X



□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 08:05:19ID:zGXOEIA10
このスレッドは、規制発動時の prinユーザーの為の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。
規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

■前スレ
□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155900545/

■規制関連スレ
規制@全サーバ No.4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1131457356/
◆報告人作戦本部スレッド★17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/
報告人作戦支部6 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133863985/
報告人作戦返答処理スレッド★2 (DAT 落ち)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1128690042/

■アクセス規制中でも書ける板
>>2を参照。

■規制発動から解除までの流れ
>>3を参照。

なお、テンプレは他プロバイダスレからいいとこ取りしました。
作った人、超乙。
0202 [´・ω・`] P061204094113.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 15:19:00ID:rLUQxl410
個人運営掲示板管理者等からの「個人情報カキコ通報メール」
うぃ→いつもの「威力業務妨害的行為」じゃないからスルーでいいや

ユーザーからの「アク禁で掲示板に書けないから対応しろメール&電話」
うぃ→ユーザーからのクレームは即対応が基本

この違いをよく考えよう。
0203 [´・ω・`] P061198253128.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 15:21:08ID:8IOGlwvD0
俺なんかドコモから京ぽんに変えた初日からプリン規制にあった。
確か去年の3月だったかな。んで結局一週間ほど解除までかかった…。

あの時はイライラも頂点に達し、さすがにこたえたな
0204 [´・ω・`] P211018233006.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 15:22:44ID:6WFBhXrl0
まだ規制中かよ
0205 [´・ω・`] p210239189130.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 15:25:15ID:Lyw4Dl9s0
>>204
こりゃあ、下手すると5〜7日間かかるかもよ。なにせ、管理側で悪意のあるやつら
を徹底的に懲らしめようとしているみたいだから・・・
0206 [´・ω・`] p210239189130.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 15:27:01ID:Lyw4Dl9s0
報告見てて気になった部分があるんだが、

ケーブルテレビ山形の対応メールで ↓引用
>当該の書き込みを行いました会員様に対しましては、本日電話にて連絡、注意喚起を行い、ご本人様から今後同様の書き込みをしないことをご了承いただきました。
 また、メール・書面にて改めて注意喚起を致します

これ、荒らした本人に連絡が取れないとダメなのかも、
愉快犯だとしたら…
もしかして長引く?
0207 [´・ω・`] p210239189130.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 15:30:37ID:Lyw4Dl9s0
>>206
ゴメン。>>205を書いててこんな書き込みするのは矛盾しているとは思ったんだが
一般の書き込み者にも今後のことがあるからあまりひどい書き込みはしないよう、
我々にお灸をすえる意味もあるんじゃない?

0208名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 15:30:50ID:+AraF9bn0
>>206
プロバによって対処は違うんじゃまいか。
それより皆も連絡しる
0209 [´・ω・`] P061198131074.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 15:30:55ID:u0LR/FD/0
>>206
以前は文書の発送でも解除されてたよ。
今回がどうかはわからないけど。
そもそもウィルコムから電話なんてほとんどありえない。
社員がしなくちゃいけないからね。
0211名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 15:36:59ID:+AraF9bn0
いまウィルコムの問い合わせページ見てたんだが
回答まで3営業日ですかそうですかOTL
0212名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 15:39:58ID:+AraF9bn0
>>210
見てニヤニヤしてたりして…
今、真下にあるスレを見ると更に泣けるぞTT
0214 [´・ω・`] P061198249090.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 15:41:50ID:ViMZ8RE50
生きた心地がせんがな
0215 [´・ω・`] p125028005157.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 15:44:39ID:t9iBoRmF0
女性や子供、あとPC不所持者なんかだと、外部ISPというものの概念すら理解していない層が大半だろう
PHSって携帯サイトはおおむね弾かれるし、パソコン用サイトは重いページばかりだし…
こんな現状では、クラシック経由の2ちゃんねるくらいしかライト層の遊べる所が無い
そういうライト層が一週間も規制されれば普通に解約を決意するっしょ?

こんな重要案件を休日だからって放置するなよ〜
0216名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 15:47:26ID:tmykfl3k0
ライト層がクラシックなんて使うの?
携帯用公式しか使わんでしょ。
0217 [´・ω・`] P061198131074.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 15:49:25ID:u0LR/FD/0
>>213
いるこむの社員は長い長いお盆休暇を終えて今日久しぶりに出社し
まったり仕事始めて、急ぎの仕事から片付ける。
放置されていても仕方ない。そもそも
プリンのサイト見てみ。いかにISPとしての業務が雑なことか。
DIONやOCNはプロバイダーとしてのプライドがあるからね。
0218 [´・ω・`] U186237.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 15:52:47ID:WN2HQBxc0
>>215
でもそんな層は定額プランで加入してると思うから、年契必須だし、2ちゃん規制くらいで解約なんかせんでしょ。
0219 [´・ω・`] P211018236196.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 15:55:29ID:dw7QNoMX0
ウンコに苦情したけど、早いはなし、
2chの都合で悪金なので、シラネだって。
0220196
垢版 |
2006/08/21(月) 15:55:56ID:aKd/9zkb0
>>200-201
別に茶化す気NINEだけど

