X



□規制解除要望□DTIPOINT専用その5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/08/10(木) 11:03:24ID:BaoVgUq+0
point.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1123714548/26

<前スレ>
□規制解除要望□DTIPOINT専用その4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155088537/


■どうしても書きたい人は。。。

規制中でも書ける板 - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4

レス代行スレ
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%8C%83X%91%E3%8Ds&o=r
0217 [´・ω・`] in87.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 19:46:27ID:kCYCbk4F0
しかしヒドイ連帯責任ですね。
いや荒らした本人は普通にカキコしてると思うと連帯責任ですらない。
むなしすぎる。
0219 [´・ω・`] ih88.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 19:58:16ID:aAJaKNI10
>>129
>>122の問い合わせの結果によると、DTIは、ユーザー複数の苦情や、署名も行っての対処願いメールを受けてなお
問題の所在を認知していない。

一回目の対応もどんなお粗末なものだったか想像するに難くない。

また説明責任とは社会的立場などがある場合に生じるもので、2ちゃんねるのような媒体には発生しない。
まだ規制情報で現状を報告してくれるだけまし。
いっそうの説明をしてくれたらうれしいな と思うのは同じだがね。
0220名無しの報告
垢版 |
2006/08/10(木) 20:00:21ID:vca76oVl0
うだうだ文句言ってるヤツはさっさとプロバイダー変えればいいじゃん
恐らく規制は長くなるんじゃない?

つか2ちゃんが営利団体とか言ってるヤツがいるけど、みんな無料で利用してるんだろ
(俺は●持ちだけど、●は無料で利用できる所を便利に遊べる有料ツールという認識)

2ch規制うんぬんに関わらず、サービスが悪いISPは即解約&乗り換えと思っているが、違うか?
「今すぐにでも書き込みたいんだ!」っていう2ちゃん中毒者は●買うとかp2で書き込むとか
色々やれるわけだし
まあここでうだうだ言うのも自由だけどさ

ちなみに荒らした本人じゃないぞw
おかげで●の便利機能とかもなくなるかも知んないし、
DTI規制されてやっぱいい気分はしないよ
0223 [´・ω・`] cw118.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:01:56ID:3TxOh0vb0
嵐本人乙。ビビってスレ立てするぐらいなら最初からやるなよ。
0226hf6.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:06:32ID:vca76oVl0
ん〜、俺は気に入らないならいつでもISPを変えるつもりで契約してるからな
その辺の認識の違いか?
プロバ変えて困ることなんてないし
プロバメールなんて使ってない(DTIから連絡くるだけ)
0227 [´・ω・`] jq89.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:09:12ID:cdHtg+Ua0
みんな無料で利用してる→金払ってるやつもいる
●は無料で利用できる所を便利に遊べる有料ツールという認識→キミの認識でしかない

有料のシステムがあって広告つけて…
はい、営利団体ですね
0228名無しの報告
垢版 |
2006/08/10(木) 20:10:31ID:vca76oVl0
>>227
払ってるのは広告主だけだろ
お前は払ってるの?
0229 [´・ω・`] if112.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:14:09ID:s8jZ4ucg0
金払ってる個人に対しては規制回避できるようになってるし(今回はこれが問題なんだけど)
広告くらい個人サイトにすらあるし

規制されてイライラする気持ちは分かるが落ち着こうぜ
0232 [´・ω・`] cw118.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:16:36ID:3TxOh0vb0
>>228
営利団体か否か?という疑問に
広告つけて金貰っているから営利団体だ。
と答えたら、金払っているのは広告主だろ?利用者ではない。
と返されても意味不明じゃね?
0234 [´・ω・`] jq89.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:18:52ID:cdHtg+Ua0
>>228
今フリーヘーパーって結構あるけどあれ出してる所って非営利団体ではないよ。
購読者から金取らない代わりに広告主から取ってるだけだかられっきとした
営利団体
0235 [´・ω・`] nj183.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:19:20ID:DMhuOGCa0
ちょ!!!まだなの?
0238名無しの報告
垢版 |
2006/08/10(木) 20:21:11ID:vca76oVl0
工作員とか2ch脳全開のヤツと議論する気はない

