X



□規制解除要望□yahoo専用★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/12/04(日) 05:06:07ID:sMLrGVyj0
無かったようなので、立てました

★ アクセス規制中でも書ける板たち ★ (これらの板には原則として代行致しません)
ttp://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタnews (http://be.2ch.net/より要登録)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント(旧特設コミケ)
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況(旧ワールドカップ)
ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)
ttp://sakura03.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink)
0016名無しの報告
垢版 |
2005/12/04(日) 12:26:45ID:hxTZRXvl0
このスレッドは全鯖規制をされているYahooBBの皆さんのための要望スレッドです。

YahooBB 規制 No. 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1123674620/

■前スレ
□規制解除要望□YahooBB専用 14th
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1129285497/

■過去スレ
□規制解除要望□YahooBB専用
1st .ttp://qb.2ch.net/operate/kako/1061/10615/1061575032.html
2nd ttp://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1064/10641/1064159319.html
3rd . ttp://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1072/10724/1072410738.html
4th . ttp://qb3.2ch.net/sec2chd/kako/1073/10736/1073641610.html
5th . ttp://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1080901783/
6th . ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1084/10847/1084797126.html
7th . ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1091/10911/1091178929.html
8th . ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1096/10964/1096442785.html
9th . ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1108/11082/1108292106.html
10th ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1110/11101/1110112152.html
11th ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1120/11203/1120324153.html
12th ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1122/11228/1122822476.html
13th ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1126/11269/1126971441.html

■関連スレ
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 37
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1130753150/
※名前欄に[―{}@{}@{}-]が付いて書き込み出来ない人用

※[´・ω・`] アクセス規制中
※[―{}@{}@{}-] プロクシ規制中
※ヾ[´・ω・`]− [―{}@{}@{}-] アクセス規制中&プロクシ規制中

vipくさー6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1132658509/
※[ ^ω^] VIP規制
0017名無しの報告
垢版 |
2005/12/04(日) 12:28:40ID:hxTZRXvl0
■アクセス規制中でも書ける板は>>1

■代行スレ
アク禁になった人の為にレス代行するスレその30@規制議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133276740/
レス依頼スレッドfor規制人・36
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1132502317/
代理レス依頼はここへその6
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1133663418/
☆PINKのレス代行スレッド☆
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1132759333/
スレ立て代行依頼 16
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1132136759/

■規制中でも書けるp2の使い方
http://find.2ch.net/  ここでユーザ登録(必要なのはメアドのみ)
http://p2.2ch.net/  ここの「ログインスタート」でログイン
書き込みには30日につき50モリタポ必要
 →買わなくてもこっそりアンケートで稼いだり、誰かからもらえばOK
0018名無しの報告
垢版 |
2005/12/04(日) 12:29:16ID:hxTZRXvl0
■規制発動から解除までの流れ
493:マァヴ ◆jxAYUMI09s :sage:2005/07/27(水) 21:26:46 ID:7VLNS9pA0 ?###
荒らし発生

規制議論板に報告

野次馬の評価
↓←問題なければ
規制開始(警告だけということもある)

規制開始の報告が規制情報板に掲載

報告人さんがISPに規制を行った旨を報告
↓←規制に問題があればこの時点で規制人さんが解除
ISPが対処(するかしないかはISP次第)

ISPから対処内容が報告人さんにメールされる

解除人さんが解除するかどうかを判断
↓問題がなければ
解除

こんな感じ(^_^;)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1122255902/493より)
0019名無しの報告
垢版 |
2005/12/04(日) 12:29:59ID:hxTZRXvl0
■無期限規制って何?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
967:reffi@報告人 ★:sage:2005/08/24(水) 19:35:14 ID:???0
>959
無期限規制でも対応完了の連絡さえ届けば解除してるので気にする必要はないですよ。
規制されたとき、規制情報板を見たときに無期限規制だったら削除人経由の報告での規制
なんだなって思ってればいいと思います。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1124701982/967


■解除したって書いてあるのに書けねぇぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
534:reffi@報告人 ★::2005/08/22(月) 20:02:48 ID:???0
同じ質問が解除になる度に書かれているので書ける範囲でお答えします。
規制解除は手動ではないですが全鯖に反映されるまで最低30分程度かかります。
規制情報板に解除したと書いてあって1時間以上経っても解除されない場合はこちらまで
お願いします。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121223770/534
0020名無しの報告
垢版 |
2005/12/04(日) 12:32:20ID:hxTZRXvl0
スレ保持数の影響とは言え、Yahooスレが落ちるとは…
以前のことを考えると感慨深い…
0022 [´・ω・`] YahooBB219005156047.bbtec.net
垢版 |
2005/12/04(日) 16:23:51ID:pdcl4LwH0
はぁ・・・
0026 [´・ω・`] YahooBB220017244024.bbtec.net
垢版 |
2005/12/04(日) 23:54:14ID:HQoWYjdm0
何もしてないのに    orz
0028 [´・ω・`] YahooBB219005156047.bbtec.net
垢版 |
2005/12/05(月) 01:32:47ID:I6v3sIDl0
俺は24時間経ったけどまだ
早い人は数時間
0032 [´・ω・`] YahooBB219005197028.bbtec.net
垢版 |
2005/12/05(月) 15:26:08ID:tSURGkem0
0034 [´・ω・`] YahooBB219005197028.bbtec.net
垢版 |
2005/12/05(月) 15:47:48ID:tSURGkem0
すみません、なんか12月3日(土)の夜から無制限規制がかかってしまったみたいなんですが・・・

