X



荒らし対策相談所part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の案内人 ★
垢版 |
2006/03/15(水) 22:07:16ID:???0
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは
放置する場合があります。
 
まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/
 
★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。。。
 (適切なスレッドが無い場合は全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はどこのスレッドでも受け付けていません。。。 

前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1140188165/
0512名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 14:26:54ID:jmxllSrk0
ルールも読まないでゲームに参加する人は当然放置。
0513名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 15:05:16ID:hPh7yVuoO
テンプレが必要な奴ほどテンプレ読まないからな
0520名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 16:51:39ID:3+TIm5oW0
>>514
醜い荒し行為をこことアナ板住人の前に晒されたのがそんなに悔しいのかい?w
どこでオレが「荒しは放置」と言ってるって?
アナ板全土を荒らしておいて、自分お気に入りの「作品スレ」とやらに
他人が「自演乙」と書いた程度で、すぐ被害者面してここに泣きつくような
ヘタレは2ちゃんに向いてません。

>>519
残念ながらオレじゃありませんが?w
だが、ま、いいんじゃない。キミのような悪質な荒しを住人が認知するしねw
0521名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 16:54:24ID:PBXeQ9UA0
>>520
荒らしはスルーが基本じゃないんですか
何度も何度もあなた自身が言ってることじゃないか
つまりあなたも荒らしなんですよ

アホラーさん
0522名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 16:54:45ID:3+TIm5oW0
オレは誰かさんと違って、こんな場所にメソメソ泣きついたりしませんしねえ〜w
今回のように被害者面した荒し君であるキミをイジメる目的では来てますけど?(笑)
0523ドリアン931
垢版 |
2006/03/30(木) 16:55:01ID:AoLyhe48P
ana板でやって下さいませんかね
0524名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 16:56:27ID:3+TIm5oW0
>>521
な?どこに書いてあるの?w
いつものことだが、他人の書いてないことまで書いたと主張したがるその悪い癖
いい加減に直した方がいいよ?w
0525名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 16:57:21ID:PBXeQ9UA0
>>522
質問者がana板住人だった根拠もないからね
ここに質問するのは誰でも構わないしね

>>523
ここで馬鹿の相手をさせて
0526名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 16:58:25ID:PBXeQ9UA0
>>524
俺がここで泣きついたのは何を根拠に
それを先に記すのが先じゃないか
0529名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 16:59:26ID:Db7/Ursw0
別にいいよ。あんたが誰かもう(ry >ID:PBXeQ9UA0
0530名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 16:59:34ID:AnURl3BG0
アフォラーって人は実は削除人って可能性は無いの?
0531名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 17:00:18ID:PBXeQ9UA0
>>527-528
ana板は投稿規制厳しいから無理

>>529
そうやって自演擁護つまんないっつの
おまえが複数IP保持なのはわかってる
0534名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 17:03:56ID:PBXeQ9UA0
大型コピペ連投っるのが荒らしですわ
0536名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 17:06:46ID:D6YTEEuk0
また彼女ネタで落ちるのかな大爆笑w
0540名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 17:25:31ID:YSdLKwQ80
>>539
つってもはみませんし、んでいレベルのがってくるわけでもない

(´・ω・)よんだお

0542 ◆dummy0N5Bk
垢版 |
2006/03/30(木) 17:43:56ID:cx0oZa7g0
そこで低脳削除人の登場ですよ。
たぶんどれかが削除人の仕業ってことで。
0543名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 18:07:24ID:iGfVpQsb0
>>537
貴方個人が抱えている心の問題をどう処理するかなんて
当スレで関知する問題ではありませんから。
0545(・∀・)スーパーニヤニヤ ◆bknIp0a9D.
垢版 |
2006/03/30(木) 19:08:51ID:doi2gKUIO
>>544
その文面だけではどういう目的でここにきたのかわかりかねますが
ID表示板ならNG登録すればよいと思われます。
0546名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 19:20:43ID:PDCSXUtp0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143634314/18-38
ID:F9GVP9cLOによる荒らし行為に困っています。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143415737/
のスレ主らしいのですが、強引に自分のスレへ誘導し、通常の議論を妨害する状態なのでこのスレの
削除依頼出しておきました。時間的には後者のスレの方が早いのですが、こういった場合は削除は
されるのでしょうか?
0548名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 19:29:10ID:PDCSXUtp0
行ってきます。とりあえず荒らしがまだ続いてます・・・。
0549名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 20:50:44ID:1fe9wgxC0
>>471
ゴミが誘導してるから住人にするとかスレがつまんねーとかそういう問題じゃないんだけど
0550名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 21:38:37ID:CMomsR8U0
ゲーム業界、ハードウェア板なのですが、
ここの速報を張るスレに、聖戦士まぽん(´o`) ◆MAPOXKkIDs という荒らしが住み着いて困っています。
名前の通り、速報を張るスレッドなのに、このコテが独り言をいい続けて、スレの流れを阻害しているのです。
何とかならないでしょうか


