X



□規制解除要望□infoweb.ne.jp(nifty)専用 19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/11/27(日) 23:03:10ID:8QCs+rNh0
このスレッドは規制を受けている
infoweb.ne.jp(nifty)ユーザーの為の要望スレッドです。
−−−−−−−−−−−−−−−
アクセス規制中であっても名前欄に「fusianasan」と書いてあれば
このスレに書き込むことが出来ます。(但しホストが表示されます)
−−−−−−−−−−−−−−−
ホストの前に[―{}@{}@{}-] が出て書き込めない場合は下記参照。
Q:「公開PROXYからの投稿は受け付けていません」と出て書き込めなくなりました。
A:プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法 を参照してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法

過去スレ、規制絞り込みリストなどは>>2-10あたりです。
0402名無しの報告
垢版 |
2005/12/02(金) 20:45:26ID:yUmqRrXhO
おれもやめるわ
0404 [´・ω・`] ntoska130121.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/02(金) 20:55:08ID:/4aOSMAJ0
訴えるはいきすぎだが
今回のことをNIFに、対処が遅いようなら退会します
みたいなメールを複数人送ればさすがに、NIFも厳正な処理するんじゃないだろうか
0414名無しの報告
垢版 |
2005/12/02(金) 21:50:31ID:iA4g0ukG0
>>413
潰すならここに通報
http://www.onamae.com/help/support/
この業者、前にもいろんなプロバ使って荒らしてたんだが
アク禁だけだと、食らった先からプロバ変えて荒らし続けてたんだよ
で、サイト置いてる鯖屋に通報してサイトを潰すのを
何度か繰り返して一時的に大人しくなってたんだが…
今回のも、一応通報はしたんだが、対応しますの返事だけで
現状こんな感じなわけで、苦情が数行けば動くだろうから
潰す気があるならお願い
0418名無しの報告
垢版 |
2005/12/02(金) 22:00:47ID:iA4g0ukG0
>>417
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1132763930/
ここ見ればわかるけど
mobile-gazo-b.com
mobile-gazo-e.com
mobile-gazo-k.com
mobile-gazo-i.com
meramera.info

の今回の荒らしのドメインが、全部414に貼ったアドレスの所の管理で
そこに通報しないとサイト潰せないわけで
通報時にはドメインと、上のスレを参考にって書いて
現状の奴の酷さを書けばいいと思う
以前にも同じ事をしてるって書いたほうがいいと思われ
0420名無しの報告
垢版 |
2005/12/02(金) 22:12:09ID:Bih1tokH0
>>418
お、サンクス。
さっそく専用ブラウザのNGと汎用ブラウザの拒否リストに入れといたわ。
0424 [´・ω・`] ntoska150178.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/02(金) 23:54:00ID:ZHqOAQLC0
ありえへん!!!会社から帰る時に>>366まで読んでやっと解除かよーって安心して
帰宅して書き込みしようとしたら書き込めない。どう言うことやねん!!!
明日大阪のJチームがはじめて優勝するかもしれんのに!!
もうこれだけ迷惑をこうむってるヤシがいたら通報できるだろ
パソ通の頃からNIFTYにはお世話になりましたが、変える事になりそうだな
あーーまじでむかつく!!
0425 [´・ω・`] ntoska012168.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 00:06:13ID:OKad/vrF0
結果、2週間何も出来なかったニフティーは俺からすれば泥棒と一緒!
返せと言いたいが安い金額、裁判費の方が高くつくわけで結果、ヤメや!
ニフティー長い付き合いだったけど、今度ばっかりはさすがに許せん対応のマズサ。
こんなん高速道路で事故あって、2週間近くそこで足止め食ってるって事に
ならんか?そんな話聞いたこと無いで・・・さいならニフティー・・二度とあんたと
肉体関係持つことは無いやろ、信じた俺がバカだった!
0426 [´・ω・`] ntoska190161.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 00:09:20ID:aGWflZif0
でもまぁ対応の甘さは
普段アク禁されるような癌がユーザーにあんまりいなかったってのはあるのしなぁ
仕方無いっちゃ仕方ないけど

