X



□規制解除要望□ dion.ne.jp 専用 Part 101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 10:07:04ID:TyLxllhr0
このスレッドは規制を受けている DION ユーザーの為の要望スレッドです。
規制されている時は、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と入れると書き込めます。
ホストの前に表示される [´・ω・`] はISP規制マークです。

DION規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1122078002/

◆前スレ
□規制解除要望□dion.ne.jp専用その99 (実質 100)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1134324091/

◆規制時には、DION 側が早急に対応するように↓から要望を送りましょう。
http://cs119.kddi.com/dion/QuestMenu1.jsp

◆規制中でも書ける板
ttp://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角で「fusianasan」)
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角で「fusianasan」)
ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角で「fusianasan」)
ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタnews (ttp://be.2ch.net/より要登録)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント (旧特設コミケ)
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況 (旧ワールドカップ)
ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報 (IPアドレス表示)
ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)
ttp://sakura03.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink)

★実況: ttp://live14.2ch.net/liveplus/
★規制と関係のない雑談: ttp://sports2.2ch.net/entrance2/

◆ホストの前に [―{}@{}@{}-] が出て書き込めない場合は下記参照。

Q: 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません」と出て書き込めなくなりました。
A: http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%D7%A5%ED%A5%AF%A5%B7%A4%B8%A4%E3%A4%CA%A4%A4%A4%CE%A4%CBPROXY%B5%AC%C0%A9%A4%CB%B0%FA%A4%C3%A4%AB%A4%AB%A4%C3%A4%BF%BE%EC%B9%E7%A4%CE%C2%D0%BD%E8%CB%A1

◆DION 関連個別リンク
2005年 dion.ne.jp 規制の履歴
http://www.h7.dion.ne.jp/%7Enoripo/prohibition/log/log_dion.html
DION 軍総司令部 (外部の避難所です)
http://yy35.kakiko.com/dion/
DION 掲示板
http://www.dion.ne.jp/service/bbs/index_dion.html

◆規制で書けない板へは、レス代行してもらう方法があります。

アク禁になった人の為にレス代行するスレその33@規制議論 (名前欄に半角で「fusianasan」)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1134316800/
レス依頼スレッドfor規制人・37
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1134200876/
0359名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 20:43:28ID:T27ysjeS0
おいおい、これって・・・
これじゃ俺たちだけが、巻き込まれ損じゃねーか・・・

−−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−−

 ★051110 少年犯罪板 竹田カオル謝れコピペ報告スレ
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1131628123/158

 158 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しの報告[sage] 投稿日:2005/12/12(月) 20:37:31 ID:WtrPptdG0
 >>156
 ありがとうございます。
 DION(p2含む)として18レス継続してますので、今後もDIONの様子見継続
 をお願いいたしますm(__)m

 またDION規制の時は、va-west.my-users.ne.jpを使ってることが履歴で
 判明してますのでそちらの様子見もお願いいたします。 
 
0362名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 20:52:34ID:K1ex05aS0
p2やってるんじゃ意味ないよねぇ・・・>規制
0363名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 20:56:58ID:A30DTgGX0
まぁあれだ、最後までカズダンスが見れることを信じようや。
0364名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:01:46ID:N/9K6Ino0
俺らバカみたいw
0366名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:09:47ID:X9G2t9cl0
>>361
すまん、完全に標的間違えた。
0367名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:11:36ID:n3uALbgU0
せっかく解除で目出度いんだが・・
元の板に戻りづらい・・・
3日も規制されてると気まずい・・orz
0368 ◆bHYZLoKd3s
垢版 |
2005/12/12(月) 21:16:07ID:oGo6ic7/0
そろそろ新しいプロバイダ探そうと思ってるピョン
0369名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:16:54ID:6BUYrtQH0
おれもおれもー
カードなしで入れるとこドコー
0370368 ◆DIONQnYDHU
垢版 |
2005/12/12(月) 21:19:55ID:oGo6ic7/0
くー、トリッピ入れ間違いた

AirH" な漏れはIJJmioがヨサゲだと思うんだがどうだろう?
0372名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:22:27ID:6BUYrtQH0
ダイヤルアップのときはDTIだったけど戻ってみるかなー
0373 [´・ω・`] ZB195241.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/12(月) 21:24:46ID:2Ny8i/hm0
まじでコテ?w
コテは死ねよw
0374名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:27:27ID:qBeykjjx0
>>370
IIJね。
PRINは?
でも、ここまで頻繁に規制されると、書き込みのときだけPRIN使っても
IIJmioのモバイルアクセスの料金超えるかもね。

