X



身に覚えがないのにRock規制にかかった人報告スレ6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RockRanger ★
垢版 |
2006/03/30(木) 14:27:28ID:???P
このスレはRock54規制の誤登録・誤動作等の理由により
荒らし行為を行った覚えがないのに書き込みが
反映されなくなった人のためのスレです。
以下の状況の分類に基づいて、どのケースに該当するかを確認してください。

 ・「Rockは人生だ」「さくらが咲いてますよ。」と表示される。
  Rock54規制によって書き込めなくなっています。こちらへ報告してください。

 ・一見正常に終了してるが書き込みが反映されていない。
  Rock54規制による不具合の可能性があります。
  風呂敷確認君
  http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy.cgi
  にアクセスして"BBX チェック"部分の結果を確認して下さい。

  -- BBX(Unrelated to the proxies.) --
  xxx.xxx.xxx.xxx -> La ROCA es la vida.(-_-)
  のように表示された場合はRock54による規制ですのでこちらへ報告してください。

 ・それ以外の表示が出る場合
  Rock54規制によるものではありません。
  ↓こちらの早見表を参考にして自分で対処、もしくは該当のスレへ
   各自報告してください。
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?書き込めない時の早見表

    _______________
   |
   |報告するに当たっては、
   |   ・書こうとしたスレ
   |   ・時間
   |   ・内容
   |をできるだけ正確に記述してください。
   |     。
   Λ Λ  /  (この板ではRock54規制がかかっていても書き込めます。)
  (,,゚Д゚)⊃    これらの情報がないと確認作業はきわめて困難です。
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

AAが書けないよー。  な、人は以下参照。

■ AA・コピペ連投あらし報告、どんなAAであらされてますか? No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1130400448/
Rock54/改
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Rock54%2F%B2%FE

何か疑問、質問がある方は↓こちらで質問してください。
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★63
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1143374400/

Rock54とは何か知りたい方は以下を参照してください。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Rock54

過去スレは>>2あたり
0372c⌒っミ `Д)っφ ◆CaKkuEV3EI
垢版 |
2006/11/21(火) 01:45:42ID:wW5A0mDI0
これもか・・・・

・書こうとしたスレ
板名 :面白ネタnews
Subject:みんなでぼるじょあ 第2会場
URL :http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1163938907/

・時間
Date :2006/11/21 1:42:32

・内容
FROM :ぼるじょあ#鸞n鋲l顳
MAIL :sage

ttp://www.google.com/search?q=cache:ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/10/post_f20d.html

ttp://66.218.69.11/search/cache?ei=UTF-8&p=http%3A%2F%2Fikeuchihiromi.cocolog-nifty.com&bwm=p&bwmf=a&bwms=p&u=ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/11/post_6c4d.html&d=QWxoU5IFN0Bd&icp=1&.intl=us
0373 [―{}@{}@{}-] stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/11/21(火) 01:48:21ID:BRvc5kDe0
こらー

-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
222.225.57.194 -> La ROCA es la vida.(-_-)

・書こうとしたスレ
書き込みが反映されません
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1164040698/

・時間


・内容
唐突
0374名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 01:51:30ID:p2d3fDIJ0
BBX チェック(2ちゃんねるで広告爆撃したホストなどが、登録されています。)
La ROCA es la vida.(-_-)

;; ANSWER SECTION (1 record)
106.4.45.60.bbx.2ch.net.2048INTXT"shutouted by BBX: 60.45.4.106"

・スレ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1164039446/

・時間
ついさっき

・内容
君望


実況にて他にも吸い込まれる報告あり
0376 [―{}@{}@{}-] stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/11/21(火) 01:56:18ID:BRvc5kDe0
全角小文字のエスが単独でRockになってないか???
0377名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 02:02:38ID:f5qHUich0
このスレに
【社会】 「このままじゃ死ぬ」 名ばかり管理職、"残業代・権限・休み"なし…ホワイトカラー・イグゼンプションへの不安★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164035646/l50
↓って趣旨で書き込みたいんだがさっきからできんのは何故なんだぜ?

