感情を押し殺す<>10月30日午後1時、マジで****殺す<>
>proxy160.docomo.ne.jp(DoCoMo/2.0 >SH901iC(c100;TB;W30H15;ser350286006066311;icc8981100000353948518f)


7月31日
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1122107290/

>>104 名前: 田吾作 ★ 投稿日: 2005/07/30(土) 22:59:25 ID:???0
>>>59
>名無しがお伝えします<><>2005/07/27(水) 03:11:54 rxF1DSJK<>デブ杉崎死ね><><>proxy165.docomo.ne.jp(DoCoMo/2.0 >SH901iC(c100;TB;W30H15;ser350258005507405;icc8981100000353948518f))

>>128 名前: 生姜焼き ★ 投稿日: 2005/07/31(日) 02:35:46 ID:???0
>報告>>48-49,51-52,58-59 ログ>>104-109
>Docomo(FOMA) (350258005507405) 38res
>BBM登録します
>--------------------
>Docomo(mova) (NNEBQ559426) 5res
>少量なので今回はスルーで


BBM登録されてないのでは?
0062reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/10/30(日) 05:30:59ID:???0
>61
どうもスレ建て時にBBMがスルーになっちゃうことがあるようです。
(前にもここに焼かれた携帯で建てられたことがあります。)


※28日の件ですが支部の方で警察&ドコモへ連絡済みです。
0063名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 05:42:34ID:I84T/VhR0
>>62
ご返事ありがとうございます
そういうことなんですね
以前の3月7日にもスレ乱立で掘られていたので
変だと思っていました

>197 名前:田吾作 ★[] 投稿日:05/03/07(月) 03:05:55 ID:???
>ワールド名無しサテライト<><>05/03/06 12:26:53 hpmrY6Hb<>
>寝顔にキスしたい<>杉崎美香さんと寝たい
><>proxy104.docomo.ne.jp(DoCoMo/2.0 >SH901iC(c100;TB;W30H15;ser350258005507405;icc8981100000353948518f))
0064名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 05:56:50ID:hsDDI6rU0
今はiccも規制するようになったの?

ser350286006066311;icc8981100000353948518f
ser350258005507405;icc8981100000353948518f
0065いちご▲ ◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
ロックだと引っかからないから登録しないだけで、ログ掘りの時は登録するはずだよ

0067名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 12:51:55ID:2ZO7kvvV0
>>66
煽り荒らしはこの板で扱う案件ではございません。
0069 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/10/30(日) 14:33:38ID:fPB1XlB+0
>>68
×まずは
○もしそうだとしたら

なお、>>66さんがおっしゃっているように、
煽りなどの荒らしは、報告対象外です。

#個人的には、そのスレでAAを連投している人の方が
#問題だと思ったりします。
0077名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 18:36:59ID:25UVTWkx0
蓮画像の報告スレとか無いのかな。
最近は少なくなったけど、ホントこれだけはマジ勘弁。
0078 ◆SupercdT/.
垢版 |
2005/10/30(日) 18:38:38ID:eXRUw0Hh0
「精神に有害」って言われてもねぇ。。。

あれはちょっと無理かも
0083名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2005/10/30(日) 21:00:19ID:RCKR2hsI0
>>77
何の警戒もせずにリンクを踏んで被害に遭っても、それってリンクを踏むという選択をした人の
自己責任でしょ。

特に精神的なダメージは人によって違うんだから、そういう画像に弱い人こそ己自身で防衛策を
取らなきゃ。
例えばいきなりフルサイズで画像を開かず、サムネイル表示のできるブラウザを使うとか。
0084名無しの報告
垢版 |
NGNG
ぶっちゃけ、蓮画像のどこが精神的ブラクラなのかよくわからなかったり・・・
初めて見たときは確かになんじゃこりゃ?と思いましたが、
あとは別になんとも思わないんですが、ダメな人はダメなんですね・・・
もちろん、私は好んで貼ったりはしませんけれど。
0085名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2005/10/30(日) 21:20:22ID:ULTafzsC0
>84
萌えツボやハァハァできる範囲が人それぞれなのと同じように、グロの許容範囲は人それぞれなんだよ。

ゴキブリがグロくてもう駄目な人や猫解体画像を見た直後でも平気で飯を食える漏れのような香具師もいるし。
0087槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2005/10/30(日) 21:23:38ID:STRxt8nW0
鑑定人やってるけどスカトロ系にはまだ耐性がついてない・・・orz
0090名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 21:38:59ID:MJAzb0Ac0
これなんか・・・
ttp://vista.x0.com/img/vi07702.jpg
↑なんなのか忘れた
0092名無しの報告
垢版 |
NGNG
一番目に焼き付いているのはサイコ系の変なFLASH
小さい子が不可思議な物体とはしゃいでいて終始ぐにょぐにょ
で顔が斜めに千切れる映像が割って入って無音。
これだけはちょっと辛かった。
0094arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>92
ぐおお…