ところでPRINも規制されやすいんだっけ?
0375
垢版 |
2005/12/12(月) 21:30:34ID:QgQXxu1n0
コテが許されてる板もあるから
0377名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:32:45ID:pGE7bzzU0
コテが許されない板ってなんなのよさ
0381dion
垢版 |
2005/12/12(月) 21:40:00ID:hESN8NSQ0
え?
なんかまずいとこなの?
0382名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:41:33ID:pOl0z5tO0
ocnで規制があったら巻き込まれる可能性がある
0383名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:42:00ID:olCoYuoo0
つまりyournatみたいなとこじゃないかと。
ひとつ規制来ると巻き添えで複数ISP全部が規制になるということ
0384名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:42:24ID:oiPEibrL0
555
0385dion
垢版 |
2005/12/12(月) 21:43:24ID:hESN8NSQ0
まじかよ?
他に規制が少なくて銀行引き落としが出来るとこないかなぁ・・・
0387名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:44:48ID:TcEIC5QF0
>>284
超遅レスだが書いた以上責任を持とう。

この板の荒らし対策相談所で相談して、この板で個別スレを立てることになるんじゃないかな。
0391名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:46:54ID:PmZU8tNS0
規制マダー?(・∀・ )つ/凵⌒☆チン
0393名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:48:42ID:pGE7bzzU0
とうとう規制がないと物足りないマゾまで出始めたか
0394名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:49:20ID:yqc5uqAO0
書き込める不思議規制される不思議
0395名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:50:06ID:6BUYrtQH0
プロバ板見てきたらDTI調子悪そうだしOCN・ODN・YBBは嫌だし
sonetはカードいるみたいだしうーんどうしたものか
0396名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:51:01ID:PXlD/Rfp0
規制になれちゃって規制されてないと変な感じだ

土日に調教されてしまったんだな俺
0397名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:51:39ID:olCoYuoo0
確かぷららもカード要らないと思ったけど。
0398名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:52:28ID:ZhHlGJfJ0
AieH"が発売されたときは950円定額のDionぐらいしか選択肢が
なかったのでprin無料サーヴィス終了後は、ほとんどみんなDion
に入った。
いまはいろいろあるね

Dion    950円固定 メアド○ WebPage○ 自作CGI×
IIJmio   300円固定 メアド× WebPage×
ぷらら   630円固定 メアド○ WebPage○ 自作CGI○ 
BIGLOBE 800円固定 メアド○ WebPage○ 自作CGI×
ODN    780円固定 メアド× WebPage×

ほか1000円以下定額のプロヴァイダ多数

0399名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:52:48ID:zvw29xnC0
規制でもないのに普段からこれだけ人いて
盛り上がってる規制議論スレも珍しいもんだw
0401名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:53:52ID:0dH0EJ020
>>395
@nifty(infoweb)とBiglobeはカードなくても可だよ
ややこしいことしなきゃならんけど詳しくは窓口にрオて聞いてみ
0402名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:54:20ID:6BUYrtQH0
規制履歴見るとぷららも相当喰らってるけど
巻き添えの範囲はどうなんだろ
0403名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:56:18ID:lAfJ20MC0
今帰って北産業

規制解除されたのに何故かここに来てしまう漏れって・・・・・ww
0404名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:56:40ID:olCoYuoo0
ぷららは地域別だったかな。30だったか40だったかの回線と地域別
0405名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:59:07ID:6BUYrtQH0
>>401
dクス
その2つのISPを候補に検討してみます。
とりあえず正月のDION規制の状況を見て
壊滅的なようなら1月中に乗り換えます。

>>404
なるほど。
0407名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 21:59:43ID:mZzTqFkM0
おーいだれか被害届けの書き方教えてくれ。
書き方さえわかったら岡山西警察署に提出してくるから。