時間
20分ほど前から

内容
>>65
だがそれはあくまで戦前の話。今とは明らかに状況が違う。
わざわざ結論に結び付けているものの君のやっていることは残念ながらただの揚げ足だ。
今は子どもだって充分に贅沢だ。やりくりといっても肉を喰らう果物を食べる服を選ぶ
携帯を買うゲーム機を欲しがる、様々な嗜好を持っている。
昔を語るなら君も言っているが「やりくりをしていた」という点に目を向けておけばよかっただが。
今はその嗜好の部分を持ちながら子ども二人に車に家に…となると
戦前を持ち出して贅沢じゃねえ、というのは難しくないかな。

>>67
やっぱそういうのあるのか。最悪だな。
0378名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 02:08:13ID:/cNc48I+0
同じく何故なんだぜ?

-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
61.193.128.165 -> La ROCA es la vida.(-_-)

・書こうとしたスレ
【コラム/音楽】デーモン小暮閣下という存在
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164031779/

・時間
1:45分頃

・内容

>>74
ほとんどみんな人間の姿になってるよ。

石川和尚はセッションミュージシャン的な活動をしている。
こないだ、某フュージョン系ギタリストのライブで見かけたよ。
長官は何か知らん人とデュオ組んでる。
ルークとライデンはアニメタル。
ライデンは確かドラムマガジンで連載持ってたような…もう終わってたっけ?
0381名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 02:18:55ID:RH13zMxC0
かんじがかけないぞこらー
0384名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 02:19:48ID:RH13zMxC0
あ、ここはスルーだった
ハズカチィ
0385名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 02:19:53ID:uCO+uAWsP
現在の日本にそれを食べる習慣はありますか
0386名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 02:21:12ID:lkfB1oHX0
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
210.234.61.32 -> La ROCA es la vida.(-_-)
・書こうとしたスレ
エデン
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1164038935/

・時間
1:40頃〜

・内容
日 キャンセル (わかっているだけ)
0387名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 02:21:35ID:i2Nt0f/70
>>380です。書けました。失礼しました。
0392名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 02:32:26ID:Dr0IpmVs0
何とかしてくれい
0393名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 02:32:48ID:u8BUI9nQ0
BBX(Unrelated to the proxies.) --
61.210.103.196 -> La ROCA es la vida.(-_-)

書こうとしたスレ
【1242kHz】ニッポン放送741【JOLF】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1163950958/

時間
2時前から断続的に

内容(なんとなく)
・コンサートのスポンサーって・・・それはLF側の都合ではなく事務所側の都合では
・松浦は去年春からだから1年半以上だな
いくらなんでもさすがに来年春には消えて欲しいんだが
昇太はよくわからんな
でも個人的には録音までして聞く習慣がついちゃったから終わるまでこの習慣は続きそうだ
0395名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 02:41:37ID:RH13zMxC0
一応対策されたってさ
もう一回テストしてみ
0396c⌒っミ `Д)っφ ◆CaKkuEV3EI
垢版 |
2006/11/21(火) 02:51:37ID:wW5A0mDI0
>>370,>>372
まだRock

板名 :面白ネタnews
Date :2006/11/21 2:43:02
Subject:テストスレ15
URL :http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1160977777/
FROM :
MAIL :sage

いっぱいあるなぁ・・・
ttp://search.yahoo.com/search?p=elawson&prssweb=Search&ei=UTF-8&fr=sexp-rd&vst=0&vs=pink.ap.teacup.com

板名 :面白ネタnews
Date :2006/11/21 2:43:45
Subject:テストスレ15
URL :http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/be/1160977777/
FROM :
MAIL :sage

ttp://www.google.com/search?q=cache:ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/10/post_f20d.html

ttp://66.218.69.11/search/cache?ei=UTF-8&p=http%3A%2F%2Fikeuchihiromi.cocolog-nifty.com&bwm=p&bwmf=a&bwms=p&u=ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/11/post_6c4d.html&d=QWxoU5IFN0Bd&icp=1&.intl=us

板名 :2ch運用情報
Date :2006/11/21 2:47:17
Subject:[test] 書き込みテスト 専用スレッド 82 [テスト]
URL :http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163653459/
FROM :ぼるじょあ#駟j廱姿@
MAIL :sage

いっぱいあるなぁ・・・
ttp://search.yahoo.com/search?p=elawson&prssweb=Search&ei=UTF-8&fr=sexp-rd&vst=0&vs=pink.ap.teacup.com

