X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko
垢版 |
2005/11/25(金) 20:27:43ID:PNjOp7gg0
□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★48
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1131957209/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかもです。

□馴れ合いはこちら
運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part98
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1132472818/

□規制議論板が不調になったらここに避難
質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

□2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

□運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0580伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/11/29(火) 12:46:14ID:2RQXRLLuO
おいモーマン、インドネシア、捏造スレをなんとかしろや!
ここまでやられて黙ってるわけにはいかねえぞ!
0582伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/11/29(火) 12:50:44ID:2RQXRLLuO
捏造スレのアドをそこら中に貼ってるみたいだ。
最初糞箱スレで見つけたんだけど最悪板にも貼ってあった。
0583名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 12:51:40ID:tM6AlbHM0
私は痛くも痒くもないので関知しませ〜ん。
0587名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 13:03:05ID:OYZgc2/JO
* おおっと テレポーター! *
0588名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 13:06:54ID:Dd2Jdmdj0
* 姉歯マンションの なかに いる *
0589名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 13:38:41ID:OYZgc2/JO
ティルトウェイトを使おうとしたモンスターを
他のモンスターと冒険者が「デカい衝撃与えるな!」と
総勢でボコる絵が浮かんだ
0591質問
垢版 |
2005/11/29(火) 14:11:32ID:Q/9Kk5uq0
メンタルヘルス板の住人です。
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆8で質問していたのですが、規制に関しては、こちらで質問したほ
うが良いと指摘を受けました。

11月20日(レス番313)から荒らし行為が始まり29日現在(レス番682)まで、荒らし行為(スレッド
住人に対しての誹謗中傷、およびコテハン騙り)が続いております。
370レス中132レスが荒らし行為によるもの(その他にも荒らしに反応してしまっているものを含め
ると200レス超になります)。
現在も荒らしがおさまっていない状況で、28日には荒らしの15レスに対しその他のレスが4レス、
内スレッドの趣旨の合ったレスは1レスという状況になってきました。
削除依頼した分については、もうそろそろ削除されるかと思っていますが、今後も荒らし行為が
収まるような気配が無い状態です。

病気に関するスレッドなので、こういった荒らし行為は本当に止めてほしいのですが…

次のスレッドに報告をしました。もしかしたら、報告すべきスレッドを間違えているのでは?と少し
思っています。

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド23【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1132674234/

正しい、対処の方法やアドバイス等がありましたら、よろしくお願いします。
0594名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 14:42:21ID:UBR2D2dd0
    v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 今日も相談届いてるかなぁ〜
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_ ネットの世界では僕もヒーローだもんねぇ〜
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧
0595名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 14:52:43ID:8gS9Qbr/0
特定のコピペ荒らしをまとめて報告しようと思っているのですが
DAT落ちしてしまったスレなどのコピペは対象外ですか?
0596名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 14:56:02ID:gTeU9Zl80
荒らしを探すようになっちゃおしまいだな
0597はじめての野次馬さん♪
垢版 |
2005/11/29(火) 15:00:09ID:WnQMuGwW0
>>591
そのスレで一応間違ってはいないです。ただ、元スレを見てみたところ
普通の荒らしさんに見えるので
>単独スレッドに集中した、削除しても追いつかないようなスクリプト使用による大量コピペや
>スレ潰し、容量潰し等 を行ってる荒らしさん達を報告する専用スレッドです。
に沿ってるとはあまり思えないですが……

流れとして、そのスレの報告を見て「これは酷い」「この板で追う荒らしだ」と
野次馬さん達が思えば単独スレ立てを勧める……という風になっています。

ですがその報告は、煽りは酷いし騙りもやってるのはわかるのですが、どちらも
この板で扱う対象ではないので単独スレ立てを勧めるような物とは思えませんでした。

住人レベルでなんとかするか、コピペ・定型文といった意思の無さそうな書き込み
のみに絞って再度報告してみるかした方がいいかもしれません。
0598はじめての野次馬さん♪
垢版 |
2005/11/29(火) 15:00:42ID:WnQMuGwW0
>>592
DAT落ちしていて見られませんでしたが報告通りの内容だとするとヒドイですね。
VIPでも酷いものは対応されるんじゃないかということで単独スレ立てた人も
いるのですが結果はこんな感じでした。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1131988470/62
なんとかなるといいんですけどね……

まぁそれはさておき糞スレ立てんな。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133242536/

>>595
1ヶ月以内のものならDAT落ちでも削除済みでも問題なく掘れるので
報告に加えて構わないですー
0599595
垢版 |
2005/11/29(火) 15:02:37ID:8gS9Qbr/0
>>598
ありがとうございました。
0600名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 16:06:06ID:PaY9s0gt0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133197897/38-43


