X



★20051128 通称「キモ」荒らし報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/11/28(月) 19:50:33ID:tHIbvMYU0
噂板における織田裕二スレ荒らしを報告するスレ。
スレ違いの連投による容量潰し。
ageで書くのが特徴。

◆報告の注意
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆報告書式 ※書式4でお願いします。
名前:*** ←(名前を記入)
AAコピペあらし ←(特徴・説明などあれば簡潔に)
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1234567890/123 2005/06/01 05:07:33 ID:abcdefgh
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1234567894/456 2005/06/01 05:09:01 ID:ijklmnop
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1234567899/123 2005/06/01 05:11:02 ID:abcdefgh ←(レス番URL)

※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。
0063名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 13:10:52ID:OYZgc2/JO
何にしても、おいちゃんが顔をしかめそうな話だとは思う
0064名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 13:35:24ID:N0G99Jy20
「物」の「私生活の愚痴と悪態」は「物」が比較的大人しくなっていた一時期のものですね。
それ以外、出現当時から現在までの8ヶ月あまりに渡って、「物」の書き込みはいずれもまともと思えるものはありません。
>>62さんが仰っておられるように「しね」もしくはそれに類似する語をかなりの頻度で発していますし、
爆破予告発言もあります。
現在も噂板の当該スレ、懐かしドラマ板の「ラストクリスマス」スレを初めとする多数の織田裕二関連スレで
大量レス(コピペ、コピペにほとんど近いレス)を投下して容量を潰しています。

必要であれば「物」の過去ログ、再発報告スレでのログ掘り結果等を貼りますが。
0065名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 13:38:48ID:VbQANeTY0
ここへ載せたから収まるわけでもないのに
よくやるよ

報告→通報→要請→警告(又はIDの停止)
の繰り返し つくづくよくやるよ
みんな、みんなここで学習するからなぁ
同じ手は二度度食わないし 警告やIDの停止は
想定内にはいっていますから
ちゃんと対策はうってあると思うし
それがわからず報告したり警告(IDの停止)に
踏み切る方が多すぎ

彼ら(荒らし)からすれば 反省してどうにか
するとかではぜんぜんなく
ここでの通報又は ISPからの警告やIDの停止が目障りなだけ
またウザイだけ
ただそれだけなのに変わる変わらせると思っているんだから
正直わらえてなりません
0066名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 13:42:33ID:00G0QYnb0
>>62 >>64
「物」の書き込みが絶対評価でまともだとは言ってないって。

>必要であれば「物」の過去ログ、再発報告スレでのログ掘り結果等を貼りますが。
このスレではいらない。
0067名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 13:45:50ID:VbQANeTY0
こちらでもスルーと行きましょう。
そして飽きるのを待ちましょう

それが一番いいってねん
0069名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 16:12:58ID:N0G99Jy20
>>65
そうですね。
荒らしが悪質であればあるほど、いたちごっこの様相を呈していくと思います。
規制処置がそう簡単にとられるものではないことも承知しています。
住人側としてはただ粛々と荒らし報告を続けるのみです。

0070名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 16:23:49ID:0hbF0h4o0
じゃなくて粛々とスルーしろよ
0071名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 16:42:33ID:N0G99Jy20
これまでずっとスルーを続けた結果がここで報告している状態なのです。
飽きるどころか荒らし行為がエスカレートしただけでした。
0073名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 17:15:36ID:5LUWMzUg0
わかるように説明してあげたら?>>72
0074名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 18:17:13ID:N0G99Jy20
>>72
お手数をおかけしますが、ご説明お願いできますか?
申し訳ありません。
0076名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 20:35:30ID:pkQMVdM20
>>66
そう聞こえますた。

どのスレならいりますか?>物タン
0077名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 21:01:38ID:qU6YK/QK0
>>74
説明なんかできないでしょ。
知ったかぶりしてるだけだし。
0078名無しの妙心
垢版 |
2005/11/29(火) 21:07:18ID:5LQh5wP/0
>>74
同一の荒らしであると確証を持って言えるだけの材料が、
報告されている内容からは感じられない気がする。

通称と報告内容の乖離も気になるしなぁ・・・。

>>75
その言葉が一番適当な気がする。



とりあえず、もうちょっと絞ってみたら?
0079 [―{}@{}@{}-] 从*^▽^) ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2005/11/29(火) 21:36:53ID:eIUcjs4c0
>>73
>>74
ちょろたんが言ってるように、スレストの前スレ同様、
まだまだ赤勝て白勝てパンダ勝て状態になっちゃってるんよ。
だから、妙心タンも言うように、通称と報告内容が乖離しちゃってるんよ从*^▽^)
0081名無しの報告
垢版 |
2005/11/29(火) 22:58:50ID:N0G99Jy20
通称と報告内容の関連性についてですが、スレ住人の間で意見を出しあった結果、
荒らしの特徴として以下の5点であるという結論になりました。

・「キモ」「ババァ」「マンコ」「糞」「おっさん」「ホモ」「sine」等の言葉を使って罵る
・wの多用
・半角カナの多用
・荒らし本人以外のスレへの書き込みを自演と決めつける
・執拗に削除依頼人のIPや地区を晒す(現時点では収まっている模様)

上記に基づいて該当するレスを報告しております。
通称の「キモ」は「キモイ」「キモスレ」など「キモ」をよく使用しているところから名付けました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況