■■速報@ゲーハー板 ver.1175■■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1143699697/
0552名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 21:45:29ID:kqNfCyTA0
>>551
彼らは、荒らしの「聖戦士まぽん(´o`) ◆MAPOXKkIDs」を追い出す為にコピペしてるんだよ
うざいのは「聖戦士まぽん(´o`) ◆MAPOXKkIDs」で、このコテが消えれば、彼らも消えるでしょう。

見ての通り、このコテは最悪で、コテのアンチまで出てきてスレが荒れまくっている状況です。
なんとか早急に対応してもらえないでしょうか?
0553名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 21:46:00ID:FBqsAvPG0
あぼーんとかすればいいじゃん
アホ?w
0554名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 21:48:13ID:kqNfCyTA0
あぼーんした程度でおさまる程かわいい荒らしなら、何もないのですが。
書き込みは大量、アンチと争いしてスレは汚す、もうまともにスレが機能しませんです。
0555名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 21:48:57ID:FBqsAvPG0
他人の悪口書いてるのは見たことないですがねぇ
工作はやめたらいかがです?しょぼんたさんw
0556名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 21:49:14ID:Nv36V5uT0
君たちも荒らしだ。
自分たちが好んでスレを荒らしているという自覚を持ちなさい、荒らし君。
0557名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 21:54:09ID:kqNfCyTA0
このようにかなり悪質で、みんな迷惑しているので
早急な対応をお願いします。
0559名無しの報告
垢版 |
NGNG
>>557
煽り愛には関与できませんです(´・ω・`)
独り言もコピペも同様に「スレの流れを阻害」するものなのだー
喧嘩なら他所でやってほしいの って物凄く既視感。
0560名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:02:11ID:nnKbfnNu0
あおり合いというか、一方的にまぽんが荒らしてるだけで・・・
0561名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:02:18ID:VWctdgO20
コテを規制とか基本的に無理だから。コテを消したければ徹底的に
煽るか>>551みたいにコピペを規制されない程度で貼りまくる。
相手もスレ違いの人間を追い出すために多少荒らしても問題ないよ。
相手も荒らしてるわけだしね
0562名無しの報告
垢版 |
NGNG
んじゃあ荒らしあいですかなあ。
荒らしを追い出すための荒らし行為が正当化されるなんて
聞いた事も無いですけども、、、
0563名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:07:19ID:nnKbfnNu0
しかし、まぽんは
無意味なAA張りに、
スレ違いのレスのみしかしない、と
違反しまくりだから、
規制すべき対象では?


彼を規制すれば、便乗や対立荒らしも収まると思う
0564名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:07:49ID:VWctdgO20
別に正当化はされないけど規制できないんだから仕方ない。
それが正しいかどうかはスレ住人が決めること
0565名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:10:44ID:nnKbfnNu0
例えばわかりやすく一例

■■速報@ゲーハー板 ver.1175■■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1143699697/629


629 名前:聖戦士まぽん(´o`) ◆MAPOXKkIDs [sage] 投稿日:2006/03/30(木) 21:04:44 ID:aEdBItwc
>>625
(´o`)<今日の晩御飯は何を食べたぽんかぁ?
(´-`)<台湾で流行の食べ物とかあるぽんかぁ?


