X



荒らし対策相談所part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七宝焼 ★
垢版 |
NGNG
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは
放置する場合があります。
 
まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/
 
★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。。。
★アク禁依頼等はどこのスレッドでも受け付けていません。。。 

前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1137832764/
0751名無しの報告
垢版 |
2006/03/09(木) 09:37:51ID:A49rmiSz0
まぁ、民度が低いスレってのは面倒やね。
0752名無しの報告
垢版 |
2006/03/09(木) 09:45:20ID:IJoPQKBn0
こないだ 質雑に相談に来てた荒らし被害受けてるスレのURLを暇つぶしに読んでたら こんなのが・・・


14 :名無しかわいいよ名無し :2006/02/20(月) 15:27:51 ID:moB6e4UJ
あ、でも長期だから専用スレ立てて報告したほうが
掘ってもらえる。これは確実。
前に一度他の荒らしをそういうやり方で報告したら規制人の田吾作(←こいつはよく掘ってくれる)に掘って貰えたんだよね。


こういうのは秘密裏にやるべきだよな
たった三行なのに複数のつっこみどころがあるのはこの際つっこまないけど
0754名無しの報告
垢版 |
2006/03/09(木) 10:28:21ID:zx/iXmcI0
と荒らしにびびってるヘタレが申しております。
0755名無しの報告
垢版 |
2006/03/09(木) 11:18:21ID:dhcOiLDh0
荒らしに怒り狂った自治住人が運営板に泣きつこうとして
けんもほろろな扱いを受ける場面を見るのがけっこう好きです。
0758名無しの妙心
垢版 |
2006/03/09(木) 17:14:54ID:Z/lIac2T0
それぞれのスレが密接に関連している板ならばともかく、
そうではない、個々のスレが個々のスレでそれぞれ進行し、
それぞれ問題を抱えている板の場合、自治スレに人が来ない傾向がある。
代表的な所では夢・独り言板とか最悪板とかが挙げられるが。

格付け板も同じような感じなんじゃないかね。
0759名無しの報告
垢版 |
2006/03/09(木) 17:24:11ID:zIBNpfSK0
これスクリプトですかね?


ニュース [ニュース速報]    ド  ル  ビ  ー  サ  ラ  ウ  ド  ン
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141825673/49

ニュース [ニュース速報] 筋トレしよう!
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141750554/185

ニュース [ニュース速報] 懐かしのν速歴代荒らし書き込み
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141824934/42

ニュース [ニュース速報] やっぱ竜王つよいな
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141823636/73

ニュース [ニュース速報] 【ピコ】先読みで情報収集する検索エンジン
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141826715/24

ニュース [ニュース速報] 【中国】土地を失ったあげくに、犯罪者に
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141684702/45

ニュース [ニュース速報] 【中国】「1人当たりの軍事費は米の77分の1」脅威論に頭の悪い反論
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141782715/176

ニュース [ニュース速報] 【島田洋七】 自伝が台湾売り上げ1位を獲得
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141773310/82

ニュース [ニュース速報] 【北海道】家建てるなら土地をどうぞ 標津町が定住者勧誘
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141811700/86

ニュース [ニュース速報]  新  世  紀  エ  ヴ  ァ  ン  ゲ  リ  オ  ン
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1140855605/429

0761 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/03/09(木) 22:44:14ID:nQ4QXgTc0
ここに書き込む奴らはどうやったら規制してもらえるか相談してるわな
という俺も普通にレスしてんのに報告してやるとかで
こんな価値の違いで規制受けるわけないだろうとバカにしてたら焼かれてしまったわけだが
気に入らないレスする奴は規制してもらおうという姿勢はどうかと思う
それ以前に焼いた規制側ボラと恣意的野次馬が問題なわけだが

