X



★051207 musicjg 「B'z盗作」コピペ荒らし報告2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/12/08(木) 22:35:19ID:LlWSIdrL0
◆特徴:
【タイプ1】
・邦楽グループ板をメインとし、複数の板・スレをB'z盗作関連コピペで荒らす。
・【ビーズオタの特徴】等ではじまるオタ批判コピペで荒らす。
・スレ趣旨に無関係な長文・AAコピペで荒らす。

【タイプ2】
・一定の盗作サイトの宣伝コピペで荒らす。
例【http://www.tadasu.biz/bz/index.html

◆報告の注意:
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・リアルタイムでの報告は避け、1日1回程度(IDが切り替わった後など)でお願いします。

◆書式:
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
・1レスに10個まで。それ以上は10個毎にレスを分けてください。

★過去スレ
邦楽グループ板 B'zスレ荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127537766/
0378 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2006/02/18(土) 01:30:03ID:AbqfO0c+0
荒らしという概念あっての警告
ここはひろゆきの個人掲示板
郷に入っては郷に従え
それすら理解できないようでは
0379名無しの報告
垢版 |
2006/02/18(土) 18:10:42ID:iFt58aXG0
>>377
つーか、>>1ののぞむ2ちゃんのあり方のほうが、
2ちゃんにそぐわないのでお花畑にかえってほしいんだよね。
0380名無しの報告
垢版 |
2006/02/18(土) 18:12:52ID:iFt58aXG0
1000レスに一回を10スレ分集めて「荒らしです」とかさ、
10日間でやっと10レス分を集めて「荒らしです」とかさ、

頭おかしいんじゃないの?
まして盗作は事実でしょ?
0381名無しの報告
垢版 |
2006/02/18(土) 22:00:52ID:l+Ydnitc0
>>379
>>1はファンサイトの管理人気取り

>>380
盗作は事実ですよ


此処って野次馬達にも放置されている糞スレだよね
0382arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>380
> 盗作は事実でしょ?
事実かどうかが報告対象かどうかを左右しないことをいい加減に覚えてくれ。
0383名無しの報告
垢版 |
2006/02/18(土) 22:54:44ID:AbqfO0c+0
何かを貶すことで自分の正当性を持ち上げようとする人に
プレゼントいうものは全くもって向いていない…と再認識…
0386名無しの報告
垢版 |
2006/02/18(土) 23:31:23ID:AbqfO0c+0
…と言ったところで、何も変わりはしないのに
枝葉にかまけるほど何かを訴えかけることが出来なくなっていくばかり
0388名無しの報告
垢版 |
2006/02/19(日) 17:09:54ID:+I6vzmhJ0
まあこんな糞スレ立てた所で盗作は事実なので、
啓蒙するためにコピペはやめないから
せいぜいちまちま規制してろや屑共wwwwwwwwww
0389arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
煽り評価 0点/100点

うーん…煽りの対象が規制人に限定されるため(※)煽り有効点0となり、
総評でも0点となりました。
ついでに言うと、規制人は一人なので間違いも指摘されうるマゾっ気たっぷりの煽りです。


> 規制してろや
規制できるのは規制人だけなので、この煽りの対象が規制人のみということが分かります。
0390名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 03:02:48ID:Al7ygcA40
お、2点を下回った(;^ω^)

>>383
政治的天才は俳優的天才を伴う、という言葉を思い出しました。
プレゼン上手な人はまさにこんな感じ。
0391名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 05:19:59ID:V/hzm+mm0
報告しても管理側に相手にされないスレ
0392arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
これも点が付けられないくらい低いなあ…
規制議論板をしっかり見ていない”にわか”さがにじみ出ているため。
足元を固めないと煽りの威力は無くなります。
0393名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 19:43:28ID:e+WnpzKQ0
>arc ◆arc/U573Xw

何こいつ?お前に点数なんて付けられたくねえよ死ね
0395名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 19:52:37ID:Al7ygcA40
機知の閃きが感じられないが対象者が気に入ったようなので10点。
0397名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 21:19:49ID:w0j4JXaE0
いちいち煽りレスに採点付けてる人が一番中学生臭い…ような…
完全に釣られまくってるし…
つーか無駄レスしないでくれる…お願いだから…
0398名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 21:53:05ID:Al7ygcA40
>完全に釣られまくってるし…
アレな人にはどんどん突っ込むのが野次馬のデフォなこの板で
こういうレス久しぶりに見たお(;^ω^)
0399名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 22:17:57ID:kpLIX1TV0
ローカルルール