板名 :2ch運用情報
Date :2006/11/21 2:48:15
Subject:[test] 書き込みテスト 専用スレッド 82 [テスト]
URL :http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163653459/
FROM :ぼるじょあ#駟j廱姿@
MAIL :sage

ttp://www.google.com/search?q=cache:ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/10/post_f20d.html

ttp://66.218.69.11/search/cache?ei=UTF-8&p=http%3A%2F%2Fikeuchihiromi.cocolog-nifty.com&bwm=p&bwmf=a&bwms=p&u=ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/11/post_6c4d.html&d=QWxoU5IFN0Bd&icp=1&.intl=us
0397 [―{}@{}@{}-] stream ◆PNstream2s
垢版 |
2006/11/21(火) 02:59:38ID:0wKiyZbQ0
>>396
ttp://www.google.com/search?q=cache:ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/10/post_f20d.html

これはRockに引っかかるけど、いかにもコピペされまわってる感じだから仕方ないような。
0400バグザロック ★
垢版 |
2006/11/21(火) 03:22:45ID:???0
ですね。
アドレスに無料のレンタルサーバーが入ってるんで引っかかってしまったようです。
0402 [―{}@{}@{}-] P061198129239.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/11/21(火) 04:26:30ID:cLe+lzn50
公開プロキシ規制ってなんですか?
なぜ規制されてるのか判りませんが?
0403On the Rock ★
垢版 |
2006/11/21(火) 09:00:28ID:???0
ちょっと、チョットチョット。何が如何っているのさ。

コメントないモノを確認してくよ。
0405名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 09:41:07ID:myeV+qj50
>>402です
書き込めるようになってます
プロキシの意味さえ知らない
田舎者なので・・・・・
スンマソンm(_ _)m
0406On the Rock ★
垢版 |
2006/11/21(火) 09:41:53ID:???0
皆様ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳御座いませんでした。

>>370さん、
  修正して登録し直し。でもアウツで。
>>371さん、
  今は大丈夫。
>>372>>396さん、
  >>398ですね。>>399でおっしゃっているとおりアウツで。
>>373さん、
  今は大丈夫。
>>374さん、
  今は大丈夫。
>>375さん、
  今は大丈夫。
>>377さん、
  今は大丈夫。
>>378さん、
  今は大丈夫。
>>379さん、
  今は大丈夫。
>>380さん、
  今は大丈夫。 >>387ですか、良かったよかった。
>>386さん、
  今は大丈夫。
>>393さん、
  今は大丈夫。
>>394さん、
  今は大丈夫。



とにかく、やらかしちまった人は、此処と運用情報のRockスレできちっとして下さいな。

バグザロック ★サン乙

Rockの人へ
当人以外も(私を含めて…つうか特に私がか)やらかしてしまったら、キチンとお詫び訂正をしましょうね。

>>395さん、連絡乙です。
>>404さんも、thx
でも此処で解決を報告しないとね。
0407RikaRock ★
垢版 |
2006/11/21(火) 10:59:45ID:???0
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
0408名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 12:27:01ID:9pREy36h0
確認君でチェックしたところ「La ROCA es la vida.(-_-)」でした。
2chではない他所のBBSの板、「ttp://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1154665349/」で、

ERROR!
ERROR:広告規制中!

ホスト:218.220.207.194

と言われ、こちらへ誘導されました。

21日12:15〜12:23の間に「て」と、「てすと」の2回書き込もうとしましたが
ダメでした。
2ch内ではエラーも出ず書き込めるのですが、上記BBSの板だけに書き込めず
こちらで報告しても良いのやら迷いましたが・・・
0409On the Rock ★
垢版 |
2006/11/21(火) 14:40:01ID:???0
それだけの情報では此方では如何ともできません。
まぁ、向こうにも「駄目元で」となっていますので…

質問スレでふしあなすれば、もしかしたら分かる人が居るかもしれません。
やはり「駄目元で」訊いてみたら如何でしょう。
(ふしあな情報だけでは、きっと駄目だと思うけど。)
0410名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 16:39:00ID:9pREy36h0
了解、有難う御座いました。

