X



【荒し野次馬】 強制リモホに汁! 【悪質報告者】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001^^@
垢版 |
2005/12/26(月) 09:15:11ID:H7R9OT9o0
当板の欠陥

〇 煽り目的で報告する恣意的報告厨
〇 荒し野次馬による報告妨害
〇 田吾作による不用意な芋掘り

こういった新たなる荒しが増殖中です。
それより耐性ない自治厨兼荒しの病気をさらに悪化させ、
彼らがいる板やスレは以前より逆に荒れている有様。
そもそも規制は、一旦規制発動されれば関係ない
多くのユーザーに影響するしプロバも動く意味で
削除より重い案件。
当然削除板のように強制ホスト導入するべきであろう。
いたずら半分の報告者や、自身の荒し行為を掘られない
ように当板に張り付いて妨害する悪質な野次馬を一掃
する為の手段として基本中の基本でしょう。
前スレ
★報告者の罪と罰★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1132258766/

ま、とりあえず自信ないからsageで
0404名無しの報告
垢版 |
2006/01/03(火) 17:05:32ID:LtEdvy+l0
実はただの煽りでした!ネタに釣られてやんのプギャーなんてオチでは無い事を祈ります
0405p6009-ipad45hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ◆rika./AgiE
垢版 |
NGNG
>>400
強制リモホ表示になっても、>>397みたいな発言してるんじゃ意味ないだろw
でだ、規制議論板を強制リモホ表示にするかどうかってのは、
2chの運用に関する議論なんだから、本気でやりたいなら批判要望か運用情報でやれよ

>>401
きっと、串とDSBLの違いもわかってないと思います

>>402
勝ち負けなのか?
0406名無しの報告
垢版 |
2006/01/03(火) 17:27:34ID:J9YMkqLU0
但し書きを読まない頭のおかしい人
0407名無しの報告
垢版 |
2006/01/03(火) 17:36:12ID:av1RjnJ10
>>405
(煽りw)



と書いてあるのに釣られるアレな人の典型 >◆rika./AgiE
都内某所にいて2ちゃん
帰宅して2ちゃん


どうやらずっと自宅にいたと思われw
0408 ◆rika./AgiE
垢版 |
NGNG
>>407
誰?あなたと話してないから、横から口挟まないでくれるかな
0409 ◆rika./AgiE
垢版 |
NGNG
>>403
まさか「(煽りw)」って書いておけばいいやみたいな、自分ルールを押し付けてるわけ?
0410名無しの報告
垢版 |
2006/01/03(火) 17:49:59ID:J9YMkqLU0
リカの精神状態と粘着性格について
0412名無しの報告
垢版 |
2006/01/03(火) 18:15:44ID:+nTJkCFL0
>>399 >>402
うむ
そもそも強制リモホならこのような疑心暗鬼な様相にはならんわな
結論:
自演認定&フシアナ押付けした人=自覚なき>>1肯定者
でフェードアウト



0413p1246-ipbf310sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/01/03(火) 18:17:22ID:gQgn7CBD0
まだやってんのかよ
0415名無しの報告
垢版 |
2006/01/03(火) 18:20:27ID:OQfaHe/u0
見えない敵と戦ってるんですよ>>1さんはw
そんなの勝利しようがないから、泥沼になるだけでw
0416名無しの報告
垢版 |
2006/01/03(火) 18:23:29ID:4hO+t5yE0
580 名前:VIP大使 ◆HQSMu3SmI2 投稿日:2006/01/03(火) 16:01:09 ID:Zp0RXxA30 ?#
>>579
釣りという言葉は便利だなと思う

582 名前:そら豆φ ★ 投稿日:2006/01/03(火) 16:04:14 ID:???0 ?
>>580
そうだな、自分の失敗を相手の失敗のように言えるんだからな

0417名無しの報告
垢版 |
2006/01/03(火) 18:27:00ID:zI1lWjKx0
この板の中では暇潰しするに最適
低能コテハン診断&いびる用途にもグーw
0418 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/01/03(火) 18:28:00ID:enp59/M50
俺は>1の意見に賛成だな
今、恣意的報告者と恣意的野次馬の問題がでてるわけで
それに対する有効な対策が打ててない
曖昧な判断基準で言い訳が後付けになってるわけだろ
じゃあ、今の在り方のまま放置しても仕方がないと思う

じゃ反対派はそれに対する有効な手段でもあるのか?
無いのならば、意見無しとして批判要望板に申請しても良いんじゃないか?
特に何もいうことなければその方向で進めようと考えているが
0423arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
げしげし…と言いたい所だが君等には消えてもらう(首領風に)。
0428名無しの報告
垢版 |
2006/01/05(木) 14:46:21ID:WmzAOfim0
>>416
失態を認めた人間同士の慰め合いのようにも見える


0429名無しの報告
垢版 |
2006/01/06(金) 06:34:36ID:2Hsecigz0
うはははは
0430名無しの報告
垢版 |
2006/01/06(金) 08:18:39ID:ddCDgP4X0
スレスト
0431名無しの報告
垢版 |
2006/01/06(金) 08:41:25ID:4pJ+Wi930
荒しは一度規制されても再発多し