あらしがこの板に光臨したら・・・
どんどん構って上げて下さい。あらす時間がなくなるように
0400397
垢版 |
2006/02/20(月) 22:33:07ID:vbsCY41V0
>>398-399
低脳2匹釣れたwwwwwwwwwwwwwww
0401名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 23:10:23ID:V/hzm+mm0
B'z統一スレって荒らされていないと思うんだが気のせいか?
0403名無しの報告
垢版 |
2006/02/21(火) 00:13:05ID:SSFmsVA20
ループするのはいいけど、統一スレって荒らされているの?
0404名無しの報告
垢版 |
2006/02/21(火) 00:40:37ID:k1zlzy5c0
このスレって特に頭が可哀想な子が多くね?
0405名無しの報告
垢版 |
2006/02/21(火) 01:03:43ID:SSFmsVA20
>>368-371の報告がスルーされているのは総意ですか?
>>345もスルーされているんですがスルーが妥当ということですか?
変な煽りあいばかりで肝心な事には誰もふれないんだな
0406名無しの報告
垢版 |
2006/02/21(火) 01:11:12ID:rapFi1U20
>>388
啓蒙家にしては悟性に欠ける。

>>390
"可能"を思い出してみてくださいー

>>405
誰にスルーされているんですか?
0407名無しの報告
垢版 |
2006/02/21(火) 01:19:52ID:SSFmsVA20
>>406
管理側の人間 ← 異存はないと思う
野次馬 ← 煽りに対するレスに対して煽っているだけで話が前に進む事を妨げている

第三者がもう少し白黒を付けてくれればいいのにと思っている俺から見たらスルーされています
0408名無しの報告
垢版 |
2006/02/21(火) 02:50:15ID:rapFi1U20
じゃあ第三者がわかるようなまともなプレゼンをしてください。
またはあなたが何を白とし、何を黒としているかがわかるエスパーが現れるまでお待ちください。
0410名無しの報告
垢版 |
2006/02/21(火) 11:39:09ID:s4Wg8nSy0
ローカルルールも読めない池沼が集まるスレはここですか?
0412名無しの報告
垢版 |
2006/02/21(火) 19:54:07ID:SSFmsVA20
 >>345>>368-371 共にスルーされています 
dat落ちしたスレを鑑定できる野次馬がいるにも関わらず現れないという事は
スルーされていると言い切る事が出来るでしょう

 スルーされているという事は上記の報告は規制に値しないという事なのでしょうか?
管理側が荒らしと認めたなら着々と規制に向けた手続きを取っていくはずです
そういった行動が皆無なのはやはり「上記の報告は規制に値しない」ということを
暗に認めてしまっていると思います
 実際の所、どう解釈したらいいのでしょうか?自分には判断が付きません
0413arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>412
全部の報告スレを見ればその質問をする必要はなくなる。
全部じゃなくてもいいから、10スレぐらい見てみ?
それでも分かんなかったら黙ってた方がいい。
0414名無しの報告
垢版 |
2006/02/21(火) 21:19:26ID:rapFi1U20
>>412
てゆーか、その答えに該当するものを既に誰かが書いてたような…
面倒だから探しませんけど。
野次馬のレスが煽りと取れるかもしれませんけど、
得るべきものはたくさん転がってます。
0415名無しの報告
垢版 |
2006/02/21(火) 21:33:01ID:SSFmsVA20
yes or no の質問なのにハッキリと答えて下さいよ
せっかくレスしてくれているのに
答えられないのなら無視してくれた方がいいです

>>345>>368-371 の報告は規制に値しないという事なのでしょうか?
0416名無しの報告
垢版 |
2006/02/21(火) 21:40:03ID:rapFi1U20
………………………………('A`)

パス。
0418名無しの報告
垢版 |
2006/02/21(火) 22:08:06ID:SSFmsVA20
今いる3人は解らないみたいだし、第三者にもスルーされている
今更第三者を呼ぼうにも、煽りスレが多すぎて読んでもらうのが可哀想
正直八方ふさがりですね…
0420名無しの報告
垢版 |
2006/02/22(水) 00:30:20ID:B7ZH9aAI0
話を進めたいです
答えが欲しいです
でも自分の足で答えを探す努力はしません
誰かどうにかしてください。

なめてんのか
0421名無しの報告
垢版 |
2006/02/22(水) 07:47:33ID:8qOO/Anm0
>arc ◆arc/U573Xw

こいつマジキモい死ねよ
0422名無しの報告
垢版 |
2006/02/22(水) 14:05:02ID:JLhcKZ1l0

これはいいビーズコピペ貯蔵庫スレですね(笑)

0423名無しの報告
垢版 |
2006/02/22(水) 22:37:06ID:7ktumG3E0
う〜ん…
煽りばかりですね
0424arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>420
言質が欲しいだけですからねえ。分かってて相手してましたがね。
うまくいかないためのストレスがレスに表われてて面白い。
0425名無しの報告
垢版 |
2006/02/22(水) 22:56:04ID:7ktumG3E0
yes or no の質問なのにハッキリと答えて下さいよ
>>345>>368-371 の報告は規制に値しないという事なのでしょうか?

