【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
2006/08/19(土) 16:50:25ID:afvnm8in0
★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★70
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155417845/


粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかもです。

□馴れ合いはこちら
運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part128
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1155349134/

□規制議論板が不調になったらここに避難
質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

□2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/

□運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp6.2ch.net/tubo/
0800名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 01:17:55ID:R+E8HSw3P
すみませんがBBMスレに報告なしで焼かれることってあるんですか?
なんで焼かれたか確認できなくてへこんでる人がいるんですが…
0802 【gamechara:38】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(3556)
自覚がないんだろ。
莫迦だから自分基準で下らねぇことやって、
焼かれて初めて自分基準が規制の基準を大きく逸脱していたと
気づくんだよ。
自業自得だからここで何か言っても無駄だな。
シベリアにでも行ってろよ。
0804 【gamechara:38】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(3556)
ああ待て待て、後学のために、
「自分は荒らしと見なされるかもしれないレス」
というのをどこでやったのか提示していってからにしてくれ。
0807名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 01:28:55ID:ZRsGPsjb0
某板の8月のテーマが「ボイン」であることを快く思わない一部女性陣の機嫌を損ねて報告されたとかじゃないのか
0811 【gamechara:38】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(3556)
>>805
ピックルか…。
こればっかりは悪いけど弁護の余地はないな…。
これを教訓にして、記念投稿の類は以後控えたほうがいいだろうな。

>>808
おまいもピックルスレに投稿した口か?
0813 [―{}@{}@{}-] KD125055129083.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/24(木) 01:37:44ID:Vq88J24r0
>>810
まずはhttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1154777583/の天麩羅を熟読。
次にDSBLのを確認。>>1に説明URL載ってるからそこから
それでも駄目なら諦める。自分と同じく死刑です。

あ、でも固定IPじゃなかったらしばらくしたら解除されるかも

>>811
ですね…。あのときの自分を殴ってやりたいです。
教訓にして、とは言えども、死刑だから次はないんですけどね…
0814名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 01:37:51ID:1NCd9ICp0
>>800
先日もそういう人がいました

上:あるかも
下:じゃあ携帯の固有識別番号をどうぞ


>>808
DSBL
0816 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/08/24(木) 01:42:50ID:OHHkm1xC0
>813
もしよろしかったら4日後ぐらいに、も一度お気持ちをお聞かせ願えますか。
0817 【gamechara:38】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(3556)
Vq88J24r0はこの板には珍しい謙虚な態度だな。好感が持てる
(大体は俺に>>802のようなことを言われて逆切れする)。

乗り換えるしか方法はないと思う。どうしようもない。
0819一切合切あなたにあげる
垢版 |
2006/08/24(木) 01:45:51ID:m8SLlrD20
>>813
ほんと珍しく清い。
大体、逆ギレする人多いんだけどw
頭を切り換えて素直に反省できるって素敵やん。
0820 [―{}@{}@{}-] KD125055129083.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/24(木) 01:46:36ID:Vq88J24r0
>>816
構いませんが、何故にでしょうか?

>>817
やはり乗り換えしかありませんか…
しかし、事情がありまして、乗り換えは無理です。
矢張り、数日したら2chからしばらく足を洗うことにします…
0821 ◆MbUi36/p.s
垢版 |
2006/08/24(木) 01:51:56ID:+WnwM90S0
>>820
dionの契約者にはダイヤルアップが無料で使えるとかないの?
0824 [―{}@{}@{}-] KD125055129083.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/24(木) 01:56:27ID:Vq88J24r0
>>821
いえ、それについては深く知りません…
おそらくは不可能かと…。

>>822
はい、わかりました。
週末頃になれば、もう一度顔を出したいと思います。

>>823
そういった期待を持って、しばらく待ちたいと思います。
0825 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/08/24(木) 01:56:59ID:OHHkm1xC0
>820
いや日時は、ただただ私的都合なものでホントに申し訳ないです。m(_ _)m

あなたのこの件に対する”言葉”をお待ちしておりますです。

#他に行けると思われる方がいらっしゃったら、かまわずドウゾです。
0826 [―{}@{}@{}-] KD125055129083.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/24(木) 01:59:21ID:Vq88J24r0
>>825
「自分の迂闊な発言により、規制にかかってしまった」という件ですね。
わかりました。数日後までに簡単なコメントを用意したいと思います。
0827 ◆cham11BwbI
垢版 |
2006/08/24(木) 02:02:42ID:1NCd9ICp0
>>787
あんなぐだぐだなのもう立てなくていいです
議論になんか全然なってなかったと思います
0828 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/08/24(木) 02:14:03ID:OHHkm1xC0
そっかーダメですかー。

