X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/12/03(土) 01:58:42ID:AVVYRHs10
□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★49
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1132918063/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかもです。

□馴れ合いはこちら
運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part99
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1133109600/

□規制議論板が不調になったらここに避難
質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

□2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

□運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0799名無しの妙心
垢版 |
2005/12/07(水) 22:38:15ID:o++LSeI40
>>798
俺もそう思ってたけど、同一個体だったり
同一手口だったりするのがはっきりしてるなら、
スレ同じでも大丈夫らしいよ。
0800 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2005/12/07(水) 22:42:01ID:8hxQ62F40
>>793
実況の次は突撃ですか
アルバイト板のネクシィースレの方が酷いみたいだよ
0804名無しの妙心
垢版 |
2005/12/07(水) 22:43:39ID:o++LSeI40
野次馬スレで相談してみたらいいんじゃない?
0806名無しの報告
垢版 |
2005/12/07(水) 22:44:25ID:gD1X66e/P
dion専用の突撃荒らし報告スレでも立てたほうがいいんじゃないの
0807322
垢版 |
2005/12/07(水) 22:44:52ID:pzepCW990
いつの間にやらdionユーザーをヲチするスレになってるなw
どこにでも馬鹿はいるもんだな

それにしても雑談の範囲って広いねぇ
0809名無しの報告
垢版 |
2005/12/07(水) 22:46:13ID:Nu/O0HxB0
アルバイト板の方も乗っ取られてるな
これは少しオイタが過ぎるんじゃないの
0811322
垢版 |
2005/12/07(水) 22:48:10ID:pzepCW990
>>810
それ普通のdion規制と何処が違うの?wwwwwwww
まぁそうなれば乗り換える気になるからいっそのことdion永久アク禁にしちゃえば良いのに
0812名無しの報告
垢版 |
2005/12/07(水) 22:49:19ID:0aZC2R3A0
>>799
手口は微妙。
何を追っているのかによって変わるけど、
違う人なら別スレを立てた方がいい場合のほうが多い。
0813stream ◆PNstream2s
垢版 |
2005/12/07(水) 22:53:08ID:YKI8iRsy0
野次馬スレに相談してきました
0815765
垢版 |
2005/12/07(水) 23:02:38ID:dt9ZIgsY0
野次馬スレに移動しました。
ありがとうございました。
0816名無しの報告
垢版 |
2005/12/07(水) 23:36:56ID:jkWTI2du0
セキュ板で暴れてるのもこの際刈り取りしてくれ
うざくて困る、犯罪の意識が無いし。
0817名無しの報告
垢版 |
2005/12/07(水) 23:38:52ID:A2SYG6nx0
書式に則って淡々と報告しなされ。
0824 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/12/08(木) 00:06:49ID:o8DkrRvZ0
>>823
突撃を見つけたら報告をお願いします。

#dionスレが。。。
#作業している間に立てられちった(´・ω・`)
0825名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 00:07:21ID:fJBXeDb40
DIONの次スレは私が立てました 立てました
ちょっと早いとは思ったんだけどね
0827名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 00:08:25ID:S24eCZsY0
>>825
サンキュー
ジークDion!
0828名無しの妙心
垢版 |
2005/12/08(木) 00:09:00ID:Mf1MudjF0
先生!小美人と書いてコスモスと読ませるのは無理があると思います!
0829みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM
垢版 |
2005/12/08(木) 00:10:21ID:5TuoQT170
今のところスレ立てが中心か。
この段階で報告しても、どうせバラバラなんだろうし。

スレつぶしもやるみたいだから、その段階に至ったら、
カップル板専用荒らし報告スレ2005-6を作るか。
0831名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 00:15:16ID:15ToXcP2O
カップル板が荒らされてますね(´-ω-`)
0837stream ◆PNstream2s
垢版 |
2005/12/08(木) 00:38:40ID:Pj95hF7H0
VIPというだけで対象外なの?
0839名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 00:39:52ID:uQc4en1o0
vipのあのスレの件って今規制されてるODNのPSP厨と同一犯?
もしそうだったら今は止まってるはず、、、
0840名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 00:39:55ID:fodyAgkCP
>>837
その通り
つい最近大学生活板もスクリプト荒らしの報告スレをスレストされたし
0845名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 00:54:47ID:jVLNkmlG0
vipが掘れないって,、いつごろの話?
事情によっては対応してくれたけど。
0846名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 00:55:48ID:2HjlM12g0
>>837
てか
>俺はVIPが荒らされようと知ったこっちゃ無いんで我慢も何も

意味が分かりません
0847名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 01:07:20ID:2U8dziXJ0
カポー板の襲撃始まってるみたいなんだけど、
あれって12/8の恒例なん?
教えてエロい人
0848名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 01:16:48ID:u45/WGjd0
あんなクズ板ひとつどうなっても構わん
0849名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 01:20:28ID:WVFezdd40
一種のイベント見たいな感じで見てるんじゃね?
ぶちきれて暴れるやつとか、暴れすぎて壊れちゃうやつも出るだろうけど…
0850名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 01:25:43ID:2U8dziXJ0
パールハーバーなのかと思ったら違うんか。
五十六みてたから、てっきり「奇襲!」かとw
クズ板だけど、オレの巡回板なんでちょっと気になった。
住民は放置プレイ?
0851名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 01:27:19ID:l7u9oLLy0
さすがにVIPでも
TEL番・個人情報晒し、2ch外への荒らし依頼はNGだよね?
0854名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 01:31:43ID:tQiGCr350
>>851
まずは削除依頼からだな、そっちなら禁止じゃないし
0855名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 01:34:30ID:u6xsGrYE0
>>851
>TEL番・個人情報晒し
これって他人のかね?それする奴は無いけど