答え:規制に値しません
 なぜなら、実際に値するならば管理側から然るべき方法により
何らかのアクションが起きるはずです
上記の報告に対してそういった行動が一切行われていません
故に「規制に値しない」と言えます
0426名無しの報告
垢版 |
2006/02/22(水) 23:12:57ID:PmzkyQlt0
死ねよ糞運営
とっとと規制しろって言ってんだろ
0427arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>425
現行のシステムを理解していない故の誤解を垣間見ることができる解。
0428名無しの報告
垢版 |
2006/02/23(木) 00:21:32ID:RC+opLsy0
大きな間違いが一つ。根本的な間違いが一つ乃至二つ。
0429名無しの報告
垢版 |
2006/02/28(火) 16:07:50ID:/XkPiGGw0
0430名無しの報告
垢版 |
2006/03/05(日) 00:21:44ID:S6eNXEc90
0432名無しの報告
垢版 |
2006/03/09(木) 00:45:49ID:Jbjgrlwn0
 
0433名無しの報告
垢版 |
2006/03/12(日) 10:51:54ID:P0NAtiEH0
ここはひどいいんたーねっつでつね
0435名無しの報告
垢版 |
2006/03/13(月) 17:38:15ID:rh1qmnPH0
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain




0436名無しの報告
垢版 |
2006/03/14(火) 19:33:02ID:s8HSUXyp0
 
0437名無しの報告
垢版 |
2006/03/16(木) 20:34:55ID:nS4TNSAF0
0438名無しの報告
垢版 |
2006/03/16(木) 21:31:39ID:F3QKOeYT0
空白で上げて保守しているのにスレ落ちしないのが凄い
0441名無しの報告
垢版 |
2006/03/19(日) 22:55:17ID:QAh81R1J0
ピエロ
0442名無しの報告
垢版 |
2006/03/26(日) 06:06:15ID:sA//8VSG0
 
0443名無しの報告
垢版 |
2006/03/31(金) 18:59:38ID:MEHQ/Wz30
0444名無しの報告
垢版 |
2006/03/32(土) 01:04:57ID:47hFSV5H0
落ちなくてイイヨ
ビーズ叩きAA保管庫として利用してるし
邦楽・芸能以外のこいつのチェックの回らない無関係板への爆撃用にwwww
0445名無しの報告
垢版 |
2006/04/02(日) 02:33:01ID:xv1TVk9FO
いくら稲葉と松本が創価学会抜けたからって酷いんでないのか?
>>211のリモホは創価学会からだろw
池田犬作がB'zを手がけたんじゃないぞ?
どの世界中のロッカーからも愛されているB'zが自分達で手掛けたんだ!
歌は国境を超え、90年後半頃から、パクリだ何だと言われて来たが、
今だに訴えられてないという事は創価学会が守っていたという事ではないのか?
松本一人が責められるならまだ反論はしなかったが、稲葉まで責め、稲葉の子供まで被害向けさせるのは尋常ではない!
創価学会!いい加減にしろ!!
このスレに常駐してる奴らも創価の回し者だろ?
創価を抜け出した奴らはみな芸能界活動が落ち込んでるしな
今の芸能界は創価学会ばかり。で、B'zも落とそうとしてるんだろ?お前らの魂胆丸見えなんだよ!!
0446名無しの報告
垢版 |
2006/04/04(火) 04:47:45ID:z/C9m0pU0
まずは聞いてくれ

http://tengai.jp/jp/movie/index.html
の 天外魔境II MANJI MARU キャラクタームービーの 卍MARUの曲(92年)

http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=VICL-60046
の CLAMP学園探偵団(97年) 20. Bravehearts

どう考えても酷似している
というか、同じ


「ジブリの作曲」で知られる、有名作曲家の久石譲氏

「ローゼン」などアニソンで知られる、アリプロ片倉氏

一体、どーなってるのか?
ハドソンも疑問に答えきれず、このまま真相は闇の中に消えるのだろうか?
パクリ? 盗作? サポート? ゴースト?

