X



□規制解除要望□asahi-net専用 Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001l227124.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 17:17:17ID:QkXciI5u0
このスレッドは全鯖規制をされているasahi-netの皆さんのための要望スレッドです。

規制情報は ↓
【2ch規制情報】asahinet規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073285842/

★過去スレ★
13 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155410151/
12 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1131800805/
11 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1131449731/
10 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1129009778/
09 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1127120105/
08 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1126848859/
07 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121324198/
06 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108214086/
05 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108105622/
05 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1108105595/
04 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095695806/
03 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095576963/
02 ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1063894269/
01 ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061975496/

規制中でも書ける板 - いきいき Wiki  ※要確認
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4
      
・運用系・削除系の板
ttp://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報(名前欄に半角でfusianasan、ホスト表示)
ttp://sports2.2ch.net/operatex/ 運用情報臨時
ttp://qb5.2ch.net/sec2chd/ 規制議論(名前欄に半角でfusianasan、ホスト表示)
ttp://qb5.2ch.net/saku/ 削除依頼(入口)(強制リモートホスト表示)

・一般板・避難所など(sports2サーバ内の板、特殊設定の板、Be.2chの板)
ttp://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望(名前欄に半角でfusianasan、ホスト表示)
ttp://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
ttp://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント
ttp://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
ttp://sports2.2ch.net/wc/ ワールドカップ
ttp://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
ttp://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
ttp://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(強制IPアドレス表示)
ttp://be.2ch.net/be/ 面白ネタニュース@Be.2ch掲示板(登録制)

・大人の時間(Pinkちゃんねる)の板
ttp://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民(21歳以上!子供はだめ!)
0236 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc02.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 23:54:01ID:ZIuv+Dq+0
>>231
なぜに?
>>234
ハァ?勝手に終身刑にするな
0238 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc02.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 23:55:23ID:ZIuv+Dq+0
最高今日 最低でも来週には解除されるだろう
また規制されるかもしれないが
0240 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc02.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/19(土) 23:58:44ID:ZIuv+Dq+0
>>239
そうですねぇ
そういえばひろゆきに届いたメールは何件ぐらいだろう
0244 [´・ω・`] t049052.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 00:04:30ID:QbbUz5wq0?BRZ(2040)
>>240
Be恵んでくれよ
0245 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc02.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 00:05:16ID:ZIuv+Dq+0?2BP(356)
>>244
残念だけどchモリタポが無いんだ
0248 [´・ω・`] l220034.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 00:17:24ID:KrmtpaMX0
やっぱまだ解除されてなかったか!
少しでも希望を持った俺がバカだった・・・
0249 [´・ω・`] p056006.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 00:26:00ID:nPgJyeOB0
>>248
>>3のテンプレ使ってASAHIへ通報

その後は月曜まで多分だめだろなぁ。。。
0252 [´・ω・`] q054134.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 00:56:09ID:M7mMUP3K0
今週かなり規制多いな。
今週については他のプロバでも捕まってたかも
0255 [´・ω・`] l243225.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 01:02:03ID:niihihm10
ちょっと聞きたい
asahiーnetに出すメールだけど、こんな感じで良いだろうか?
******

件名:2ちゃんねるにおけるasahiーnetに対する規制について

お世話になっております。
さて、ご存知かもしれませんが、2006/08/19(土) 15:32:49、掲示板「2ちゃんねる」において、asahiーnetに対する規制が行われました。
以下に報告されています。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073285842/93

原因となった書き込みは、以下で報告されています。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/96-97

これは、以下の再発ではないかと思われます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/81

この報告を見ますと、どうも210.155.203.41を使っているasahiーnetの会員さまが、他人の個人情報を執拗に掲示板上に書き込んでいることに対する規制のようです。
他人の個人情報を、故意に掲示板上に書き込むことは、重大な違反行為であり、犯罪にも繋がりかねません。
同じasahiーnetの利用者として、当該会員さまに対する厳正な処置をお願いしたいと思います。
そして、その旨、2ちゃんねるの規制担当者の方に、ご連絡していただけたらと思います。
また、もしも、この会員さまが固定IPの契約をされているなら、2ちゃんねる側でピンポイント規制が出来るかもしれません。
できれば、その情報もあわせて2ちゃんねるにお知らせいただけると、他のasahiーnet会員に対する規制がとかれるのではないかと思います。

以上、お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
*****
0256 [´・ω・`] l243225.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 01:03:35ID:niihihm10
で、2ちゃんの規制解除の対応メアドってどれだっけ?
報告人の人にいくヤツじゃないかと思うんだけど
0258 [´・ω・`] l243225.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 01:09:53ID:niihihm10
security@2ch.net

これで良いのかな……
って、出しちゃうよー
良いですかー


くすん
0261 [´・ω・`] l243225.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 01:16:57ID:niihihm10
なんか、勝手にメアドつけるの気が引けちゃうんだよね……
関係者でもないわけだし
でもメアド探せってのも、お手間だと思うし



>>259が良いって言ったから、つけちゃおー♪
0264 [´・ω・`] l243225.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 01:20:28ID:niihihm10
最終版
*****

