X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/02/15(水) 22:12:46ID:TP6G1a2a0
□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★58
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1139529643/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかもです。

□馴れ合いはこちら
運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part107
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1139837295/

□規制議論板が不調になったらここに避難
質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

□2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

□運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0635ヽ(*∂ω∂*)ノ ◆RUKAximGzs
垢版 |
2006/02/19(日) 20:05:32ID:QkEOxu+H0
>>634
元気出してね♪(つд⊂)ヾ(*∂ヮ∂*)ヨシヨシ
0636名無しの報告
垢版 |
2006/02/19(日) 20:05:56ID:ubGpW0fT0
FANちゃん(勝手に命名)ここにもいたのか。
0637名無しの報告
垢版 |
2006/02/19(日) 20:07:13ID:ubGpW0fT0
が。ぐー!ぎー!ぐぇー!
×FAN ○FEN
0638名無しの報告
垢版 |
2006/02/19(日) 20:07:50ID:qf6KuWjW0
プロクシとして扱うらしいから解除は2度と無いね
串は無条件で焼きだから
自分で自分を追い込んだのさ
他のjig使いも巻き添えにしてね
0639 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/02/19(日) 20:19:55ID:pPcypiYB0
それでも俺はこの檻の中で戦い続ける
“最強の煽り虫”
それが名無しの俺の別称だから
変わらなければ変えればいい
戦い続けることしかできない俺だけどな
たった一つのバグでプログラムを組みなおさないといけないように
たった一人の俺のレスで今のシステムを変えてやる
それができようができまいが俺にできるのはそれしかないのだから
0640名無しの報告
垢版 |
2006/02/19(日) 20:26:39ID:qf6KuWjW0
強いも弱いも無くて、ただ邪魔なだけだよ
ごねるのは管理人が一番嫌いな行為だという事だけでも
知っておいた方が良いと思う
0641名無しの報告
垢版 |
2006/02/19(日) 20:28:40ID:gFw4Q12k0
>640
知った上でのウサ晴らしなんだから、そっとしておいてあげようよ
0643 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/02/19(日) 21:16:50ID:pPcypiYB0
意味が全然わからないな
何故、JIGを串扱いにすることが俺の責任になるのだ?
それに規制をわざわざ作り上げる神経がわからない
そして思考方法が規制寄りであるとしか言いようがない
0644名無しの報告
垢版 |
2006/02/19(日) 21:32:13ID:qf6KuWjW0
運用板LR変更議論でやってた医者板のあっくんと同じ手だな
困ると少し前の反論出来ると思ったところにレス返してスレッドを進める事で
困った部分を流すという
意図してなのかそうでは無いのか判らないけどメンヘルの人も似た事やるんだよね
0645 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/02/19(日) 21:54:59ID:pPcypiYB0
ちょっとオツムが足りないな
俺を相手にするにはあと2年くらいロムったほうが良いよ

つーことでここでの駆け引きをみてみようか?
煽り返しに煽り返せば相手の思う壺だよ
まぁそもそも相手がもっとも突かれたくない部分を突くから煽りが煽りとして
効用が果たせるんだけどそんな部分がここでは微塵もない
単に当人登場で俺のレスを伺ってるに過ぎない
つーことで無視を決め込んでレスの戻りのありそうなレスをしたにすぎないわけ

ちゅーことですね
0646名無しの報告
垢版 |
2006/02/19(日) 22:15:30ID:9qGfeI/Z0
ところで、複数板にまたがる定型マルチって、
”(fusianasanやBEログインなどで)同一人物であることが明らかな場合”
1スレにまとめて報告してもOK?
0647ヽ(*∂ω∂*)ノ ◆RUKAximGzs
垢版 |
2006/02/19(日) 22:24:12ID:QkEOxu+H0
Be付けようと思うんだけど、誰か詳しく教えて♪(*≧▽≦人)
0648名無しの報告
垢版 |
2006/02/19(日) 22:26:34ID:i0CQLV+V0
>>646
必ずしも名前欄等で同一人物を証明しなくても、
荒らしの特徴から明らかであれば、同じスレでいいかと。
0649名無しの報告
垢版 |
2006/02/19(日) 22:44:49ID:9qGfeI/Z0
>>648
どもー

いえね、同一なのが確実なもんで聞いてみた次第で。
0651名無しの報告
垢版 |
2006/02/19(日) 23:25:17ID:xiQywu1kO
ここまで読み飛ばし推奨