再犯荒しが当板監視して報告妨害に走る

次第に板に寄生

態度悪い野次馬増加
0433名無しの報告
垢版 |
2006/01/06(金) 18:00:12ID:7OGhXMRZ0
アナ板で見かけないなぁと思ったらここで暴れてたのねw
0435名無しの報告
垢版 |
2006/01/07(土) 23:20:52ID:DEaZJ+sB0
削除人って別コテで自演してるよな

とくにosakaocn
0436名無しの報告
垢版 |
2006/01/08(日) 00:40:23ID:AGNx34EE0
陰謀だとか自演を唱えながら〜規制される〜♪
0437名無しの報告
垢版 |
2006/01/08(日) 00:41:27ID:+CnqpzLc0
規制されたら、とにかくヴァカ
理由なんてない
0438名無しの報告
垢版 |
2006/01/08(日) 05:01:05ID:3vJAZgX90
単発ID自演で掘られた方?

>>437
理由が無いんじゃなくて君の頭じゃ答えが出ないだけかもしれないよ
0439名無しの報告
垢版 |
2006/01/08(日) 13:06:33ID:47knqJwT0
うはははは
0442名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 17:14:22ID:0ShWLUrn0
895 名無しがお伝えします 2006/01/12(木) 17:07:22 ID:4A80nLTv0
Odnは実は新潟の田舎モノ
削除依頼板で判明

ppp.dion.ne.jpが消えていた期間
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1134968608/40-96
2005/12/27(火)〜2006/01/08(日)
その間今まで中田スレを削除依頼したことがない
softbank221056153017.bbtec.netが代わって削除依頼
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1134968608/54-94
2005/12/30(金)〜2006/01/09(月)

IP検索 ttp://www2.arearesearch.co.jp/ip-kensaku.html
IPアドレス 221.56.153.17
ホスト名 softbank221056153017.bbtec.net
都道府県 新潟県  接続回線 xDSL

正月、田舎の新潟でダイヤルアップodnと実家で契約している
ADSL.bbtec.netで削除依頼www

東京の人間関係についていけなくて引き篭もった
新潟のお上りヒッキーwwwwwww
大雪に閉じ込められるのが日常だったから親からの仕送りさえ
あれば今の引き篭もり生活も苦にならないってか?(´,_ゝ`)プッ
0444名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 19:00:43ID:fRdWGvtM0
anaって削除人にも問題あるようだね
0445名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 19:04:09ID:Pku4ba6PP
板固定の削除人なんていない件について
0448名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 19:16:05ID:2QEnAafL0
下数行空ける癖はなんとかならないのかね
0449名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:03:24ID:CtRcmKHU0
いるんだね、2ちゃんねるに全ての情熱をぶつける人って
0450名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:05:59ID:t+fMhmvY0
>>447
あなたが住人気にいらなければ削除も報告もしなければいい

それとも管理人に板専任と任命されたとでも?
0452名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:19:01ID:t+fMhmvY0
マルチは削除しないであおり合戦の片方だけ都合いいように削除し続ける
これでは多くの住人達から非難されても仕方ないね

>無外
0453名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:23:34ID:F/Ck2mRK0
「多くの住人」×
「多数派を装った厨1人」○
0454名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:26:55ID:4kEudPqv0
>>443
さらっと見たが特に議論板など見ても削除人に相当問題あるような…
0456名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:30:36ID:F/Ck2mRK0
削除議論板に行って直接質問すれば済む話っしょ
なしてアナウンサーのスレに書き込むのかわからねえ
0457名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:32:19ID:HoSxCrHK0
だったらマルチも削除したら?
0459名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:35:13ID:HYfe30zg0
>>457
931 名無しがお伝えします sage 2006/01/12(木) 21:30:23 ID:4CUU/y0F0
>>919
実家でも2ちゃん漬けか
なんでここだけよく消されるのかわからなかったけど
リンク先見てよくわかった規制された人かわいそう

2ちゃんってそういう場所じゃないと思うんだよね
モラルのなってないボランティアが増えたということか



ウザイ
0461名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:38:09ID:F/Ck2mRK0
削除人に振り向いてもらえるような質問をしなきゃな
0462名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:40:25ID:EZrwMcH20
議論板で逃げ回っている腰抜け削除人がなんか言ってるなw
0463名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:48:40ID:ql8wn4Iy0
削除人はこういう場所で悪事晒されて恥かしいのであろう