上の件の専用報告スレ立てようと思いましたが無理でした
どなたか立ててください

スレタイ&1の文章が今見返すと大層出来があれだったので載せませんが
0601591
垢版 |
2005/11/29(火) 16:10:03ID:Q/9Kk5uq0
>>597
アドバイスありがとうございます。
うーん。多分普通の荒らしなんですけど、しつこいですね。
ホントにこんなことして何がおもしろいんだか…
ちょっといろいろと考えてみます。
0603名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 16:50:59ID:/++gv3Y6O
>>600
スレタイからテンプレまで全部考えて立てて欲しい、と?
スレ(板)事情を知らないここの人達に頼ろうとするのはちょっと甘えが過ぎるんじゃね?
曲がりなりにもテンプレを投下するか、自治スレで相談したほうがいいかと。
0604591
垢版 |
2005/11/29(火) 17:50:39ID:FS7PbNwW0
>>602
はじめのほうから読み始めました。
紹介ありがとうございました。
0609名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 19:36:04ID:Xpv5Nmdv0
>>607
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
解除されたの昨日ですよ、裸が好きなのかと思っていました
0610ちく@祖父母は海神
垢版 |
2005/11/29(火) 19:41:00ID:dpujWW0u0
>>516
516 名前: [´・ω・`] ちく@稲荷 202-071-091-129.ap.canvas.ne.jp 投稿日:2005/11/28(月) 21:28:54 ID:oSdvKPGu0

解除
376 名前:reffi@報告人 ★ 投稿日:2005/11/28(月) 22:29:18 ID:???0
メディアサプライ株式会社様より対応完了のご連絡がありました。
以下の規制を解除します。

あー、寝てたな、多分。
しかし、アレですね。今年は・・・何言おうとしたっけ。
0611ちく@祖父母は海神
垢版 |
2005/11/29(火) 19:41:29ID:dpujWW0u0
あぁ、そうそう、今年は砧大蔵@本物さんが逝ってしまわれたのが残念です。
0613名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 20:23:35ID:tM6AlbHM0
御祓いと山焼き、どっちが効果ありますかねぇ。
0615伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/11/29(火) 22:16:26ID:2RQXRLLuO
インドネシアさん、ここはどうでしょうか?
幸い今日はあまり人がいないようだし。
0616名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 22:16:39ID:tM6AlbHM0
>>614
           ,)ノ
          ((  
           _,,  
          (ノ
   ( ・∀・)つ/
0617 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/11/29(火) 22:27:24ID:EtbLAEgv0
>>615
だめでしょ。
ここはそういう板じゃないですよ。

IDが出て、ゆっくり話が出来る所は何処だろうか。。。
0622 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/11/29(火) 22:36:08ID:EtbLAEgv0
>>618
私もそこが最初に思いつきました

>>619
ロビーはちょっと。。。

>>620
www

さて、どんなスレタイにするかな
0625伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/11/29(火) 22:40:35ID:2RQXRLLuO
すいません、今日はタイムリミットが迫ってきたのでまた後日にお願いできないでしょうか?
0626伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/11/29(火) 22:42:31ID:2RQXRLLuO
身勝手なお願いで申し訳ありませんが。
0627 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/11/29(火) 22:42:50ID:EtbLAEgv0
>>625
りょーかい
おいらもちょっと今日は無理なので、また後日ということで

ではでは
0632伝説の((*^〜^*))美少女 ◆AxsX1UWQic
垢版 |
2005/11/29(火) 22:46:57ID:2RQXRLLuO
また今度お願いします。
それではおやすみなさい。
0633名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 22:47:47ID:1qXtHMX40
それが彼の最後の言葉になろうとは誰が予想しえたであろうか・・・w
0634名無しの妙心
垢版 |
2005/11/29(火) 22:57:34ID:5LQh5wP/0
>>616
石やきいもってのは、なんであんなにトロッとした感じになるんだろうな。
家で焼いてもああいう風にならん。

あの甘いのが美味いんだよなぁ・・・じゅる
0635野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
2005/11/29(火) 23:00:52ID:2S4M9NDL0
遠赤外線とか、じっくり、ゆっくり、ちょうどよく、
水分を飛ばしてくれるからでは、ないでしょうか?
0636 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/11/29(火) 23:02:15ID:EtbLAEgv0
>>634
石で焼くからです

遠赤外線効果なのです
0637名無しの妙心
垢版 |
2005/11/29(火) 23:02:30ID:5LQh5wP/0
>>635
遠赤コンロとかで焼いたらああいう感じになるのかな?