うーん、2chは大丈夫で向こうはダメってのがどうも(汗
この規制は自然解除されることはあるのでしょうか
0411 [―{}@{}@{}-] P061198140071.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/11/21(火) 17:13:28ID:Y4B0o1Ie0
また公開PROXY規制になっています
いったいどういう事?
0413P061198141003.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/11/21(火) 18:18:29ID:aKGASSyg0
>>402>>405>>411
です
どのスレに言えばいいんですか?
教えて下さい
お願いします
今日は規制→解除→規制
このPROXYってなんですか?
初心者なので教えて下さい
お願いします
0414名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 18:22:40ID:ASbt52cJ0
この板をPROXYで検索するとか考えないの
0415P061198140144.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/11/21(火) 19:12:45ID:79jTop0m0
     ↑
ありがとです
しかしPROXYを使ってないのに規制が掛かったり、解除されたり
2チャンのシステムに何か問題でもあるのかな?
今もPROXYのスレを読んでるときに解除された
よう判らん
0416名無しの報告
垢版 |
2006/11/21(火) 19:14:39ID:/AC9v9fj0
問題があるのはどう考えてもあなたの思考回路です。
本当にありがとうございました。
0417名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 00:10:10ID:bfWc4K030
ラジオ実況(http://live22x.2ch.net/liveradio/)にてLFスレの次スレを立てようとしていましたが吸われました

・時間
0時前後

・内容
今日の番組表 http://www.allnightnippon.com/i/tt/
ニッポン放送(統合) http://www.1242.com/
ニッポン放送昼帯(昼の番組・スポーツ番組) http://www.1242.com/day/
ニッポン放送夜帯(ANN・旧LF+R枠) http://www.allnightnippon.com/
ニッポン放送全番組表 http://www.1242.com/timetable/
ニッポン放送1242KHz避難所4 http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1151689027/

次スレは>>950が立てる(駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。立てる前に一言掛けたら重複防止)

前スレ
【1242kHz】ニッポン放送741【JOLF】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1163950958/
0418名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 00:15:05ID:bfWc4K030
>>417に追加

-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
61.210.103.196 -> La ROCA es la vida.(-_-)
Observation...
Rockされていますね。あーあ。。。
0419AirRock ★
垢版 |
2006/11/22(水) 00:55:57ID:???0
>417-418
数字のアドレスは宣伝マルチに使われやすいため一括登録してましたが
今回NGワードを見直してニッポン放送のアドレスだけ除外するようにしました。

しばらくしたらアドレスは書けるようになりますのでお待ちください。
すみませんでした。
0420名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 01:15:41ID:bfWc4K030
>>419
そういうことでしたか・・・
対応ありがとうございました
0421名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 09:27:07ID:OIfzcdhz0
・一見正常に終了しているが書き込みが反映されていない。
・書き込もうとしたスレ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1137365388/
21日の23時〜22日の1時半あたりに書き込み(何度かリトライしたため、正確な時間が分からなくなっています)
・BBSPINK以外の2ch本体には今でも書き込みができる
・風呂敷確認君の結果
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
220.254.41.11 -> La ROCA es la vida.(-_-)
Observation...
Rockされていますね。あーあ。。。
・板の性質上URLの書き込みは頻繁に行っているため、どれが問題とされたのかこちらでは推測できない
0422421 書き込もうとした内容
垢版 |
2006/11/22(水) 09:28:43ID:OIfzcdhz0
>阿川江衣巳『ときどきパクッちゃお!』 眼帯
>ttp://books.kir.jp/obandes/img/2117.jpg
>ttp://books.kir.jp/obandes/img/2131.jpg
>疋田伊織『終末少女幻想アリスマチック』片目隠れ
>ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow26179.jpg
>ttp://anime.sukebegazou.com/imgbbs2/image.cgi?id=img/img20061122001331.jpg
>ttp://210.150.210.38/cgi-bin/er0924/img/34862.jpg
>モリガン
>ttp://210.136.109.177/cgi-bin/er1024/img/48110.jpg
>ttp://18ban.jp/photo.php?kid=90628&wid=24205758
>魔鈴『聖闘士星矢』仮面
>ttp://anime.sukebegazou.com/imgbbs2/image.cgi?id=img/img20061122001047.jpg
>片目隠れ 詳細不明
>ttp://210.153.22.204/cgi-bin/er0928/img/43786.jpg
>ttp://210.136.101.17/cgi-bin/er0914/img/38724.jpg
>ttp://www.fatechan.net/moe/src/1161939595250.jpg
0423バグザロック ★
垢版 |
2006/11/22(水) 10:08:24ID:???0
画像掲示板のアドレスがRockに引っかかってる様です。
ですが画像のURL自体には引っかからないようにされているようです。
上手く変更してくれる方が来るまで待つのも手ですがとりあえず、、、
ttp://18ban.jp/photo.php?kid=90628&wid=24205758