久石氏作曲「卍丸のテーマ」と片倉氏作曲「Bravehearts」
http://nuko.sakura.ne.jp/rabbit/src/rabbit0823.zip.html

まとめページ
http://katakurasan.kanashibari.jp/

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1143224836/
0447名無しの報告
垢版 |
2006/04/09(日) 21:05:01ID:sdgsQ90p0
 
0448名無しの報告
垢版 |
2006/04/12(水) 02:41:14ID:CCNl+WKc0
 
0449名無しの報告
垢版 |
2006/04/16(日) 03:54:04ID:W0wtx+Lw0
 
0450名無しの報告
垢版 |
2006/04/21(金) 19:34:05ID:DUrmDTTp0
0451名無しの報告
垢版 |
2006/04/25(火) 14:25:26ID:g4eUHFc30
0452名無しの報告
垢版 |
2006/04/26(水) 19:40:37ID:UwHTo5zy0
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain


0453名無しの報告
垢版 |
2006/05/03(水) 01:07:49ID:T8D5/QDT0
 
0455名無しの報告
垢版 |
2006/05/12(金) 00:05:32ID:ZGjXTN4r0
0456名無しの報告
垢版 |
2006/05/13(土) 22:31:32ID:gARbjhMs0
>>454
これ書いたの多分自分だが、ezwebじゃないんだけど。
しかもコピペじゃないし。

つか、このB’zファンのコピペ荒らしでもなんでもないのに、
検証サイトのURL書いただけで認定する、
どうしようもないB’zえこひいきのスレまだあったのね。
規制側もB’zファンじゃどうしようもないなあ。
0457名無しの報告
垢版 |
2006/05/17(水) 20:59:10ID:Ug/tvYEO0
はいはい
0458名無しの報告
垢版 |
2006/05/18(木) 21:40:32ID:Zlsk0oC/0
しーっw
こいつの見張ってない2ch各板へのテンプレ投下用に使ってるし
テンプレ倉庫として愛用してるんだから だまってなw
0459名無しの報告
垢版 |
2006/05/18(木) 21:42:28ID:Zlsk0oC/0
ふーっ
今は○○板のあの人多いスレにササッと投下してきた^^v
0460名無しの報告
垢版 |
2006/05/19(金) 11:10:02ID:HyZ+GlYC0
いちいちこのスレ来てドロップしてコピペしてんの?w
めんどくさ
0461名無しの報告
垢版 |
2006/05/19(金) 21:07:46ID:8zBgMa7V0
盗作オタ、ウゼー
0462名無しの報告
垢版 |
2006/05/26(金) 19:09:10ID:sJWNPawX0





B'z『MONSTER』 6.28 リリース

01 ALL-OUT ATTACK
02 MONSTER
03 衝動 〜MONSTER MiX〜
04 ロケット・マシーン
05 BABY BURN
06 SPLASH!
07 Flat
08 ゆるぎないものひとつ
09 OCEAN 〜2006 MiX〜
10 がむしゃら
11 ピエロ
12 Snaky Woman
13 迷宮
14 End Roll









0463名無しの報告
垢版 |
2006/05/30(火) 23:31:53ID:qmYOwOXu0
 
0464名無しの報告
垢版 |
2006/05/31(水) 19:33:58ID:2C7Qu1jq0
コピペ荒らしといえば、ここ2・3年で、↓がひどかった

B'z only カラオケOFF会 IN大阪
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/offreg/off3.2ch.net/offreg/kako/1096/10961/1096125718.dat

ID:O1F5ZI3Nによる連投は、1日で最高67回。他の日も懲りずに、コピペ荒らししている。
当然、ローカルルールにより削除依頼は出されてるが、何故かスルーされている。

このスレのようなちょっとしたコピペで腹立っていたら、上記スレのコピペ荒らしの酷さには耐えられやしない。
0466名無しの報告
垢版 |
2006/06/01(木) 21:33:10ID:+GotehtN0
>>464
B'zの盗作の事実を指摘するコピペでなければ
コピペ荒らしとは認められません
逆に言えば
B'zの盗作の事実を指摘していないコピペはやりたい放題です
0470名無しの報告
垢版 |
2006/06/08(木) 22:35:33ID:KT3xAErW0
ルールの話をできない人が他人にアドバイスしちゃだめだめ。
0471名無しの報告
垢版 |
2006/06/08(木) 23:52:39ID:+3EmjkoI0
現実を知らない人がルールの話をしても…
0472名無しの報告
垢版 |
2006/06/09(金) 01:12:56ID:iZRJOioz0
具体的に何を求めているのかしら。
0473名無しの報告
垢版 |
2006/06/09(金) 21:53:11ID:wMRDdmC50
>>1は盗作の事実を指摘されたくないんじゃないの?
0476名無しの報告
垢版 |
2006/06/10(土) 00:32:43ID:VOoHEr+O0
>>472
すすんで明かりをつけるよりも、それを非生産的な理屈付けに利用することを選んだとかー
よくあることですけどね。
0477名無しの報告
垢版 |
2006/06/10(土) 02:51:34ID:v8/tJ9Su0
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況