X



荒らし対策相談所 part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/06/15(木) 02:06:24ID:8XfIvnn10
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
 
まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/
 
★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。 

前スレ
荒らし対策相談所 part25
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1149211415/
0232名無しの報告
垢版 |
2006/06/26(月) 23:57:37ID:QRaPZo5o0
興行収入を見守るスレ90
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1150910566/
ID:sBCdYTj+


この荒らしを何とかお願いします。
もう何スレも居座ってて困り果ててます。
ひどすぎるんです。
0233名無しの報告
垢版 |
2006/06/27(火) 00:06:56ID:b/jUijHv0
>>232
質問内容に拘らない、鷹揚で親切な回答者を待つものいいと思いますが、
>>5を読んで、質問の内容を考えてみてはどうでしょうか
0234名無しの報告
垢版 |
2006/06/27(火) 12:42:04ID:DHl66VaW0
陰湿なイヤガラセはどうしたらいいんですかー
0235名無しの報告
垢版 |
2006/06/27(火) 13:04:29ID:iVgYt26M0
>>234
陰湿、という表現は主観でしかないですし、具体的な内容がサッパリ判りません
客観的にどんなイヤガラセにあっているのか、>>5を読んで質問し直してみてください
0236名無しの報告
垢版 |
2006/06/27(火) 16:06:02ID:iz7vlMG70
>>230
>>231

にちゃんねるに限らず、ルーターの電源入切繰り返してホスト変えてる人に
狙われたら(荒らされたら)もう向こうが飽きるのを待つしかないということですか?
0238名無しの報告
垢版 |
2006/06/27(火) 18:37:50ID:pbHsqirL0
>>236
皆が脳内あぼーん出来るようになるチャンスだと捉えればおk。
出来ない人は外部に行けば住み分けも可能。
0239名無しの報告
垢版 |
2006/06/27(火) 23:34:45ID:nTLvOLpF0
>>236
ルーターというのはデフォルトの設定で勝手に自動的に入り切りします。
0240名無しの報告
垢版 |
2006/06/27(火) 23:54:01ID:W8n9FbOZ0
あらゆる板の複数のスレをこんなコピペで荒らしまわってるバカがいるんですが、
ex)http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148982949/543-

どこに相談したらいいですか?削除依頼しても追いつきません。
0242名無しの報告
垢版 |
2006/06/27(火) 23:55:40ID:qgBDZO+20
ルータの電源 切り/入り しなくても
デスクトップ上で、何度でもIDなんか替えれるぞ。
0248野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
2006/06/28(水) 01:33:21ID:YnNe2Kg20
うーん、一発で変わるときと、
3回くらい変わらなかったりするときがあるのだよね、実は。

その詳しい理由は知らんが。
0249名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 01:34:48ID:d2TqjzMD0
わざとじゃなかったのかw
俺ならもっと上手く変えられるよん
0250名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 01:35:39ID:ws9C6I1+0
         , -─‐ - 、
       、_/〃,ィ1!、 、 、ヽ
        州tl'1|lトl、Nll、l
        1!l'り, 'ヒ刈h.l |  おじちゃん、
        川゙、 n ゙_ィl川ノ
     ry‐fぅ)Tl7_ニ、´   ヘタクソだね
     k:-・r<^}ト-ノヽ l
     〈ン丁´ソエハ、___ソ
      ヒj^‐'ーヘヽ l、
         トrr‐r┬Kスt〉
         !」,l__l__l_j_ヒlノ
        | l  l |
        L.」  L.j
         l、rl、 jt;ハ
         !_ヒハ lヲ、j
        `--' ゙ー'′
0251野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
2006/06/28(水) 01:36:48ID:EhLqevsg0
っていう具合に、IDなんて結構簡単に変わったりしちゃうものです。
当てにはならんのです。
いちばんいいのは、(゚ε゚)キニシナイ!! ことです。