とっとと何とかしろや
0762(・∀・)スーパーニヤニヤ ◆bknIp0a9D.
垢版 |
2006/03/10(金) 00:04:58ID:qcK/Z0jLO
(・∀・)?
0764arya
垢版 |
2006/03/10(金) 12:56:28ID:2ASvvzkD0
すいません、臨時地震(掲示板アドレス:http://live22x.2ch.net/eq/ )で、
困ったスレたてアラシちゃんがわいてるんですけど
とりあえず、削除依頼はあげたんですけど、どこにどうすればいいのかよくわかんなくて
ご相談です。削除依頼は下記で既にあげています。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1140534060/18-n
0766arya
垢版 |
2006/03/10(金) 13:05:52ID:2ASvvzkD0
全部カカオかよで埋まるかもしんないんですよ。
住民が少なくて保守しようがなく、(連投規制)
スレがガンガン落ちちゃいます。(スレ保持数65−64しかないため)
当面スレたてできないようになんないかと思って。
0768arya
垢版 |
2006/03/10(金) 13:16:51ID:2ASvvzkD0
ソッコー削除はできるんじゃないすか、
誰か削除の美男子か美女の人が張り付いてもらえませんでしょうか?
0769名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 13:27:18ID:zPv8F5gW0
>>768
> ソッコー削除はできるんじゃないすか、
> 誰か削除の美男子か美女の人が張り付いてもらえませんでしょうか?

ソッコー削除は重要削除とかに該当する物件じゃないと無理じゃないかな
0770arya
垢版 |
2006/03/10(金) 13:36:21ID:2ASvvzkD0
板つぶしは放置なんすか?
実態見てからいってぽ。
あと、臨時にスレ保持数を500くらいにできませんか?
落ちすぎで手のうち用がないんでsyが?
0771名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 13:38:17ID:bc9ShUjy0
>>768
自分が削除人になることも含めて、臨時地震なら張り付いて対応しよう
削除人の人にそう考えて貰えるような協力関係を「今すぐ作る」のは無理かと

普段からの時間をかけた地道な努力が要るんじゃないでしょうかねぇ…
0772名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 13:51:14ID:zPv8F5gW0
>>770
ここの人間、運営板にいるだけで、
別に運営サイドの人間ってわけじゃないんで。
0773地震板住人
垢版 |
2006/03/10(金) 14:13:06ID:LT2mvZm70
落とされたスレの復帰手続き方法について教えていただけませんか?
0774名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 14:14:43ID:ePo5pTRt0
落ちたスレを元にもどすことはできません

残念
0775地震板住人
垢版 |
2006/03/10(金) 14:16:14ID:LT2mvZm70
つまり荒らしのしたい放題と。


…なるほど
0777名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
垢版 |
2006/03/10(金) 15:22:22ID:qCBZ/gk30
「荒らしのしたい放題」という表現は良く見かけるが
そういう感じ方をする人って、それこそ「自分がしたいような」掲示板にやたらとしたがるのよな。
0778名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 15:46:11ID:0wjk56Y90
>>777
あんたみたいな幼稚な運命論を振りかざす阿呆もよく見かけるけど。
「なるようにしかならない」とか言ってる自分に酔ってるだけなんだろ。
0779名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
垢版 |
2006/03/10(金) 15:50:17ID:qCBZ/gk30
「なるようにしかならない」ってのは「なるようになるところはなりうる」ってことなんだがな。
それこそ諦めたら試合終了。俺を運命論者だと思うのは勝手だがね。
目指す目標と取りうる手段が間違ってれば、そりゃ「どうにもならない」だろ。

それこそ悲劇の主人公のつもりで酔ってるだけだな。
0780名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 16:02:20ID:0wjk56Y90
>>779
目指す目標と取り得る手段が正しければどうにかなると。
で、その「正しさ」は誰が判定するんだ?お前か?
結局「自分がしたいような」掲示板にしたがることに行き着くじゃん。お前も。


