X



□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 15:56:37ID:BnN/UwCY0
このスレッドは、規制発動時の prinユーザーの為の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。
規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

■前スレ
□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1157882000/
■規制関連スレ
規制@全サーバ No.4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1131457356/
◆報告人作戦本部スレッド★17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/
報告人作戦支部6 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133863985/
報告人作戦返答処理スレッド★3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1156320586/
■アクセス規制中でも書ける板
>>2を参照。
0002名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 15:56:54ID:BnN/UwCY0
■アクセス規制中でも書ける板
規制中でも書ける板 - いきいき Wiki  ※要確認
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4
      
・運用系・削除系の板
http://qb5.2ch.net/operate/ 運用情報(名前欄に半角でfusianasan、ホスト表示)
http://sports2.2ch.net/operatex/ 運用情報臨時
http://qb5.2ch.net/sec2chd/ 規制議論(名前欄に半角でfusianasan、ホスト表示)
http://qb5.2ch.net/saku/ 削除依頼(入口)(強制リモートホスト表示)

・一般板・避難所など(sports2サーバ内の板、特殊設定の板、Be.2chの板)
http://ex9.2ch.net/accuse/ 批判要望(名前欄に半角でfusianasan、ホスト表示)
http://sports2.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
http://sports2.2ch.net/comiket/ 同人イベント
http://sports2.2ch.net/iraq/ イラク情勢
http://sports2.2ch.net/wc/ ワールドカップ
http://sports2.2ch.net/kouhaku/ 年末年始番組
http://live14.2ch.net/liveplus/ ニュース実況++
http://etc3.2ch.net/siberia/ シベリア超速報(強制IPアドレス表示)
http://be.2ch.net/be/ 面白ネタニュース@Be.2ch掲示板(登録制)

・大人の時間(Pinkちゃんねる)の板
http://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/ ぴんく難民(21歳以上!子供はだめ!)
0003メール用テンプレ
垢版 |
2006/09/11(月) 16:14:52ID:6LaD//k70
★メールはここに★

ウィルコムお問い合わせフォーム
https://www2.willcom-inc.com/form.html



★★例文

御社のプロバイダサービスPRINが、ここ一月で4回規制されており、掲示板2ちゃんねるに於いて書き込み出来ない状況が続いております。
御社の説明では簡易プロバイダとの説明だそうですが、どこの通信キャリアも、そんな小手先の客騙しなロジックは使いません。
当該掲示板が、コミュニティーとして機能している限り、御社には接続を担保及び保障する義務があると思われます。

http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/agreement/
第67 条(契約者の義務)
(6) 違法に、又は公序良俗に反する態様で、インターネット
接続サービス等を利用しないこと。

上記にあるように約款違反の該当者に対しては厳しい処分を願います。
色々とシステム面などの諸問題があるとは思われますが、技術的にも法律的にも不可能ではないはずです。
通信インフラの一部を担う企業として誠実な対応をお願いします。
0004苦情テンプレ
垢版 |
2006/09/11(月) 16:18:06ID:6LaD//k70
一般のユーザーが出来る事は、まずウィルコムに出来るだけ沢山の苦情要望を
集める事だと思います。
ぜひ、元凶である群馬の「私怨」氏の解約・利用停止を!

★★苦情テンプレ 修正版 ver1.30

 ウィルコムお問い合わせフォーム
https://www2.willcom-inc.com/form.html

 お電話でのお問合わせ■総合窓口(お問合わせ、各種手続き)
 対応時間・・・朝9時から21時まで
  ウィルコムの電話/通信機器から:116
つ一般電話、公衆電話、携帯電話、PHS※から:0120-921-156



★★★今回の規制に関するウィルコムからの返答のメールは、
      2ちゃんねる運営にはまだ届いていない。
      (ウィルコムサポートが送ったと答えているのは前回の規制に関するものである)



・2ちゃんねるでprin.ne.jpがアクセス規制されています
・これは御社が規制の原因に対処さえすれば解除されます
(規制の原因:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/104
・同様の理由で3回目の規制です、該当利用者の強制解約を要求します。

★「掲示板から投稿規制されました、連絡行ってますか?」
  御社の対処は?」…てなところか(´・ω・`)?