確かに、鉄道路線板の「京王線本スレ」にしばらく荒らし書き込みしていた事は認めますし反省してます。
もう2度とこのようなマネはいたしません。

しかし、そもそも俺が荒らし書き込みを企てた理由は、俺が普段利用する「小田急線スレ」各種に、
隣ライバル路線である京王線住民と思われる人間から執拗なまでの荒らしAAや、小田急沿線である神奈川県本厚木市などの特定地域や
小田急線の遠距離通勤者の皆さんを罵倒、中傷する書き込みが一定期間続いていたので、
腹が立ち、その仕返しのつもりで書き込んでいただけなんです・・・

最近は京王線住民からのそのような小田急線に対する荒らし書き込みもだいぶ少なくなったので、
それほど両路線住民のみにくい諍いも徐々に収縮していくと思われます。

ですから、なるべく早く私に対する規制を解除していただくようお願い申し上げます。
普段の私は小田急線も隣の京王線も愛する純粋な鉄ヲタなのですから・・・
0035名無しの報告
垢版 |
2005/12/05(月) 15:56:59ID:vSgcrzQG0
さすが鉄っちゃん。論理がめちゃくちゃだわw
0041 [´・ω・`] YahooBB219005172088.bbtec.net
垢版 |
2005/12/05(月) 22:43:44ID:lzI3/iwa0
無期限規制って解除されるの?
0042 [´・ω・`] YahooBB220017196134.bbtec.net
垢版 |
2005/12/05(月) 23:02:56ID:5l1IC0Nj0
勘弁してくれよ
0051 [´・ω・`] YahooBB219005197028.bbtec.net
垢版 |
2005/12/06(火) 01:32:04ID:VNwA6TJG0
34です。
なんかよくわかんないけど、皆さんに迷惑をかけてしまっているようで本当に申し訳ございません・・・
で、一体僕はどうすればアク禁が解除されるのでしょうか?
パソコン初心者なのでその辺の事情に詳しい方ご教授下さいませ。
もう警察とかに出頭しなきゃもう駄目な位の罪を犯してしまったんですか、僕は???

削除人さん許してくださいお願いしますお願いします・・・
0054名無しの報告
垢版 |
2005/12/06(火) 02:15:43ID:zPvmSDR+O
〇アク禁関連実況避難所

【いい加減にしろ】不当にアク禁食らってる奴が実況するスレ【ふざけんな】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1133672496/
【規制軍団アニメ実況所】昔ばなし,今日からマ玉!サバイブ,涼風ほか
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1133342881/
【実況】全国高専ロボコン2005地区大会【連日放送】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1133801258/
0055 [´・ω・`] YahooBB219005197028.bbtec.net
垢版 |
2005/12/06(火) 04:44:19ID:VNwA6TJG0
まいど34です。
>>53
一般書き込み規制、と出るのですが・・・
>>38
ワクテカって何ですか?
カラテカなら聞いた事あるんですが・・・
0056 [´・ω・`] YahooBB219005197028.bbtec.net
垢版 |
2005/12/06(火) 04:52:26ID:VNwA6TJG0
>>52
YBBからの連絡はまだありませんです。
0057名無しの報告
垢版 |
2005/12/06(火) 05:13:57ID:IVvSjp1v0
おまいら規制中?
0060 [´・ω・`] YahooBB219215032082.bbtec.net
垢版 |
2005/12/06(火) 16:02:11ID:1i7SIsgJ0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1123674620/160
この規制に巻き込まれました。
どうすればいいんでしょうか。
プロクシ規制は見てみたんですが大丈夫でした。
黙って待ってるしかないのかなあ。