> それこそ悲劇の主人公のつもりで酔ってるだけだな。
ちなみに俺は相談者じゃなくて、
お前みたいな役立たずの回答者を見物してるだけだからw
0781名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
垢版 |
2006/03/10(金) 16:12:02ID:qCBZ/gk30
屁理屈のように聞こえるだろうが、「正しければどうにかなる」と言った覚えは無いがね。
誤ならば誤、ということだよ。正ならば正とはなるとは言いがたいからな。

自分の望む掲示板を目指すことが間違ってるとまでは思わんよ。
目指すのではなく、「なんで思った通りにならないんだ」的な発言についての話だな。
0782名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 16:19:31ID:rIcRPpTO0
2chのシステムについて
「ここはこういうトコです」
と説明してるだけなのに何故か叩かれる。


何故なのかしら?(´ω`)
0784名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 16:41:57ID:0wjk56Y90
>>781
いや、屁理屈とは思わんよ。
要するに¬P⊃¬Qが真だからといってP⊃Qが真だとは限らんと。
意外に頭いいじゃんw

俺も、煽りや叩きはスルーするしかないと思うよ。スルーできてない事例も多い。
それこそ「なるようにしかならない」。それは認めるよ。

でもね、コピペ連投のスレ潰しやスレ建てまくりの板潰しはそういうのとは質が違うだろ。
それに対して「仕方がない」「負けるが勝ち」という返答しか帰ってこないとしたら、
「荒らしのしたい放題」かよっ、という苛立ちを感じるのはむしろ自然だろうが。
それを、>>777のように訳知り顔で嘲笑するのは見苦しいよ、と言っている。
ましてや、あんたの発言、そんなのばっかじゃねーか。

>>782-783
うるせーハゲ。
0785名無しを脅す
垢版 |
2006/03/10(金) 16:43:31ID:7xnvMFsk0
210 名前:メモ8 ◆OpaYx.lr0s 投稿日:2006/03/10(金) 16:07:48 ID:+e00f+Y6

つまり、訴えてやると脅すことで、抑止効果があったわけだ。
あのな。いい加減にしないと、ホントに訴えるぞ。
で、>>198なら、相手を特定さえ出来れば、100%勝つからな。

スマックガールスタッフと質疑応答するスレ20
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1141699830/
0786名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 16:47:20ID:vcx/YZGw0
つまりお前の物言いが気に入らないってことかー
0788名無しの報告
垢版 |
NGNG
別に『ハゲ』呼ばわりされようが『ボケ』呼ばわりされようが気にならないし…(´;ω;`)ブワッ
0789名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 17:19:25ID:eToMBu7H0
>>784
『荒らしのしたい放題』といった挑発的な言い草に対して嘲笑で返すのはお互い様だろう。
0790名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 17:31:15ID:0wjk56Y90
>>789
ハア?
「負けるが勝ち」であることの論理的帰結が「荒らしのしたい放題」だろうが。
お前は x=2 ならば x^2=4 と言われたら挑発されたと思うのか?池沼か?
0791名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 17:56:31ID:vcx/YZGw0
>「荒らしのしたい放題」かよっ、という苛立ちを感じる
この自由意志には寛大で
>>777のように訳知り顔で嘲笑する
この自由意志には寛大になれない

それだけのこと
0792名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 18:09:01ID:0wjk56Y90
ちょっと>>790は煽りすぎた気がするので先に謝っておく。スマソ

俺が言いたいのは、「負けるが勝ち」が妥当するのは普通の煽り厨(e.g.俺)だけで、
スレ建てまくりの板潰しなどには当てはまらんだろ、ということ。

>>791
そそ、洞窟氏も、俺も、あんたも、意見の相違こそあれ自由に言いたいことを言ってるだろ。
コピペ等でスレを押し流す行為は、そういう自由の前提を覆すわけ。
大げさな言葉を使えば、言論の自由が失われると言論によっては回復できんのよ。
そういうスレ潰し、板潰しまで「本人の自由」ってことで認めるのはおかしいよ。