※★対処とは・・・

  >当該の書き込みを行いました会員様に対しましては、本日電話にて連絡、注意喚起を行い、
 ご本人様から今後同様の書き込みをしないことをご了承いただきました。
 また、メール・書面にて改めて注意喚起を致します
 
↑こういったメールでの返答を、ウィルコム側から2ちゃんねる掲示板運営に
 送ってもらう事である。

★荒らしの個人を特定できるIP情報は2ちゃんねる報告人が既に
 ウィルコムに送付している。
 


ウィルコム契約約款より

「通信サービス契約約款」違反だから利用停止可だな
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/agreement/
第67 条(契約者の義務)
(6) 違法に、又は公序良俗に反する態様で、インターネット
接続サービス等を利用しないこと。

0005名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 16:28:43ID:CtB7SpRaO
>>1
乙華麗w
0006 [´・ω・`] P061198255153.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 16:28:59ID:s58GB4RY0
前スレの>>994氏が、なかなかの良い資料を貼っておいてくれたので、このスレでも貼っておきます。

これね↓
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/d_syohi/050526_1.html
0007 [´・ω・`] p125028007234.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 16:36:59ID:b59dJugP0
前スレ>994タン >>1 >>6
乙です。
前スレ>951
乙ですた。♪畳の色がソコだけワカイわ〜

「県」在住の身としては午前中きたWILLCOMの返信mailに
再度「苦情」を送る事位しかできません。
後は、群馬高崎馬鹿の逮捕祈願(-人-)
0009 [´・ω・`] P061198142027.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 16:37:22ID:PfCRoWWT0
auに戻そう
0010 [´・ω・`] p125028001063.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 16:40:39ID:rVu1lbwk0
ウンコムまた規制かよ。もう解約しようかな
ウンコム契約した途端022から始まる変なワンギリが
かかってくるようになったし
0012名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 16:42:34ID:G4u0cJJKO
●買っちゃえよもう、おまえらが大好きな2chに寄附すると思えばいいだろ
ひろゆこも最近苦しそうだしさ、おまえらも2chも両方助かるんだからいいことずくめじゃん
0014名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 16:49:35ID:0CcyOVbiO
>>12
横暴な俺様ルールを振りかざす2チャンなんぞに
たとえ一円だろうと寄付してやる義理はない
0015 [´・ω・`] P219108000146.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 16:50:57ID:Bnl3tzEa0
>>1おつ
>>6の規定この春出来たばかりみたいだし。
私怨犯人が全部同一人物か便乗愉快犯人が混ざってるかはウィルコムにしか分からない
この規定適用を視野に入れた対応をウィルコムに聞いてみると良いのかも。
一般人も案内人★さんも。
0017名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 16:56:47ID:0CcyOVbiO
まず巻き込み規制自体をなくす事
●購入のお願いはそれからだ
0018名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 16:58:33ID:upN9MlYB0
>>17
WILLCOM側が端末固有IDを出力しない限りそれは不可能だから。
0019 [´・ω・`] p125028001063.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 16:59:03ID:rVu1lbwk0
ひろゆこも苦しいなら2ch閉鎖すりゃいいのに。
それか完全有料化な
0020 [´・ω・`] p125029008134.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 16:59:07ID:CvMYRIg40
かなりの期間、群馬高崎の人に迷惑をこうむっている。
いい面の皮だとしか言いようがない。
冗談にもほどがあるし、公共心のかけらもない
ようだね、こいつは。女に振られたのかなんだか知らないが、ほっておくと
またまたまた、やりかねない。この駄目人間は救いようがないほど
駄目なのに、ウイルコムは何をやっているんだろう