ttp://photo1.18ban.jp/photo/1/90628/90628-7330995-5-24205758-pc.jpg
とかにしてはどうでしょうか?
0424モーマン☆鯛。
垢版 |
2006/11/22(水) 10:34:33ID:AHMQRk/YP
>>423
ちょとまってー

いきなり詳細な指導はしないの。
どのアドレスが引っかかったかだけ指定してー
0428421
垢版 |
2006/11/22(水) 20:58:00ID:OIfzcdhz0
遅くなりましたが、皆さんありがとうございます。
指摘されたURLを省いたら書き込みできるようになりました。
しかし今度は別のスレで書き込みに失敗してしまいました。
書き込もうとしたスレ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1157639516/
時間帯 22日19:30〜45あたり
エラー表示が出ない点や風呂敷確認の結果は>421と同じです。
0429428のスレに書き込もうとした内容
垢版 |
2006/11/22(水) 20:59:22ID:OIfzcdhz0
ttp://akm.cx/2d/src/1163344785063.jpg
ttp://yui.cynthia.bne.jp/newanime/img/1148718091_0046.jpg
ttp://toshi-2chan.ddo.jp/b4/src/1163860811422.jpg
ttp://toshi-2chan.ddo.jp/b4/src/1163477668132.jpg
ttp://toshi-2chan.ddo.jp/b4/src/1162905473349.jpg
ttp://toshi-2chan.ddo.jp/b4/src/1161457734885.gif
ttp://toshi-2chan.ddo.jp/b4/src/1158929218601.jpg
ttp://toshi-2chan.ddo.jp/b4/src/1153489547177.jpg
ttp://toshi-2chan.ddo.jp/b4/src/1115996087983.jpg
ttp://freeup.jp/bbsu/gifgazou/upfile/1424.gif
ttp://freeup.jp/bbsu/gifgazou/upfile/2489.gif
ttp://freeup.jp/bbsu/gifgazou/upfile/2409.gif
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6403231760.jpg
ttp://books.kir.jp/pants/img/541.jpg
ttp://xyz.s5.x-beat.com/2d/src/1163597939142.jpg
ttp://homepage2.nifty.com/media_a/one/img-box/img20061024030435.jpg
0430AirRock ★
垢版 |
2006/11/22(水) 22:09:26ID:???0
>428-429
一部修正してみたです。
しばらくすれば書き込めますのでお茶でも飲んでてください。
0431421、428
垢版 |
2006/11/22(水) 23:30:08ID:OIfzcdhz0
対応ありがとうございます。明日の朝にでも確認してみます。
0432421、428
垢版 |
2006/11/23(木) 01:05:19ID:CbTwrnls0
428のスレに書き込み成功しました。
皆さんどうもありがとうございます。
0433名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 02:00:50ID:8RgC/HIY0
勘弁してくれ。ダム板の騙しスレ、また規制かよ・・・!
0434On the Rock ★
垢版 |
2006/11/23(木) 09:50:35ID:???0
狂犬病の奴は上手だなぁ。

>433
規制されていないよ。
0436名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 16:07:41ID:tRIRioYV0
>>435
>>1
    _______________
   |
   |報告するに当たっては、
   |   ・書こうとしたスレ
   |   ・時間
   |   ・内容
   |をできるだけ正確に記述してください。
   |     。
   Λ Λ  /  (この板ではRock54規制がかかっていても書き込めます。)
  (,,゚Д゚)⊃    これらの情報がないと確認作業はきわめて困難です。
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0437433
垢版 |
2006/11/23(木) 21:27:08ID:8RgC/HIY0
>>434
あれ?ホントだ。ちゃんと書けるや。
でも、昨日は途中で書けなくなったし、風呂敷確認君で確認しても「Rockされてますね」って出る・・・。
どういう事だろ?ま、いいや、書けるならw

