X



□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 11:28:52ID:IhOZ6VGz0
サーバ規制をされているocn.ne.jpの皆さんのための要望スレッドです。
規制されている時は、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と入れると書き込めます。

ocn http://ttsearch.net/s.cgi?k=ocn&o=r
報告人作戦本部 http://find.2ch.net/?STR=報告人作戦本部

OCN ホストネーム一覧 http://freett.com/ohaasa/ocn.html

OCNカスタマーサポート
0120-047-860
http://www.ocn.ne.jp/support/

会員サポート 問い合わせメールフォーム
https://cgi01.ocn.ne.jp/support/consumer/general.html

■関連
OCN規制 No.3 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1121985994/
OCN規制の香具師のオアシス カモン http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1123078124/

■どうしても書きたい人
http://2ch.tora3.net/
http://isp.2ch.net/
http://p2.2ch.net/
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%8C%83X%91%E3%8Ds&o=r

★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
ttp://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ あらし報告・規制議論(仮) (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望 (名前欄に半角でfusianasan)
ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタnews (http://be.2ch.net/より要登録)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント(旧特設コミケ)
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://sports2.2ch.net/wc/ 日本代表+ワールドカップ+実況(旧ワールドカップ)
ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
ttp://qb5.2ch.net/saku2ch/ 削除要請 (リモホ表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除整理 (リモホ表示)
ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(IPアドレス表示)
ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)
ttp://sakura03.bbspink.com/neet4pink/ ニー速(pink)

削除依頼はフォームから投稿してください

前スレ
□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★53
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1141641627/
0296 [―{}@{}@{}-] p6177-ipad08hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 16:57:00ID:9Tgv+tpu0
>>292
ありゃ、ありがと
0297 [´・ω・`] p1235-ipbf704hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 16:59:38ID:oqMJSY2h0
>>288
マジかー
ということは俺の近所の友達もOCNだから書き込めてないのかニヤニヤ
0298 [´・ω・`] p25099-adsau14honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:00:00ID:XCKP6Mqx0
もういやだー
0300 [´・ω・`] p48144-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:02:27ID:3MdyqjqD0
>>219
なぜ神奈川あつかいかというと、
電話線と電気線と川沿いに横浜からさかのぼって来たからです。
そのため導入も普及も同時期の東京都下なんかとは段違いに早かった。
横浜バンザイ。文明開化バンザイ。
0305 [´・ω・`] p1235-ipbf704hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:10:32ID:oqMJSY2h0
>>301
多摩川沿いだけど締め切ってるから聞こえなかったw
そろそろ規制されて丸一日が立ちましたよ(昨日の17時に規制されたはず)
0308 [´・ω・`] p4032-ipad02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:12:17ID:uqsdAYFp0
>>304
規制されてないプロバイダの知り合いに串立ててもらえばいいんジャマイカ?

串立てるのなんて、そんなに大変じゃないし、2ch書き込むだけなら、負荷もそんなかからないでしょー
0311 [´・ω・`] p48144-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:13:24ID:3MdyqjqD0
今大会においてもっともどうでもいい二校が残りましたね・・・。
つまらない・・・。なんのためにひと夏見つづけたんだろう・・・。
0313 [´・ω・`] p48144-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:14:21ID:3MdyqjqD0
>308
いい年して友達自慢ですか・・・
にちゃんねるに書き込みたいから!なんて頼めませんよ
0318 [´・ω・`] p48144-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:18:22ID:3MdyqjqD0
>316
つ【赤巻紙青巻紙黄巻紙】
0319 [´・ω・`] p2095-ipbf806hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:18:58ID:ghphLAAO0
>>222
何のことかとおもたらwwファームウェアか
0320 [´・ω・`] p8022-ipad04yosida.nagano.ocn.ne.jp ◆B9ap3DUHaw
垢版 |
2006/08/19(土) 17:20:38ID:I58qgePB0
。・゚・(ノД`)・゚・。