失ってしまった(失いつつある)物もあるですが、
得られた物、距離を縮める事ができた事も、確かにあったと
思ったですが。。

どこら辺がダメでした?
0830 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/08/24(木) 02:21:35ID:OHHkm1xC0
悪い癖がでたです。
>872
了解です。。自粛するです。
(また暴走するかもですが、、m(_ _)m)
0833名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 02:31:39ID:PBwVF4zU0
actress
ID:QgXodIPB|SxlHVTLA|8TY2Dt6A|Wy2TA+nN|3A5Y53cM|iBzmZBNj|FO2067bm|YPViO+RC|qyl1y1LK
0835 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/08/24(木) 02:54:09ID:OHHkm1xC0
私がおもっただけです。私はほぼ傍観者でしたが。
そしてあるいは必要なかったのかもしれません。

伝わってなかったのかもですし。
だから悪い癖なんです。。m(_ _)m
0836名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 02:57:37ID:MIC0tPyg0
自分だけ分かった気になられてもねぇ
てか結局何が問題だったのかわかりませんでした

フィードバックとかする気ナシですかそうですか
0838名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 03:06:53ID:3pyzbB8f0
んー、でもよく考えたら、一人焼きの解除したら、我も我もと出てこないかな?
なんか前例を作るのはどうでしょう?
0839名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 03:11:21ID:6WMmQaMBO
論点をぼかすような抽象的な文章であとは勝手に行間読めとか、
茶化すかのようなAAとか、
それで議論が成立して結論が出るなら世の中楽でいいよね。

歩み寄ることもなく、
自分の主張を意見の異なる相手に理解させるための努力も放棄してね。
0840CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U
垢版 |
2006/08/24(木) 03:11:22ID:m/ZbfjF90?BRZ(4600)
>>835
私自身、色々とモヤモヤが残ってたりします訳で。
出来ればrukh93uu8gさんの視点もお教え頂けたらなと。
かように思いお訊きしました次第で。

ご迷惑でしたら謝ります。
0841名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 03:11:53ID:wqRezmY+0
困った時は下手に出るのが人間だしね
0842 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/08/24(木) 03:23:36ID:OHHkm1xC0
同じ時間を共有して、フィードバックと言われると
うーんと思ってしまうですが、

所詮主観なので夏休みの読書感想文になってしまうですよ。
・削除人さんとの考え方の距離(要請板の考え方、それぞれから見た立ち位置)
・言葉を伝え、意識を共有する事の重要性(いわゆるわいわいがやがや)
・説得力が無い事による巻き込まれたヒトの反応の素直さ。
・規制関係でめったに言葉を発しない管理人さんの言葉(すごく珍しいです)

etcetc,感じた事はすべて主観にすぎないです。
それは、問題とか議論に一般化できる事と、そうじゃない個人の部分が
あるです。結論は?です。主張も?です。
なにか形が必要なら、その答えをわたしゃ持ち合わせてません。たぶん。

聞かれたら無い頭絞ってお答えするかもですが。
#私の視点がズレてるみたいですね。。
0843名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 03:27:33ID:wqRezmY+0
巻き込まれ?
ピットクルー関連はISP規制なら巻き込まれたって事で
全部管理人権限で解除されてるけど

焼きは張本人だからね
固定じゃないISPも規制から警告になったけど
書き込んだ張本人はプロバイダに通報されてるしね。
0844名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 03:30:24ID:wqRezmY+0
ああ、私がちょっとずれてるわスマソ

「説得力が無い事」にって事ね
いや、管理人が規制で口出したのは単に巻き込まれた人を解除しろって事だけでは。
他はなんら対応的には変わってないかと。対応は>>843ですし
0845 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/08/24(木) 03:39:01ID:OHHkm1xC0
>843
あ、そこは上の方の件には掛かってないです。

上の件は、そのための4日間かなぁとも思うので
別途ご意見頂ければと。(後付け)