まあ、うちにはそんなコンロは無いんだがw
0638 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/11/29(火) 23:02:50ID:EtbLAEgv0
今日も今日とてリロードし忘れorz
0641从*^▽^) ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2005/11/29(火) 23:04:13ID:MUcRaafu0
>>637
3000円くらいで家庭用焼き芋コンロみたいの売ってるよ从*^▽^)。
ホクホクでびっくりするよ。
0644野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
2005/11/29(火) 23:07:22ID:2S4M9NDL0
>>637
石に埋もれて焼かれるので、コンロで焼いても
同じようにはいかないかと、、、

灯油ストーブの天板にアルミホイルで包んでのせて、
じっくり焼くと、なんとなくそれっぽくはなりますよ。


(´-`).。oO(誰かの前で、同じようなレスを入れられたときは、気分がいいなぁ・・・)
0646名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 23:14:27ID:xy82DgFV0
アルミホイルでつつんで落ち葉で焼くのもうまいよ。
やるのはなかなか大変だし、部分的に焼きすぎになることはあるけど、
焼くのも楽しいし。
0647名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 23:14:32ID:fiLko/vL0
芋の話しいい加減にしとけや!
続けた奴まじで殺すからな!!
0650 ◆LlX9aTDhIU
垢版 |
2005/11/29(火) 23:17:35ID:Tj/vKb480
ぐぐろうと思って変換したら「意思や奇異も」

なんで一発変換でこんなの出るんだよ<MS−IME
orz
0652名無しの妙心
垢版 |
2005/11/29(火) 23:21:52ID:5LQh5wP/0
>>650
俺も意思焼威もって出たからキニシナイw

>>646
すくもで焼くのは時々やるな。
アレは石やきいもっぽくなって美味い。
0655名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 23:24:35ID:0D1+v9zK0
ラウンジ開こうとしても「ページが見つかりませんでした」になっちゃう。
ほかの人に「今ラウンジ落ちてる?」って聞いたらみんな「普通に見れる」と。

ラウンジ以外の板は開けるし、どうもラウンジだけピンポイントで閲覧できないように規制されてる予感なんだけど、
これはどこに泣きつけばいいのかしらん?
0657名無しの妙心
垢版 |
2005/11/29(火) 23:25:14ID:5LQh5wP/0
>>653
ほほぅ

・・・やばい、こんな時間に腹が減ってきた・・・
0659 [ ^ω^] 名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2005/11/29(火) 23:26:55ID:+O3lK7fK0
>653
ホイル焼きとかにも使えるのはいいな。


それはそうと、「kitchen」と言う単語を見ると真っ先に厨房板が思い浮かんでしまう……
0660名無しの妙心
垢版 |
2005/11/29(火) 23:28:27ID:5LQh5wP/0
ノートン先生には、おいちゃん達も厳しい評価を下しているようだな・・・。
0663名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 23:32:31ID:PzHQmCTP0
English板にこんなスレが立ちました…
何を訴えようとしているのかわからん、教えて。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/english/1133273221/l50

ジャップに人権ないべし

1 :名無しさん@英語勉強中 :2005/11/29(火) 23:07:01
ヤァ!ヤァ!ヤァ!行殺◆KINOKOがやってくる18
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1132929213/
【行殺16】恋とキノコとマシンガン
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1131030358/
どう見ても行殺です。ありがとうございました。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1132059837/
★051120通称「行殺」によるマルチポスト報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1132470953/

7 :行殺 ◆KINOKO.5cU :2005/11/29(火) 23:25:17
0664名無しの妙心
垢版 |
2005/11/29(火) 23:33:54ID:5LQh5wP/0
>>663
削除依頼と放置で。
保守し続けるでしょうけど、あくまで相手にせずに。
0668 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
なあ、ちょっと訊いていいか。
公園の遊具に「雲梯」ってあんだろ。
あれに関して質問するにゃ、どの板が適当なんだ?
0669名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 23:40:35ID:PzHQmCTP0
>>664
板内ではその様に処理されますが、
よっぽど相手にされない奴かと思い不憫です。
荒らしレスはコレクションしておきますが、
続かないだろうな。
0671 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
育児は違うなぁw

あの遊具って、何の意味があるんだろうか。
0675名無しの妙心
垢版 |
2005/11/29(火) 23:57:24ID:5LQh5wP/0
>>669
保守するしか能の無いコテだから、観察する価値は無いと思うよ。

>>668
・・・どこだろう。スポーツ板か?

と思ったらこんな板がw

公園スポーツ
http://sports9.2ch.net/parksports/

ただ、ざっと検索した限りでは、うんていスレは無いようだ。
0678 ◆//.com/JM6
垢版 |
2005/11/30(水) 00:04:53ID:G2ksW2B80
スレタイその他間違えたー

 (´Д`;) ゴメンナサイゴメンナサイ
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン
 (  八)
   〉 〉

 (´Д`;)、  コノトオリデス
   ノノZ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況