X



□規制解除要望□ dion.ne.jp 専用 Part 127

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 16:32:30ID:gfPPsLHq0
このスレッドは、規制発動時の DION ユーザーの為の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。

規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

■このスレッドがある板は「規制議論」板です。
情報が流れないよう、規制に関係のない "雑談" はラウンジクラシックにある「DION軍」スレ↓で。

DION軍 サイド38
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1156070646/

■前スレ
□規制解除要望□ dion.ne.jp 専用 Part 126
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1156133502/

■規制関連スレ
DION規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1122078002/
◆報告人作戦本部スレッド★17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/
報告人作戦支部6 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133863985/
報告人作戦返答処理スレッド★2 (DAT 落ち)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1128690042/

■関連リンク
Sieg DION! (過去ログ保管庫) (リンク切れ)
http://siegdion.falken.biz/
2005年 dion.ne.jp 規制の履歴
http://www.h7.dion.ne.jp/%7Enoripo/prohibition/log/log_dion.html
DION軍総司令部 (外部の避難所)
http://yy35.kakiko.com/dion/
DION 掲示板
http://www.dion.ne.jp/service/bbs/index_dion.html

■規制発動時には、DION 側が早急に対応するように↓から要望を送りましょう。
http://cs119.kddi.com/dion/QuestMenu1.jsp
0329 [´・ω・`] ZK131017.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:43:19ID:Vuzhu6eh0
>>295
俺が見た事あるそういうときの店長の対応は
・「去るもの追わず」で認める。でも後で他のバイトに愚痴や文句いいまくりw
・「いきなり言われても困る」と言い「入れる日だけで良いから1ヶ月働け」と言う。
0336 [´・ω・`] L012029.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:44:59ID:JblptmA40
>>328
携帯電話取ったかお(´・ω・`)?
とにかくクリックあるのみ
0338 [´・ω・`] L090092.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:46:08ID:mVheHtbN0
マジでDIONにメール届いてんの?
解除するしないは置いておいても返信はきそうなもんだと思うけど
0341 [´・ω・`] ZR093224.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:47:12ID:m2vKbr270
>>337
価格コムで見てみたけど、サービス期間過ぎると、平常料金に戻るんだよね。
どこも結構高いなぁ。
0342 [´・ω・`] ZP130065.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:47:13ID:lFmtf4Yf0
>>327
キロ当たりの値段は確かに高いんだけど、
混ぜ物ナシの市販品を買うことを考えると、
かなり安いかな…と思うようにしたw
以前自分が買っていた梅と紫蘇と塩のみの
梅干は200gで1000円とかだったしorz

他にも頼まれものの梅酒3升、自宅用の
梅シロップ2kg分で、今年は梅を20kgお買い上げしましたorz
0343名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 17:47:33ID:4luiGPhn0
でもね〜。昨日解除されたんだけど、実況くらいしかしないから、特に書き込むところがない(´・ω・`)
ここの雰囲気がたまらなく好きになっちゃったw

解除されたまず何する?
0345 [´・ω・`] ノシ  ZQ065146.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:47:47ID:ywLQb25Z0
>>336
携帯電話はとった
で、メルピコつかったら暗号が出てきて
くしを使って短くなった
で、PCのPASSメールも届いた
で、PCにパスワード入れてメモをクリックすると日付を逆にした番号が
で、近くにエアコンのリモコンがあり、ワイヤレスマウスから電池を取って作動
で、まどに何か出たがそれ以降詰まる
0348名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 17:48:35ID:7v+EeN5MO
>>334
NGワードを頻繁に入れやがるし、
別に荒らし行為したわけじゃないのに書き込みできなくしやがったから腹立つ
0350 [´・ω・`] L012029.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:50:27ID:JblptmA40
>>345
レジあけた?
0352 [´・ω・`] ZT087220.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:50:50ID:kwpSWU+H0
>>337
どうしても書き込みしたいなら●買うって手もあるし。
いまだに退会手続きがメールで直訴ってのがイヤだけど。
0354 [´・ω・`] ZH029121.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:53:21ID:GSHqo1Jg0
まあどうしても書き込みたい場合は
携帯使って書き込めるからな
めんどくさいけど
規制ごときでプロバイダはかえんよ
0356名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 17:54:03ID:4luiGPhn0
>>349
やっぱそうだよなwこのゆるい雰囲気マニアにはたまらない。

なんつーか修学旅行気分なんだよね。
無理矢理旅行に来させられた人がおおいみたいだけどw
0357 [´・ω・`] U063096.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:54:04ID:NygQRgEE0
にげぴこ難しいorz
0358 [´・ω・`] L090092.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:54:08ID:mVheHtbN0
>>342
>混ぜ物ナシの市販品を買うことを考えると