運営側かニフティか
どっちが怠慢してんのか不透明だから
どっちもどやせない罠
0428名無しの報告
垢版 |
2005/12/03(土) 00:10:47ID:6rJSwqoLO
とりあえずみんなでニフティに抗議メールだな。
0429 [´・ω・`] ntoska072059.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 00:13:21ID:uTUkbY1i0
また一週間以上も我慢しなきゃならんのか!?
明日解除とかならまだ許せるけどよ・・・
0433名無しの報告
垢版 |
2005/12/03(土) 00:42:36ID:NQgUt1kQ0
> ニフがちゃんと規制しているなら再発は起きないんでは?

すげーバカ発見!
0434名無しの報告
垢版 |
2005/12/03(土) 01:06:19ID:h90xFItU0
>>433
広義の規制だろ
0436 [´・ω・`] ntoska080191.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 01:24:18ID:zRdTO3dh0
悟りの境地に入ってきた。
0439 [´・ω・`] ntoska076172.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 01:56:03ID:EbEYsQCL0
もう集団解約しか無いな。
0440 [´・ω・`] ntoska080191.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 02:03:36ID:zRdTO3dh0
  ヾ('A`)ノ ンモー ハヤクカイジョシロヨー
 へ/ヘノ
0442名無しの報告
垢版 |
2005/12/03(土) 03:30:49ID:0wjGoc9Y0
> ニフがちゃんと規制しているなら再発は起きないんでは?

ISPが全部事業を辞めれば、アラシはおきないことは確かだが。
それが望みか?
0444 [´・ω・`] ntoska144015.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 09:11:18ID:ISLqj7qQ0
ただいまー、荒らし氏ね。
0451 [´・ω・`] ntoska144015.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 10:23:00ID:ISLqj7qQ0
>>445
電突終了。

アクセスポイントのホストネーム(ニフの場合はナンバー)が変化しても
基本的に特定回線を使用して端末からAPサーバーまで接続するフレッツADSLの特徴を利用して
接続端末を特定し、その回線で登録している会員個人に対して対応を

行 っ て い る か ど う か

メールで返答するそうだ。(サポート部署が違うというエクスキューズ入り)

んじゃ「対応しました」ってメールはなんだったのか・・・?

ともあれ、現状報告。
0452 [´・ω・`] ntoska144015.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 10:42:06ID:ISLqj7qQ0
提案なんだが常接ホストだけでも解除できんものか・・・?
0453 [´・ω・`] ntoska081085.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 11:22:27ID:ToJjJgEn0
>>451
乙です。
私はメルしましたが返事コナ━━━━(゚A゚)━━━━イ !!!!!
さっさと対応してほしいです・・・・

>>452
違うのが「数字」だけだから、「対応してらんね('A`) 」になるかと・・・・・
nifも大阪内の地域別とか常時接続とかでネームちょこっと変えてくれたら・・・・_| ̄|○
0455 [´・ω・`] ntoska144015.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 11:28:47ID:ISLqj7qQ0
>>453
乙あり。さすがに今回はブチ切れでした。
大阪弁全開で対応のおねいさんにはかわいそうな事をしたと少し反省。

