X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001還暦祝 ◆xyV.QFg1fk
垢版 |
2006/02/22(水) 21:40:15ID:keVps5cY0
□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★59
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1140009166/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかもです。

□馴れ合いはこちら
運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part108
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1140464761/

□規制議論板が不調になったらここに避難
質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

□2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

□運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」
0292ヽ(*∂ω∂*)ノ ◆RUKAximGzs
垢版 |
2006/02/26(日) 00:21:17ID:mcI8xAQS0
>>290
つけめんはおいしいのに・・・。(ノ*∂ω)ノ 〜∞
でも、インドたんの言ってる麺もおいしそう。(*∂ρ∂*)
0293七宝焼 ★
垢版 |
2006/02/26(日) 00:24:41ID:???0
>>291
言い方を間違えました。
そのスレのどちらのp2の方ですか?

●を止められる以前より、焼かれていたのですが。
p2のログインパスをご自分以外に教えたことや、
パソコンを自分以外の方が使っていることはありませんでしょうか?
0294root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>293
私のあっちのスレにレスしたほうの順番は、順番どおりです。
つまり上が上のやつで、下が下のやつ。
0295root▲ ★
垢版 |
NGNG
>>293
IDとパスだけが(もともとあった公開p2に)はめ込まれたんじゃないかなと推測。
0296243
垢版 |
2006/02/26(日) 00:33:06ID:d9OqGDZZ0
>>289
ありがとうございます。
>>293
ログインパスを自分以外の相手には公開したことはありません。
自宅サーバに設置したp2(第三者が使えないように認証はしていました)に使ったことはありますが
パソコンも自分専用のもので大勢が使うネット喫茶などのパソコンから使ったことは一度もありません。
0297 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
>>286
横浜の駅近くで腹いっぱい食おうと思ったら
大勝軒しか選択肢ないんだよ…。

>>290
そういえば一時期流行したな、あぶらそば。
どっかにないもんかな。
0299ヽ(*∂ω∂*)ノ ◆RUKAximGzs
垢版 |
2006/02/26(日) 00:36:22ID:mcI8xAQS0
ルカも応援するよ♪(*∂ヮ∂*)ノ
0301ヽ(*∂ω∂*)ノ ◆RUKAximGzs
垢版 |
2006/02/26(日) 00:38:05ID:mcI8xAQS0
300!
0302七宝焼 ★
垢版 |
2006/02/26(日) 00:46:44ID:???0
>>296
登録者の焼きうどん★さんの判断を仰いでください。
rep2の方は、私には調べが付きませんので。。。

>>298
おいっ!
だから、備考欄は詳しくしてくれと言ったのに。。。
0303243
垢版 |
2006/02/26(日) 00:46:46ID:d9OqGDZZ0
>>300
公式p2は使ったことがありますが自宅サーバに設置していたもの以外でp2は使ったことはないです。
0304 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/02/26(日) 00:53:20ID:saYguhX20
リストがいっぱいあるときは、
段落わけたり、番号つけたりするとぶんぎょおしやすいですよー
と、やらないダメなヒトの独り言。
0306 [―{}@{}@{}-] 焼きうどん ★
垢版 |
2006/02/26(日) 00:58:39ID:???0
>>302
そこを焼いたのは11/22です、
作業報告専用スレに記録してありました、