図書館で面白い本読んできたのに……
常駐スレに報告しようと思ったのに
0321 [´・ω・`] p2115-ipbf603hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:20:54ID:RmPUvVtm0
Bフレッツなんだが、ひょっとしてフレッツ全部死亡?
0322 [´・ω・`] p48144-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:20:56ID:3MdyqjqD0
林檎の花びらが〜
風に散ったぞな〜
むむむ〜
0326 [´・ω・`] p77042-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:28:07ID:/Y3AKaMU0
なんかなんもしてねぇのにいきなり書き込めなくなったんですけど
解除してくれ まじ困る
0338 [´・ω・`] p6076-ipad49hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:33:45ID:sWkwM1iZ0
一番規制されてないプロバイダってどこなんだろうな
とりあえずOCNは一番多くね?


0340 [´・ω・`] p1174-ipbf409hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:34:50ID:bF2yYbuO0
規制解除してよ
0342 [´・ω・`] p2115-ipbf603hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:35:22ID:RmPUvVtm0
え?accaってお前らまだ

ADSL(笑)

とか使ってんの?
0344 [´・ω・`] p1174-ipbf409hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:36:51ID:bF2yYbuO0
削ジェンヌとか言う人はどう思ってるんだろうか?
0345 [´・ω・`] p6076-ipad49hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:37:15ID:sWkwM1iZ0
つーかなんで荒らしたやつだけ規制できねんだよ
0347名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 17:38:15ID:IhOZ6VGz0
>>345
よし、じゃ、お前が「繋ぎ変え自動追尾システム」を作るんだ
頑張れ
0350 [´・ω・`] p5237-ipbf402hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:40:24ID:qv6RBm5J0
>>338
前t-comだったけど一回も規制なかった
0351 [´・ω・`] p77042-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:40:26ID:/Y3AKaMU0
規制って解除されますよね?
0354 [´・ω・`] p51209-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:43:29ID:WkK+SEIP0
>>351
どんなに早くても月曜になります(OCNの窓口自体休みだし)
もちろんそれ以降延びる可能性もも十分あり
0355 [―{}@{}@{}-] 221x245x145x50.ap221.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:43:36ID:Erx9epSd0
保土ヶ谷の原因はこれ。これだけで!?

◆HhTh8Gv36s [sage] 投稿日:2006/08/14(月) 20:04:42 HOST:p3003-ipad50hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1155099767/202

0358 [´・ω・`] p2115-ipbf603hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:44:55ID:RmPUvVtm0
プロバイダが2ch運営に
「ユーザに注意しました」
ってメール送れば解除だろ。
0359 [´・ω・`] p8022-ipad04yosida.nagano.ocn.ne.jp ◆B9ap3DUHaw
垢版 |
2006/08/19(土) 17:46:17ID:I58qgePB0
ニュー速に帰りたい。・゚・(ノД`)・゚・。

o(´□`o)ぽんぽんっ
0365 [´・ω・`] p4032-ipad02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:50:48ID:uqsdAYFp0
ちょっと知ってる人いたら教えてー

2chとピンク板って、規制は同じ情報を元にしてるんだっけ?
っていうかピンク板でも、保土ヶ谷ADSL規制されてたけど、規制の理由が見つからなかった

うわーん、書き込みたいよー
0366 [´・ω・`] p5211-ipbf304hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:50:50ID:mWlAeKFp0
>>355
これもだね。 たったの2レスで全鯖規制。

自己責任名無しさん 投稿日: 2006/08/18(金) 12:26:54 HOST:p2138-ipbf405hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1155099767/219
0367 [´・ω・`] p51209-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:50:56ID:WkK+SEIP0
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~noripo/prohibition/log/log_ocn.html
2005年 ocn.ne.jp 規制の履歴
0377名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 17:54:28ID:IhOZ6VGz0
dionなんて馬鹿ばっかで全然規制慣れしてないじゃん
ギャーギャー噛み付きまくってたし
0381 [´・ω・`] p1035-ipad10yosida.nagano.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:57:56ID:UyR6++8l0
本来は削除で対応しきれない場合に
サーバーごとのアクセス規制に踏み切ることになっているんだけど
単に削除人の警告を無視した僅かな書き込みに対して
見せしめ的に規制するというのは
削除人のガイドラインにも反しているように思う
0383名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 17:59:39ID:IhOZ6VGz0
>>381
反してない
管理人もおk出してるし