説得力が無いってのは、あくまで何も知らない普通の
ヒトの視点です。こういう時の規制解除スレとかの反応
はとても素直に荒れるです、いつも。それは仕方ないって
納得できないからなんです。たぶん
だからこそ、規制には説得力がやっぱり重要なんだなぁという
私の夏休み絵日記の1ページです。
0846名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 03:39:42ID:MIC0tPyg0
今回の収穫は要請板で記念カキコ等の馬鹿をやるんじゃないよといういい
見せしめが出来たってことぐらいでしょ

あとは時間の無駄
0847名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 03:39:52ID:3pyzbB8f0
もし、ピットクルー関連で焼かれた人を解除するつもりなら、一律に解除してやらないと、
後で大騒ぎになること請け合いだと思う。
0849 【gamechara:38】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(3556)
「下手に」って表現はどうかとは思うが、
少なくとも今回のピックルに限らず
これまでこのスレにくだ巻きに来た莫迦どもが
「下手に」出てきたことは殆ど記憶にないな。

どいつもこいつも「俺様は使ってやってるんだ」
「規制とかしてんじゃねぇ」「とっとと解除しやがれ」ばっかり。
0850名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 03:44:00ID:SfUhyZZH0
まさか解除なんてしないでしょ
焼かれた奴らは全員自業自得
0851名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 03:44:51ID:wqRezmY+0
そうそう
今回の問題はジェンヌさんがワーワー言われて途中で自分の処置に疑問持ち初めて弱気になった事だし。
だから傍目から見ると処置が間違ってたみたいな感じになるんで。
スレなんて立てずに、ひろゆきが解除で良いんじゃないって言うまで徹底的にやりゃ良かったのに。

後解除するなら関連は一斉にしないと不公平だね。
絶対問題になるよ
0852名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 03:48:55ID:0mlDfAf10
まあ仮におかしな★が一人解除したとしても良識ある別の人が
再登録してくれると思うけどね

home.ne.jpの時も馬鹿が解除したけどちゃんとまた登録されたし
0853名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 03:56:13ID:pJniEaZx0
2chに不公平とか平等とかあったことがあるのれすか><
0854名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 03:59:14ID:3pyzbB8f0
>>853
何に対して言ってるかは分からないけど、規制に関しては充分にシステムがしっかりしてるから、
公平だと思うよ。
0855名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 04:00:25ID:wqRezmY+0
まぁ、どうしても可哀想だってなら
今回関わってる焼き担当全員に告げてから、管理人のひろゆきの断を仰ぐのが道ってもんでしょ

>>853
消えかけた火に態々ガソリンかける必要も無いわけで。
ベターな方を選ぼうって話でしょ
0856名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 04:01:46ID:wqRezmY+0
ピットクルーよもう一度、とかワクワクしたいならガソリンでも良いけどw
0857名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 05:20:10ID:kWlC2Trm0
で、このログを見た人が上辺だけ下手に出て
とか思わんのかなあ
浅薄極まりないよねえ

もうここまで行くと、>>856なんじゃないかとすら思うのよね
何を勘違いしてるんだか知らないけど、ここでわざわざバカの頭に血を上らせるようなことをしてばかりしていてさ
その結果バカをさらに量産してるだけ
自分で言ってる通り、そんなヤツばかりだと分かっているのに。
今回のことで一人のバカが少し賢くなったとしても、その裏では何人ものバカをさらにバカにしてるのよね。
その上それを見た他のバカの感情も刺激してさらにそいつらもより酷いバカになる

あんたは一人のバカが少し賢くなったことでご満悦かもしれないけどさ、
その影で大量のバカを養成してることにいい加減気付きなさいよ
ほんといい迷惑だわ
0858 ◆amuseWsde6
垢版 |
2006/08/24(木) 05:30:00ID:6o5EBT7NP
>>797
WILLCOM=ぷりん、と安直に選んで完全放置。
いちいち変えるのマンドクセ('A`)
0859pdd645a.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/08/24(木) 09:31:04ID:XT7YvAZu0
前スレで『ここは規制板3』を立てて欲しいと書いた者です。

>>787>>828>>824>>845の意見にほぼ同意です。
初めて経験する規制でしたが『ここは規制板2』をROMっていて、
規制することの意味を自分なりに理解することができました。

