X



★051202新mac板 改行+MS系NewsURL マルチ荒らし(再発)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/12/03(土) 00:05:35ID:fZaTxx5f0
◆このスレの報告対象
新mac板に、確認出来る限り去年から出没している改行空白+MS系ニュースリンクを中心
としたURLコピペによるマルチポスト荒らしを報告するスレです。
実際の報告は2ヶ月以内(1ヶ月以内推奨)の物になります。
また、報告や追加報告をする場合は下記及び>>2-5辺りに有る「報告及び追加報告の際の注意」
を良く読んで下さい。

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆報告書式 ※専用スレの為カニさんコースでお願いします。
名前:*** ←(名前を記入)
数:100
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1234567890/123 2005/05/20 05:07:33 ID:abcdefgh
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1234567894/456 2005/05/20 05:09:01 ID:ijklmnop
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1234567895/789 2005/05/20 05:09:22 ID:qrstuvwx
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1234567896/123 2005/05/20 05:09:54 ID:abcdefgh
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1234567897/456 2005/05/20 05:10:15 ID:ijklmnop
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1234567898/789 2005/05/20 05:10:38 ID:qrstuvwx
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1234567899/123 2005/05/20 05:11:02 ID:abcdefgh ←(レス番URL)
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。


過去ログ
★050729新mac板 改行+MS系ニュースURL マルチポスト荒らし (200近くの荒らし例)
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1122/11226/1122609550.html
0131AirRock ★
垢版 |
2005/12/08(木) 03:33:06ID:???0
○報告対象板 http://pc7.2ch.net/mac/
○報告対象スレッド
【新mac板】windows関連コピペ野郎奮闘記
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1133447003/
【リコール】欠陥【マダー】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1133357060/ など
○荒らし報告 >>110-116
○ログ開示 >>117-123
○リモートホスト
 p24158-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp 60res
○荒らしの内容と特徴  無意味な文字列のコピペ・連続投稿
○書き込み内容(一部)
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1133357060/77
> 77 名前:名称未設定:2005/12/05(月) 21:09:56 ID:mQ1smUGv0

>>76
> 糞スレあげるな
> 低能
> 死ね

> 狙われ続けるWindowsの脆弱性--さらに別のエクスプロイトコード登場
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20092049,00.htm

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1109813744/335
> 335 名前:名称未設定:2005/12/08(木) 01:35:42 ID:87KczeZA0

>>334
> 糞スレあげるな
> 低能

> 韓国公取委、MSにWindowsのバンドル解除命令
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0512/07/news030.html


○該当部分のログ
名称未設定<>sage<>2005/12/05(月) 21:09:56 mQ1smUGv0<> <br> <a href="../test/read.cg<><>p24158-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp<>219.165.56.158<><>Monazilla/1.00 (BathyScaphe/63)
名称未設定<>sage<>2005/12/08(木) 01:35:42 87KczeZA0<> <br> <a href="../test/read.cg<><>p24158-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp<>219.165.56.158<><>Monazilla/1.00 (BathyScaphe/63)
0132AirRock ★
垢版 |
2005/12/08(木) 03:40:32ID:???0
>125-126 >131
OCN規制 No.3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121985994/191
adsau\d+honb\d+-acca.tokyo.ocn.ne.jp (規制) 再発


明らかに特徴の違う荒らしの報告は入れないようにしてください。

それと荒らしをかまうのもやめてくださいな。
0133 [ ^ω^] [´・ω・`] p77178-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 04:25:31ID:Q/FTJMT20


は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?


    ざ け ん な O C N
0134 [´・ω・`] p44055-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 09:33:28ID:ERtfpwmy0
adsau18honb3は固定のようです
規制範囲を絞り込んで下さい
0137 [´・ω・`] p1147-adsau16honb11-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/09(金) 01:24:52ID:B+BGZrlk0
この前アク禁食らったばかりなのに...
0138 [´・ω・`] p68234-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/09(金) 01:38:57ID:Sqk9ra8H0
マカー板で通報繰り返してる気違い通報厨へ

もちろん荒らしのバカが一番悪いし腹も立ってる・・・・が
オマイはマカー板運営への貢献したと思って満足感浸ってるんだろうが
どれだけ多くのacca-OCNユーザーが規制されて迷惑してるか考えろよ。
漏れらにとっては荒らしと同様オマイもクソだよ。

0139(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
NGNG
気持ちは分からんでもないが、報告スレ荒らすなよな。
ここに書き込んでも、いいことは起こらないよ。
0140名無しの報告
垢版 |
2005/12/09(金) 11:23:23ID:9ic3TkY60
ここは荒らしのぐちの掃き溜めじゃないですよ;;
0141名無しの報告
垢版 |
2005/12/11(日) 16:03:21ID:NHd5tpuR0
すいません、常連のメンバーかかもしれませんが、再び荒らしがはじまりました。
今度は例の上でもありました、巨大AA貼りとウイルスサイト貼りです。
報告用には新しく違うスレ立てた方がよいですか?
0142名無しの報告
垢版 |
2005/12/11(日) 16:25:29ID:+6qXIGRM0
つーかコピペはどうでもいいが、コピペに便乗して糞スレで抗議のageを繰り返す
age荒らしのほうを何とかして欲しい。

荒らされたくないならsage鉄則、荒らし放置の原則も守られて無いようなスレの
荒らしは放置してもらってかまいませんよ、運営の方々。
0143名無しの報告
垢版 |
2005/12/11(日) 18:27:05ID:PPm6Ue4J0
>>141こいつだな。

69 名前:↑例の荒らし 投稿日:2005/12/11(日) 18:09:35 ID:A95QPl2y0
0144名無しの報告
垢版 |
2005/12/11(日) 19:03:08ID:H56wDy9X0
( ´,_ゝ`)プ 荒らし本人がなにやら必死ですね。
ほどほどにしておいた方がいいですよ。
なんですかこのチョロっと出た本音は。
>つーかコピペはどうでもいいが
0145名無しの報告
垢版 |
2005/12/11(日) 19:17:26ID:TuWiW9ec0
見る限りAA荒らしのスレは殆どが>>143のような
あげ荒らししているスレだけのようだが。
他のスレは一切ないし。
しかもあげ荒らしのするやつのスレは殆どが
アンチAPPLEスレもしくは、機能を果たしていない糞スレ。
良スレが下がるばかり。
規制するならそいつも一緒にやるべきだな。


0146名無しの報告
垢版 |
2005/12/11(日) 19:19:34ID:H56wDy9X0
あなたが規制する立場なわけじゃないし、ましてそれが2chに迷惑なら対処する
だろうから自分で報告すればいいかと。ここでうだうだ言っていてもかわららな
いと思う。君が荒らし本人でないならばの話だが。
0147名無しの報告
垢版 |
2005/12/11(日) 21:51:33ID:raZw7gfn0
>>144
> ( ´,_ゝ`)プ 荒らし本人がなにやら必死ですね。
> ほどほどにしておいた方がいいですよ。
> なんですかこのチョロっと出た本音は。
> >つーかコピペはどうでもいいが
>>146
こんなレスするようなやつは説得力に欠ける。

>>145
要するに、age荒らしに反応してたって訳か。
スレが削除されれば居なくなる可能性はある。



0148名無しの報告
垢版 |
2005/12/11(日) 22:18:22ID:+6qXIGRM0
だまって放置しつつ報告するんなら一向に構わんが、わざわざ反応レス
を、ageで返すのは荒らしを助長しているのと同義。つまりそいつも
荒らしに変わりない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況