>>250
そうなの、へたなのよ。
0252
垢版 |
2006/06/28(水) 01:57:42ID:kLHtYR+I0
そんなもの、ルータoff/on デスクトップで切り替え
しなくても串させば直ぐだが
IDも戻せるし
0253名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 02:03:21ID:QyaWVxdQ0
うむ、ただし2ch通る優良串はほとんどないしあってもすぐ焼かれちゃうがな。
0254名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 02:15:56ID:tm7GQ+Iy0
誰かIDを一度変えてからもう一度もとに戻せる人はおらんか
0259 ◆6Y9ClPTbY.
垢版 |
2006/06/28(水) 02:26:33ID:4uNDx/Da0
やってみたほうがいいか
0265 ◆6Y9ClPTbY.
垢版 |
2006/06/28(水) 02:36:51ID:7AP8fw380
262のIDもまた出せたり
こんな感じで自演し放題な訳で
やり方は企業秘密^^
0266名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 02:45:34ID:ws9C6I1+0
複数回線の一回線なりすまし乙 と言われかねない
ふしあなで切り替えプレイキボン
0269野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
2006/06/28(水) 02:48:56ID:EhLqevsg0
おいらは初心者なので、ただ単に、IDを変える事しか出来ません。
◆6Y9ClPTbY.さんのような上級者にとっては自演なんて朝飯前ということでしょう。
ここに示されたサンプルを見れば、自演云々ということでの相談が
如何に意味の無いことなのかが、わかるでしょう。

>>265
サンプル提供、乙であります。
0271UZI Ryder ◆6xJA/9VU3A
垢版 |
2006/06/28(水) 02:55:31ID:DzdKSu2g0
繋ぎ変えだの同一人物だの、IDに囚われすぎると
根幹の重要な部分を見落としちゃう、という事ですね。
木を見て森を見ず、と。

>>◆6Y9ClPTbY氏
Great!!
0272 ◆6Y9ClPTbY.
垢版 |
2006/06/28(水) 03:01:16ID:4uNDx/Da0
調子に乗りすぎますた^^お休み
0273名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 03:06:40ID:wkyHJeRg0
回線種別の切り替えか。なるへそ
0274名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 03:17:54ID:z1b4kyAv0
串使ってるやつも複数回線のやつもいるしな
0275名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 03:33:11ID:k+bKesRY0
だからといってなんでもかんでも自演と決め付けるのもあれだしな
0276名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 03:42:56ID:RURBd6Ld0
同意。
うちはダイヤルアップ、しかも定額ではない。
ID同じに保つのはほぼ不可能な環境。
0277名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 03:56:20ID:k+bKesRY0
回線種別でIP変わっても普通戻すとか出来ないしIDワカンネーよな
串も刺さずにID把握している◆6Y9ClPTbYスゴス
0278名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 04:02:36ID:nM0HZ6pw0
IPレベルで見ると変わったのは下2つ
so-netでNTT回線となれば何となく唐栗が分かったかも。