試しに、これから1000までうんこのAAをコピペしてやろうか?
次スレが建ったらまたうんこw
そしたら、あんたも俺の言いたいことが分かるよ。
0793名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 18:25:14ID:5ySk6BSf0
>>792
> ちょっと>>790は煽りすぎた気がするので先に謝っておく。スマソ

意外と話がわかる人と見た。

> 試しに、これから1000までうんこのAAをコピペしてやろうか?
> 次スレが建ったらまたうんこw
> そしたら、あんたも俺の言いたいことが分かるよ。

いや、多分みんな放置すると思う。
ここにいる人らは、伊達や酔狂で「荒らしは放置」って言ってるんじゃないんだよ。
経験から骨身にしみた結果だからね。

是非試してみたいという事ならさぁ行け!ミネバと共に!


ワクワク
0794名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 18:40:12ID:0wjk56Y90
>>793
> 意外と話がわかる人と見た。
懐柔しようとしてもムダ、ムダ。ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

冗談はさておき、
言葉による煽り・叩きと、コピペ連投やスレ建てまくりとは異質だろってば。
前者は放置でいいけど、後者は放置じゃ対応できんよ。
大抵の場合、相手はキチガイだし。
0795名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 18:57:51ID:XRiWcTl00
>>794
> >>793
> > 意外と話がわかる人と見た。
> 懐柔しようとしてもムダ、ムダ。ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

そんなつもりないよぅ
うんこコピペ楽しみに待ってたのにひどいや

> 冗談はさておき、

冗談なんかい

> 言葉による煽り・叩きと、コピペ連投やスレ建てまくりとは異質だろってば。

削除依頼ドゾー

> 前者は放置でいいけど、後者は放置じゃ対応できんよ。
> 大抵の場合、相手はキチガイだし。

キチガイに刃物というように、触らぬ神に祟りなしと言うではないですか。
ていうか、即対応されるのは「犯罪」や「重要削除」だけだよ。
どれだけ自分にとって有意義なスレだろうと、
どれだけ腹が立とうとも、
そんな理由では2chは動かないんだからしょうがないじゃないか。

スクリプト使ってそうなら該当スレへ依頼したらいいです
0796名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 19:01:56ID:vcx/YZGw0
"認める"ことと"現行のシステムではどうにもならない"というのは別物なんじゃないかなー
現行のシステムが不十分だと思うなら根幹に働きかけたらいい。
受け入れられるかは別として。
言論の自由は健在だす。
0797名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 19:14:35ID:XRiWcTl00
その通りだと思うけど、ここで言ってもしょうがないよ。
ここにいるのはあくまでみんなと同じただの一般2ちゃんねらーなんだから。
2chに長くいるせいで多少荒らし対策やルールを囓ってるから、
なんにも知らない人に対してだけちょっぴり教えてあげたりね
方向性を示したり出来るってだけだもん。
0799ここまで
垢版 |
2006/03/10(金) 19:24:51ID:N5L5JM2L0




--------------そこまで2ちゃんに依存してる人生なのか?-------------------


0800名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 19:25:21ID:TjRDwIem0
そういえば昔、スレの立てすぎ規制がなかった頃、
一日で何百スレも立てる荒らしが出没して(しかも各板で)、
それで立てすぎ規制が出来たんじゃなかったっけな。
2ch知ったばかりの頃の事だからちょっとうろ覚えだけど。

>>798
削除整理板の該当のスレッド削除スレとか。
0801名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 19:43:17ID:T9yrUMZ50
>>799
そうだよ
0802名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 20:14:31ID:0wjk56Y90
>>798
乱立スレ、削除されてるみたいですね。
よかったっすね〜
0803名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 21:18:41ID:wGPmLJOB0
スレタイの★以下の数字は、スレ立てたら勝手に付くんですか?
0806名無しの妙心
垢版 |
2006/03/10(金) 23:13:41ID:VjJn0L1c0
>>773
●なりを使用して、ログをサルベージした上で、
荒らしの書き込みなどを消して成形してうpしたらどうかな?

