X



□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
2006/09/13(水) 20:12:37ID:+TakDzbN0
このスレッドは、規制発動時の prinユーザーの為の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。
規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

■前スレ
□規制解除要望□ ppp.prin.ne.jp 専用 Part 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1158050704/
■規制関連スレ
規制@全サーバ No.4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1131457356/
◆報告人作戦本部スレッド★17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/
報告人作戦支部6 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133863985/
報告人作戦返答処理スレッド★3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1156320586/
■アクセス規制中でも書ける板
>>2を参照。
0850 [´・ω・`] P219108007246.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 19:40:34ID:ieNJ7LIq0
>>840
僕は9割5分2ch目当てです。
だからこそ、解除してほしいんです。
もうじき1週間、もう禁断症状出まくりまクリスティです!!
0851757
垢版 |
2006/09/14(木) 19:43:29ID:c7/uMsFL0
>>797
ゲッそうなんですか!!!!!!!!!!!
じゃ完璧にウィルコムにウソつかれたんじゃん
だからよってたかって凸電してウィルコムの窓口を麻痺させるしか
あの会社に事態を認識させることは出来ないという事じゃないか

電話番号は「157」です。
0852 [´・ω・`] P219108004130.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 19:44:33ID:j3DKn/e00
関西っぽいホスト多いねー
0853名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 19:48:00ID:x9QqSZuC0
0120・・・のフリーダイアルでウィルコムに電話しましたが
他にも同じような苦情がはいっております・・・って言っていました。
0854 [´・ω・`] P061198161067.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 19:49:09ID:hl92TLEB0
>849
それが1番面白いよな。
悪い奴が悪いことをしてた、だと当たり前な話。
運営が振り上げたコブシをどう下ろすのか、ちょっと見てみたい。
0855757
垢版 |
2006/09/14(木) 19:52:32ID:c7/uMsFL0
ウィルコムは京ポンでIモードと違ってWEBがばりばり行けまっせー
と宣伝しといて
日本最大の掲示板に書きこみ出来ないんじゃ意味ねーだろ

というとチャネラ−の担当者なんかだととても良く理解すんだけどねー
とにかくここは昼間管理職の能力が物凄くひくいよ

上場して上場益を懐に入れてウハウハするしか考えてないんじゃないのか????
0856名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 19:55:03ID:xCyBdE9m0
>>855
悔しかったら解約してFOMAでも買えよ
俺は夜だけこうやって自宅でネットできるから規制されても問題ないよ
まあ、早く解除になってくれたほうがいいのは確かだけどさ
お前みたいに必死じゃないから
0858 [´・ω・`] P061198129014.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 19:58:30ID:qYsw4vwI0?BRZ(1321)
>>797
そ、そんな・・・。
( ̄∇ ̄|||)
ウィルコメ>>757さんに、嘘ついたんだね。

酷杉るですー。
何の為の問い合わせ、何の為の議論。
ウィルコメ>>757さんに謝れ!!

■━⊂( ^▽^)彡ガッ☆>>ウィルコメ`Д´)ノ
0860名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 19:59:17ID:t+HtduozO
FOMAと言ってる時点で田舎者!
0861757
垢版 |
2006/09/14(木) 19:59:18ID:c7/uMsFL0
とにかく「157」に電話してみ
しのごのいって逃げまくるから

2ちゃんねる上で公開されてるぞ というと一瞬ぐっと詰まるからそこから
じっくり理屈攻めにしていくのがいい

その場しのぎで逃げればいいという姿勢が顕著 窓口の上のナントカバイザー

そのときは、それはおまえ個人の考えか、会社としての方針かと問い詰めていくといい
0862 [´・ω・`] P061198249216.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:01:39ID:iqIGr9Aa0
早く解除汁!
0863 [´・ω・`] P061198249064.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:01:49ID:iWcEbCEV0
>>853
それ(他にもきてる)俺だ。19時ちょい過ぎに157に虚偽報告に対してのゴルァ電した。

窓口がなんも知らないって部署同士の連携悪すぎ。じゃなければもう会社として根本から腐ってる。別プロバで書き込みできるから困っちゃないけどいい加減ウンコムに嫌気さしてきた。
0865757
垢版 |
2006/09/14(木) 20:02:23ID:c7/uMsFL0
>>856
今はJcomでやってますが。規制議論板にいるだけであんたも必死
0868名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:07:17ID:x9QqSZuC0
担当の人に即答を求めても無理だろうから、
群馬の私怨氏に毅然とした対応をして欲しいという要望が、
他のお客さんから入ってるってことを
それも大勢から入ってるってことを
憶えておいて貰わないとね
0869名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:09:41ID:3AyJczAS0