規制解除要望スレはISPごとなので、他のISPの人の意見が聞ける場が欲しいと思います。
実際規制中の他のISPに意見を聞きに言ったら、うるさーい!と追い返されてしまいました。

so-netは規制に巻き込まれた人数が少ないということもありましたが、
古くから使用している人たちが多いようで前は二ヶ月かかった、とか二週間だったとか、
次の日の昼には解除されるなど、自分の体験を書き込んでいて大体落ち着いていました。
規制された理由がわからない人にはどこのレスを良く読むようにとか、
今どの状態なのかを聞かれれば、規制スレや報告人作戦本部スレなどを参考に
説明したりしていました。
何かあったときに適切な情報がないことは、誰でも一番不安なものです。

自分にとって一番最初の情報を集める場が、ここは規制板2であったように思います。
と言うことで、あと一人くらい立ててもいいよーという方がいたら、
『ここは規制板3』立ててもいいですかね?
0860名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 09:36:01ID:RO81euvs0
あのスレ元々違う目的のスレだったのを規制民が乗っ取っただけだと思うんだぜ?
0861pdd645a.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/08/24(木) 09:52:26ID:XT7YvAZu0
>1 :ロック鳥 ★ :2006/08/19(土) 01:44:06 ID:???0
>さあギロンしましょう
>ただし殴りあいはほどほどに。。

って書いてありましたね。
1のスレを読んでいないのでわからないんですが、当初の目的とは?
規制する側のための議論スレだったんですか?
0862名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 09:57:05ID:suoGEjtW0
>>859
>自分にとって一番最初の情報を集める場
そんなものは規制情報板を見れば良いだけの話では?

sonetでも
□規制解除要望□so-net.ne.jp専用 part5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1156139405/1

というように思い切りリンク張ってありますが。
質問スレもあって簡単に見つかることを探すという行動もしないで
「適切な情報が無い」とはいかがなものでしょうか

貴方のような方々の溜まり場になって
スクリプト連投荒らしで規制されているのにも関わらず、
さもピットクルーで規制されたかのように文句をいう
自分では何も調べない、行動しない人間の愚痴スレと化していたわけですが。
0863名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 10:02:11ID:OzSKSrXZ0
「議論をしましょう」と書いてあるのに議論をしない。
そんなスレを立てる必要性を感じません。

情報?
そんなもん自分で探し回れ。
0864(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2006/08/24(木) 10:05:45ID:FqVIN8bM0
削除人の考え方・感覚を知りたければ、要請板に出向いてROM。
此処に呼んでも分からないと思うよ。
0865名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 10:07:00ID:suoGEjtW0
自分のプロバイダの要望スレを探せず(ブラウザの検索ボタン押してキーワード入れるだけ)、
質問スレも探せず(ブラウザのry)
自分のプロバイダの要望スレの1やテンプレさえも確認しない人間が大量に集まれば
雑談・愚痴・運営ボランティア叩きスレになるのは目に見えてるわけで
0866pdd645a.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/08/24(木) 10:07:57ID:XT7YvAZu0
>>862
so-netはピットクルーで規制されたかのように文句をいう人はいませんでしたよ。
ちゃんとAA荒らしだとわかっていましたから。dionさんとお間違えですよ。

>>863
自分で探し回って、報告人作戦本部とか規制スレをコピペしました。

dionさんが規制されてない今なら大丈夫だと思ったんですけど、
反対者が多いようなので諦めます。
0867名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 10:13:05ID:suoGEjtW0
>>866
>スクリプト連投荒らしで規制されているのにも関わらず、
>さもピットクルーで規制されたかのように文句をいう
>自分では何も調べない、行動しない人間の愚痴スレと化していたわけですが。
少し書き方が足りずに誤解されてるようなので訂正します

スクリプト荒らしや他の要因で規制されているにも関わらず
ピットクルー絡みで規制されたかのように文句をいう「ような」

という意味合いです
0868pdd645a.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/08/24(木) 10:32:24ID:XT7YvAZu0
みなさんのご意見、了解しました。規制された人たちは、みんな頭に血が上ってますからね。
でも、以下のレスがかなり自分的には参考になりましたので、コピペさせていただきます。

80 :削ジェンヌ▲ ★ :2006/08/19(土) 02:11:14 ID:???0
>>41
一律に「削除妨害」と書いてしまっていますが
中身はいろいろなんですね。
で、今回の件は削除対象外のものに依頼を出されてしまった法人に向けての
・悪意のある書き込み
・面白半分で揶揄している書き込み
・記念カキコ
が殆どでした。