>>232
>>234
わかったわかった
確かに俺が悪かった

ただイライラすんなよ
0244 [´・ω・`] em174.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:28:14ID:WfnqOlCK0
2006/08/07 01:23:15/最初の規制発動
2006/08/07 16:58:11/報告人より対応完了の報告。
               DTIは該当ユーザに対し警告・注意を行ったとのこと。
2006/08/07 16:59:48/規制解除
2006/08/07 21:31:19〜2006/08/08 03:17:37/嵐によるスレ乱立
2006/08/08 05:12頃/2度目の規制に入る
2006/08/08 17:12:36/運営→DTIへ通報
2006/08/08 20:02:31/DTI→運営への返信。DTIによる非公開要請のため、
               嵐にどのような対応をDTIがとったのかは不明。
               (後に嵐が立てたスレによれば電話による直接注意だったとのこと)
               運営側は管理人による裁定待ちとのこと。
2006/08/08 20:44:18/嵐、●によるスレ立てを行う
2006/08/09 00:59:19/有志による署名付きメールをDTIに発射
2006/08/09 19:00頃/DTIより返信。管理人の裁定待ちとのこと。
0246 [´・ω・`] mp104.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:29:53ID:yaiqm60I0
規制解除→●ナシで嵐大暴れ、の可能性がある以上
運営側も迂闊に解除できないんジャマイカ。
DTIが該当ユーザに厳しい処遇をしない限り、
この規制は解けないような希ガス。
0247 [´・ω・`] oj20.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:33:35ID:1Ekb52mk0
>>246
荒らしがbeいくつ持ってるか分からんけど
今ν速は10000以上持ってるか●がないと
スレ立てできない。
だから、●無しで荒らすのは現状考えにくい。
0248 [´・ω・`] dx141.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:34:39ID:nFgX1MM10
●を焼かない限りスレ立て止められないことを考えると、
ほんとに今回のは無意味な規制だな…('A`)
0250名無しの報告
垢版 |
2006/08/10(木) 20:39:03ID:F2OdAWFuO
やぁ、おまいら。
お疲れママ。

今、仕事中だが気になりすぎて携帯からだよ

その後はどうなりますた?ママン近況報告よろ
0251 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:40:08ID:Uhos2MPU0
すっかりお疲れママは定着したようです
0252 [´・ω・`] oj20.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:40:55ID:1Ekb52mk0
>>249
そうそう。
だから、●焼きを荒らしと運営でいたちごっこすればいいのに
面倒だからまとめて規制したんだろ。
だが、●持ちには無関係な処置と。
0254 [´・ω・`] ji196.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:45:29ID:Cew0KFv/0
あーつまんないー
0255 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:49:27ID:Uhos2MPU0
作曲・DTMの勉強に集中できる
コード覚えらんね
0256250
垢版 |
2006/08/10(木) 20:52:44ID:F2OdAWFuO
うほっ。

盆休み、オレはないって言うのに、やつらは良い身分だな。

とりあえず、これから雑談でスレ埋めるか?www
0257 [´・ω・`] io136.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:55:30ID:nwHGcykE0
書き込み可能なニーピンに雑談スレでも立てるか?
0258 [´・ω・`] jh185.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 20:59:48ID:HQbL+bWl0
訃報を知った
あわてて追悼スレを探して書き込んだ

ホスト規制中です!


ちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょう
ちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょう
ちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょう
ちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょう
ちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょうちくしょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
0259 [´・ω・`] ou252.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:00:43ID:JRhOA8800
書き込めないからここでお祈りしよう・・・

糞●アラシに邪神様の鉄槌を
∩(・∀・)∩いあ!すとらま!すとらま!
0260 [´・ω・`] ph49.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:02:23ID:VjYyGjLH0
        l^丶
        |  '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ すとらま
        ミ ´ ∀ `  ,:'       
      (丶    (丶 ミ   いあ    いあ
   ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
       ;:        ミ  ';´∀`';  ';´∀`';, ,
       `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ  
        U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J

          /^l
   ,―-y'"'~"゙´  |   それ  すたばてぃ うがふなぐる ふたぐん
   ヽ  ´ ∀ `  ゙':
   ミ  .,/)   、/)    いあ    いあ
   ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ    ハ,_,ハ
((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';  ,:' ´∀`';
    ';      彡  :: っ ,っ  :: っ ,っ
    (/~"゙''´~"U   ι''"゙''u  ι''"゙''u
0263 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:05:33ID:i0I4ZxBc0
今日は一日動きなしか・・・
こりゃお盆突入しちゃうな・・・

でもちょっと難民生活に慣れてきた・・・・
泣けるけど
0268250
垢版 |
2006/08/10(木) 21:16:29ID:F2OdAWFuO
よし。おまいらに素敵なものをプレゼントだ