0021 [´・ω・`] P221119004131.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:01:11ID:kymysDoa0
調べたらひと月以上暴れてるんだね、この基地外
他の掲示板(「夜の回顧録」)に書いたりチラシ撒いたりもしてるらしい
0022 ヾ[´・ω・`]− [―{}@{}@{}-] P221119007152.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:02:43ID:ZGGBti7Q0
中途半端に規制→解除→規制→解除を繰り返すくらいなら永久規制にしてほしい
そうなったらすぐにでも解約するのに
0024 [´・ω・`] P061198250013.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:05:15ID:FrcWGNL80
これでビューワ買っちゃうと、他の人間に迷惑がかかるんだよ
これに味をしめて、定期的に規制して来るだろうからね
0025 [´・ω・`] P211018237087.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:05:19ID:CH72ZCEo0
いまさらなんだけど、そもそも
ウィルコムは私怨を特定できてるのか?
そこすら疑わしくなってきてるんだが
0026 [´・ω・`] P222013018212.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:12:40ID:SPQV6nIg0
使えない玩具なんぞ持っていても仕様が無い。解約するぞ。
0027 [´・ω・`] P211018236137.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:12:58ID:s9/A+mHw0
せっかくauからウィルコムに変えたのに規制とか何だよ
私怨の阿呆は死ね!
0029 [´・ω・`] p125028002123.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:17:53ID:wGxgHWs60
新米テスト
0030 [´・ω・`] P211018237038.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:18:00ID:shgPFgBJ0
うんこむ、つぶれることは無くてもかなりぐらつきそう。
0031名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 17:19:39ID:0CcyOVbiO
問題起こした椰子らならともかく
その他のユーザビリティまで完全無視してどうするよ?
恐怖政治もいいとこ
そんなトコに金なんかだせない
代に値するサービスが期待できない
0032 [´・ω・`] P061198173110.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:20:08ID:GRjKONOM0
●がイヤならプロバ変えればよい、メジャーなプロバなら無料で接続できたりもするんだがな
両方嫌ならとっとと解約すればよい、今は解約なんて電話一本で済むから、それでいいじゃんもう
0034 [´・ω・`] P222013038148.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:21:51ID:LhAMDYuw0
いつまでPCでうpしたアドレスを携帯で打ち込まにゃならんのだ…。
0035 [´・ω・`] P222013018212.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:22:43ID:SPQV6nIg0
>>31
公務員感覚なのだろう。
0036 [´・ω・`] p061200197106.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:22:53ID:qHMBkY0s0
前スレで凸した奴って結局名刺貰って帰ってきただけ?
具体的な情報なんも書いてないような・・・

まさかウィルコムの(キン!キン!キン!キン! こどものこーろのゆめーはー♪
0037名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 17:29:39ID:mhJoqerD0
>>6
それさ、文面のそこら中に「音声」書いて有る訳だが…

まぁそれはそれとして、とっとと総務省に苦情が一番早いだろな
俺はこのスレの一部の「口ばっかりで何もしない」「動いたヤツを評価しない」みたいな連中が
嫌いだから今回はザマミロと高見の見物をさせてもらうけどさ
0038 [´・ω・`] P219108000092.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:30:53ID:upXJigR10
●とかプロバイダ変えろとか言うけど、
ニート貧乏の俺は経済的に携帯端末でネットするのでいっぱいいっぱい。
●とかプロバイダに余分な金払うのは苦しい。
もちろんパソコンは持ってない。
0040名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 17:37:24ID:Y0010HUB0
見たとこADSLとか光とか引いてない人多いみたいだし
willcom解約なんてできないのでは?
0042 [´・ω・`] P222013014058.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:40:02ID:ws1CFUSV0
これ、被害女性は知っているんですかね?
件の学校へ、貴校の生徒さんが中傷被害にあってますと、通報したほうが良いんですかね?
0043 [´・ω・`] p125029012085.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:40:55ID:A96PfdTV0
> 「口ばっかりで何もしない」