ああそれは確かにあるね・・
極端だけど100均で売ってるのなんてどうやって作ってんだろうと思う
0359 [´・ω・`] V022056.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:54:34ID:3IfANllk0?BRZ(1319)
MATAKA
0360 [´・ω・`] ZQ214197.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:54:37ID:CbzG9ljI0
いまDIONのカスタマーにゴルァ電したら・・・・

メールで連絡しろだとさ
0361名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 17:54:44ID:AnZ5cryO0
皆さん、大変ですね。
0363 [´・ω・`] J039035.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:55:31ID:w/V+QSZs0
電話したらとりあえず運営側に規制解除要望はしてるとはいってけど建て前っぽいし
不毛だろうけど強制退会の対処もお願いした
0364 [´・ω・`] ZB040063.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:55:55ID:+1UiAmQY0
804 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 02/07/12 00:29

似たような話が上にあったが、漏れもご意見を徴したい。

学生のころの話。

pm10:50ごろ、銭湯で入浴を終える。

11:00ラーメン屋で夜食。

11:20ころ、ラーメン屋を出発。歩いて十分くらいのはずの下宿に帰り着いたのが

翌0:30すぎ

ちなみに、ラーメン屋に入ったとき、ちょうど「ニュース23」が始まった。
その日は、後輩がその店のレジにバイトで入っており、軽く手で挨拶したのを思い出して、
後日確認したところ、「先輩が来はったんは、ちょうど11時ごろですよ。その日は、
12時でアガリやったから、あと一時間や、思うとったとこなんですわ」ということだった。
0:30分のほうも、帰ってすぐテレビをつけると、関西方面では、その時間には、もう
始まっている番組が映っていたので、意外に思って時計を確かめたら、件の時間だったのである。
この日、特番も突発事故もなく、全局通常編成だったのは確認済み。真冬だったので、無論、ナイターの延長等もない。
一年後、まったく同じ時間に同じ条件で実験してみたが、上述のようなことは、なかった。
どういうことだったのでしょうか。  


これどういう意味?
0365 [´・ω・`] N028099.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:56:11ID:9H/+rAMI0
マ、マーサだ、ぎゃ嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0367 [´・ω・`] ZC077093.ppp.dion.ne.jp 
垢版 |
2006/08/21(月) 17:56:57ID:xa4GHGZA0
な〜んか組織的なにおいを感じるんですけどぉ〜
0368 [´・ω・`] Q114067.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:57:09ID:DeZG2oEV0
DION 法務部がケーブルTVとか訴訟マニア相手の訴訟合戦にびびってるんだよ。
compsurve やアメリカンオンラインのパソコン通信時代の亡霊だよ。
0370 [´・ω・`] JJ131158.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:58:00ID:DcOaLAy90
死ねとしか言いようが無いわ
0372 [´・ω・`] U063096.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 17:59:26ID:NygQRgEE0
>>362
ドライヤーはレジにある鍵でドアを開ければその部屋にあるけど
0373 [´・ω・`] ZN066079.ppp.dion.ne.jp 鉄雄 ◆lNtNOQn4Gs
垢版 |
2006/08/21(月) 17:59:32ID:3Wtm3FTf0
どうも、先ほど合計一時間くらいサポートセンターと話してきました
詳しい状況をレポしたいと思います


先に言っておきたいのが

テレアポの姉ちゃん泣かしちゃったwwwwwwww!!!!!
0374 [´・ω・`] ZR093224.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:00:02ID:m2vKbr270
>>364
ラーメン屋の帰りにどこかに寄った。

ああ、そう言えば今日、月曜日だったな。
これでは「ケロロ軍曹」実況に参加できないではないか。
0375 [´・ω・`] ZT060240.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:00:04ID:IWcIKb8M0
また規制か・・・・

良く知らんが、また運営がdionが対応できない時間帯を狙ったのか?
つうか、昨日深夜に解除してまた規制ってどういうことよ
運営は規制対象を確保して小出しにしてるのか?
0376 [´・ω・`] N022051.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:00:07ID:z68hXcZ00
解除マダー?
もう携帯で書き込むの疲れたんだが。
0377名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 18:00:30ID:ccp8UKO50
>>373
おまえが1時間も話すから俺が20分も待たされたのか!!!
0380 [´・ω・`] ZL101107.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:01:09ID:kTbID5c90
>>373
mjd!?wwwwwwwww
0381 [´・ω・`] JJ142121.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:01:15ID:bXfX3Nx70
>>373
泣〜〜〜かした〜泣〜かした〜 せ〜〜んせ〜に〜いってやろぉ〜〜
0383 [´・ω・`] N022051.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:01:59ID:z68hXcZ00
>>383kwsk
0386 [´・ω・`] L012029.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:02:16ID:JblptmA40
やっとクリア(´・ω・`)
0387 [´・ω・`] ZR093224.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:02:17ID:m2vKbr270
>>373
細かすぎるツッコミだが「アポ」ではなく「サポ」だ。
いや、ヒマだから、ちょっと重箱の隅をつついてみたかっただけだ。

では、詳細をどうぞ。
0391名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 18:02:52ID:4luiGPhn0
>>373
一時間ってすげーなおい!