つ○

































あ、まちがえた。
それオレの鼻糞
0272 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:18:36ID:i0I4ZxBc0
ケータイからはめんどくさい事風の如し
0273 [´・ω・`] in87.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:18:44ID:kCYCbk4F0
このプロバは規制率高いの?
他のとこもこんなもん?
とりたててここのプロバだけDQN率が高い訳じゃないだろう。
0279 [´・ω・`] fm174.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:25:00ID:gbRZlJ8D0
マダガスカル。
長過ぎ。
0280 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:27:09ID:Uhos2MPU0
あれ・・・なんかパン狂ってるな・・・
って思ったら自分の耳がイカれてた(゚д゚)
耳掃除したら出るわ出るわ。
0281 [´・ω・`] ga111.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:27:35ID:G7yplqDh0
>>274
狐の機嫌が悪い+いつも諌めるはずのまろゆきのコメントなし。

ここらへんでしょ
0287 [´・ω・`] pa138.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:35:39ID:JuWhpprG0
>>278
今回は個人のようだが、組織的に金かけて荒すようになったら
フルに活用されるだろ>>●
今まで無かったのが不思議なくらいだが。

つか、無関係者だけ割りを食って、●焼きしねぇってのはどう言う判断なんだか。
0292 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:37:18ID:i0I4ZxBc0
気象
vip
ガ板
バイト
0293 [´・ω・`] gy84.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:38:17ID:2Foo6Hny0
旧シャア
模型・プラモ
おもちゃ

わかりやすいな俺…ブライトさん…。・゚・(ノД`)・゚・。
0294 [´・ω・`] ih88.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:40:00ID:aAJaKNI10
DTIから嵐を追い出せば、規制は解除される可能性が強い。
きちんと再発防止をできなかったのもDTI。

嵐ひとりをかばい立てして、大勢に迷惑をかけている。それが自称 サポートNo.1のDTI。
いや、私が契約した7年前ぐらいはほんとにサポート、通信品質ともにTOPクラスだったんですよ。

ここ数年で急激に劣悪化してますけど。
0296 [´・ω・`] ij96.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:40:23ID:WHTdAt9J0
内容:
ERROR:アクセス規制中です!!(aaa opt\d+.point.ne.jp)

ホストij96.opt2.point.ne.jp
そんなことより鮫の話しようぜ
名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
E-mail:
内容:
あばばばばばばばば

ついでに今北産業
0298 [´・ω・`] ou151.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:40:34ID:WrJM1xei0
>>282
デジカメ、ラーメン、PCアクション
家庭用ゲーム、大規模&小規模MMO、エヴァ
windows、自作PC、プログラム、VIP
エロゲー、半二、エロパロ

多くてすいません。・゚・(ノД`)・゚・。
0299 [´・ω・`] df129.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:40:53ID:HQTD+vNE0
俺はだいたい一日三時間くらい2ちゃんしてますよ、
こんなに長い時間ROMったの初めてかもw

みんなは?
0305 [´・ω・`] id57.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:43:42ID:Uhos2MPU0
ニー速(本籍)
音ゲー
アーケード
DTM
ガイドライン
プログラム
PCゲ
漫画・アニメ系全部
エロゲー
エロゲー作品別
外部板少々
かなぁ・・・もうVIPはたまにしか覗かなくなった(´・ω・)
0306 [´・ω・`] ih88.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:44:09ID:aAJaKNI10
>>287
規制と●焼き両方やってんじゃねぇの。
ニュー即みてるけど、沈静化してるようにみえる。

●売らなきゃいいんだけどね。その点に関しては2ちゃんねるの運営は馬鹿か乞食なみに金に汚い守銭奴かと思う。
0307 [´・ω・`] if112.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:44:14ID:s8jZ4ucg0
国内サッカー
海外サッカー
競艇
実況各チャンネル
うに板マ板アイドル画像板アナ板クラシック板
0309 [´・ω・`] cg50.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:45:44ID:r7bShl6l0
VIP
オカ
既男
0311 [´・ω・`] cx55.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:46:06ID:DquDkqtG0
なぁイマイチ理解してないから確認したいんだが
●買えば規制されててもフシアナとかしないで普通の板に書き込めるのか?
もしお盆過ぎてもこの状況なら回線移動よりかそっちのが楽そうで
0313 [´・ω・`] fj212.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:48:55ID:50TRwe1A0
まだかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおがおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0314 [´・ω・`] jb77.opt2.point.ne.jp
垢版 |
2006/08/10(木) 21:51:00ID:NKwskHX20
>>308
このスレも気になってた!
何か気がかりだった
昨日は実況が面白かったのに・・・
俺、そのスレ見たら絶対レスに、お疲れママって書くお・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況