漏れのエッヂは、出張先でメール受信&2chするくらいしか使わない
自宅では、使いたくないスピード
0227 [´・ω・`] P061198249090.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:25:43ID:ViMZ8RE50
まろゆきはうんこユーザー!?
>>215
自分ライトですがそのとーり。
対応サイト少ないんで掲示板やらWiki形式のものしか見ない。
こういうのあると移ろっかなーって考えちゃう。
0229 [´・ω・`] P222013015139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:27:57ID:Sk16ntjH0
あああ、もうウィルコム解約しよっかな。
他に安いとこもあるし…
0232 [´・ω・`] U186237.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:32:30ID:WN2HQBxc0
ウィルコムADSLのリモホは何になるの?
0233名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 16:32:57ID:DVL2oLHx0
>>229
う●こ繋ぎ放題基本料−長期割引+年間契約割引=月々\4350なんだが、
それより安い所があるなら教えて下さい。
0234 [´・ω・`] P222013015139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:33:22ID:Sk16ntjH0
>>231
ようつべすら画像が動かんw
0235 [´・ω・`] P211018232182.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:33:38ID:16rlQ4/I0
まだ?
0237 [´・ω・`] P222013025184.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:33:46ID:O856M7kd0
よう、まだ規制されてんのか。
OCNにつなぎ替えるのはいいけど、なんか通信安定しないんだよな。
0239 [´・ω・`] P222013025184.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:35:30ID:O856M7kd0
携帯マスター17、ってソフト買ってきたから、インストールした後に最新版差分を
ダウンロードしようとしたら、60Mほどファイルがあるって言われた。

この速度で60Mをいまからダウンロードっすか??
0240名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 16:35:39ID:JAz/o9j20
>>229
iij使えばいい
0241 [´・ω・`] P061198162189.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:36:48ID:RBeYunVC0
ウイルコムも運営も悪くない。
荒らした奴だけ不幸が起きればいいと思う。
俺なんか2ちゃんで他者の悪口すら書かんのに。
0243 [´・ω・`] P211018232182.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:38:06ID:16rlQ4/I0
今週は無理なのかも?
0245 [´・ω・`] P222013015139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:39:09ID:Sk16ntjH0
>>233
いおとかもっと安いんじゃない?
CATV引いてあるとこだったら、カードモデムに頼る必要も無いし…

んで無料プロバイダに入会すると。
0247 [´・ω・`] P222013015139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:40:45ID:Sk16ntjH0
てすと
0248名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 16:41:11ID:JAz/o9j20
>>241-243
iijだと日割りなので
規制かかってる間はそっちを使うといいよ
規制終わったらiij解除

まあ月に300円で済むなら 残しておいてもいいけど
0249 [´・ω・`] P061198249090.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:41:23ID:ViMZ8RE50
>>233
高速化と留守電もあわせて七ヶ月目で月5500円かかってるよ。
うんこにしたのはドコモがパケホーダイ出す前だったけど今はどうなんだろ。
0251 [´・ω・`] P222013015139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:43:46ID:Sk16ntjH0
>>246
んあ、そういうことね。

携帯会社務めてるやつがいおの方が安いと言ってたから
料金調べてみたら?
0252名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 16:44:29ID:JAz/o9j20
>>246
W-ZERO3でiij使ってる


と何か宣伝マンっぽくなってきたのでsage


PRIN DION と先週からiij
0253名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 16:45:47ID:DVL2oLHx0
>>249
自分の内訳見たら、長年ご利用月数えーと、120ヶ月とかいてあるな・・・
えーっ!!! もう10年目かよっ!!
5年以上は何年でも割引一緒 orz
0254名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 16:49:13ID:JAz/o9j20
>>250
だろうな 300円で手軽なので先週申し込んだら規制

とりあえずはiijは解除になってるのでDION PRINが解除になるまで
使ってるよ
0255 [´・ω・`] p125029013154.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:53:37ID:s4OzdRhr0
ベンツ小林事務所というところから”ダイレクトメール”が今日とどいた。
悪徳商法だろうか?
ちなみに住所は明記されておらず、TELは03−5669−7206
(パチンコやパチスロで投資するらしい。この小林なる男はパチンコだけで”ベンツ”
を買ったといっているようだが・・・怪しい。)
0256 [´・ω・`] P061198143173.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:58:24ID:q71LxB4c0
>>241
どんな申告であっても対応が遅いのは問題あるでしょう。
以前、DIONからKDDI経由でプリンの苦情を言ったら速攻で
手を打ってくれたことがあるよ。
0257 [´・ω・`] P222013015139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 16:58:52ID:Sk16ntjH0
>>255
墨田区
0258 [´・ω・`] P219108003210.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:01:21ID:/uN6qViX0
電話したが、何だかラチが明かず、直接管理人にでも無いと詳細は話せないとのこと。
21時まで電話出来るらしい。