自分のことですか?>>37
0045名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 17:41:33ID:b4VNM4aw0
モバイル接続しても別途料金取らないISPに切り替えるか
IIJmioでも入れば良いんじゃね?
0046 [´・ω・`] P061198161052.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:43:10ID:XVQe5Kgp0
>18

http://itokio.com/m/

↑ひとつのサンプルとして、ここは個別規制できる携帯電話利用者以外、書き込みできなくしちゃったのよ。
で、どうなったかというと、弾き出された利用者の多くは2chに流れた、と。
だから、俺は個別規制にこだわる運営を見てて、まるでデジャブ体験をしているような気分なのよね。
上記のサイトにおいて弾き出された利用者が、携帯電話で再び訪れたかというと、全然、そんなことなくてさ。
それをリアルタイムで見てきて、●買えって言われても買わないほうが圧倒的に多い(買う奴がいないとは言わない)、と断言してもいいかな、と。
0047 [´・ω・`] p125028003248.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:44:29ID:rZP7TVG30
永久なら永久でいいや。解約するだけだ。
運営ハッキリしろ。ウンコのやる気のなさはもう判ってる。
気違いが基本的には一番悪いんだが、野放しのウンコはそれ以上に悪い。
公序良俗を乱す行為を追認するウンコは潰れて死ね。金返せウンコ。
0048 [´・ω・`] p125029014193.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:45:33ID:8DTeUSPx0
永久規制ですが、
これは、「管理人裁定」が必要ですので、
今月中は大丈夫だとは思いますが、
来月に入ると、これは、もうダメかもしれん。


今夜が山田
0050 [´・ω・`] P061204002254.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:48:07ID:eUfR0wwV0
>>22
禿同
0051 [´・ω・`] p125028007234.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:49:39ID:b59dJugP0
ググルとあぼん前の実名がでて北。
実在するかどうかは警察の仕事だけど
少なくとも「悪質な悪戯」な事は確かなワケだし。。。
24とかは無理なのかな。
0052 [´・ω・`] P211018236184.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:49:39ID:u+BRRtai0
パソコンも携帯もないから解約とかできね
0053 [´・ω・`] P219108006243.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:50:00ID:gfUW5Ctp0
他のプロバイダ使うと料金が跳ね上がるからイヤン
定額&データ定額で3800円が好きなんだ〜
0054 [´・ω・`] P061198161052.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:50:22ID:XVQe5Kgp0
個別規制がやりたいんなら、それでいいか、と思うよ。

http://ch.froute.jp/

↑小さいけどwillcomで書き込める掲示板はあるのだし。
まあ、俺は携帯電話を2台買っちゃったけど、そこまでして2chに書き込んでるのは特殊な例だと自覚してるしね。
0055名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 17:51:15ID:ySSCJ2sf0
携帯二台も契約するなら●買えばいいじゃん。
0056 [´・ω・`] P061204002254.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:51:24ID:eUfR0wwV0
>>47
禿同
0058 [´・ω・`] P061198252127.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:52:09ID:DnajX0Hq0
こうも長引きなお状況や見通しの見えない状況の為か、ユーザーさん達も気が
たって居ると思われます。他板での雑談スレでも、こちらにおられた
様なメンヘル板系の方が空気を壊してしまっています。
善処は勿論一番の希望ですが運営の方々の動きが皆さ気になるところではないでしょうか?スレ汚だったらすみません。
0059名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 17:54:46ID:X0GJCB320
俺なんて携帯4台にzero3とパソ1台だぞ
それで無職だ!規制なんか怖くない
0065 [´・ω・`] ('A`)人 p125029012085.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 17:59:05ID:A96PfdTV0
>>60

0069名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 18:01:34ID:mhJoqerD0
>>43
そう思いたければ思えば?

少なくともここの連中の大部分よりは行動するけどね
今回は馬鹿どもが口だけ番長状態なのを見てる事に決めただけ
どうせ動いて解決したってゴミどもが喜ぶだけなんだろ?w