泣きたくなるのはユーザーだからね・・・
両方泣いたと言うことで相殺!
0392 [´・ω・`] ZB173031.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:03:05ID:siM8V9yw0
>>373
それDIONの必殺技や!
0393 [´・ω・`] N022051.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:03:22ID:z68hXcZ00
ちょwwwwwwww>>373kwskwwwwwwwwwwwwww
0394 [´・ω・`] ZB040063.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:03:22ID:+1UiAmQY0
どっかのプロバの姉ちゃんも泣いてたな
泣きすぎじゃね?
泣けばいいもんじゃねえんじゃねえの?
泣かしてみたいわ
0397名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 18:04:05ID:GSbxnQjC0
ちょ 今日ダメってことは、いよいよ...
0402名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 18:05:13ID:4luiGPhn0
俺もHPに一時間近くごねたことがあったが、担当者は一切泣きませんでしたw
泣かせレポまだ〜?
0406 [´・ω・`] ZH239132.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:06:24ID:OpWjsaen0
>>373
お前はキチョマンを1つ潰したかも知れないな
0407 [´・ω・`] ZR093224.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:06:32ID:m2vKbr270
それ、もしかして、どんなクレーマーにも罪悪感を抱かせるというサポセンの秘密兵器
「泣き女の直子」ではないか?
0408 [´・ω・`] V018076.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:06:54ID:WMyCs7wp0
次の脱出ゲームまだ〜?
0409名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 18:07:00ID:4luiGPhn0
>>119
タッチパッドの俺にどうしろとw
110点で終わりました・・・
0411 [´・ω・`] M008173.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:07:06ID:EB+K+bwE0
明らかに小出しだよね。
複数あるのに、一件ずつしか通報してないみたいだし。
運営のやり方って卑劣だよな。まあそこまでやらないとにちゃんなんて相手にしてもらえないのだろうけど。
なんだか半島の瀬戸際外交に似ている。亜米利加に相手にしてもらえるまでエスカレートしまくり。
0416 [´・ω・`] ZP135217.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:09:24ID:ST/+oSVR0
月曜に規制が解除されない以上





やはりまた一週間規制は避けられない
先週から続いてるからずっと規制されている状態
0418 [´・ω・`] ZP130065.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:09:36ID:lFmtf4Yf0
約6年前、S○NYのサポートのお兄さんに2時間近く
食って掛かってしまった事がある。
購入して1ヶ月目にいきなりモデムが吹っ飛び、
その2ヵ月後にはいきなりHDDアボーンのノートPC。
その3ヵ月後に再びHDDアボーン。
あの時のお兄さん、すまんかった。
当時のサポートは月〜金、9時〜18時までなんていう
ふざけた受付時間だった。
0419名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 18:09:38ID:4luiGPhn0
駒大と早稲田実業の再試合録画見終わった。
試合内容覚えてねーw
0420 [´・ω・`] ZN066079.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:09:39ID:3Wtm3FTf0
まず、話にならなかった・・・
2chについてもまったく知らない人だった
んで、調べさせる事何回か
dionは規制解除に向けて動いているのか?
→断定的な情報は答えられない

2chからの苦情は来ているのか?(来ていれば動くと言った)
→そういった情報については答えられない

担当の部署と直接話がしたい
→できない(メールフォームからお願いします)

メールがシカトされたがなぜ返信しないのか?
→答えられない、メールで

いちいち時間がかかる、対応が間違ってる、社員教育がなってない
→謝る

クレームは上に伝わるのか、繁栄されるのか
→はい・・・・

あなたも大変ですね
→はい・・・・はい・・・ぐすっ (泣き出した)
0422 [´・ω・`] ZD122235.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/08/21(月) 18:10:48ID:UEC1uLTB0?2BP(10)
きのこがあらわれた!

   /⌒\
  (;;;______,,,) 
   丿 !
   (__,,ノ
0427名無しの報告
垢版 |
2006/08/21(月) 18:11:44ID:4luiGPhn0
>>420
ツンデレだなw
最後に
「あなたも大変ですね」
これは泣くわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況