調子が悪いので寝ます、、でわでわ、
0308ヽ(*∂ω∂*)ノ ◆RUKAximGzs
垢版 |
2006/02/26(日) 01:39:38ID:mcI8xAQS0
>>307
かわいくねえ顔文字だね。
0310rafale ★
垢版 |
NGNG
>>309
登録者が誰とか関係あるの?
つかレス読めば誰が登録したかわかるでしょ。
0313名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 09:01:03ID:MdWvXUXAO
アクセン禁止を頼むのはこのスレでいいのですか?
0314名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 09:02:36ID:1DNWzKG00
悪銭禁止とか悪戦禁止とかを頼まれても困るんですけど
0315名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 09:09:01ID:MdWvXUXAO
314
間違えました、アクセス禁止でした。
どこで申し込んだらいいですか?
0318名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 09:18:57ID:MdWvXUXAO
316
そっか、じゃあ指をくわえてみてるしかないか。
どうもでした。
0319名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 09:26:58ID:FSP3sv0D0
>303
自宅鯖のあくせくログ見てp2を勝手に使われてないか
確認したほうがいいんじゃないか。
0321名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 09:32:43ID:zH/nbXXz0
だね
どこで漏れたか突き止めておかないと、同じ事を繰り返す破目になるぞ、と
0322名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 11:00:44ID:lgBWVgFl0
誰か荒らし報告スレの立て方を教えて下さい。
0323(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
NGNG
立てるな。
汎用報告スレに報告してから質問しに来い。

意味が分からなければ半年ROMれ。
0324名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 11:45:46ID:EsLxkzw90
誰が為にwikiはある。
規制とともに去りぬ。
0325ヽ(*∂ω∂*)ノ ◆RUKAximGzs
垢版 |
2006/02/26(日) 12:57:06ID:mcI8xAQS0
犬って顔文字はかわいいのに毒舌だよね・・・。
0326名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 13:03:40ID:eO3nu/yn0
こんだけ2chに浸かってれば心が病んで毒舌にもなるわな。
可哀想に。
0327f6-pc111.cty-net.ne.jp
垢版 |
2006/02/26(日) 13:28:55ID:EN/UYMmi0
質問、失礼します。
例のスクリプト爆撃の影響で巻き添えアク禁喰らったようなのですが
その場合、これから永久に規制解除されることは無いのでしょうか。
どうやら同じプロバ内に同じIPの人がいるようでして・・。
騒ぎが終わったら解除、と言うのは無いのでしょうか・・_| ̄|○
0328 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/02/26(日) 13:34:58ID:saYguhX20
>327
質問。
(1)書けなくなったのは何時からですか?(なるべく正確な時間を。)
(2)ウイルス感染の心当たりは?

(あとこのウイルスに感染してるか見分ける方法ってもうあるのかしら?)
0329 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/02/26(日) 13:37:20ID:saYguhX20
って焼きでも規制でもないから
>328は勘違いですね。スミマセンm(_ _)m

書き込めないときの具体的なメッセージはどんな物でしょ
0330名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 13:44:40ID:EN/UYMmi0
1:私自身が確認したのは本日12時半です。
ですが、>111>122>129の規制リストに上がっているので
おそらく12時半以前にはもう規制対象になっていたかと。

2:ここ数日は特に有りません。
感染経路に関しては画像・zipファイル、MADなど色々議論はされています。

見分ける方法については
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1140918937/
(同人自治スレ)
このスレ内で詳しく説明してあります。
0331名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 13:48:48ID:EN/UYMmi0
>329
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)

ホストc2son-nat.cty-net.ne.jp

名前: 名無しさん@どーでもいいことだが。
E-mail: sage
内容:
ちょっとためし。

こんな感じです。
以前同じ症状が出たのでプロバに連絡したら常時串には通しているとのこと。
ただ今朝2時半過ぎの時点まで書き込めていたので規制喰らったのかな〜と。
0332生姜焼き ★
垢版 |
NGNG
c2son-nat.cty-net.ne.jpは確かに焼いてます

これ共有なのかな?
なら解除してきますが・・・
0333 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/02/26(日) 13:53:18ID:saYguhX20
>331
というか、今書き込めるってことは既にIPアドレスが
動いたって事ですかね?