件名:2ちゃんねるにおけるasahiーnetに対する規制について

お世話になっております。
さて、ご存知かもしれませんが、2006/08/19(土) 15:32:49、掲示板「2ちゃんねる」において、asahiーnetに対する規制が行われました。
以下に報告されています。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073285842/93

原因となった書き込みは、以下で報告されています。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/96-97

これは、以下の再発ではないかと思われます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/81

この報告を見ますと、どうも210.155.203.41を使っているasahiーnetの会員さまが、他人の個人情報を執拗に掲示板上に書き込んでいることに対する規制のようです。
他人の個人情報を、故意に掲示板上に書き込むことは、重大な違反行為であり、犯罪にも繋がりかねません。
同じasahiーnetの利用者として、当該会員さまに対する厳正な処置をお願いしたいと思います。
そして、対処がすみましたら、その旨、2ちゃんねるの規制担当者の方(security@2ch.net )まで、ご連絡していただけたらと思います。
また、もしも、この会員さまが固定IPの契約をされているなら、2ちゃんねる側でピンポイント規制が出来るかもしれません。
できれば、その情報もあわせて2ちゃんねるにお知らせいただけると、他のasahiーnet会員に対する規制がとかれるのではないかと思います。

以上、お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

******
こんな感じで
ではアムロいきまーす!
0265 [´・ω・`] v032092.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 01:25:58ID:PXP1o6gq0
書き込めないの解ってるのにスレ見てて
思わずレス返そうとしてしまう。
2ちゃん暦も大分経つと思うけどこれだけは慣れないなw
0266 [´・ω・`] j083175.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 01:27:34ID:MT6bYgvW0
くそうぜー
0269 [´・ω・`] q042073.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 01:32:24ID:2kdqVaGD0
書き込めなくて困ったので、
ノートパソコン持って近所をうろついてきます。
第3者を受け入れてくれる(w)無線LANのアクセスポイントをみつけてきます。
0270 [´・ω・`] j083175.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 01:38:53ID:MT6bYgvW0
ねこカメラの実況させてくれ('A`)
0271 [´・ω・`] o152118.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 01:42:07ID:zE6UlXQc0
>>269
お前そりゃ不正アクセスだろ
0272 [´・ω・`] g052242.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 01:42:35ID:bgTGZoTY0
またアカヒネットですかそうですか。
0273 [´・ω・`] u034212.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 01:46:40ID:VosTh4PX0
○○キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!

ってCDTVを実況したい・・・

けど出来ないから寝る
0274 [´・ω・`] j117069.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:00:19ID:qq4AKjms0
俺も超実況してえCDTV。懐かしすぎ
0275 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc01.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:02:15ID:SdySP5E50
>>265
やるやるwww
>>269
いってらー
>>271
セキュリティーかけていないAPにアクセスするのは合法でっせ
0276 [´・ω・`] j064052.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:09:07ID:wriy7Y4i0
2ちゃん創業からISP5箇所を乗り継いできたけど、こんなに酷い規制対象は初めてだお
DSLですが、安くて、P2P以外はまずまずの速度でウザくなくて良いんだけどね〜
まちBの多摩犬がファビョってISP通報したらしいけど、全くクレームなんて来なかったな〜
光にしてP2P規制していない所に変えたいな〜 MMORPG鯖立てられん
0277 [´・ω・`] s188225.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:11:01ID:0z4Uatu90
そんな事よりサメの話しようぜ
0283 [´・ω・`] i250113.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:19:10ID:B/4EumqC0
メールした
あとは、asahiの中の人しだい

……って土日はお休みかな;
0285 [´・ω・`] i250113.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:20:23ID:B/4EumqC0
>>281

いや、あれはさすがに犯罪っすよ
そのうちタイーホされるかもね
0286 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc01.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:20:25ID:SdySP5E50
>>278
家から電話かけてみて
受話器を適当な場所に置いて
さがせばいい
ただTELとか使えば通信料無料
0287 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc01.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:20:58ID:SdySP5E50
こっちはなんで規制?
個人情報晒し?
0288 [´・ω・`] i250113.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:21:43ID:B/4EumqC0
>>287

そそ
それもかなり偏執狂的な……
0293 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc01.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:28:12ID:SdySP5E50
>>288
削除でいいと思うんだけどなぁ
しつこかったら規制だけど
0294 [´・ω・`] i250113.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:29:48ID:B/4EumqC0
削除したってまた書き込むわけで
したら書き込めないようにするのが一番でしょ

特に、ああいう周囲が見えてない人は、一度自分がなにやってるか知ったほうが良いと思うよ
警察に来られてからじゃ遅いんだし
0297 [´・ω・`] i250113.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:31:10ID:B/4EumqC0
>>293

すんげーすんげーすんげーしつこい
一度見てみるといいよ
怖いから
つか、プリンもこいつのせいで規制になってる
0298案内人チャーミー ★
垢版 |
2006/08/20(日) 02:32:57ID:???0
>>294
そゆことだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