荒らしの無視放置が完全に近い状態でできているなら、
それで十分スレ復帰と同じような効果があると思う。


dat落ちする事の問題点というのは、それを●を持って無い
人が参照できなくなる事だと思うから、それを解消する工夫をしてみれば
それで十分なんじゃないかと思うよ。dat落ちさせようとして荒らしてるんなら、
そういう対処は荒らしの意気を挫く事にもつながるし。

●持ってねーよ、とかいう場合はガイドライン板とかに
dat落ちしたスレのミラーを作ってくれるスレがあったと思うから、そこに行ってみたらいいと思う。



>>770
普段から削除人が削除しやすい体勢を整える事に尽力していれば、
そういった事態が起こった場合に即応してもらえる場合も多々あります。
普段からの努力をしましょう。

依頼スレを見てみた限りでは、荒らしに構っていたり、
それほど削除する必要の無いものまで依頼していたりと、
もうちょっと工夫の余地があるのではないかと思います。


あとは、dat落ちに対して削除以外で何とかする方法というのも無いわけではありません。
上で述べているように、サルベージしてミラーを張ったりする、というのも一つの方法ですし、
さらにそれをやりやすくするように、荒らしによってdat落ちさせられたスレを
ある程度まとめる為のスレを立てる(あるいは自治スレでそのような事をする)のも、
dat落ちをさせようとする荒らしに対しては有効です。

ただし、その場合は「dat落ち」という現象に対してのみ対応する、という
建前を忘れないようにしましょう。
荒らしがどうのこうの言って愚痴をこぼしながらそれをやっていては、
荒らしへの燃料補給にしかならなかったりしますから。

その辺り気をつけて、まずは自分でできる事を色々とやってみましょう。
0808名無しの妙心
垢版 |
2006/03/10(金) 23:33:36ID:VjJn0L1c0
>>807
つーか、それを広める手伝いをしてどうすんだという気持ちは(ry

要請板へ削除依頼を。これなら消してもらえる可能性はあるはず。
やり方とか、慎重にいろんなスレを見て、理解した上でどうぞ。
あと、貼られてる当人がいるなら、その人が訴えてもいいかもね。


とりあえず、そういう相談、要請板絡みの相談をする時は、そういう例をはっきりと
明示するやり方はやめた方がいい。今後気をつけような。
0809たま ◆/pPLAYBOY.
垢版 |
2006/03/10(金) 23:33:57ID:VJFJ2S2A0
すみません失礼します。
以下のスレにしつこく粘着してくる荒らしがいるのですが、
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1141928807/l50
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1141895584/l50
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1141737444/l50
IDを変えコピペや他人の画像の無転ブログ荒らし等を
しています。
無転http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1139308703/586
ブログ荒らしhttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1141928807/505
脅迫http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1141928807/548-549
何かいい対処方法はないでしょうか?
0811たま ◆/pPLAYBOY.
垢版 |
2006/03/10(金) 23:40:07ID:VJFJ2S2A0
>>810
そうですね。
今後スルーを徹底します。
今できることとしては何かありますか?
0815 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/03/10(金) 23:55:06ID:JyW2CkTs0
たった数レスでも規制してくれるよ

事実だよ
俺、規制されたし
0816名無しの報告
垢版 |
2006/03/10(金) 23:59:11ID:VHE8wW2h0
よっぽど悪質な書き込みしたとか?
0817名無しの報告
垢版 |
2006/03/11(土) 00:00:00ID:vczTPnND0
ちょろの気分次第や再発だと5レスでも規制
0818名無しの妙心
垢版 |
2006/03/11(土) 00:02:32ID:RE9z5NtG0
>>811
様子を見る限りでは、その荒らしは晒している外部の
ブログにも書き込んだりしているようですが、どうなんでしょう?