ここから読んだフリ推奨
0653\_____ _____/
垢版 |
2006/02/19(日) 23:50:45ID:Zt0qkCXn0
        ∨
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)  <それがVIPクオリティ ・・・と
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 http://ex7.2ch.net/news4vip/
0655arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>588 SigSigはええなー
>>594
規制されたくないからにわかに沸いて野次るのも「野次馬」と言えますしねえ。
報告に異議を唱えたり中身を鑑定する人という意味ですからねえ。ここでの「野次馬」は。
>>595 溶解熱がいるからだと思う。
>>596 「野次馬」じゃありませんから…彼は。
>>599 「自演」の意味はお分かりです?
>>611 高校の国語で習いました。
0656 ◆XPxQugpH0I
垢版 |
2006/02/20(月) 00:06:03ID:QQ2/oMaOP
>>599
てんちょは漫喫だからIDだけじゃねぇ
大体IDのこと言い出したら(w
0657arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
もしかして「別鳥」を使うだけで「自演」になると思ってるんじゃあ…
まさかとは思うけど。
0659 ◆rika./AgiE
垢版 |
NGNG
>>657
ま、まさかー
でもその理屈だと、一番自演している人はおいちゃんだねw
0661名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 00:43:14ID:Du3B/SsM0
木のまな板に干し葡萄を二つ載せてarcさんを盗撮しました、とかいう画像を誰かうpしないかな〜
0663arc ◆arc/U573Xw
垢版 |
NGNG
>>660
一応全部別キャラ扱いですがー
キャラが立ってるのはきょにゅうだけだったり。
0665槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/02/20(月) 00:49:17ID:iK+xVsoN0
この手のはいくら話し合っても理解してもらえそうにないと思うけどなぁ・・・
0667 ◆XPxQugpH0I
垢版 |
2006/02/20(月) 00:52:50ID:QQ2/oMaOP
>>662
漫喫のシステム理解してる?
p2って何か分かってる?
0669ヘ(゚д゚ヘ) ◆tuboBGQODY
垢版 |
2006/02/20(月) 00:53:50ID:UBd/vFsg0
うわキモッ
0672ヽ(*∂ω∂*)ノ ◆RUKAximGzs
垢版 |
2006/02/20(月) 00:57:47ID:+wb4UAwq0
ルカにはキュラって弟がいるけどIDは同じだよ☆(*∂ヮ∂*)
だって、ブロバンを2つに分けてるんだもん♪(*∂ε<*)
0673トリップ検索マニア(予備役編入中) ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
>>642
                 ____rュ_ ____ __,-、__
                  │ニ ニ│ロ ロ_|-- --|ニ -'Z′
          /ヽ、      ,.、  ̄Ll ̄lニニ'ニ上ニ..ニユL.三 ]         ,.ヘ
        /   \   /  \       r─‐┐       _        /   〉   ,.ヘ
      /      \ ,ニニ、_/  〈 ̄ ¬┘  └¬  ̄//  ̄冫   /     ヽ∧∧ 〉
     /       / |   / _/ ヽ、         / ` ̄_ニ‐'´\\   /ヽ  ヘ ∨
    /      / , ヘ、 ̄_ニ‐'´   /,ニニl   lニニ〈_,-‐'´     /,-、\/ /    ∨
   /    ∠___〉   \ヽ   // ____     __   ト、    //   `ー-′   ヘ
.   〈             / \/   ̄   |  │   ̄` \_/<__     __     〉
   \__, --─ ¬、/             └ー‐┘            ̄ ¬-┘`ー─-′
0674ヘ(゚д゚ヘ) ◆tuboBGQODY
垢版 |
2006/02/20(月) 00:59:11ID:UBd/vFsg0
>>671
無駄な文字68%カァァァット!
0675名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 01:02:30ID:iBIh0S3G0
コテも読者であり間違った事を書いていればつっこむのが規制議論板の野次馬システムなので
読者にゆだねると言っても色々言われている時点でアレ
判断を誰かに任せるという事は、こちらから見えない画面の向こうの人が脳内で判断しろと言っていて
ここに書かれたのは結果ではないという事にしたいようだから
間違っていると断定される危険は若干回避出来ていると思う
0678 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
如何に見ようとも碇の誤爆である。
誠にかたじけのうござった。
0680◆HINOXq0o5Y
垢版 |
2006/02/20(月) 01:12:18ID:SXM+i1e50
それじゃあ、おいらも、自演しちゃうぞぅ。
0681よよよ ◆EX/mumumu2
垢版 |
2006/02/20(月) 04:17:39ID:1lo+sojq0
「ブロバン」が「プロパン」に見え、
「なぜガスが関係するのだろう?」と素で思ってしまいました。
うーん、疲れてるのかなぁ。
0684名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 04:31:06ID:q9bRXRzc0
恐ろしく言いにくい「抽出手術中」
0685 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
新春シャンソンショー。