月曜にはプロバイダさんがメール読むと思うから、2ちゃん側の対応は
月曜日になるんじゃないかと思います。
0300 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc01.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:36:06ID:SdySP5E50
>>298
乙です
ネーのせいでNGになってたww
DIONはどうなりますかね・・・
>>297
地点教えてくれ
ってかそんなにしつこいなら規制されてもおかしくないな・・・
0301 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc01.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:36:54ID:SdySP5E50
>>295
バイブレーションがオンならブーって音で分かるよ
0302 [´・ω・`] i250113.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:37:01ID:B/4EumqC0
>>298
おや、こんな夜中まで……乙です

>>299
どーした愛の告白か?!
0304 [´・ω・`] h221002.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:37:36ID:ndKQdBLh0
前回はpinkの巻き添えだったが、今回は2ch本体だからなぁ…


しかし


「あんなスレッド立てちゃう板」で「個人情報晒し」で規制ですか。生暖かすぎねーか運営もw
0306 [´・ω・`] s138205.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:39:48ID:BsIAA6rK0
>>255
いいんじゃなかろうか?
俺は>>3を少し改変して通報しといたけど
0307 [´・ω・`] i250113.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:40:41ID:B/4EumqC0
>>300
とりあえずココから

私怨で私人の名前を書く変な人たち。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/

そのスレあぼーんだらけだしw
つか、あのスレたてたヤツも「個人名は伏せましょう」とか「その人だとわかるような表現は避けましょう」って
テンプレ入れとけば良いものを……
まぁ、テンプレなくても、そんなの常識なんですがね
逮捕者何人出すつもりなのかと
0308 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc01.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:40:53ID:SdySP5E50
>>03
一瞬喧嘩売られているかと思った

ってあいつのしつこさは異常だな・・・
0310 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc01.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:44:52ID:SdySP5E50
>>309
たしかどこかであぼーん練習用のスレがあって
なんか面白いのが集まってたwwwww
0311 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc01.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:45:58ID:SdySP5E50
http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1135154266/
73 あぼーん あぼーん New! あぼーん
あぼーん


74 うふーん うふーん New! うふーん
うふーん


75 ばかーん ばかーん New! ばかーん
ばかーん


76 いやーん いやーん New! いやーん
いやーん


77 ちゅどーん ちゅどーん New! ちゅどーん
ちゅどーん


78 ぬるぽ ぬるぽ New! ぬるぽ
ぬるぽ
0312 [´・ω・`] i250113.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:47:20ID:B/4EumqC0
>>306

おお、さんきゅう

って、もう遅い罠w
宛先は、昔、問い合わせたことがあるカスタマーセンターにしたので
どういう反応があるかちょっとわからないんだけれども
でも、当時は、すごく丁寧な対応をしてもらえたので、ひそかに期待していたり♪
0314 [´・ω・`] i250113.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:50:49ID:B/4EumqC0
>>311

しかし、DION軍凄いな
たった2時間で、もう1スレ消化の勢いとはw
ちょっと覗いてみたけど、目を疑ったww
0315 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc01.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 02:53:21ID:SdySP5E50
>>314
もう雑談祭りさ
ちょっと見ないだけですぐ進んでる
飯食べて風呂は行っていたらもう1スレ消費済みだ
0318 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc02.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 03:21:07ID:zUeFglGY0
>>317
ソーネットだな
見つかってよかったじゃない
罠じゃないこと祈るよ
(わざわざ情報を盗むための罠もある、注意!!)
0320 [´・ω・`] [´・ω・`]  nc02.wf.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 03:24:57ID:zUeFglGY0
>>319
DSとかPSP使うとやってること見つかりにくくて便利だよ

やったことないけど
0321309 p78aa96.wpdabw01.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 03:59:14ID:d2ctV1iQ0
ふと、最近使ってないザウルスの存在を思い出した。
asahiとiijmioが両方食らうこともなかったからなー
月曜まで凌げるかな・・・
0323 [´・ω・`] p036116.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 04:43:36ID:rwxxhaGY0
下がってるけど、今だ規制中なんだな。
0327 [´・ω・`] t050144.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 04:56:06ID:xpEYZtWf0
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!



      オ、オ、オワターオワオワオワター♪
      \    オオオオワターオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))





0328 [´・ω・`] g052242.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 05:01:58ID:bgTGZoTY0
くそったれが
0330 [´・ω・`] t050144.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 05:04:43ID:xpEYZtWf0
>>294
> 警察に来られてからじゃ遅いんだし

来て貰ったほうが良い様な気もする・・・
警察としては良い迷惑かも知れないけど(´・ω・`)
0332 [´・ω・`] h208242.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 05:35:50ID:8fbOXYJ50
まだ規制解除なってないじゃん

今日は一日ゴロゴロしながらテレビ実況と思ったが、仕方ないから朝一でヨーカドーでも行ってくるか
0333 [´・ω・`] t050144.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2006/08/20(日) 05:42:39ID:xpEYZtWf0
      (^⌒⌒^)
       | i i i i i|    チャーハン作るよ!!
       |_i_i_i_i_i|
      (;`・ω・)っ-O・゚・⌒) 
      /  つ━ゝ,.__゚____.,ノ))
           _l从从从从l_
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


朝ごはん食べるお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況