>>59
それそれ迷惑千万だよ。
0061 [´・ω・`] YahooBB219215032082.bbtec.net
垢版 |
2005/12/06(火) 16:40:55ID:1i7SIsgJ0
ロムってきた。・・・・・はぁ
0062 [´・ω・`] YahooBB219215172084.bbtec.net
垢版 |
2005/12/06(火) 17:29:42ID:LbmOt1Cj0
おお、帰ってきてみたら久々の規制だぜw
一昨年の年末は2週間ぐらい規制されて
31日の朝に規制とかれてよかったと安心したら
その夕方にはまた規制されてたな
また長いのかなぁ、勘弁願いたいなぁw
006662
垢版 |
2005/12/07(水) 00:08:33ID:OX+bbHQN0
なんだ、もう解除されたのか
yahooの対応も早くなったのか
いいことだがここで誰彼ともなく愚痴ってた時期が懐かしいなw
0070 [´・ω・`] YahooBB219005074008.bbtec.net
垢版 |
2005/12/07(水) 01:01:12ID:ExvWnnBG0
やっと書き込めたよ(涙)
もう3日だよ…
勘弁してよ。こちとら何の関わりもないにさ…
自由に書き込み出来た頃が夢の様だ 良い時代だったな…
0074 [´・ω・`] YahooBB219005197028.bbtec.net
垢版 |
2005/12/07(水) 03:22:16ID:T6SzVa9U0
こんばんわ、34とか51です。いろいろ迷惑掛けて申し訳ありませんです・・・

そろそろおいらに何かしらの連絡が来てもおかしくないのでは?と思いますが、
今の所全くそのような兆しはありません。
まあ荒らし期間が約一ヶ月と長期間であったので、それなりに受ける罰も長引きそうな感じがします。
今日はインターネットカフェに2ヶ所行きましたが、そこでもやっぱり書き込めませんでした。
ひょっとすると、つらい年越しとなりそうな予感。
0075YahooBB219215032082.bbtec.net
垢版 |
2005/12/07(水) 04:13:55ID:7AH8MAq/0
やったー
0082名無しの報告
垢版 |
2005/12/07(水) 21:41:30ID:FRHjitWJ0
4日で泣きを入れるとはまだまだよのぉ…
昔は一ヶ月はザラだった
0083名無しの報告
垢版 |
2005/12/07(水) 21:53:36ID:ChcBkjXM0
解除されたらYBBの香具師に抗議でもしとけ。

Y!BBへの苦情はこちらで受け付けています。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1133667366/l50
99 :YBB事業部社員補佐 ◆YCULNW4166 :2005/12/07(水) 01:13:08
社員補佐です、要するに箱崎で最下層のアルバイト(笑)
何か苦情が有れば何でも受け付けるので気軽にどうぞ。
0086名無しの報告
垢版 |
2005/12/07(水) 23:21:25ID:e1PiTJjR0
それにしても4日経っても本人に連絡がいってないとは…
長期化必至かな
0088名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 06:55:23ID:e9grL4mD0
次たってたのか
落ちたのは知ってたけど、規制なかったみたいだから立てなかった
そういうときでも立てといた方がいいのかね

YahooBB219005よ、がんばれ・・・
0092名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 09:56:04ID:ArBt4CU50
接続時ホスト名変更のお知らせ

http://bb.softbankbb.co.jp/information.php?mode=Show&code=464

ソフトバンクBBでは、より柔軟なサービス提供を目的として、2005年12月8日より順次、
ご利用中に割り当てられるIPアドレスの逆引きホスト名を、下記の通り変更させていた
だくことになりました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【変更前】YahooBB(IPアドレスより「.」を抜いた文字列).bbtec.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【変更後】softbank(IPアドレスより「.」を抜いた文字列).bbtec.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【日時】2005年12月8日 2:00より(お客様の接続状態により、順次変更されます)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0096softbank219005197028.bbtec.net
垢版 |
2005/12/08(木) 14:09:34ID:KE80uLJ00
34です。
ようやく解除になったみたいですね(^^)

いろいろ皆様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
それではまたいつの日かお会いしましょうw
0100名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 19:30:29ID:v/QpMrRG0
>>92の変更で規制リストからはずれただけで正式な解除じゃないから
もしかしたら再規制があるかもね
0102softbank219005248089.bbtec.net
垢版 |
2005/12/08(木) 23:18:05ID:NLBrQplZ0
解除キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!?

>>97
禿動2

>>96
年内はずっと反省してろ
0104softbank219007210021.bbtec.net
垢版 |
2005/12/09(金) 23:58:21ID:4r9pCOmG0
テスト softbank になってるかw
0110 [´・ω・`] softbank221084128187.bbtec.net
垢版 |
2005/12/10(土) 15:04:42ID:2Ww95rVI0
何故・・・・・
0111名無しの報告
垢版 |
2005/12/10(土) 20:06:49ID:OGyME/IR0
0112softbank221043107065.bbtec.net
垢版 |
2005/12/10(土) 20:07:10ID:OGyME/IR0
今回はどこですか
0113 [´・ω・`] softbank221084128187.bbtec.net
垢版 |
2005/12/10(土) 20:28:20ID:2Ww95rVI0
>>112
>>109
0114 [´・ω・`] softbank221084128187.bbtec.net
垢版 |
2005/12/10(土) 21:35:43ID:2Ww95rVI0
誰かいないの?・・・・・・|_ー) サビシガヤリデス...
0115名無しの報告
垢版 |
2005/12/10(土) 21:38:53ID:qlKZ1Qz10
>>114
でぃおんが規制されたらすごいのにな。
もう少しで100スレいくぜ。言いたい放題w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況