X



荒らしはちゃんねるの華?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/12/11(日) 09:17:24ID:6ETz75EA0
暴力的な荒らしでなく、知的好奇心をクスグル荒らしを育てましょうよ。
0004 [´・ω・`] J025103.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/11(日) 13:55:06ID:4Ov9cEg80
知的荒らしは、掲示板活性化に貢献している。と、元荒らしの漏れが言う。
0005名無しの報告
垢版 |
2005/12/11(日) 21:40:39ID:lA0B3P0U0
規制で荒らしを退治しようと言うのは、言論封鎖。
0006 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/12/11(日) 22:32:42ID:2iQWJjBy0
>>5
マジレスすれば、意思のある荒らしはこの板の対象外ですー
0007名無しの報告
垢版 |
2005/12/11(日) 23:04:08ID:lA0B3P0U0
>>6
「意思」ですか?  では「意志」でもいいんですね?

規制に、運営さんの個人的「偏見」みたいなのは反映されないですか?
0008 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/12/11(日) 23:11:57ID:2iQWJjBy0
>>7
「運営」が誰のことを指しているのかはわかりませんが、
それが管理人のことであるのならば、
もし万が一偏見が反映されてもしょうがないです。
だっで、ここは規模は大きくてもひろゆきの個人サイトですから。

規制人は運営ボランティアの内の一人で、「運営」ではありませんが、
報告の内容は読まないと言っています。
それだけ機械的にやっているのです。

詳しくはこのスレを読むとわかるかもです。
規制人ちょろちょろしてないで仕事しろ 芋掘り6本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133975425/
0009arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>7
運営というよりもうFOXと言ってちょうだい。対象が曖昧になるわ。その言葉。

最近は1発目警告、2発目規制という感じだそうですよ。
しかし公正に規制はしていないとの発言有り。
0010名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 00:00:09ID:wkgPiHXM0
>>8>>9
ご示唆ありがとうございました。

>報告の内容は読まないと言っています。
>それだけ機械的にやっているのです。

膨大な量なので機械的はしようがないかもしれませんが、官僚的になると責任回避の印象がしてしまいます。

>しかし公正に規制はしていないとの発言有り。

そうですか・・・
FOXさんも規制は自分達が想像しているよりも影響の大きいことを知ってもらえれば嬉しいです。
0011名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 01:57:53ID:yHGHRffI0
個人サイトに公正を期待してたの?
0012名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 03:04:13ID:PX1XG2aVO
>規制は自分達が想像しているよりも影響の大きいことを
具体的な影響をどうぞ。
0013名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 12:03:20ID:K8ZT/Z680
>>12
うん〜っと、たとえば、規制食らってアクセス出来ない多くのユーザーがISPに契約破棄をちらつかせて圧力をかけたりすること。
契約関係のない2chからの制裁行為でISPの運営に支障が出て来る可能性があるんじゃないかな?

荒らし対策は2ch内で収拾させる(違反投稿の削除etc,)のがベストだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況