もし外部にも書き込んだりしているようなら、そしてその書き込みが
その外部のブログにおける荒らしと言えるのなら、アクセス履歴に
荒らし書き込みのログを添えて、ISPへ通報を。

ただし、そういう事をした後、「通報してやったぜ」などと煽らない事。
これは荒らしがISPから警告を受けた場合なども同様です。
「警告受けてやんのw」などと言った書き込みをしては、却って荒らしの
やる気がましてしまう事に繋がりかねません。

同様に、VIPに晒す云々を言ってるようですが、VIPから来たVIPPERに関しても、
外部で対応できるようなら対応を。



2ちゃんねる内では、これだけ構っているとできる事はありません。
荒らし報告は、この板のTOPにあるような機械的な荒らしが対象ですから。
0819 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/03/11(土) 00:07:09ID:H7K2fB+T0
悪質なわけがない
普通のよくみる喧嘩しかしてないよ
しかもちょろが規制したわけでもない
0820 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/03/11(土) 00:07:46ID:H7K2fB+T0
悪質なわけがない
普通のよくみる喧嘩しかしてないよ
しかもちょろが規制したわけでもない
初規制だしな

狂ってるよな
0822名無しの報告
垢版 |
2006/03/11(土) 00:09:33ID:WrxTrCKK0
またループオナニーかよ。一生うじうじしてろ。
お前がいなくても2chは成り立つ。社会参加でもしてろ屑が。
0823arya
垢版 |
2006/03/11(土) 00:11:15ID:Ejtg9bkb0
>>806
>依頼スレを見てみた限りでは、荒らしに構っていたり、
>それほど削除する必要の無いものまで依頼していたりと、
>もうちょっと工夫の余地があるのではないかと思います。

あらしに構う人はどしても居るのであきらめてます。
臨時地震板では、削除する必要があると思っている から
削除依頼はあげています。スレ保持数があまりにも少なすぎる(65-64)ので
有用な利用価値の高いスレもすぐに落ちそうになります。
それを未然に防ぐには削除人が来る前には、重複気味、地震と関係ない、
スレは削除依頼をあげざるを得ません。様子見したい時もあるのですが
目をつぶってえいやっと削除依頼しているスレがあるのも事実です。
削除人に負担がかかるから、厳選して削除依頼を行えというのは百も承知
です。他の板ならこんなに削除依頼する必要は全くありません。
スレ保持数が非常に少ないという事実を承知おきください。
故に、削除依頼に関してはこれ以上工夫の余地はありません。
依頼を出すときには基本的に少しでも削除人の負担をへらそうと
 http://live22x.2ch.net/eq/のxは、まとめる前から抜いています。
(たまに忘れる事はありますが)
今回の板つぶしのアラシスレ立ては80スレほどありました。アラシと
連投規制のせいで保守が間に合わず30スレ程が落ちました。
スレ保持数が64しかない板で、80のアラシスレを立てられたら手のうち様が
ありません。その事はご理解ください。
以上、長文失礼仕うまつる。
0824たま ◆/pPLAYBOY.
垢版 |
2006/03/11(土) 00:12:09ID:UnYXeEy30
>>814
レスありがとうございます。
>>817
外部のブログにも荒らしをしていました。
管理者が削除したようです。
おっしゃるとおり、完全に放置にします。
ありがとうございます。
0826 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/03/11(土) 00:21:40ID:H7K2fB+T0
巻き添えがないからという理由も凄まじい勢いでDQNな理由だな
まず規制ありき前提の考え方で
ここに来る人に説明する内容と矛盾してる
単なる無責任ボラの暴走だろ?
精査すらしてない

キチガイかよ
0827名無しの報告
垢版 |
NGNG
>>820
んだから犯罪予告はリーソクだと(ry
タイーホされなかっただけメッケモンじゃないの。
0828 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/03/11(土) 00:31:48ID:H7K2fB+T0
ハァ?