>2ch外への荒らし依頼
痛すぎるHPなら突撃したりもあったね
確かグーグルの地図の日本海って表記が東海になったのに猛講義&突撃したのがニュースになったよ
0856 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 01:35:37ID:u6xsGrYE0
ああ、突撃先はグーグルじゃなくて、グーグルに圧力かけた向こうの国のサイトね
0857名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 01:41:58ID:l7u9oLLy0
なるほど。
「VIP内部で何が起ころうとそれは知ったこっちゃない。」ってのが実装されてるらしいんで気になってた。
0858 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
くそ、お前ら




 俺 が い な い 時 に 馬 鹿 を か ら か っ て 遊 ぶ ん じ ゃ ね ぇ



後から俺が読んでつまんないだろw
0864 [´・ω・`] p41061-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/12/08(木) 03:23:43ID:wGGLmxKn0
ocn規制されてるよな?新スレ立ってないよな・・・・糞だよな
0866 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
規制されたら解除要望スレが新しく立って然るべきだと考える
その短絡思考がよくわからない。
0867 [―{}@{}@{}-] 219.117.251.229.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/12/08(木) 10:34:16ID:+kEn1YcU0
あの携帯を焼かれたら諦めろと言うことらしいですが、パソコンみたいに
ほっとけば半年で規制が解除されると言う事は絶対ないんですか?

0868名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 10:35:53ID:/cFn9FRL0
>867
ないです。
一度焼かれた携帯は永久規制です。
0869 [―{}@{}@{}-] 219.117.251.229.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/12/08(木) 10:36:36ID:+kEn1YcU0
携帯のIP、ホストを新しくする為にわざわざ携帯を解約して新しく買い直
さなくても機種変更するだけでIP,ホストが変わり前と同じ状態で使う事は
出来ないんですか?

0870 [―{}@{}@{}-] 219.117.251.229.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/12/08(木) 10:37:09ID:+kEn1YcU0
後、パソコンが規制された場合永久規制でない限り、つまり普通の規制
または焼きの場合半年で復帰出来るって本当なんですか?
例え何度規制を喰らおうが永久規制でない限り?
どうなんでしょう?

0871 [―{}@{}@{}-] 219.117.251.229.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/12/08(木) 10:37:38ID:+kEn1YcU0
しかもその場合は規制は必ず解除してるくれるんですか?
と言うかいつも間にか知らんうちに解除されているんですか?
0874外野ァァン
垢版 |
2005/12/08(木) 11:12:58ID:w39hS8Y30
fusianaじゃないから騙ってるだけかもよ
0875 [―{}@{}@{}-] 219.117.251.229.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/12/08(木) 11:13:56ID:+kEn1YcU0
別に全部のサーバーじゃないだろ?
0876 [―{}@{}@{}-] 219.117.251.229.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/12/08(木) 11:16:21ID:+kEn1YcU0
>fusianaじゃないから

>>874


0878名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 11:18:22ID:SOtQCiK50
>>ID:+kEn1YcU0
いくら喚こうが騒ごうが解除されんよ。
0879 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/12/08(木) 11:18:32ID:O2i4Y84a0
>>877
ネ(ο・д・)(・д・`ο)ネー

というより、この人はもう(りゃ
0880 [―{}@{}@{}-] 219.117.251.229.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/12/08(木) 11:19:05ID:+kEn1YcU0
>>873
よく見たら何処にもBBQなんて書いてないのだが?
そんなBBQの仕方もあるのか?
0883名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 11:30:44ID:v/QpMrRG0
>>874
リモホがコピペでも [―{}@{}@{}-] とか [´・ω・`] が細字なら騙りじゃないすよ
0884名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 11:32:03ID:tarGU6UM0
ホストをコピペでもビンゴならfusianaと同じじゃね
0886名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 11:45:32ID:tarGU6UM0
ん、●持ちが串を使って騙ってる可能性もあるか。

まあどっちにしろ、荒らしも騙りもカエレということで
0887 [―{}@{}@{}-] 219.117.251.229.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/12/08(木) 11:57:12ID:+kEn1YcU0
それで肝心の>>869の方はどう何だよ?
0888 [―{}@{}@{}-] 219.117.251.229.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/12/08(木) 12:01:33ID:+kEn1YcU0
>>886
●←俺これ買わないぞ

アク禁者がこれ買うとホストはおろか個人情報すぐ、即バレだろうからな。
0890 [―{}@{}@{}-] 219.117.251.229.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/12/08(木) 12:42:21ID:+kEn1YcU0
>何処のキャリアよ?


>>889
キャリアって何?


0891 [―{}@{}@{}-] 219.117.251.229.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/12/08(木) 12:45:03ID:+kEn1YcU0
ところで携帯の機種変更はタダだったよな?
機種変更って言っても同じ種類の奴を唯、変更したいだけだがな。
0893名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 12:54:50ID:FZrZYK60O
年末だなあぁと実感する今日この頃
0895名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 12:55:50ID:/LVYL8VhP
何処の携帯電話を使っているのだ?
0898七宝焼 ★
垢版 |
2005/12/08(木) 12:59:56ID:???0
>>897
DDNSでも対応できますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
0899 [―{}@{}@{}-] 219.117.251.229.user.rb.il24.net
垢版 |
2005/12/08(木) 13:00:22ID:+kEn1YcU0
>>895
auだよ。

で同じタイプの機種を同じタイプの機種で変更した場合の話を>>891
で言っているんだけど、実際のとこどう何だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況