どうでもいいが、ここの株価高騰しすぎ。
0686名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 05:20:03ID:NHDCoSUU0
もう一工夫。
新進シャンソン歌手による、新進新春シャンソンショー。
0688名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 10:40:13ID:mq2/XIZ30
いつも950に達してもいない状態で、910とか920とかで
次スレを勝手に立てるやつがいるんだけど、どうしたいいっすかね。
●持ってる奴なんですが。
アンチ属性が高くて、特定のファンが嫌がるようなスレタイにすることも常習だったりして。
対抗してスレを立てもいいんですが、重複させるのもなんだし。
0689槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/02/20(月) 10:44:19ID:iK+xVsoN0
わざわざ立ててくれるだしツンデレだと思って
遠慮なく使わせてもらえばいいんじゃないですかね。
0692名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 10:56:23ID:mq2/XIZ30
>>691
訳の分からんスレタイだったり、アンチ的要素の高いスレタイだったりすると、
立て直してます。が、その重複スレがあるのに、900を過ぎる頃になると、
新たに次スレを立ててしまうと。その人、●を持ってるのでいくらでもスレを立てられるんですよ。

こんな感じですわ。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1140367818/
0693名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 10:59:26ID:/sC0EYa40
>>690
リンク先見る限りでは格闘技板かな?
ローカルルールで
▼第6条 前スレッドの趣旨に反し、選手および団体を揶揄する内容を含む次スレッドは禁止
に抵触するんじゃなかろうか。
そして、
▼第7条 組織、人物については原則1スレとする(アンチとネタスレは例外として1つのみ認める)
から、そのアンチが立てた方はアンチスレとして、
もともとの住人で950くらいに正式に立てればいいんじゃないかと。
0694CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
NGNG
>>692
(2ch以外も含め)別の所に避難所を設けて其方で続けるのも一つの手かと。
騒げば騒ぐだけ喜ぶんですよね、その手の方って。
0695名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 11:03:33ID:mq2/XIZ30
>>693
ええ。実際、何度か削除されてたりします(「コンドウ」というスレ乱立のとき)。
でも、削除されようが、スレが放置されようが、●持ちなんで構わず次スレを立ててるという。
0696 ◆.../ite1mo
垢版 |
2006/02/20(月) 12:37:32ID:9EZ++Emt0
>>695
前にも書いたけど何人かが問題にしてるだけで
他の人は普通に書き込んで使ってるんだから特に問題無いでしょ
・まずはそのスレを使わない事
・放置して削除依頼を出す事

削除依頼のたびに詳しくない削除人さんに向けて
スレタイのどこがアンチスレになってるか説明を簡単に説明するとかしないと解らないんじゃないのかね
コンドウの時も「放置できてないのに何で消したんだろう?」と俺は思ったけどね
削除議論板で削除人さんにアンチスレであると説明してみたらどうかしらん

#最近見てないから放置出来てるかもしれんが
#それなら削除依頼も簡単に通るはず
0697名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 15:41:33ID:vmIEEIuO0
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1108388814/722
0698名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 16:30:06ID:1w2coLFZ0
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1139325622/

すいません、以前も相談したんですが上記のスレでの荒らしが未だに続いています。
ウィルスコピペが最低1日1回、多い時は3回以上定期的に貼られているんですがどうすれば良いでしょうか?
いくら削除依頼してもキリがない状態です。
かといってスクリプト・コピペ報告スレッドに報告しても進展ありませんし…
なんとか規制に持ち込む方法というのがあれば教えてください。
あとこの板には荒らしの種類ごとにスレが立っているようなんですがこのような専用スレは誰が立てられるんでしょうか?
0699槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/02/20(月) 16:38:32ID:iK+xVsoN0
各自、セキュリティーソフトがそのコピペに反応しないように設定すれば
済む話なんじゃあと思います。
0700名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 16:40:24ID:1w2coLFZ0
>>699
でも以前にはスレがひとつ潰された事がありますしコピペ自体が非常に不快なんですが…
0701名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 16:41:27ID:EcKLwDl80
そのスレをひらかなければいいと思うよ
0702名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 16:43:57ID:1w2coLFZ0
>>701
真面目に答えていただけませんか…