ちなみに昨日、途中から書けなくなったネタはこれ。(今日は書けた)

ヒドス。・゚・(ノД`)・゚・。

【鉄道】経営難の銚子電鉄、また災難!銀行口座から「ぬれ煎餅」で稼いだ預金が引き出され「残高0」!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1161409609/l50
0438名無しの報告
垢版 |
2006/11/24(金) 00:32:43ID:CG6SxfOp0
・一見正常に終了してるが書き込みが反映されていない。
・時間 11/23の21:00頃から11/24の0:32現在まで
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
210.194.19.165 -> La ROCA es la vida.(-_-)
・書き込もうとしたスレ
書き込めない文字がある!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1164294434/
れいなじるちょっとこい
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1164289964/
以下の文字列が書き込みできませんでした

◆7Jiru0oEk6
徳永千奈美
0439バグザロック ★
垢版 |
2006/11/24(金) 00:47:56ID:???0
以前にあったそれ関連のマルチのせいでRockが効いていたようです。
とりあえず対応してみましたので少し時間をおいて書いてみてください
0440名無しの報告
垢版 |
2006/11/24(金) 01:04:35ID:CG6SxfOp0
わかりました
どうもありがとうございました。
0441438
垢版 |
2006/11/24(金) 22:04:13ID:CG6SxfOp0
対応ありがとうございました。22:00頃、>>438の文字列が書き込みできるのを確認しました。
ところで風呂敷確認君 3.00では今現在でも私のIPは
Observation...
Rockされていますね。あーあ。。。
と表示されるのですがこれは問題ないのでしょうか?
0442On the Rock ★
垢版 |
2006/11/25(土) 08:53:17ID:???0
>>441さん、
普通に遊んでいる分には問題ないと思いますので、気にせずにどうぞ。
但しそれなりの事をすればそれなりにですけどね。
0443 ◆aZNxA.MASM
垢版 |
2006/11/26(日) 10:31:54ID:adQlCSrk0
・一見正常に終了してるが書き込みが反映されていない。
・書き込もうとしたスレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164334903/
・時間
2006/11/26 09:31:23〜
・2chの他の板には今でも書き込みができる
・風呂敷確認君の結果
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
221.22.198.4 -> La ROCA es la vida.(-_-)
Observation...
Rockされていますね。あーあ。。。
・書き込もうとした内容
難癖中毒 接続 休憩時間: 9時間 21分
ヤフオク業者は暇そうでいいな
難癖中毒の今日の運勢 恋愛運:80点 ミラクル!
0445On the Rock ★
垢版 |
2006/11/26(日) 10:41:10ID:???0
先に書かれてる(汗)

申し訳御座いませんでした。対象は削除しました。
0446名無しの報告
垢版 |
2006/11/26(日) 12:06:03ID:XnGLGaDw0
・一見正常に終了してるが書き込みが反映されていない。
・書き込もうとしたスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1164334193/
・時間は今から少し前(今日の12時前後)
・書き込もうとした内容↓(この本文でのスレ立ても出来なかった)
ヒッキー板 高認スレ@ウィキ(テンプレの確認等はここで)
http://www18.atwiki.jp/hikky-kounin/
├テンプレ集 http://www18.atwiki.jp/hikky-kounin/pages/15.html
└科目別リンク http://www18.atwiki.jp/hikky-kounin/pages/5.html

高校中退者でヒキだけど社会復帰を諦めない@blog
http://blog.livedoor.jp/hikky_online/

【問題の質問をする時・答える時】
勉強に関する問題を出す(質問する)書き込みや答える書き込みをする時は↓の名前を使って下さい

問題出すよ答えるよNGしてね


【避難所】 ヒキ達よ現実を見ろ〜高認からの大学受験66(埋まっても次スレが無い時はここで)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1161514227/
【前スレ】
ヒキ達よ大志を抱け〜高認(大検)からの大学受験〜90
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1164334193/
――――――――――――――――――――――――――
【関連スレ】
<大学受験サロン板> ■◇高認(旧大検)→大学受験の奴集まれPART63◇■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1163849046/
<資格全般板> 高卒認定試験(旧大検) 12科目目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163808977/
<ヒッキー板> 【エーデル】大学合格目指すスレPart8【ワーイス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1142057298/
0447 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2006/11/26(日) 12:12:44ID:XpzOdJO00
>>446
blog.livedoor.jp/hikky_online/