テメェの脳内ルールを強要されても困る
0829名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2006/03/11(土) 00:34:22ID:A5G9PYy80
その台詞をそっくりお返ししましょう。
たかだか個人サイトをアク禁になった程度で暴れている方がよっぽど既知外にしか見えませんが何か?


それにしても403規制にまで持っていかないところを見ると2chはかなり寛容だなぁ。
0830名無しの妙心
垢版 |
2006/03/11(土) 00:36:18ID:RE9z5NtG0
>>823
削除してくれた削除人のレスの中から、
きっちりアドバイスを拾い、反映させましょう。
諦めたらそこで試合終了ですよ。
何かを望むならば、それを叶える為の努力をしましょう。


普段は外部などで、保持数を十分に確保して会話やネタ、議論などを行い、
地震が起こった時は臨時地震板へ戻る。
このくらいしか彼方が望むものを実現する方法は無いと思います。
私の>>806で言ったような「dat落ちした場合でも、サルベージなどは可能であり、
それを行ってみてはどうか」という提案は、彼方の意に沿うものではないようですし。
スレ保持数を問題視するのならば、住人有志で外部にスレ保持数を
確保する道を探るのが一番手っ取り早いかと。
0831名無しの妙心
垢版 |
2006/03/11(土) 00:37:09ID:RE9z5NtG0
>>829
NGワード指定で影響が全くなくなる程度の人をdenyする必要なんて、
欠片も存在しないよ。
0832 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/03/11(土) 00:42:43ID:H7K2fB+T0
バカじゃねーの?
2ちゃん外のルールを2ちゃんに持ち込むキチガイか?

2ちゃんもサイトの一つだが
他のサイトにない部分が2ちゃんを2ちゃんたらしめてる部分だ
外のルールを強要すんな
魅力をスポイルしてるのはお前自身だ
第一犯行予告に該当すらしない

アホゥの暴走につき合わされる身になってみろ
0833名無しの報告
垢版 |
NGNG
> アホゥの暴走につき合わされる身になってみろ
それ…こっちの台詞…
0834 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/03/11(土) 00:46:39ID:H7K2fB+T0
ゲロ板のたまが規制されて暴れてると言えばわかる
0835名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2006/03/11(土) 00:47:14ID:A5G9PYy80
阿呆の暴走以前にここは「ひろゆき」の個人サイトですが何か?
ひろゆきに遊ばせて貰っているというのを忘れて好き勝手にやったあんたが馬鹿なだけだろ。

「荒らしという手段で自分の意見を通そうとする人の話は、たとえそれがどんな正論であっても無視します」
とひろゆき自らが言ってるのだからそういう馬鹿は排除されて当然だろ
0836 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/03/11(土) 00:49:42ID:H7K2fB+T0
素敵な解釈ですね?
0837名無しの報告
垢版 |
2006/03/11(土) 00:56:14ID:hY4CYUly0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1139732107/63

63 :RikaRock ★ [sage] :2006/02/28(火) 01:23:17 ID:???0
>>61
2chには利用者からのアク禁を受け付ける場所はどこにもありません。
お引取りください。

アンチと信者の争いは対象外ですよ
この板で扱う対象は、2chの鯖に影響を与えるものだけです。←



この人こんな事言ってるけど、て事は
鯖に影響を与えなければどんなタイプの荒らしにも対処しないってわけ?
0838名無しの妙心
垢版 |
2006/03/11(土) 00:57:19ID:RE9z5NtG0
>>837
工夫しろ、って事。
無視放置とか、報告の仕方とか、その他もろもろ含めてね。