つなぎなおしorプロバ串を外す? などしたのでしょか?
それとも自然に変わったですか?
0334名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 13:54:37ID:EN/UYMmi0
>332
はい、共有IPです。
同じプロバ内でいくらかのグループにまとめ、同じIPを使用しているそうです。
以前巻き込み規制喰らった時にプロバに直接尋ねたことが有るので・・。
ちなみに家族内に感染者はいませんでした。

ただここで解除してしまうと
また同じIPの人がスクリプト爆撃をしてしまわないかとガクブルしてるのですが。
0335生姜焼き ★
垢版 |
NGNG
>>334
わかりました

共有IPの場合は焼かないことにしてあるので解除してきます
すいませんでした&ご説明ありがとうございます
0336名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 13:58:03ID:EN/UYMmi0
>333
繋ぎなおししてもIPは変わらないそうです。
一度試してみましたがダメポ(´・ω・)

>というか、今書き込めるってことは既にIPアドレスが
>動いたって事ですかね?
すみません・・PCについてあまり詳しくよくわかりませんが
上記の通り、IPは向こうに連絡しない限りずっと変わらないそうです。
臨時地震板も書き込めなかったので何が何だか・・。
0337生姜焼き ★
垢版 |
NGNG
c2son-nat.cty-net.ne.jp [210.149.120.129]

BBQの登録を解除しました
0338名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 14:00:46ID:EN/UYMmi0
>337
お忙しい中、ありがとうございます。
0339 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/02/26(日) 14:03:01ID:saYguhX20
>336
>f6-pc111.cty-net.ne.jp
>c2son-nat.cty-net.ne.jp
と既に変わっているようなので少し?なのですが、
まあ解除されたようなのでお疲れ様でしたー

生姜焼きさんもお疲れ様でしたー
0340名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 14:04:21ID:EN/UYMmi0
すみません・・先程再度書き込みに行こうとしたら
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)

ホストc2son-nat.cty-net.ne.jp

名前: 119
E-mail: sage
内容:
すみません、遅くなりました。

弟・父のPC感染チェックしてきましたがどうやら違うみたいです。
あと、ある地域計画の影響で同町の友人も同じプロバなのですが 、
私のサイトを訪問をしてくれる友人は私と別IPなので違うようです。
身近に感染者が居たら対処しようが有ったんですが・・
ちなみに共有IPです。

本当に力になれずに申し訳ないです。


またこんな感じです・・別のところで規制されてるんでしょうか_| ̄|○
0341名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 14:05:38ID:EN/UYMmi0
あ、書き込み出来るようになっていました。
お騒がせしてすみません・・本当にありがとうございました。
&スレ喰い失礼しました・・。
0342生姜焼き ★
垢版 |
NGNG
>>340
すいません
解除はしましたがそれが各板まで浸透するのに多少お時間がかかるかと
0345ヽ(*∂ω∂*)ノ ◆RUKAximGzs
垢版 |
2006/02/26(日) 15:12:04ID:mcI8xAQS0
生姜焼きタンのIDのところの妹が気になるよ。
0346名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 16:41:33ID:ldLfXFQX0
本物の妹としても気になります。
0347ヽ(*∂ω∂*)ノ ◆RUKAximGzs
垢版 |
2006/02/26(日) 16:44:46ID:mcI8xAQS0
>>346
義理の妹でしょ?
たしか、桃がダンボール箱に入れられてたのを拾われたんだよね。
0348名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 16:47:52ID:ldLfXFQX0
>>347
はあ?
セレブなピーチは皇室にも近いんだよね〜。
0349名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 16:48:39ID:HIh0+Skh0
ああ、江戸城の外堀の水って臭いよな
0350名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 16:49:50ID:ldLfXFQX0
このスレの糞どもとは育ちが違うぜ!
0351ヽ(*∂ω∂*)ノ ◆RUKAximGzs
垢版 |
2006/02/26(日) 16:50:48ID:mcI8xAQS0
>>348
ホームレスはどこにでも住めるからいいなぁ。(*≧▽≦*)ギザウラヤマシー
0353名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 22:30:52ID:iz7L0ax40
⊂⌒ヽ          (⌒⊃   ∩⌒ヽ∩     /⌒⌒ー/⌒ヽ
   \ \  /⌒ヽ  / ./    | |^ω^)|    ( 、__ ( ^ω^)
   ⊂二二( ^ω^)ニニ二⊃  ヽ   ノ     |  | |  `i  | |
      \ \_∩_/  /      ( ヽノ      |  | ⊂二_ノノ
       (  (::)(::)  )      ノ>ノ       .|  l.|
        ヽ_,*、_ノ      レレ        し'ノ