思うのは勝手だけどね
あと「1レスしか」とかレス数は関係ないから
0385名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 18:03:13ID:IhOZ6VGz0
>>382
無理だね

削除要請の場合は
例えば
依頼者が記念カキコとかで依頼を妨害されて被害が拡大した場合
→サイトの管理者に損害を請求できる

サイトの管理者はその妨害をした人間に損害を請求出来る

って感じかな
0387 [´・ω・`] p77166-adsau18honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 18:04:11ID:7vB0930B0
勘弁してくれ。
誰だよ荒らしたの
0388名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 18:04:29ID:IhOZ6VGz0
>>384
削除要請という板の特殊性を考えた上で聞くけど

2chがなくなってもいいの?
それぐらい要請は特殊なんだけど
0389 [´・ω・`] p2002-ipbf305hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 18:04:46ID:Tqhr2QEj0
>>384
むしろその書き込みしたやつの巻き添え食らうヤツが多すぎるきがする
0390 [´・ω・`] p2115-ipbf603hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 18:06:08ID:RmPUvVtm0
一部抜粋

934 : root▲ ★ [sage]:2006/08/19(土) 01:33:00 ID:???0 ?PLT(15700) sage

そもそもジェンヌさんは、何のためにそのスレッドの件で規制を始めたですか?
しょうじきにお、答えいただけると。

1) 管理人に規制するように言われたから
2) 規制することでスレッドを正常化(?)したい
3) 警告直後に「ばーかばーか」と言われてむっときた
4) その他(具体的に)

8 :削ジェンヌ▲ ★ sage :2006/08/19(土) 01:47:02 ID:???0
rootさん
4)です。
法人スレでそれをやられると、、、という
最悪の状態を考えての危機感からです。

2)もあてはまります。
これまでに削除妨害として規制をかけたときも
削除妨害として警告を出したときも
削除作業に関係のない書き込みはすべておさまっていました。
今回もそれを期待しました。

ここは規制議論板2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155919446/
詳しくはここで。ひろゆきも降臨してた。
0391 [´・ω・`] p1035-ipad10yosida.nagano.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 18:06:30ID:UyR6++8l0
ピンポイントで規制できないから止むを得ずサーバごと規制をする訳ですが
それならそれなりの程度が求められるのではないかと思うんですよ

せめてプロキシ規制のように2ちゃんねる側のサーバ別に
規制はかけられないものでしょうか
0392 [´・ω・`] p1115-ipbf314fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 18:08:06ID:ZaGFKomD0
読めるだけまだましなのかな・・・・
さっさと解除してくれよ
0393 [´・ω・`] p5090-ipbf503hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 18:08:15ID:LtMZuh250
今回のって、削除要請したレスの後に二つレスがついて削除要請を
妨害したからなの?
なら、二つのレスの方のプロバが規制になって欲しいよー。
0394名無しの報告
垢版 |
2006/08/19(土) 18:08:49ID:IhOZ6VGz0
巻き添えに関しては従来の規制となんら変わらないわけで
語るに及ばずってやつだね

規模が大きくてもあくまでも個人サイトで、無料
「使ってやってる」じゃなくて「使わせてもらってる」

使いやすくするも使いにくくするも使用者のモラルによると言う事を忘れてるんじゃないの?
我慢してもらう所は協力して我慢しないと
昔みたいに一ヶ月とか解除まで掛かるわけでもなし

あとテンプレの「どうしても書きたい人は」も読もうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況