よくみたら8/12に最初の通報メールが送られてるんだな。
0259名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 17:05:42ID:+onC4CgC0
解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0264 [´・ω・`] P061198143173.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:14:31ID:q71LxB4c0
>>258
ウィル○ムはいっつもそうなんだよ。メールでも電話でも
「詳細は管理者でないとお話できません」が決まり文句らしい。
「いや、詳細は公開されてて全部わかってるから、取り急ぎ
通報メールを読んだのか、読んだならお問い合わせ番号を
つけて早く返信してほしい、当該書き込みをした人間との
連絡がついたのか等、逐一管理者に報告して下さい」と言った。
そこまでしないとわからんのです。
0266 [´・ω・`] P061198255022.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:16:50ID:P234L+ma0
早く解除汁ーー!!
0268 [´・ω・`] P222013015139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:22:32ID:Sk16ntjH0
>>260
墨田区(80%)江東区(20%)くらいかな。
0269 [´・ω・`] p125029013154.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:24:12ID:s4OzdRhr0
Yahooのニュースにこんな記事があった。(これが原因じゃないよね?)
岩手大学の男子学生(20)がインターネット上に、包帯を巻いた患者の写真を掲
載し「ミイラ」などと書き込み、大学から口頭厳重注意を受けていたことが分かっ
た。一方、学生はこの書き込みを理由に、ネット上で攻撃を受け、大学は担任がケ
アにも努めている。
 学生は盛岡市内のアルバイト先の書店を訪れた皮膚病とみられる患者を隠し撮り
し、7月9日にネット上の日記に包帯で左腕を覆った写真を掲載。「ミイラが来た」
「刺激臭がする」などと書き込んだ。この記述を直後に別の人物がネット掲示板「2
ちゃんねる」に転載。学生に「死ね」などの非難が相次いだほか、岩大にも抗議電
話、処分を求めるメールが届いた。
 岩大が学生に事情聴取したところ、事実関係を認めたため、所属学部長が7月2
8日に口頭で厳重注意した。

8月20日朝刊
0272 [´・ω・`] p125029013175.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:28:58ID:Brs8FWcn0
今日は解除無しってことでFA
0273 [´・ω・`] P222013015139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:29:15ID:Sk16ntjH0
>>265
いえいえ。
イオモバイル料金表貼っときますね
ttp://eonet.jp/eo64/charge.html
0274名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 17:29:56ID:IZK6/X9p0
携帯のように書き込み時に端末IDが判るようにすれば万事解決
0275 [´・ω・`] P219108001254.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:32:47ID:IyvuCob80?2BP(0)
したらID変えられないから楽しみ減る…
0278名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 17:35:55ID:DVL2oLHx0
>>274
ID末尾 o の悪夢よもう一度なのか?

どこに書いても、う●こと言われ〜
0279 [´・ω・`] P222013015139.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:36:16ID:Sk16ntjH0
>>275
それだけが楽しみw
0282 [´・ω・`] P061198254235.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:40:19ID:kQt5Rgtc0
書けたかな
0283名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 17:40:42ID:AGDeUUbD0
イオってウィルコムぐらいの提供エリアあるの??(関西)
0284 [´・ω・`] P219108001043.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:40:52ID:jmQtrmHr0?2BP(0)
末尾oはもっと嫌だ〜っ!。・゚(ノД`)゚・。
あの頃名無しでもコテ化されて散々叩かれまくったorz
0286案内人チャーミー ★
垢版 |
2006/08/21(月) 17:43:18ID:???0
>>191
12日、14日、18日って三度通報はしたよ。
以前はけっこうすぐに返信してくれたんだけどなあ。
0287名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 17:44:23ID:tmykfl3k0
oよりもOになりたくない。厨房扱いされるから。
実際携帯厨という用語もあるし。
0291 [´・ω・`] P222013018204.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:52:35ID:arFb5wW30
以前はすげー対応遅くて、みんなで今回みたいに苦情して改善されてたんだよね。
一年ぐらい前の話かな。

喉元すぎたからまた忘れたんじゃないかな。
0292 [´・ω・`] KD125028014107.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:55:29ID:NToKRIhq0
>>286
乙です!状況が判らなかったのでこちらに書き込みありがとうございます。

やっぱりウィルコム側の怠惰ですか…。
本当に他のプロバと比べて殿様商売ですねぇ。
0297 [´・ω・`] P219108001142.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:59:32ID:fusj1pmW0
>>290
お手数掛けます。
自分>>258で実は今回初めての電話で勝手が全く分からないのですが
管理人にしか話せないの一点ばりでした。

以前の担当がたまたま休暇だったか
春から担当変わってしまったのか…(´・ω・`)
0298 [´・ω・`] P061198143173.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:00:52ID:q71LxB4c0
12日は土曜日だし、盆休み始まってるですね。
昔はとりあえず何でも、メールしたら問い合わせ番号は何番ですと
書かれたメールだけは送ってくれたんですよ。自動だったのかなw
3通の通報メールすべてが今日付の受理という扱いなのかも。
0300名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 18:02:11ID:IZK6/X9p0
当時のサポートマニュアルは、飯田橋フェニックス企画に置いてきました。。。
みたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況