インターネット上で身分証明を発行しているプロバイダーのシステムを
不正に利用し、信用を毀損して個人サイトにアクセス不可能にさせた
んだから威力業務妨害ないし偽計業務妨害でいけなくね?
0408dion
垢版 |
2005/12/12(月) 22:01:41ID:hESN8NSQ0
さて、どうしますかね
早めに行動しないと、正月規制を喰らうのは御免だよ
0409名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:02:19ID:lAfJ20MC0
漏れ地元のプロバイダにしたよ。
0412名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:04:30ID:6BUYrtQH0
wakwakはppp.wakwak.ne.jpで喰らうのでは?
0414名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:05:37ID:D096ez6F0
俺、sonetにするよ。
今週末契約するわ。
0416名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:07:01ID:olCoYuoo0
wakwakは広告業者に狙われて規制乱発中だったような
0417名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:07:12ID:wBPBsv3c0
こんばんわ。
やっぱ不安になって見に来たよ。
0422名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:11:09ID:LU2iQ8Zf0
とりあえずぢをん規制対策用ISPに○CN契約してきた。
0423名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:12:20ID:utGpiQt10
インターリンクはどうよ?
退会手続きはすごくダルイけど
0424名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:12:23ID:VfE+Sr+Y0
>>411
またネクシィーズかorz もういらねーだろあんなスレ
0425名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:14:09ID:lAfJ20MC0
せっせと荒し報告してる意味がわからんwwww
0426名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:15:29ID:olCoYuoo0
インターリンクって固定じゃなかったっけ。
固定なら巻き添えは無さそう。

それならDIONで固定にしても同じか。。。
0428dion
垢版 |
2005/12/12(月) 22:17:04ID:hESN8NSQ0
ISPって複数契約してもいいのかな?
0430名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:19:32ID:XvFkI5M40
>>428
マルチセッションに対応したルータを使えばいい。
0431dion
垢版 |
2005/12/12(月) 22:20:06ID:hESN8NSQ0
>>429
そうかい?ならBIGLOBEとも契約しますかね
それからは様子見でdionが糞なら解約すればいいか・・・
0432名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:20:21ID:yqc5uqAO0
よーし、パパ何時間後に規制されるか賭けちゃうぞー。
明日の夕方5時前くらいからかな。





orz
0433名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:21:16ID:0dH0EJ020
>>428
金を気にしないなら無問題
ってか、フレッツともかく、回線ごととなるとどうなるんだろ?
0434名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:21:57ID:T27ysjeS0
>>428
その都度ブラウザの設定変えるのは面倒くさいから、ブラウザを2種類用意するとかして、別の設定にしておくと楽だぞ
0435名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:22:02ID:TEI8sYHE0
フレッツはISPの乗り換え楽そうだよね
0436名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:22:18ID:lAfJ20MC0
>>431
漏れも2・3回プロバ変更してるが、そのたびに掛け持ちで契約してたぞ
0437名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:25:07ID:FB+AJxbR0
ネクシィーズスレ見てきた・・・
覚悟はできた
明日の17〜18時かな ('A`)ノシマタネ
0439名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:26:31ID:0dH0EJ020
>>435
モデムやADSL回線はNTTのままだしね
サインアップした瞬間から乗り換えられるのは強みだと思うが
俺は乗り換える気がないから…orz
0440名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:26:48ID:TcEIC5QF0
本当にもう....

遂に漏れはレス代行を始めた。
この板が定住地になりそうだ...
0442名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:27:55ID:PXlD/Rfp0
>>411
あ、あ、あ、あ

アーッ!アーッ!ネクシィーズアーッ!!
0444名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:29:12ID:lAfJ20MC0
荒しがやんでも荒した事には変わりが無いんだよねww



(´ヘ`;)ハァ
0446 [´・ω・`] ZB195241.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/12/12(月) 22:29:59ID:2Ny8i/hm0
もうこうなったら自分で規制依頼出すよ・・・
どこに規制依頼出せばいいの?
0448名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:30:22ID:TEI8sYHE0
ネクシィーズ板って板作ってそこだけdionは永久規制
これでみんな幸せになれるんじゃないかな
0449名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:30:34ID:XyRPud1Z0
wakwakは土日も営業するのが大きい
0451名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:31:13ID:8R95UfSK0
皆DION軍を抜けて、地球連邦軍へ行ってしまったのか・・・
俺はまだジーク・ジオン!ジーク・ジオンンンン
0453名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:32:54ID:olCoYuoo0
そう思ったんだけどいかんせんNTT系列だから
再発してもOCNみたく甘いのかなと思って <wakwak
0456名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:35:34ID:lAfJ20MC0

   ( ゚д゚ )  アッー!
   し  J  
   |   |
   し ⌒J
0457名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:37:26ID:9sbBQKDH0
この調子だとクリスマスも大晦日も正月も喪前らと一緒か。
今後とも一つよろしくおながいします。
0458名無しの報告
垢版 |
2005/12/12(月) 22:38:21ID:PXlD/Rfp0
発音できないアッー!
アッー!
アッー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況