とりあえず専用スレは誰でも立てられるものなんですか?
それとも許可がいるとか。
0704名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 16:49:53ID:Nqh0jtCU0
>702
マジレスですが、
そういうこともわからないうちは、
この板でスレたてはしないほうがいいかと。。
0705名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 16:50:49ID:EcKLwDl80
大真面目だけどな
わざわざ不快な思いをしに来るなんて人生の無駄としか思えないし
透明あぼーんでもなんでもすればいいと思うよ
0706名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 16:50:49ID:1w2coLFZ0
>>704
だから予め知っておこうと思って伺っているんですが。
0707名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 16:54:10ID:1w2coLFZ0
この板は規制議論板ですよね?
利用者が快適に利用できるように運営側が規制をかけるというシステムなんでしょう?
泣き寝入りしろ、ということでしょうか?
それならこの板自体ナンセンスなものになりますよ。

しかも現に数多く専用スレが立っていますが、その専用スレを立てる条件には何が必要なのかというのを教えていただきたいのです。
0708槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/02/20(月) 16:54:15ID:iK+xVsoN0
まぁウイルスコピペも何度も貼られればGL6の「連続投稿・コピー&ペースト」に該当するから
レス削除依頼を出してもいいかと。多くて1日数回なら追いつかないって事は無いでしょ。
そして何もせずに放置というのも一つの手。
荒らしてるのに住人から何も反応が無かったら荒らしとしては面白くないからね。
0709 ◆.../ite1mo
垢版 |
2006/02/20(月) 16:55:40ID:9EZ++Emt0
>>707
2chに対しての迷惑行為を規制するための板

#荒らしが立てたスレが気に入らないからわざわざ重複スレを立てるとかね<2chに対しての迷惑行為
0710槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/02/20(月) 16:57:08ID:iK+xVsoN0
>>707
>利用者が快適に利用できるように運営側が規制をかける

んー、規制の目的はそうじゃないんだな。
この板で扱う荒らしの種類から判断してもらえば分かると思うけど
あくまでサーバーに負荷をかける行為等が規制の対象になるわけで
住人のためというより2chのシステムのためという感じ。
0711名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 16:59:36ID:1w2coLFZ0
>>709
>荒らしが立てたスレが気に入らないからわざわざ重複スレを立てるとかね<2chに対しての迷惑行為

それも該当します。
そもそも荒らしの発端は、スレタイが気に入らないということで予め予告レスが入った後に>>698記載のスレをコピペで潰したんです。
(おそらく串経由で)
その後荒らしは↓の重複スレを立てました。
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1139396443/
>>698のスレは透明あぼーんで復活したもののその後もずっとコピペ荒らしが継続しているという状態です。
0712名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:00:56ID:Nqh0jtCU0
>706
単純に答えられなんですよ。

だから、きつく言うと、
半年ロムれ、になってしまうんです。
0713名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:03:47ID:1w2coLFZ0
>>712
頻度であるとか期間であるとか荒らしの種類、傾向であるとかそういう基準はあるんでしょうか?
1日数回程度のウィルスコピペ荒らしが数ヶ月続いている程度では専用スレの対象にはなりえないのでしょうか?
0714 ◆.../ite1mo
垢版 |
2006/02/20(月) 17:04:49ID:9EZ++Emt0
レスしなきゃ良かった('A`)
0715名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:05:58ID:Nqh0jtCU0
>713
>712を読んでいただけたのでしょうか。。
0716名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:07:27ID:1w2coLFZ0
>>715
「単純に答えられない」とはどういう意味なんでしょうか?
やっぱりスレ立て云々の決定は運営側の判断によるものだと?
0717名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:07:56ID:Mz72ulCT0
2ch的に問題なければ天下太平
あなたが気に入らないのならあぼーんするなりログを削除するなりすればいい話
「あなた」のための掲示板ではないのですよ。。。
0718 ◆rika./AgiE
垢版 |
NGNG
>>716
ウィルスコピペってノートントラップでしょ。ノートンに何とかしてもらってください。
0719名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:10:59ID:Nqh0jtCU0
>716
じゃあ、結論だけいいます。