どっちにしろ今はアレだけど。
0839名無しの報告
垢版 |
2006/03/11(土) 01:03:19ID:wjUOgjoa0
>818
> もし外部にも書き込んだりしているようなら、そしてその書き込みが
> その外部のブログにおける荒らしと言えるのなら、アクセス履歴に
> 荒らし書き込みのログを添えて、ISPへ通報を。

それを実行した結果、
荒らしがより激しくなったという実績あります。。
『2ちゃんねる』ほどのネームがあればまだしも、
一個人でプロバにお願いしたところで、
荒らしにメールがいくのみ。

荒らしはそれをネタにますますおおはしゃぎ。
0840名無しの妙心
垢版 |
2006/03/11(土) 01:06:53ID:RE9z5NtG0
>>839
荒らしが荒らし方を変えたりしないのなら、継続を。
結果としてISP退会などという結果が出る事もあります。
恐らく、もう外部の方で同じような暴れ方はしていないのではないかと思いますが。


また、おおはしゃぎする荒らしをきっちりスルーするのも大事です。
おおはしゃぎする荒らしを「なんていって、ホントはびびってんだろ?」
などと言って煽っては駄目です。

とりあえず、スレ内では放置を徹底しましょう。
相手をしている人がいるなら、基本である「注意しながら普通の話題振り」を。
0841名無しの報告
垢版 |
2006/03/11(土) 01:29:18ID:wjUOgjoa0
>840
継続中です。

しかし、プロバ側も実際面倒が増えるだけなので、
好意的な対応は望めませんでした。

そこで、プロバイダ責任法に基づく
開示請求をおこなう為の書類作りにはいっています。

#同法のもとでは、とくに裁判所や警察など通さずとも
#個人で開示請求は出来ます。
#ただし、開示するか否かはプロバの判断となります。
#蛇足ながら確認のために。。

開示請求をしたところで、
プロバ側が開示しないと判断すると
つぎは、開示を求める裁判を
プロバ相手に起こさねばならず、
この裁判は金銭とは無関係なので
少額訴訟というわけにもいかず
通常の民事裁判になりますよね。

『2ちゃんねる』も個人からの開示請求は受けない、
と明記してありますので
『2ちゃんねる』内のみの荒らしであれば
まず、『2ちゃんねる』を相手に裁判を起こさねばならないという
かなりきつい条件もありますし。。

となると(ry


って訳で、
はっきりいってよほどのことでない限り
荒らしなどかまうだけ無駄です。

#ちなみに私は上記とは違った
#いくつかのアプローチも同時に
#進めています。
0842名無しの洞窟 ◆A8o1Gm.EXE
垢版 |
2006/03/11(土) 01:39:05ID:D+RzeBrS0
>>784
ああ改めて見返して、嘲笑になっちゃってるのは認める。スマン。
ネット外でクサクサしてたのが出ちまったようだ。
0843名無しの妙心
垢版 |
2006/03/11(土) 01:50:15ID:RE9z5NtG0
>>823
ああ、一つ言い忘れ。

スレ立て規制値をあげるなどの方策も
考えてみたらいいかも。
まともなスレッドについては住人が相互補完すればいいし、
愉快犯のスレ立てはある程度しにくくなるはず。
0844名無しの報告
垢版 |
2006/03/11(土) 02:05:04ID:tUmv04dW0
●持ちの真性なら何の意味もないけどね
0845名無しの報告
垢版 |
2006/03/11(土) 02:40:12ID:yyP+rIu20
荒らしたい
0846(・∀・)スーパーニヤニヤ ◆bknIp0a9D.
垢版 |
2006/03/11(土) 05:38:45ID:GGi6E6UxO
>>845
厨房板ヘどうぞ
0847名無しの報告
垢版 |
2006/03/11(土) 06:38:11ID:KZIu7zTU0
すみません
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1139884353/
なんですが、空白での荒らしがずっと続いてて
定期的に連投してきて、過疎スレではあるんですが
他のレスが見づらくなって困るんですが
DL板だとどうしようもないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況