つかよ、どうして苦情の入れ方(筋の通し方)すら判らない馬鹿ばっかりなんだよ?
0070 [´・ω・`] P061198161052.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 18:03:41ID:XVQe5Kgp0
>51
昨日かな?
ちくり裏事情板で、削除があったからか、検索でのヒット数が減ったかな。
個人情報って、見られちゃいけないものなのだから、書き込んだ奴への対処に気をとられて、見られ放題というのは良くないしね。
放火魔を追い掛ける前に、ちゃんと消防署へ連絡して消してもらわないと、追い掛けて捕まえたころに家全焼、みたいな話になる。
逆に言えば、削除が面倒なら、2chはトップページしか検索できないよう、各検索サイトにお願いしてみたらいい。
ページビューが減ることによるデメリットはあるだろうけど、個人情報(?)が見られにくくなるというメリットのために。
0071 [´・ω・`] p125029012085.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 18:05:20ID:A96PfdTV0
>>69
m9(^Д^)プギャーッ
0073名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 18:07:11ID:qclUte9w0
トップページ検索しかできないってのは不便になるな〜
最悪仕方ないんかな
0075 [´・ω・`] p125029012085.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 18:07:47ID:A96PfdTV0
>>72
それは貴方の都合
ニュース実況+にでもスレ立てれば?
0078 [´・ω・`] P219108000247.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 18:12:38ID:dPWh94hN0
>>60
チャーミー案内人★さん、いつもありがとうです。
クラウンは機種によっては書けないみたいで。
また実況+とかにも避難所スレ立たないかな…
0085 [´・ω・`] P219108003215.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 18:18:02ID:Pzj6Xkgv0
>>75
ちょっとなんだよ、あんた。
なんであんたに貴方の都合って言われる筋があるの?
俺の都合で規制かけられてるわけじゃないでしょ。
一言余計な言葉使う礼儀知らずのようだね。
第一何でスレ立てろって命令してんの?
大きなお世話だよ。
0088 [´・ω・`] p125028002007.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 18:19:54ID:aXarkTRp0
>>81
書けるね
0090 [´・ω・`] P061198173110.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 18:21:10ID:GRjKONOM0
誰が悪いという話は置いといてオレとしては運営にもはっきりとした方向性を示して欲しいんだが
運営がWILLCOMに対して納得する対応って具体的にどんな対応なんだ?

「絶対に私怨書きみがないだろうと判断されれば解除。再発の可能性がある対処だったら保留?」

チャーミーはこういう回答をしているがこれって私怨の解約しかないよな?
なぜか言葉を濁して抽象的な返事ばかりする運営
運営のはっきりとした意思表示が伝わらないのもこのスレが荒れる原因だと思うがな
0093 [´・ω・`] P221119004018.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 18:24:35ID:sHDv2zqX0
規制解除要望します
よろしくお願いします

0094名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 18:32:15ID:J85ub06H0
>>90
焦るのは分かるがprinの取りうる手段の全てが分からないいじょう、
運営もそう回答するしかあるまい。

運営としては、私怨書きみが無くなればおkなんだしさ
0095 [´・ω・`] P210168246226.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 18:37:27ID:kUUXlSZ50
BEが使えればあれが一番安いだろ
一月五円クレか不要
あれ全面規制する必要あるの?
というかしばらく耐えろよ
0097 [´・ω・`] P061198173110.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 18:39:30ID:GRjKONOM0
>>94
私怨書きみが無くなるような対応って、解約しかないだろう、他になんかあるの?
ていうかそれだと運営はなんの計画性もないってことじゃん、運営はなにがやりたいんだよって話になるぞ
0098名無しの報告
垢版 |
2006/09/11(月) 18:39:38ID:G4u0cJJKO
運営様が納得する対応なんてあるわけない、●買えよもう。

ちなみに>>94はチャーミーの名無し潜伏臭いな
0099 [´・ω・`] ノただいま P221119002219.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 18:40:30ID:hc1NesaX0
>私怨の解約しかないよな?
発想が貧弱だな
他にも色々あるだろ

私怨を監禁とか
私怨を島流しとか
私怨を暗殺とか
0100 [´・ω・`] P222013015238.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/11(月) 18:41:25ID:8uus5ySB0
今日は色々な板で、おじる丸って出てくるが、俺は知らないし見たことない。
息子の世代、15歳に引っ掛かるはずなんだが。

ハットリ君の白黒実写のやつは幼い頃見た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況