スレたてしないでください。

以降、放置します。
0720名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:12:10ID:L3chPJFK0
ムハンマド関係のスレを立ててる奴が多いが、どうにかならんかね。
イスラム以外で立てたり書いたり出来ないようにならんものか。

子供達の悪ふざけにしても余りに不謹慎過ぎる。
0721名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:12:15ID:1w2coLFZ0
>>719
納得できる説明をお願いできますか。
せめて基準と誰がスレを立てる権利があるのかくらい教えていただきたいのですが。
0722槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/02/20(月) 17:13:40ID:iK+xVsoN0
「どのような条件をクリアすれば、荒らしを規制に持ち込む事ができるのか、知恵を貸してください」
なんて質問自体がナンセンスだし・・・。
0723 ◆//PUNKgrp.
垢版 |
NGNG
>>721
今言うてることは、どこまでやったら荒らしても規制されへんかを
教えてくれいうことやで。
0724名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:22:50ID:1w2coLFZ0
では明確な基準というものはなくてあくまでも利用者の"任意"でということなんですね。
スレ立てに関しても規制人の判断が必要だとかそういう決まりもないようで。
理解いたしました。
0725名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:23:18ID:RyIGJiG10
1w2coLFZ0さん
汎用スレの報告を見たけど、一レスごとに追いかけて報告するのに呆れた。
誰でも報告したいときスレ立てていいのだけど、他に比べ大したこと無いなコレは。
大半の個別スレ以下、きりない削除人経由でなんとか。
0726名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:26:30ID:EcKLwDl80
ウィルスコードはウィルスではありません(これ大事)
ウィルスではないものに反応する対策ソフトが悪いのです(これも大事)

有償のものを使っている場合
購入者の権利として製造者に改善を要求するのがいいでしょう。
対策してくれないようであれば今後他社の製品へ乗り換えることも視野にいれて下さい。
不快な思いしてまで使い続ける必要はないでしょう。

無償のものを使っている場合
さっさと誤反応しないものに乗り換えると幸せになれます。
0727名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:27:28ID:1w2coLFZ0
>>725
了解しました。
では専用スレはまだ立てる必要はなく、汎用スレにその都度報告して該当レスは削除依頼という形で当分いくしかないのでしょうか。
0728名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:28:39ID:CZF7QSxz0
>>710
>この板で扱う荒らしの種類から判断してもらえば分かると思うけど
>あくまでサーバーに負荷をかける行為等が規制の対象になるわけで
が回答のすべて。

運営が定義する(規制対象になりうる)荒らしとは
「2chの運営に支障をきたすほど、サーバーに負荷を掛ける行為を連続して行う。」
 であり
「人の嫌がることをやって喜んでる人」じゃないわけだ。

削除ガイドラインに引っかかるなら削除依頼。
そうではないが不快な内容なら徹底無視。
専ブラの透明あぼーんマジオススメ。
0729名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:28:56ID:z8EU/lFQP
しつこい
それしかないんだから諦めろ
0730名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 17:36:15ID:1w2coLFZ0
>>728
しかしこの基準で行くとたとえばこのスレなんかはそれに該当するかといえば微妙ですよね…

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1140326314/

サーバーに負荷をかける荒らしとは種類が違うようですし。
どちらかというと定期的な会話の妨害が主になっていると思われます。
0731槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/02/20(月) 17:38:21ID:iK+xVsoN0
>>730
スレ立ては別に許可もお墨付きも必要なくできるから
そういう比較は無意味です。
0732(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
NGNG
>>730
>>698
の質問に回答してやる。

対象外。もう此処に来るな。

最近はみんなやさしいから回答してくれるが、答えが返ってこないのがあたりまえの処だと思え。
自分で調べる・自分で判断する、その上でボコボコに叩かれる処だと。
0734名無しの報告
垢版 |
2006/02/20(月) 18:10:47ID:QMsrjqvs0
質問です
IDを変えながらの連投荒らしというものにはどのように対処したらいいんでしょうか?
レス削除依頼では削除人に見捨てられた板なので全く意味をなしません

Vodafone質問スレッドPart87
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1140415314/

こんな感じでしりとりをしてスレの機能を失わせようとしていて困っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況