がRockされてる模様。なぜRockされてるかはRockの人待ちで。
0453名無しの報告
垢版 |
2006/11/27(月) 13:13:32ID:L62SO0WA0
2chってblogのアドレス、リンクするだけでアク禁にされるのか?

blogを使った商品の広告が問題なのじゃないのか?

blog締め出しは、はひろゆきの意思なのか?

0454RockCity ★
垢版 |
2006/11/27(月) 13:25:59ID:???P
>>453
> 2chってblogのアドレス、リンクするだけでアク禁にされるのか?

誰かアク禁にされてましたか?していないはずですが。
>
> blogを使った商品の広告が問題なのじゃないのか?

その通りですね。
>
> blog締め出しは、はひろゆきの意思なのか?
締め出しはしていませんし、管理人にも特に何も言われてません。
ご自分で確かめてみては?
0455名無しの報告
垢版 |
2006/11/27(月) 13:49:06ID:L62SO0WA0
>誰かアク禁にされてましたか?していないはずですが。

アク禁といったのは、Rock54規制によって書き込めなくなってるということですが。


>> blogを使った商品の広告が問題なのじゃないのか?

>その通りですね。

商品の広告が入ってない、blogやHPもかたっぱしから、リンクすると規制されてると思いますが?
0456名無しの報告
垢版 |
2006/11/27(月) 13:52:39ID:tAUVl8NM0
しつこく宣伝してたら当然規制されるだろ
0458名無しの報告
垢版 |
2006/11/27(月) 14:00:10ID:m2WL2gUz0
解釈は人それぞれかもしれないけど書き込みだってできるのにアク禁っていうのはどうなの?
0459名無しの報告
垢版 |
2006/11/27(月) 14:14:33ID:L62SO0WA0
管理人さん

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★80
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164292658/
は荒れまくってるようなので一様いってきますが、

>>456のような意味がずれたものではなく、
2chで規制されてる書き込みの正確な基準ってないんですか?

2chで直リン禁止っていわれてきたのは、このことだったのかな?

>>458
この規制板は、制限解除されてるが、一般の板はRock54で書き込み不可能です。
0460名無しの報告
垢版 |
2006/11/27(月) 15:29:04ID:m2WL2gUz0
特定のURLだけじゃなく書き込み自体ができないと?
それはRockじゃないよーな・・・
あと、直リンがどうとかは関係なし。まずは>>1を読んだ方がいいかと。
0462名無しの報告
垢版 |
2006/11/27(月) 20:13:26ID:32+ICnZR0
・一見正常に終了してるが書き込みが反映されていない。
・書こうとしたスレ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1164613710/
・時間 19時10〜25分あたり
何回か、文を少し変えながら書き込み試してたので正確にはわかりません
・内容
安価出します
FC、SFCでRPG、SLG、怖い系と製作系禁止
>>480以降で
今まで実況したゲーム内容
ttp://yoshua-norldam.seesaa.net/

書き込めなかったのでURLを
ttp://www.geocities.jp/yoshua_norldum/
に変えたり行数を少し減らしたりしてましたがやはり書き込みはできませんでした。
1度しか試してませんがURLがない別の書き込みはできました。

昨日もttp://yoshua-norldam.seesaa.net/
有りの書き込みはできなかったのですが、
私の代わりにこのアドレスを書き込もうとしてくれた人は書き込めてました。
http://yoshua.moe.hm:3237
昨日、このアドレス有りの書き込みは書き込むことができました。

風呂敷確認君3.00
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
221.91.230.179 -> La ROCA es la vida.(-_-)
Observation...
Rockされていますね。あーあ。。。