     /\ /⌒ヽ        /⌒ヽ      ∩⌒ ∩   ∩⌒ヽ∩     ./⌒ヽ         
   //\( ^ω^) ⊂二二( ^ω^)二⊃ | |^ω^)|   | |^ω^) |  ⊂二( ^ω^)二⊃         ヘ
  //    >   /)     ノ   /      ヽ   ノ   ヽ   ノ                    //
 ( ソ    /  ノ/     //| /      ( ヽノ    ( ヽノ       /⌒ヽ         /⌒ヽ
     / _> ノ ´     //  .| |       ノ>ノ     ノ> ノ   ⊂二二( ^ω^)二二⊃  /(^ω^)
    / //       レ′   | |      レレ     レ/         |   /       (ソ |  /   
  //レ′            .| |           //          (ヽ .ノ          (ヽノ 
  レ                 .レ           レ′           ノ>ノ          .ノ> >  
                                           レレ′          .レレ′
0355名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 22:56:03ID:zM3kvUkV0
すみません、どなたか焼き人(とお呼びしたら宜しいでしょうか・・)いらっしゃいますか?
昼に相談に来た327ですがまた規制されてしまったみたいです。
焼きスレでは焼かなかった・・と報告が有りますが・・。

また、スレ違いかもしれませんが、
同人板内で必死チェッカー1位だった方が内容見落とし書き込み削除されているようです。
これは「書き込み上位から規制若しくは削除」と言うことでしょうか?
0356f32-pc241.cty-net.ne.jp
垢版 |
2006/02/26(日) 22:57:21ID:zM3kvUkV0
ふしあなさんし忘れていました_| ̄|○すみません。
0357名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 22:58:59ID:EIiUmLtu0
焼かれているようには見えないが・・・
0360七宝焼 ★
垢版 |
NGNG
>>356
誤って登録していたので、解除しました。
ご確認下さい。
0364名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 23:07:30ID:OUEE4Dfm0
わたしのp2が消えました!
どこで相談すればいいんでしょうか?
0367f32-pc241.cty-net.ne.jp
垢版 |
2006/02/26(日) 23:08:29ID:zM3kvUkV0
>361
忙しい中、ありがとうございます。
あと追記ですが〜cty-net.ne.jpはグローバルIP申し込み以外は
ほぼ全て共有IPのようです。
参考までに。
0368七宝焼 ★
垢版 |
NGNG
>>367
情報をありがとうございました。
そして、お手数をおかけしました。
0369名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 23:13:53ID:OUEE4Dfm0
相談を流すことがないようにお願いします。
0371名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 23:19:01ID:OUEE4Dfm0
分かりましたもう来ません!(キッパリ
0372f32-pc241.cty-net.ne.jp
垢版 |
2006/02/26(日) 23:24:51ID:zM3kvUkV0
すみません_| ̄|○
しばらく待ってみたのですがまだ書き込み出来無いようです。
これは待つ・・しかないですか?
0374f32-pc241.cty-net.ne.jp
垢版 |
2006/02/26(日) 23:30:39ID:zM3kvUkV0
>373
それにしては時間がかかるな〜とは思っていたのですが・・
もう少し待ってみることにします。
0375名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 23:33:08ID:sebtLFZB0
早漏イクナイ

お茶でも飲んでマターリと。
0376名無しの報告
垢版 |
2006/02/26(日) 23:34:03ID:zM3kvUkV0
あ、出来ました。ありがとうございます。