経験上削除依頼を出される法人のかたはとても敏感になっており
ユーザーでないことも多いので2ちゃんねるの文化を知らないかたもいらっしゃることを把握しております。
会社名・所属・実名まで出して削除依頼をしたにも関わらず
上記のような内容の嫌がらせ(と感じると思います)を受けることによって
対西村博之への訴訟を考えてしまう方がいらっしゃる可能性は高い、と私は思っています。
(他の理由を何か作ってでも、2ちゃんねるが悪い!と)

160 :削ジェンヌ▲ ★ :2006/08/19(土) 02:33:17 ID:???0
>>131
おやすみなさい。ありがとうございました。


私は管理人から
「(2ちゃんねる)飽きた」
という言葉を何度か聞いています。
今は裁判通いが楽しくても、あの人はきっといつか飽きる。いきなり飽きる。
それは明日かもしれないし、10年後かもしれないし
もしかしたらその日は来ないかもしれないけど
でも飽きたときにたくさん訴えられていて
「もーやだ。どうせ飽きてるし2ちゃんねる閉鎖。」
ってなるのが怖いんですよね。
だって私2ちゃんねる好きなんです。すっごく。

ここは規制議論板2のレスです。これで、2chの状況もなんとなくわかりました。
前スレの質雑スレで、ジェンヌさんが2chを愛してるって書いたのは自分です。
ジェンヌさんのファンになりました、ってことです。
ま、関係ないことで長々と失礼しました。
0871名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 13:05:49ID:3E2RpIpp0
ちょっと質問ー。
あるスレに大量のTBが来て埋めたてられちゃったんだけど、
トラックバックを利用しての埋め立て嵐の報告スレって今はもうない?
前どっかで見たような気がするんだけど。
0872 ◆GtMt/.l.ms
垢版 |
2006/08/24(木) 13:10:53ID:zO9HlHFo0
トラバでの埋め立てを総合的に扱うところってのは無いね。
今は個別案件ごとに報告スレを建てるようになってるから。
立てるならここじゃなくてこっちの板でどうぞ。
http://sakura02.bbspink.com/housekeeping/
0873名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 13:22:04ID:3E2RpIpp0
えーっと、自分の板はピンク鯖じゃないんでそこはちょっと。
(トラバ元はピンク鯖もあるけど:この場合対策は各TB元?)
とりあえず埋め立て、ってことでスクリプト・コピペ報告だけ勧めときますわー。
0874名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 13:29:20ID:6/FoO0kD0
>>873
とりあえず誘導されたら行って実際に見るぐらいはしましょう
0875雷帝 ◆indraO9WsU
垢版 |
2006/08/24(木) 13:31:15ID:XY/O5YDD0
まぁ誘導先を見ないというのも選択肢ですので
0876名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 13:34:44ID:3E2RpIpp0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
いつの間に・・・つーか2chとピンク鯖は別サイトじゃなかったのかYO!!!!

失礼しますた・・・。_| ̄|○
0877雷帝 ◆indraO9WsU
垢版 |
2006/08/24(木) 13:42:44ID:XY/O5YDD0
いや、別に謝らなくても。どんなことであれ糧になりえるって話ですから。
0878 ◆GtMt/.l.ms
垢版 |
2006/08/24(木) 13:43:38ID:zO9HlHFo0
実は俺もさっき知ったんだけどね。
いつの間にあっちに移行してたんだ・・・。
0880名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 13:53:19ID:d/3uCYJk0
積極的に誘導すべきとこじゃないと思ってたり。
あからさまにひどいのは別として。
0883名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 14:05:48ID:hqjGSFsW0
わざと、ですかね。
あれだれ言われてもまだ書き込む人がいるのか。
0885名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 14:09:48ID:3E2RpIpp0
>>884
同一スレからのTBがあったのでびみょーに関連してるかもだけどそこじゃないのですー。
0892 [´・ω・`] P219108003228.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/24(木) 16:12:49ID:Kl9f5ZQ40
みんな最近わたしに冷たいよ。
わたしが何かやった?
やってないでしょ?

おらおら、とっととレス付けろや下層民ども!
とろい奴はぶっ頃すからな!
0894名無しの報告
垢版 |
2006/08/24(木) 16:16:14ID:3pyzbB8f0
>>892
あなたは、ローカルルール対象外になったみたいよ。良かったね^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況