こんな書き込みばっかなんだよね。このコテ
まず、無意味にAAを張る。絶対に張る。これは規制対象だよね。
次に、思いっきりスレ違いの内容。これも規制対象だよね。


たまにならまだ許せるけど
このコテは常時この姿勢っスよ。




0566槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/30(木) 22:10:47ID:THVXpbE80
2chは誰でも書き込める掲示板なんだから追い出すという考え自体がおかしい。
荒らし返すというのも以ての外だしな。
荒らしが来たから何なのだという気概で放置して
飽きるのを待っていればよい。
0567名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:12:34ID:FBqsAvPG0
ID:nnKbfnNu0
ぷっ、まだやってんの?
考えがおかしいとか言われてるしw
0569名無しの報告
垢版 |
NGNG
>>561みたいな故意犯になっちゃうなら何も言えることはないすね。。
>>563みたいな確信犯なら「それ正義じゃないから」とか言っちゃうけども。
管理人さんは、要望を出したら絶対答えてくれるよってひとではないけども、
荒らしさんの要望は断固無視しますって明言しちゃっているので
ご参考までにどうぞです。
0570名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:15:42ID:FBqsAvPG0
考えがおかしいってレスにたいして何か言いなよw
無理か。馬鹿だもんな
0571槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/30(木) 22:22:12ID:THVXpbE80
>>565
ほんわかしたキャラでええやん。
そんなのにいちいち目くじら立てながら2chやってておもろいか?
無菌室みたいな環境でスレやりたいんやったら、したらばとかわいわいkakikoを勧めるわ。
0572名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:43:04ID:EjLMiPfZ0
よく荒らしが嫌なら外部へ行けとか聞きますが、
具体的に外部とはどこでしょうか?
検索で、外部・2ちゃん・荒らし対策とかのキーワードで探しましたが
よく分かりませんでした。
0576名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:50:16ID:50+5Mkjr0
まぽんを名無しが攻撃する以前

・無駄にAAを張りまくる
・突然自分の存在をアピールして、話の流れを自分に向けようとする
・取り巻きとぽんぽん言い合いスレを荒らす
・富山の恥晒しというコテハンを馬鹿にする
・注意を無視する
・馴れ合いをしまくる
・まぽん「ぽんぽこりんぽんよぉ」→取り巻き「ぽんぽこりんぽんねぇ」→まぽん「ぽんぽこりんぽんかぁ」の繰り返し

現在
・相変わらず周りとぽんぽん言い合い迷惑
・注意されても馴れ合いをする
・ポコリニア城に行ってくるとか、聖戦士の仕事をするなど理解不能な発言
・取り巻き「みんなぁぽんぽこりんぽんかぁ?」など気持ち悪い発言
・本人も(回数は少なくなったが)「ぽんぽこりんぽんねぇ」
0578名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:52:00ID:sezmNG+R0
NGにでもしてろっての
アホ多すぎ
0579名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:53:58ID:tpsKYFTb0
>>572-574
だから、速報を貼り付けるスレッドで、ひたすら雑談する荒らしなんだってば
雑談スレでやってくれるなら文句つけない


例えば、「○○の情報きたぞー」→「キタコレ」「これはどうのこうの」って流れが普通なのに
「○○きたぞ」→「ぽんぽこりんぽんよぉ」「まぽんの夕食はぽんよぉ」とかで、見事にニュースの伝達を邪魔される訳
これがうざくないのなら、何がうざいってぐらいのもんだな

適当な事をいうのはやめてもらいたい


一度、住人総出で出て行ってほしいと頼んだが効果なし
ひたすら雑談を続けて今にいたる
0581名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:58:32ID:tpsKYFTb0
>>580
その雑談ばかりにした原因の一つがこのコテなんだよ
0582名無しの報告
垢版 |
NGNG
専ブラのローカルあぼーん機能とか、連鎖あぼーん機能とか、
便利ですよ。たぶん。
0583名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 22:59:58ID:sezmNG+R0
今そいついないみたいだけど?他のやつらにも雑談やめるように言ったら?
0584名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:02:13ID:50+5Mkjr0
雑談っていうより
まぽん 「しょうせいたんは夕飯なに食べるぽんかぁ?」
取り巻き「しょうせいは刺身をたべるぽんよぉ まぽんたんはなに食べるぽんかぁ?」
まぽん 「まぽんは〜」
こんな感じかな

「ぽん」をNGにすると、スレの八割が見えなくなることがある。
コピペ荒しもいるけど、こっちはねぇ…
0585名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:03:14ID:tpsKYFTb0
その取り巻きもなんか自演っぽいんだよなぁ
0586名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:04:18ID:tpsKYFTb0
>>583
他の奴らはたいして雑談なんかしてないよ
しててもニュースきたら即効でやめてニュースに興じる