2日ぶりに覗いてみれば
まだ解除されないのか??
ユーザーの声に耳を傾けろよ!ウィルコム!
0872757
垢版 |
2006/09/14(木) 20:11:42ID:c7/uMsFL0
担当の上の所で握りつぶされてたりして

もっとも良く対応してたとして、いま法務が弁護士と契約解除した場合
群馬私怨人との裁判に絶えられるかどうかの検討中というところ

最悪は窓口で口裏あわせて2ちゃんねるに申請中です、とウソつくこと
0873757
垢版 |
2006/09/14(木) 20:13:24ID:c7/uMsFL0
>>871
大量コピペだけで充分迷惑行為で公序良俗に反する
0874 [´・ω・`] p125028005044.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:13:32ID:MJ31ag9d0
流石に夜になると
お母さんの携帯借りて
書き込む奴が増えるな

やれやれ
0875名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:14:27ID:x9QqSZuC0
>>871 以前のスレで。その議論は出ていたと思います。
 私怨氏がやってる事は、被害者が実在していようが居まいが
 充分に公序良俗に反すると。
0876名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:16:36ID:3AyJczAS0
>>870
個人情報を掲示板に書き込むのは犯罪行為だろ?犯罪者を放置するのは接続業者の無責任さを非難されても仕方ない
>>871
運営の芝居だとでも言うのか?それが本当なら・・でもありえんな。運営にどんな利益があるんだ?
ちょっと列挙してみてくれないか?
0877 [´・ω・`] P061198161067.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:17:38ID:hl92TLEB0
>873
だったら私怨ではなく、コピペ野郎とでも言えば良い。
そして、これまで複数回おこなわれた規制は、個人情報晒しを理由に含んでいる。
まだ、それが撤回されていない。
0878 [´・ω・`] KD125028011204.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:18:01ID:0LsaVR/30
>>870
prinユーザーなら大恩がある
マァブさん、riffeさん、rootさん、チャーミーさんみたいな
運営叩くおまえらみたいなのがよっぽど厨だよ。

夜間の「ウィルコム悪くない!」運営叩きバイト。
0879名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:18:41ID:x9QqSZuC0
単なるコピペ荒らしとも違うじゃないですか
愉快犯の狂言なら悪質な悪戯だし、迷惑行為ですよ
0880名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:20:29ID:vYhBC50rO
運営の取り巻きは痛いのが多いなw
0882 [´・ω・`] p125028005044.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:21:09ID:MJ31ag9d0
熱い厨房どもだな
0883757
垢版 |
2006/09/14(木) 20:21:33ID:c7/uMsFL0
個人情報「らしきもの」の大量コピペで充分だろ

実際に該当人物がいるかどうかの事実確認は2ちゃんねるやウンコムが確認すべき事項ではない
と思うよ
0885 [´・ω・`] p125029012168.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:23:53ID:c7IIgY6d0
       ☆ チン        マチクタビレタ〜
                     マチクタビレタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ___\(\・∀・)< 規制解除マダー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |  愛媛みかん   .|/



0886757
垢版 |
2006/09/14(木) 20:24:09ID:c7/uMsFL0
うんこむ約款上の契約解除事由はあくまでも公序良俗違反ですから

そうはいっても実際にやるかどうかは「社会通念」によるよけですよ
0887 [´・ω・`] P221119006209.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:24:09ID:2ikmQTSL0
ええい、朝から昼くらいにかけて私がまとめたのが>>400-500位にあるから探せ
0888 [´・ω・`] p125028007205.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:24:28ID:aeX+Ap/i0
ウィルコム批判の
運営厨房age
0889名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:25:33ID:Sc3/jxhi0
私怨晒しの標的が実在するかどうか確認しろと言ってるひとがいるけども、
実在が確認できても2ch上じゃ公表しないほうがいいかと。
書き込まれた情報が事実かどうかはっきりすれば、そこを疑問に思っていた人は
すっきりするかもしれないけども、実在することをこんなところで公表したら、
私怨晒しの標的がねらーによってますます絞り込まれリアルに注目されていく
可能性だって高い。(それがもし善意のものだとしても)
そうなると私怨馬鹿の目論見通りになるし、メリットよりデメリットのほうが高いし。