あるジョジョFLASHの最後に出る怖い顔が嫌で、そのファイルを開けない…

>>93
現実にありえるもの(グロ、スカ)なら医学系の本で慣れてるので平気なんですが、
蓮コラやサイコ系、ホラー系、不気味系はダメっス。
0095名無しの報告
垢版 |
2005/10/30(日) 23:03:31ID:xsVZUwu90
969 ◆TWARamEjuA sage New! 2005/10/30(日) 22:51:43 ID:zvQ7p0Ip0 BE:?-###
木星人+です。

性 格[困難を乗り越える強い精神力をもった大器晩成型]
恋愛・セックス[理性を重視し奔放な恋愛感情をきらう良識派]
結婚・家庭[家族を何よりも大切にする“家族の星”]
才能・進路・適正[威厳と堅実性を必要とする分野で成功]
性 格[困難を乗り越える強い精神力をもった大器晩成型]
(+)平成17年 乱気
ttp://book.matrix.jp/book/05.html
0096 ◆rika./AgiE
垢版 |
NGNG
>>94
なるほど
まあ、グモは医学書に載っているような綺麗なのはあまり無いですけどね( ̄ー ̄)ニヤリ
0097 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/10/31(月) 00:07:13ID:V/vbClQj0
幼少のころアシナガバチの巣を見たときの生理的嫌悪感がトラウマになって
以来蓮とかハチの巣みたいな不規則な穴だらけの図がダメですな

自分の体があんな風にされるような気がしてテラキモス
0099 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/10/31(月) 00:25:40ID:V/vbClQj0
>>98
養蜂場のミツバチの巣なら大丈夫なんだけどねぇ
0100名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 00:53:41ID:i9lGCUNk0
100ゲット(゚∀゚)
0101名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 01:57:44ID:ubhSYvTD0
すいません。
プロレス板の者なんですが、故意に実況をする荒らしに対しては
どう対処したら良いのでしょうか?
教えて下さい。お願いします。
0102名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 02:21:34ID:5w+AHRCf0
モ娘(羊)に毎日現れるマルチ荒らしを通報するにはどうしたらよいでしょうか
0103reffi@報告人 ★
垢版 |
2005/10/31(月) 02:32:53ID:???0
>61-62の件ですが対応してもらいましたので今後焼かれた携帯でのスレ建ては起こる
事はなくなると思います。


※この件の今後の推移は2ちゃんよりヤフートップの方が手っ取り早いような(苦笑
0105名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 02:48:19ID:NI6GLe0P0
>>103
乙かれさまです。でも似た様なのがまた立ってます。。
0106名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 02:53:23ID:pk/LPn9o0
地震キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130694295/
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130693976/
地震こねええええええええええええええええええ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130693975/
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130694302/
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130694354/
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130694407/
地震キタ━(    ゚∀゚        )━ !!!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130694518/
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130693629/
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130693657/
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130693792/
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130693556/
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130693575/
今日関東地方に奇妙な大地震が来る
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130684512/
地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1130693547/

おなじひとかな?
0108名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 04:24:01ID:yxi4wDHD0
所詮の使い方を間違えてるような
0110名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 09:37:56ID:37nlRK7z0
>>109
今は荒らしの案件ごとに専用スレを立てて報告する形式になっているから。
そこに報告してもよっぽど酷いものでないと掘られないし、そもそもそこまで
酷いものなら専用スレを立てて報告し直すように野次馬に勧められるので、
実質的には「そこはもう掘られない」と思った方が…。
0111名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 09:44:14ID:Ii0XR0pa0
>>106
AQUA-CMT
セントロイド時刻 2005-10-31 02:32:00
セントロイド緯度 36.2N
セントロイド経度 139.8E
セントロイド深さ 52km
Mw 4.2
走向1/走向2 52.2/241.5
傾斜1/傾斜2 63.2/27.1
スリップ角1/スリップ角2 85.8/98.2
品質 81.72
使用観測点数 11

また、いばらぎ県か。
0114名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 13:37:44ID:pkw+MOeK0
>>111
いばら「ぎ」ってゆーな。
いばらきなんだ。
鼻濁音で濁って聞こえるだけだい。
0119名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 14:29:33ID:Ii0XR0pa0
>>116
栃木は入らなかった気がする



某マックスコーヒー はちばらぎ限定商品
0120名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 14:41:12ID:pkw+MOeK0
>>119
栃木が入るから、「ちばら*ぎ*」なんだってば。
要はイナカモンのことだがね。
20年位前に流行ったコトバだ。