BBX チェック(2ちゃんねるで広告爆撃したホストなどが、登録されています。)
La ROCA es la vida.(-_-)
;; ANSWER SECTION (1 record)
179.230.91.221.bbx.2ch.net.2048INTXT"shutouted by BBX: 221.91.230.179"
と表示されてました。
0463ZubuRock ★
垢版 |
2006/11/28(火) 01:37:29ID:???0?PLT(14001)
>>462
5月頃から登録されておりまっす
アフィリエイトがあるので解除しませんー
0464名無しの報告
垢版 |
2006/11/28(火) 06:10:19ID:WYsCreDu0
書こうとしたスレ
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1163430980/l50
MMOBBSのRO関連板全体出で書きこもうとすると広告規制中ですと出て書きこめません
広告なんか1度も貼ったことがありません
管理板のほうで聞いたらこちらへの誘導をされたので
時間
一昨日あたりから

風呂敷確認君 3.00
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
219.103.194.199 -> La ROCA es la vida.(-_-)
Observation...
Rockされていますね。あーあ。。。
とでました
0465名無しの報告
垢版 |
2006/11/28(火) 06:25:18ID:z4LAPT8T0
219.103.194.199→z199.219-103-194.ppp.wakwak.ne.jp
1 tv7.2ch.net 2006/11/26(日) 09:43:06 z199.219-103-194.ppp.wakwak.ne.jp
2 tv7.2ch.net 2006/11/26(日) 10:09:38 z199.219-103-194.ppp.wakwak.ne.jp
3 tv7.2ch.net 2006/11/26(日) 10:11:33 z199.219-103-194.ppp.wakwak.ne.jp
4 anime.2ch.net 2006/11/26(日) 10:17:26 z199.219-103-194.ppp.wakwak.ne.jp

>>464
一昨日何を書いたって?
0466名無しの報告
垢版 |
2006/11/28(火) 06:27:21ID:Sl7qxRbX0
なんで外部板なのにここに誘導するんだろうな
0467名無しの報告
垢版 |
2006/11/28(火) 06:37:35ID:z4LAPT8T0
>>466
ヒント 肉2ch

しかしここへの誘導まではしてないような・・・
ttp://zaurak.mmobbs.com/test/read.cgi/manage/1151213857/221-222
まあ、広告書いた覚えはないとか言いいつつ確実にマルチポストしてる人だし
0468名無しの報告
垢版 |
2006/11/28(火) 20:34:00ID:b/8p4Ooq0
>>463
なるほど、そういうことですか
了解です
0469名無しの報告
垢版 |
2006/12/01(金) 03:05:40ID:qW9Yl9vF0
書こうとしたスレ
ν+、東亜+、初心者等

リンクを入れた投稿が反映されなくなりました。
毎回、違う画像をサルベージして貼っていましたが、これも規制の対象になってしまうのでしょうか?

最後に書いたスレ
【社会】 "土下座するも…" 教師に暴言の女生徒2人、卒業目前で"退学"…西日本新聞、学校を批判★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164868829/260
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164868829/326
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164868829/415
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164868829/547
最後の投稿
547 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/11/30(木) 16:56:37 ID:ju+0w+yu0
>局部を弄る
>ttp://02.xmbs.jp/_alpic_/2/886/4aa748.jpg
>おっぱい
>ttp://02.xmbs.jp/_alpic_/2/886/8feb3f.jpg
>笑うなよ
>ttp://02.xmbs.jp/_alpic_/2/893/0e20b9.jpg
>アッー!
>ttp://02.xmbs.jp/_alpic_/2/893/17cb0b.jpg
>裸の二り
>ttp://02.xmbs.jp/_alpic_/2/893/780d11.jpg
>ぱんちら
>ttp://02.xmbs.jp/_alpic_/2/893/b5f861.jpg
>おっぱい
>ttp://02.xmbs.jp/_alpic_/2/893/f6861e.jpg

>つかれた

-- DSBL --
219.33.68.5 -> None(^-^)
-- BBQ --
219.33.68.5 -> None(^-^)
-- BBX(Unrelated to the proxies.) --
219.33.68.5 -> La ROCA es la vida.(-_-)
0470469
垢版 |
2006/12/01(金) 03:19:16ID:qW9Yl9vF0
書こうとした内容を書き忘れました

【英韓】双龍自動車のSUV「カイロン」、英誌で日本車押さえ1位[11/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164902880/l50

へー韓国のデザインセンスは凄いねー
http://photo.jijisama.org/Pakuri01.html


テストですよ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1154233143/l50

テスト
ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/img/chairman2004-01.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況