そういう可能性を危惧して、チャーミーさんとかは「事実確認する」と言ったものの
事実を公表してないのかも知れんと思ったり。
0890名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:25:38ID:3AyJczAS0
>>880>>882
論に窮すると、相手を馬鹿にする方向に走るタイプなのかい?情けないなぁ、おい
0892 [´・ω・`] P221119006209.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:26:23ID:2ikmQTSL0
>>423>>432
0893 [´・ω・`] P061198161067.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:26:43ID:hl92TLEB0
>876
これは、あのレスが架空の人物だったら、という前提の話なんだけど、
善意による行動も、たまには間違いがあるよね?
http://c-others.2ch.net/test/-4.YSz0-z!FROM=fusianasan&mail=sage/sec2chd/1137235098/622みたいな人が、善意による間違いをおこしたとしたら、もう善意による通報はしないかもしれない。
だから、仮に架空でも善意を守りたいというのが、運営上の判断としてあってもおかしくはない(それが正しいかどうかは別として)よ。
0894757
垢版 |
2006/09/14(木) 20:27:44ID:c7/uMsFL0
ま、対うんこむについてはセキュリティの担当者は別として
事態を理解できる人間はウンコム内にいないようだし機能してないから
窓口にがんがん言って
苦情件数というバカがみても理解できる数字に還元するしかないと思うよ
0895 [´・ω・`] p125028007205.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:29:54ID:aeX+Ap/i0
はいはい熱い熱い
0896名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:32:44ID:PzbX30HQO
巻き込み規制多いのもニチャンが荒む要因の一つ
荒しや犯罪、抑制するつもりで巻き込み規制して逆に八つ当たり房増やしても
0897 [´・ω・`] p125028007205.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:33:08ID:aeX+Ap/i0
厨房イズム
0898 [´・ω・`] P219108004053.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:33:24ID:AE69NCra0
また喧嘩かい…
暇な人たちやな
0899 [´・ω・`] P221119006209.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:34:06ID:2ikmQTSL0
運営が悪いのかウィルコムが悪いのかと言う二極論がしたいなら>>892で答えが出てるだろ。
後はまったり待てや
0901 [´・ω・`] p125028007205.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:34:29ID:aeX+Ap/i0
あれも厨房
これも厨房
0903 [´・ω・`] P061198161067.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:35:49ID:hl92TLEB0
>886
その程度のことは、どこも契約書に書いてあるでしょ?
だったら、2ch上でおきた荒らしについての苦情は、2ch外部に苦情として出せばいいし、苦情を言えるよう強制フシアナにしたら良い。
中途半端なんだよ、システムが。
0904 [´・ω・`] p125028007205.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:37:19ID:aeX+Ap/i0
鬱陶しい
暑苦しい
厨房
0906 [´・ω・`] P219108007246.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:38:09ID:ieNJ7LIq0
「アンタ、アンチ2ちゃんねらーだから、本気で相手にしてないでしょ!!」ってガンダムSEEDのフレイの物まねでチンコムに文句言えばいいんじゃね?
0908 [´・ω・`] p125028007205.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:38:51ID:aeX+Ap/i0
今日もウィルコム批判の厨房が暑苦しいな
0909 [´・ω・`] P219108004053.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:39:47ID:AE69NCra0
どっちが悪いというよりWILLCOMも運営も大変だなー。ここひと月で規制何度目だろ…
0910 [´・ω・`] p125028007205.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:41:29ID:aeX+Ap/i0
>>907
ずっと見てたけど君は頭いいな
君の圧勝じゃないか
0911 [´・ω・`] P061198141122.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:42:10ID:U52jVbgi0?BRZ(1321)
問い合わせしてみたですー。
(^▽^)ノシ
内容は・・・

現在規制中でして、その規制となった原因の特定された人物・・・
ウィルコム側で、荒らし行為を行った者を、
まだ特定出来ていませんので、特定次第
それなりの対応をしてから
(厳重注意、若しくはご解約して頂くか)
2ちゃんねるの管理人(ひろゆき)さんに
連絡してからの規制解除ですので、
もう暫くお待ち下さい。

と言ってました。
って事は、2ちゃんねるに連絡してないし、
まだ“私怨荒らし”さえ特定出来ていない
状況なんですかね〜?