>違うのが「数字」だけだから、「対応してらんね('A`) 」になるかと・・・・・
>nifも大阪内の地域別とか常時接続とかでネームちょこっと変えてくれたら・・・・_| ̄|○
ですね。今提案してるのは「問題行為者専用AP」問題者とはいえニフにはお客。
だったらせめて隔離してくれと。。。σ(・∀・ ←真っ先に入れられそうですが
0456名無しの報告
垢版 |
2005/12/03(土) 12:40:45ID:beE0Ue6t0
大阪人カワイソス(´・ω・`)
人数多そうだからラウンジクラシック板にJリゴスレ立ててそこに集合すればよいのでは?
0460 [´・ω・`] ntoska130023.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 13:57:16ID:odutOTRi0
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    ガンバ・セレッソ始まるやん・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0461 [´・ω・`] ntoska193091.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 14:23:45ID:a93nlRZQ0
昨日の今頃は解除で盛り上がっていたのにね。
一日経つと、また規制。中途半端な解除は余計腹立つわ。
喜んだ分だけに…。
0463 [´・ω・`] ntoska080077.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 15:10:04ID:2TXp2/m20
ジョン絶好調やな
やっぱセレッソ優勝か
0465名無しの報告
垢版 |
2005/12/03(土) 15:53:27ID:hkompvJu0
坂なんて見ねーよwwwwww
0468 [´・ω・`] ntoska080077.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 15:56:54ID:2TXp2/m20
結局ガンバかよw
0469 [´・ω・`] ntoska127189.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 15:57:34ID:xUYkmSZw0
書けない…
0472 [´・ω・`] ntoska080077.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 16:01:26ID:2TXp2/m20
遠藤おもろい顔やなー
0474 [´・ω・`] ntoska130023.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 16:33:36ID:odutOTRi0
モリシ 泣くな!!
宮本おめでとう!!
0475 [´・ω・`] ntoska138004.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 18:26:31ID:AU94qXOW0
今夜NHKのガンバ優勝スペシャルは見ないとな
つーか、早く解除してくれーー頼むーーー
0477 [´・ω・`] ntoska193091.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 22:16:42ID:a93nlRZQ0
−・・・ ・−− ・・・− ・−・・ ・− −−・−・ ・・ −−
−・・−・ ・・−・・ −
0478 [´・ω・`] ntoska057115.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/03(土) 22:24:22ID:bc5NSHwr0
プロバイダー変えたいけど、いろんなの
今のアドレスとかで登録してるし、メルアドも
変わるし、無理ぽいよ、なんでよーーーーーいつまでもアクセス規制中でる
せっかくの休みどうなるの?どうせ日曜日とかは解除できるの?
0479名無しの報告
垢版 |
2005/12/03(土) 23:10:07ID:woP1+0DC0
規制中でもかける板を藻前らに教えておくぞ!
各所に避難所スレを設営してこのスレで案内するんだ。
こんだけ規制が長いなら仕方なかろう。

・普通の板
ラウンジclassic
ニュース実況++
年末年始番組
ワールドカップ
特設コミケ
イラク情勢

・他
シベリア超速報 (IP晒し板だけど)
BE (書けるのは当たり前だけど)
規制系の板にリモホ晒し (意味なし)
0480 [´・ω・`] ntoska057115.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 00:28:31ID:rs9SF8Vg0
はやく解除してくれよ
0482 [´・ω・`] ntoska060083.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 00:55:52ID:yHlo2lFB0
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

  アクセス規制中 /
\         /_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄/|
/// /// /  |
0483 [´・ω・`] ntoska193126.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 01:09:17ID:Gys4yYzY0
さようなら、nifty。
これも規制人の所為だから、訴えるなら規制人を訴えてね。
0488 [´・ω・`] ntoska144015.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 05:40:35ID:Azk1+xPX0
ただいま。まだ解除はきていないようですね。
古い引用ですが、
http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg42645.html
さて、ここからは、私の独断的法解釈と成りますが、
メール以外の例えば掲示板書き込みなどの広告はどのように考えるかという問題があります。
省令を読んで見ますと

「電子情報処理組織を使用して電磁的記録を
相手方の使用に係る電子計算機に送信して提供する方法により
広告をするときは」
となっています。

メールの場合、それぞれの受信者が電話会社や
プロバイダと契約して使用している計算機のメールボックスに送られてきますから
「相手方の使用に係る電子計算機に送信」となります。
掲示板に関しては、我々読み手の「使用に関する計算機」とは言えない面が有りますが、
少なくとも掲示板開設者は、その掲示板エリアを契約により使用していますから、
その掲示板エリアは「使用に関する計算機」と言えると思います。
掲示板開設者の方へのお願いとして、違法な書き込みに対して通報をお願いしたいのです。
それにより、掲示板への広告も規制しえるという実績つくりが大事だと思うからです。

違法広告を受け取ったら

*経済産業省では、表示義務に違反していると思われるメールを受け取った消費者には、
当該メールを財団法人日本産業協会に転送し、情報提供に協力してほしい旨を広く呼びかけています。
 (財)日本産業協会 電子メール: meiwaku@nissankyo.jp
    電話:03-3501-3344
への通報、転送を行って下さい。