さっきらその弱味に漬け込まれて慌てているのが手にとるようだが正直言って自業自得
0466名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:52:16ID:F/Ck2mRK0
個人的な思いを言えば、この程度のことをひryに直訴する、という心の狭さが恥ずかしい
0467名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:53:48ID:VVoQPg9J0
こんなことで★剥奪されると思ってるアホw
0468名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 21:57:44ID:xjgzCAqc0
荒らす目的で削除人になっている人いるのか
削除人も強制IP表示に汁
0470名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 22:01:45ID:VXLFAKpN0
もうちょい構ってると(大爆笑)モードになるのかな?
0471名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 22:02:59ID:F/Ck2mRK0
>>469
誘導して移動するならこんなスレ立てないと思いますね
0473arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>471
いや、このスレはこの板にあっても…駄目か。
本来なら批判要望板だなあ…
0474名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 22:05:40ID:F/Ck2mRK0
スレストするまで使うしかないと思いますけど
出来れば有意義に
0475名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 22:07:24ID:VK6Mik3C0
936 名無しがお伝えします 2006/01/12(木) 22:00:08 ID:VH2UD5Si0
新潟の自演(笑)


>>468
こんな書き込みするお前もどうかと思うが?
0476名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 22:09:07ID:F/Ck2mRK0
荒らしが「なんで削除するんだ!」と言ってるだけのループ
自省心をお母さんの体内に残して産まれてきたことの不幸
0477arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
私もそう思ってるんですがねえ…

リモホで煽ってる人(競馬)がいることを考えると、
強制ホストでこの類の煽りが増えるのは必死ですねえ。
私は強制だろうがずっとトリップ付けてるんでデメリットになりえないんですが
名無しで報告してる人にはそれなりの覚悟がいるでしょうね。
荒らされているスレが報告者煽りで荒らされるかもしれないという覚悟をね。

ただ、変な報告を繰り返す人をホストから見て判別できるというのは
野次馬にとっては都合がいいですね。
また、変な野次を入れる人もある程度ホストで判別できるようになります。
この辺は対業者にも効果ありかな(広告スレなどに沸いてるやつとか)。
0479名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 22:16:38ID:F/Ck2mRK0
>>1がそのプレゼンが絶望的にヘタだからどうにもならんわね
0480名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 22:18:15ID:W5ed6a6y0
削除人叩きしてるのはいつもの人か。
0481p15098-air01hon32k.tokyo.ocn.ne.jp ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
私としては強制ホストがいいという感じ。デメリット無いし。
スレ住人の立場で報告しないし、リモホなんて晒されても構わない。
この板ではトリップかキャップのどれかをつけるので自演云々で騒がれることも無い。

早く強制ホストにならないものか。
報告対象についての議論が出来ない人も居るようですからねえ。
0482名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 22:25:03ID:KZYIajuZ0
マルチも削除&報告したら?
0483名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 22:30:53ID:fRdWGvtM0
anaって削除人にも問題あるようだね

0484名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 22:32:05ID:rGJY3jSR0
固定IDだとした数行が空くのが気になって仕方ないよw
0485名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 22:35:58ID:lYbfuEH40
削除人にケチつけるのはいいけど如何にも板の総意っぽく捏造するのが悪質だ
0486名無しの報告
垢版 |
2006/01/12(木) 22:46:27ID:fAZuLiw30
一度ひろゆきに直訴したけど放置されたんだよ<(大爆笑)は
0488名無しの報告
垢版 |
2006/01/13(金) 01:40:23ID:u9lE7YuQ0
153 最低人類0号 2006/01/13(金) 01:39:27 ID:Jrf+vnEO
なるほどね〜
アハハハハハハ、マジで確かに同じだわ

124→127
131→133
138→140
143→146

同じ人間がやってるから同じ時期に同じリズムで
改行しちゃうんだろうねえ〜(ゲラ爆笑〜
0489名無しの報告
垢版 |
2006/01/13(金) 01:58:20ID:SmixE0u40
女にメールしてもらって、興奮のあまり脳味噌が発酵してしまったんだろ
0490arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>483
板専属削除人の存在から証明しないとその発言は成立しません。

>>485
そういうのは捏造と言わないのでは…
0491名無しの報告
垢版 |
2006/01/13(金) 02:46:51ID:H9Kptuwy0
>私は強制だろうがずっとトリップ付けてるんでデメリットになりえないんですが

頭悪いなこの人
トリップつけていても名無しで自演してれば同じだってw
0493名無しの報告
垢版 |
2006/01/13(金) 02:54:14ID:aVVTZ7fi0
トリップ外して自演しない保証でもあるのか
0496名無しの報告
垢版 |
2006/01/13(金) 03:03:49ID:76wiTfpF0
で、またトリップ付ける時は
繋ぎかえるわけか
お前天才だな
0497名無しの報告
垢版 |
2006/01/13(金) 03:03:55ID:euwwNYPIP
いくら複数を装って賛同を増やしても内容がアレならこの板では何の意味も持たないですよ
数ではなくその人のレスの中身を見るべきでは?
0498名無しの報告
垢版 |
2006/01/13(金) 03:04:49ID:dRK0/tr+0
ダイヤルアップは繋ぎ替えなんて十数秒だけど
0503名無しの報告
垢版 |
2006/01/13(金) 03:48:26ID:9tzn1Gk80
複数プロバでも携帯でも自演は可能だ
そもそもトリップは他人が自分を装うのを阻止するものであって自分が自演してない事を証明するものではない。
そんな基本も知らない厨がw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況