今はマックスジョージア。
0122 ◆rika./AgiE
垢版 |
2005/10/31(月) 17:47:34ID:Z2ypJQI70
いばら「き」だけどIMEだといばら「ぎ」でも変換しちゃうんだよなぁ

ttp://www.pref.ibaraki.jp/
0123名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 18:38:24ID:pq4hB4kM0
荒らしの報告についてで、
ひどい場合は単独スレを立てて報告できるらしいのですが、
その時に汎用的なスレタイだと禁止で、
その荒らしに名前を付けて立てると見たんですが、
その荒らしの呼称はどうしたらいいんでしょうか?
これはスレタイにも関わってきますので知りたいです。
・明確な呼称が無い場合
・固有名詞が付けられているが、レスからは判断できない場合
この2点についてです。
1つ目は、スレタイの長さに限度があるため、
荒らしに付与する仮名は解説のような長いものに出来ないため、
簡単な通称にするのが難しいのです。
2つ目は、その板住人には非常に知られた常時いる荒らしで、
自分も時々名乗ったりしてその通称で通っていても、
常に名乗ってはいないし、削除人などが板を見たときにその名前を使っていなかったら
(名無しで荒らしているとき)、削除人が対応に困ると思うのです。
だからその名前を使っていいものなのかと、それで考えてしまいました。
以上です。
0125名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 19:01:50ID:pq4hB4kM0
>>124
即答ありがとうございます

削除依頼で対応できるなら可愛いものです・・・
故意ではなく、たまたま荒らしているスタイルが、
削除依頼では受付されないような荒らし方をしてくるので
0126名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 21:24:17ID:Ii0XR0pa0
>>111
しまった!!
キリ番に気付かなかったわ!!!

マジでコロス!!!徹底的にブッコロス!!
0127arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>96
グモみたいなのはたまに猫がなってるのでね。
飛び出た腸が車線いっぱいに広がってた時は大変。
中央線に放置されてて、赤信号でそのとなりに止まった時はもっと大変。

見るがな。
0128名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 21:42:21ID:hiS9z+R50
人間のグロ画像より、ぬこのグロ画像の方がダメかも。
>>127読んで想像しただけでヤバめ。
夜中にグモ画像とか見ても、人間のだったらわりと平気なのに。
0129ヽ(O^〜^)ノ® ◆Yossie/fic
垢版 |
2005/10/31(月) 21:46:52ID:ALDJBtvb0
何処で踏んだか忘れたけど
騙されてヌコ様の丸焼き動画を見たときは
結構長い事引きずった記憶がある。。。
0130名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 22:12:20ID:aVgeB6e80
ana板の「大田荒らし」が再発してますが、ana板は報告禁止ですかね?
0131名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 22:17:14ID:Ug+F02710
>>126
俺の書き込みまねすんな、ゴミ!クズ!ハゲ

>>129
おいおい、そんなキャラじゃないだろw
0132名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 23:07:48ID:UI66xJTv0
ここ最近、掘ってないけど
また荒らし報告の形式変えたの?
0134 ◆.../ite1mo
垢版 |
2005/10/31(月) 23:11:56ID:Xg4jU6tA0
>>130
掘られないのを覚悟して報告する事は自由だと思う
0135 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/10/31(月) 23:13:54ID:WhQNx3qS0
キーワードはたんたんと

たんたんたぬきの(りゃじゃないよ(ええ



|彡サッ
0137名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 23:20:19ID:Ii0XR0pa0
>>131
キリ番とかでゴミ!クズ!ハゲ とかやめましょうよ。
そういう人がいると思うと悲しくなります・・。
0139名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 23:26:04ID:aVgeB6e80
>>134
あら、もう掘られないのですか・・・。
そうですか、それではポストも少ないですから削除依頼で対応します。

しかし、何でana板はこういう対応になったのですか?
0140名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 23:29:22ID:Ii0XR0pa0
ばかもも はIDを見ないっと・・・
0142名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 23:31:14ID:UI66xJTv0
>>133
Sightseeingって何?
0145名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 23:34:40ID:UI66xJTv0
規制人は何時復帰するの?
0146 ◆.../ite1mo
垢版 |
2005/10/31(月) 23:37:06ID:ZLvXuqKi0
>>139
最近の原因はアフォラーと粒の報告合戦だったかな
関係無いから掘られる可能性は0ではない。かも
0148名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 23:40:36ID:XeYi+nyKO
>>139
態度と報告精度が悪かったから(す
淡々と、絞りこんでやれば、一応可能性が全く無いわけではないですが。
0149名無しの報告
垢版 |
2005/10/31(月) 23:42:23ID:logVuD4X0
>146
>148
そうでつか・・・今新スレ立てるのは拙そうですね・・・。
杉崎美香さんの件等等もありますし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況