こういった動きもあったよな、と思う今日この頃。
0491 [´・ω・`] ntoska069077.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 10:49:51ID:iRyyWAq00
プロバイダー乗り換えよう思うけど
値段は普通で使いやすくて2ちやんで今まで
規制があまりないプロバイダー教えていただけませんか?
ADSLです、ADSLはNTTではいってるので工事とかは
関係ないです、SO−ねtとかよさげですけど、意見きかせてください。
0493 [´・ω・`] ntoska193091.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 12:23:06ID:1ISDHBtN0
延べ日数でもう何日くらい?
一旦解除の日もホンの数時間で、ほとんどが在宅して無い時ですし。
0495 [´・ω・`] ntoska069077.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 12:53:32ID:iRyyWAq00
491
これからもこんなに、長引く規制があるのなら
のりかえるが、いったいこんなに長引くのって
2ch始まって初めてじーない?
0496 [´・ω・`] ntoska035235.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 13:14:54ID:Z7PN5Vd80
もうかれこれ1週間ほど寄生虫なんだが・・・
vipばかりみてたからか?
0497名無しの報告
垢版 |
2005/12/04(日) 13:18:09ID:SG5UgltU0
>>495
この程度で最長だ?片腹痛いわ
0498 [´・ω・`] ntoska144015.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 15:33:01ID:Azk1+xPX0
>>497
ひどいとこだと4ヶ月以上とか・・・

以下の内容で確認メールを送付しました。

>  ご連絡いただきました、アット・ニフティのネットワーク経由で行われた
> 「2ちゃんねる掲示板」での迷惑行為についてですが、弊社会員による掲示板
> での迷惑行為に関しましては、該当掲示板の管理人より弊社までご連絡いただ
> ければ、その情報を元に弊社にて事実確認及び調査を行い、会員規約に基づき
> 対応させていただいております。
との返答をいただき安心していましたところ、
同様の手口による同一人物と思われる不正行為者による
無差別、無許可による広告の大量投降のために
御社の不正行為者と同一AP経由にての
特定の掲示板へのアクセス、及び該当掲示板への言論参加が、
不当に阻害されている状態になっている件について

該当不正行為者への「適切な処置を伴う」警告、
あるいは該当不正行為者以外の一般利用者に対する
他APへの一時回避処置等、

一般利用者が御社役務を介して行うIT利用を不当に阻害されないよう、
御社が行うべき適切な対応を行わなかった御社の不作為が原因と思われる
今回の問題及び現状における経緯確認について
再度質問させていただきたいと思います。

まず対応が適切であったかどうかですが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1128690042/12,34,35,38,41,58,105,130,169,182,221,226,263,265,298,302,358,368,370,373,383,395,441,449
再発状況と当方への対応完了報告を見る限り、
不正に対する処置と称しながら警告メールという常規的な作業に終始し、
段階的かつ具体的な措置を講じているとは考えられず、
御社の対応を信頼し規制を解除しても御社の管理責任が伴わないため
結果として警告に関して、最初の一度目を除いて、
「適切な対応はなかった」としかいえません。

次に、昨日電話にて苦情をお伝えした通りですが、
アクセスポイントのホストネーム(ニフの場合はナンバー)が変化しても
基本的に特定回線を使用して端末からAPサーバーまで接続する
フレッツADSL等特定ITサービスの特性を利用して
接続端末を特定し、その回線で登録している会員個人に対して
対応を行ったと理解していましたが、その事実の再確認について
ご返答は、いついただけますでしょうか?

以上、ご返答をお待ちしております。

例示として、
他社の対応はこのようになっています。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1128690042/447,435,434,425,406

0499 [´・ω・`] ntoska069077.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
2005/12/04(日) 15:54:59ID:iRyyWAq00
プロバイダ変えるのめんどくさいよ、ソーネトに電話したら
1週間くらい書類つくるのかかるし、1週間なら解除されてる可能性も
あるわけだし、もうこのまま待つしかないぽ。悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況