まぽんはニュース無視してひたすら雑談
ここが嫌われる理由
0587名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:05:36ID:50+5Mkjr0
>>583
あのスレは雑談で成り立ってるようなもんだし
まぽんが真面目に話してくれればいいけど。
0588名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:07:12ID:weaLFuys0
たぶん、リンクをはって観光客が来た流れか、暇だから交流する場、内容はない。
0589名無しの報告
垢版 |
NGNG
うーん、とりあえずここは「この荒らしどうにかしてください」スレじゃないです。
アドバイスしか出来ないんで…
0590名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:07:20ID:50+5Mkjr0
>>586
してるけど、流れに沿って話してるんだよ。
あいつはねー
0591名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:07:26ID:sezmNG+R0
じゃあ雑談していいじゃん
何なのお前等
0592名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:08:58ID:50+5Mkjr0
よく見ろよ。まぽを中心に話すのが悪い
0594UZI Ryder ◆6xJA/9VU3A
垢版 |
2006/03/30(木) 23:10:38ID:MYNIn4UO0
荒らしの話で盛り上がり、自分等のスレの行く先を語るのは
別の場所でやっていただけません?
コテ叩きなら最悪板、自治についてなら何でもありで雑談スレ立ててね。

で、貴方達がここで延々と当スレの趣旨から外れた雑談するのも
失礼ながら、荒らし行為と大差ないのですが。
0595名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:10:48ID:sezmNG+R0
住人がまぽんを中心にしてるんだろ?
住人に注意でもしてろよ
0596名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:14:48ID:50+5Mkjr0
>>594
そうっすね。すいません 

>>595
馬鹿なのか? 数人の取り巻きで「ぽんぽん」言い合い、流れをまぽんに持ってこようとする。
これを他の名無しが注意してる
0597名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:16:43ID:sezmNG+R0
やれやれ・・・ゲハ板住人はどうしようもねーな
0598槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/30(木) 23:18:52ID:THVXpbE80
>>596
あんまりコテの事考えすぎてたらハゲになるでー。
2chは誰でも書き込める掲示板ってのを忘れてるんちゃうかな。
0599名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:19:12ID:Nv36V5uT0

  スレ内の揉め事には誰も関与しません

  お引取りください
0600名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:21:36ID:tpsKYFTb0
ていうか、こういう風に名無しで自演するのもまぽんの気味の悪さだよね
0602UZI Ryder ◆6xJA/9VU3A
垢版 |
2006/03/30(木) 23:24:03ID:MYNIn4UO0
他人の話を聞かないんじゃ荒らしの事をどうこう言えない。
だってその人も荒らしに加担してるも同然だもの。

なぜ荒らしへの対処に関しての第一声がほとんど
「スルーしてください」なのか考えて下さい。
0603名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:25:59ID:tpsKYFTb0
>>602
まず、報告してる人の内容をよく読まず、正しく理解してない書き込みが目立つもの
他人の話を聞かなきゃ
0605名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:26:34ID:tpsKYFTb0
>>604
報告を読まず、適当な事をいうだけだったら
邪魔なだけだぞ
0606名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:29:56ID:k+EPv3aG0
今日このスレのどこに報告があったの?
愚痴言いに来てるだけでしょ。

お帰りはあちらですわ。
何なら塩も撒いて差し上げましてよ。
0607名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:30:59ID:sezmNG+R0
ID:tpsKYFTb0のレス見てみ
相手するだけ無駄
荒らしはスルーでいこう
ゲハ板の馬鹿はスルーできないみたいだけどな
0608槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/03/30(木) 23:31:16ID:THVXpbE80
>>605
スレもちゃんと読んだ上での意見やけど。
>>3の下から3行目の文章よぅ読んでみ。
それでも理解できんのやったらぶぶ漬けでも食べて帰って下さい。
0609名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:33:29ID:bTB9UXeY0
>>608
あのスレは流れ早いから、削除以来出しても消える前に次のスレに移行してる感じなんだけど
そういう場合はどうすればいいの?
0610名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:35:08ID:sezmNG+R0
立ってすぐに出してみてから言えよアホ
今出してみろ
それで無理だったらもう一度来て
こんな状況だってコピペしてくれよな
はい、さっさとやってきてね
0611名無しの報告
垢版 |
2006/03/30(木) 23:36:30ID:bTB9UXeY0
立ってすぐって
書き込みされる前にどうやってするのよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況