p92b1b9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp 59.146.177.185 光
p9224f8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp 59.146.36.248 不明
0279名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 04:02:44ID:6GdXxyzP0
>>275-276
確かに実際自演でなくても自演認定してくるやつも多いしウザい
単独ID乙wとかな
0280名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 04:11:55ID:k+bKesRY0
>>278
やはり変わったのはIPだよな
ルーターの切り替えで変わるには変わるんだが戻したり把握するのは難しい
0282 ◆6Y9ClPTbY.
垢版 |
2006/06/28(水) 04:38:37ID:U0rOPBZN0
トリつけわすれた
別にADAL回線はもってないNTT光1本
ルーターの切り替えもいらない
0284 ◆6Y9ClPTbY.
垢版 |
2006/06/28(水) 05:00:04ID:PTVf3Ehh0
そうかソネットのホスト情報の場合nt=NTT(フレッツADSL&Bフレッツ)で区別がつかないから
ADSLの切り替えも出来るのかと思われたのかな。
前ぷららの時にはBフレとはっきり確認できたんだけどな。
今度こそ本当に寝よう(´・ω・`)
0286名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 06:27:54ID:qUnRXsTV0
質問です
HOST:ppxi184.enta.cli.wbs.ne.jp
はどこのプロバイダですか?
0290名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 09:51:36ID:i9DfHNXM0
                   _   ___
                  / jjjj/    _  あまり、私達にageさせない方がいい
                / タ | ^    {!!! _ ヽ、
      ___      ,/  ノ  | .>ノ(、_, )  ~ `、  \        _
     /    \     `、  `ヽ. ! ! -=ニ=- ノ ‐'`  ノ      /  `jこんにちは 同士たちよ!
    .| ^   ^ |      \  ` \`ニニ´/" .ノ/     /  /`ー'___
    | .>ノ(、_, )ヽ、.| ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  ``Y"   r '       〈  `ヽ /    \
   /! ! -=ニ=- ノ    、 `、   i. 、   ¥   ノ        `、  ヽ     ^  .|
  γ - \`ニニ´/  λ. ;      `、.` -‐´;`ーイ          〉       .>ノ(、_ ),-、、
  f   、   ヾ    /   )     i    i  /         / ノ    ̄⌒ヽ-=ニ|「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"      }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.     /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ    /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /    /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
           | |  イ-、__   \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
        l.__|   }_  l     \ \   |  i  f"     ノ   {  /
        _.|  .〔 l  l     ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
        〔___! '--'      <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」
0292
垢版 |
2006/06/28(水) 15:48:25ID:kv9myd/S0
>>242-
別にPC環境によるが
フレッツADSLなら
1台はブリッジ接続で、みかか鯖に直接続
その他のPCはルーティングでISP経由

これで、IP2つ ( ゚Д゚)ウマー

さらに、串を使い分ければさらに( ゚Д゚)ウマー
0293名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 15:51:22ID:+NEtUD9z0
やっぱりそうだとおもった。
サイバーで片方の回線種別が不明になるのはそのケースか
0294 ◆6Y9ClPTbY.
垢版 |
2006/06/28(水) 15:54:05ID:DHr0ajef0
フレッツADSLじゃないよ

ちなみに昨日は3つしかやらなかったけど
一気に6つのIPでID使いこなせる
0295名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 16:16:49ID:Atrgl7uZ0
なんかもう、そこまで出来ると
馬鹿らしくてやる気も起きないな。
0296 ◆CharmyZC3Q
垢版 |
2006/06/28(水) 16:17:58ID:om+LjqTI0
自演自体、別に自由だからね( ;^▽^)
0297 ◆6Y9ClPTbY.
垢版 |
2006/06/28(水) 16:19:54ID:vJrGzwOf0
そうかも知れない
自分2chに入りびたりすぎて
(NTTに恨みもあるし)
自演荒らし根性ついてんのかもな(笑)
0298名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 18:17:13ID:/m1WSBAv0
6つくらいIP使いこなせるって言ってたけど、全部規制されたらどうなるの

無尽蔵にIP取得できるもの?
0299 ◆6Y9ClPTbY.
垢版 |
2006/06/28(水) 18:22:56ID:7KaaNH2D0
全部現在の6つのIP焼かれたらってこと?
それならまた再取得できる
0300名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 19:33:18ID:/m1WSBAv0
じゃあマジでどうしようもないんだなあ・・・防ぎようないじゃん、ソレ。