>375
女でも早漏とか有るんでしょうか、とマジレス。
0380 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp
垢版 |
2006/02/27(月) 01:22:15ID:q0xP5rcA0
ボラミスばっかりだな
こんな連中信じられないね
俺も間違いで焼かれたんだから解除しろや
マジで訴えるぞ
0385 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
              _,... _, ─''''''''''''─ ,、
         _,..-''"´            `` 'ー-、
       ,.-'"                     `ヽ.
     /                          ヽ
     /                           ヽ
   /,/                               ゙;
  ./,::';'          ;' ;i    i   ,i ;    ,i       |
 /' ;'       |   ハ ハ.  ;'|  /|./|  / | i   /   |
,/  ;'  /  .|   | ゙、 | V  ゙、 .l | ,:' ソ/,,| ./ !'|  ,イ    |
   | /|   |   | |''ゝ |     ヽ| |/  " ;| /  j /|    |
   | .| l  |i゙、 .|`   \       /         / , ;'  .!| 
   リ  ゙、 |.|.ヾ、  ●         ●       /,:'  ||  |   
    .   〉| ,i  l """          """   /   ;'  |   それはいいな。
       / ノ' |  ゙、    (_人__丿         ;:'ッ   ;'   ゙、
    . ノ/ノ |  ゙、/⌒⌒i   /⌒ヽ    /ノ/ ,ィ ;'  ヾ.゙、
    -''"´. / ,.ハ i/    |   |    \ _,.-/ / ,リ   ゙、ヾ、
      ,:',// ゙、                    //  / ヽ.   ゙、
0386自治スレ代表 ◆YJHAKOdKVc
垢版 |
2006/02/27(月) 02:47:51ID:gQQYyyh40
wWw<質問があるのでネ実2の自治スレから来ました
('∀`)<unkunk

自治スレッド
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1140970580/



ネトゲ実況2板はネットゲーム関係の実況・話をするというローカルルールのある板なのですが、
この板にある某ネトゲのスレはそのゲームの話を一切せず関係の無い雑談ばかりをしています。
そこで私は自治スレで雑談OKなネトゲサロンという板にこの某スレを移動させるように進めたのですが、住人が嫌がって移動しません
これは明らかにローカルルール違反なので運営による強制移動が必要だと思うのですが、皆様はどう思うでしょうか。
できれば運営の方の意見が聞きたいです。


その某スレというのはRagnarok Onlineというネトゲのスレです
スレを軽く見て貰えればネトゲと関係の無い雑談してない事が一目でわかります
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1140866241/
0387 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
実況禁止の板で実況→負荷がかかるから却下
実況板で雑談→別に負荷にもならんしどうでもいい

と思った。

まぁどうでもいいことだが、おまいの書き方は
独善的かつ教条的過ぎて気に食わん。

「明らかにローカルルール違反」だの
「運営による強制移動が必要だと思う」だの。

おまい、自治厨とか言われてないか?
0388自治スレ代表 ◆YJHAKOdKVc
垢版 |
2006/02/27(月) 02:57:15ID:iYAhZLRJ0
訂正
スレを軽く見て貰えればネトゲと関係の無い雑談してない事が一目でわかります

スレを軽く見て貰えればネトゲと関係の無い雑談しかしてない事が一目でわかります
0389自治スレ代表 ◆YJHAKOdKVc
垢版 |
2006/02/27(月) 02:58:16ID:iYAhZLRJ0
追加でそのスレは1日に1スレを消費するかしない程度で、実況板のスレとは思えないほど過疎ってます
0390 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG
人の話を聞け使えない野郎だな。

多大な負荷を予期していない鯖に乗っている板で
負荷の大きい実況行為を行うことは運営側にとって迷惑だから
行うべきことではない。

が、

予め多大な負荷に備えて用意された鯖に乗っている板で
過疎スレを維持しようが、負荷がかからなければ運営側には
何らのデメリットはないんだよ。

確かにローカルルールには反しているかも知らんが、
それほど目くじらを立てるレベルでもなかろ。とっとと自治スレに帰れ。
0391名無しの報告
垢版 |
2006/02/27(月) 03:18:06ID:ozlbjH1K0
ネトゲ実況2自治スレから来ました

自治スレ代表 ◆YJHAKOdKVc
は総意で選ばれた代表ではなく「ネトゲサロンに移ろう」と主張している唯一の人物です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況