本人がむなしくなってやめるのを待つしかないのか。
0301名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 19:44:52ID:WIFGiPCg0
つか自演を見抜いてどうこうしようなんて発想自体がおかしい
荒らしを追い詰めるのがそのスレの目的かと小一時間(ry
0302名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 19:50:44ID:AiEZsKr80
質問報告ないからみんな暇なんすよw
0303不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co
垢版 |
2006/06/28(水) 21:27:35ID:ySIIPAiF0
しょうがないからレスしてやるよ
0304不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co
垢版 |
2006/06/28(水) 21:28:00ID:dXWFJG0GO
やあ
0305名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 21:28:04ID:hLbVAI2b0
vipでやれ
0306不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co
垢版 |
2006/06/28(水) 21:28:11ID:mHDeYFQE0
おいすー
0308不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co
垢版 |
2006/06/28(水) 21:31:09ID:csO1UlYV0
やあやあ
0309名無しの報告
垢版 |
2006/06/28(水) 21:36:54ID:U5sVRU190
単独ID乙(笑)
0313名無しの報告
垢版 |
2006/06/29(木) 16:11:50ID:gaZIYZ8/0
(^ω^;)
0315名無しの報告
垢版 |
2006/06/29(木) 20:50:33ID:uPXLfDel0
へー、荒らしさん@携帯厨って運営まで荒らしてんだ・・
中卒ってホント馬(ry
0317名無しの報告
垢版 |
2006/06/29(木) 21:29:46ID:uPXLfDel0
運営板への荒らしの誘導確認。

好きなだけ荒してみろ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1139029901/752
752 名前:荒らしさん@携帯厨[嵐age改] 投稿日:2006/06/29(木) 15:25:37 ID:???
運営板にいいスレあったぞ♪ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

荒らし対策相談所 part26
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1150304784/



関連スレ

【蟻板】荒くれ者達の宿【避難所】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1147780022/
荒らしさん、いらっしゃい!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1144925690/
0320名無しの報告
垢版 |
2006/06/29(木) 21:46:14ID:IXPcp4Dg0
そのスレ開いた瞬間あの固定がいたから
見る気なくなった
多分その固定が原因だな間違いないよ
0321UZI Ryder ◆6xJA/9VU3A
垢版 |
2006/06/29(木) 21:49:15ID:BBl7EXDy0
>>319
そのコテさんの発言に一切興味がないなら
そのコテをNGワードに指定。
本スレでそのコテさんの発言は見たい、というのなら
脳内あぼーん。

気にしないのがよろしいでしょう。
どうしても気になるなら、そのスレは見ない。
0325UZI Ryder ◆6xJA/9VU3A
垢版 |
2006/06/29(木) 23:03:14ID:BBl7EXDy0
このスレのテンプレ、特に>>3辺りを読むと良いでしょう。
とてもお手軽で簡単ですね。
0326名無しの報告
垢版 |
2006/06/30(金) 06:04:36ID:qFt6LXki0
ときめきメモリアルGS2は絶対に売れないpart2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1150481238/

ここに、かなり粘着して離れない人が1名います。
この人は以前、このスレが気に食わなくて、削除依頼を出したらしいですが、
管理人さんに断られたみたいです。

それからというもの「埋め」とか、意味不明のAAを貼り付けて、チャット状態を繰り広げています。
この迷惑な1人のせいで、会話が成立しません。スレが機能しません。
何故こんなことをするのか?と尋ねると、「もう荒らすしかない」と言われました。
荒らすのは当たり前だと思ってるみたいです。

どうしたらよいでしょうか?
大変お手数おかけしますが、対処お願いいたします。
0327CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
NGNG
>>326
そりゃ削除依頼は断られますわな。
自分が気に入らないは余計なお世話ですから。

反応せず根気よく続けていくしかないでしょう。
もし彼が仮にテンプレを改変して次スレを立てたとしても、
気にせずそのまま使い続けて下さいな。
修正した重複は立てないようにね。
余計荒れますから。

IDが強制ではありませんので、独りか便乗か区別が付きませんでしょうが…。

なんにせよ『埋め』は『荒らし行為』という事ですので、削除依頼でも。
0329名無しの報告
垢版 |
2006/06/30(金) 09:56:39ID:udTazJAK0
>>326
でもそのスレローカルルール違反だよね。
削除人の桃が保留にしてるだけで、普通なら削除されるスレだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況