※話がループ気味なのは、気のせいかな※
(^▽^:)
0912 [´・ω・`] P221119006209.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:42:51ID:2ikmQTSL0
>>907
>>440でそれについても答えてる
0914 [´・ω・`] P061198254045.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:43:15ID:fx95j5OA0





俺以外は全員死ね





0916 [´・ω・`] P219108004053.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:46:13ID:AE69NCra0
>>914
やだ(^-^)
0917 [´・ω・`] P219108007246.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:46:32ID:ieNJ7LIq0
今回の規制のA級戦犯候補
1、高崎の糞DQN
2、糞削ジェンヌ
3、チンコム
4、ひろゆき氏をはじめとする2ch運営
5、その他
0919 [´・ω・`] KD125028011204.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:47:40ID:0LsaVR/30
>>911
犯人が特定できてないって…これまで一ヶ月繰り返し5日以上ずつ放置し
チャーミーさんにテンプレメール送りつけてたのは狂言だったのか。

怠慢犯罪幇助企業。
09209時前ですよ!まだの方も間に合います!
垢版 |
2006/09/14(木) 20:48:17ID:uQlmmEC80
★★苦情テンプレ 修正版 ver1.30

 ウィルコムお問い合わせフォーム
https://www2.willcom-inc.com/form.html

 お電話でのお問合わせ■総合窓口(お問合わせ、各種手続き)
 対応時間・・・朝9時から21時まで
  ウィルコムの電話/通信機器から:116
つ一般電話、公衆電話、携帯電話、PHS※から:0120-921-156



★★★今回の規制に関するウィルコムからの返答のメールは、
      2ちゃんねる運営にはまだ届いていない。
      (ウィルコムサポートが送ったと答えているのは前回の規制に関するものである)



・2ちゃんねるでprin.ne.jpがアクセス規制されています
・これは御社が規制の原因に対処さえすれば解除されます
(規制の原因:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/104
・同様の理由で3回目の規制です、該当利用者の強制解約を要求します。

★「掲示板から投稿規制されました、連絡行ってますか?」
  御社の対処は?」…てなところか(´・ω・`)?


※★対処とは・・・

  >当該の書き込みを行いました会員様に対しましては、本日電話にて連絡、注意喚起を行い、
 ご本人様から今後同様の書き込みをしないことをご了承いただきました。
 また、メール・書面にて改めて注意喚起を致します
 
↑こういったメールでの返答を、ウィルコム側から2ちゃんねる掲示板運営に
 送ってもらう事である。

★荒らしの個人を特定できるIP情報は2ちゃんねる報告人が既に
 ウィルコムに送付している。
 


ウィルコム契約約款より

「通信サービス契約約款」違反だから利用停止可だな
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/agreement/
第67 条(契約者の義務)
(6) 違法に、又は公序良俗に反する態様で、インターネット
接続サービス等を利用しないこと。

0922名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:49:16ID:dwgrzywq0
>>911
やっぱり、ウィルコムは荒らし本人を特定出来てないのか?w
0923名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:49:35ID:PzbX30HQO
`Д´>アイーゴー! 早く奇声解除しヤガレ…ニダ!
0924名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:49:54ID:aW3p8qR00
「運営の工作員」の次は、
「厨房が熱いなw」の繰り返しか・・・・。


0925名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:51:09ID:xtb+gU420
>>742
bbs.cgiに追加出来るかどうかが一番大事な事。
追加出来なきゃ、方式の良い悪いは関係ない(´・ω・`)

>>744
メアドは簡単に変更可能なので不可。
固有番号に出来るのは、変更に手間と金が掛かる物で無いと駄目。

>>846
5.私怨を解約後、起こされる訴訟に対する対応を協議中なので回答保留中。

>>894
無駄だよ。

今は、基地解約後に起こりうる事象への対応を協議中なのであって、
それが決まらない限りメールへの返事は無いし、苦情件数もカウント除外の
特別案件状態だから、意味が無い。

苦情するなら、基地相手に完璧に勝訴出来るプランを伝えてあげて下さい。

規約と言うのは意外と法的拘束力に欠ける(縛りでの一件を見ればよく判るけど)
ので、規約にあるからと言う理由だけでは訴訟対策としては微妙です。

一番良いのは被害者が加害者に訴訟起こす事であって、プロバイダが特定HPに特定人の
個人情報を記入した契約者を解約可能かどうかなんてのは、訴訟的には難しい案件になる。

何度も言うが、100%勝てる理論展開をWILLCOMに教えてあげる方がよっぽど速い。
0926 [´・ω・`] p125028007205.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:52:23ID:aeX+Ap/i0
荒らしごときで
騒ぎ過ぎ

って一般人は思う


今日も運営厨房は熱い
0927 [´・ω・`] P061198161067.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:52:53ID:hl92TLEB0
>883
それは違う。
「私怨ですよ」、「個人情報晒してますよ」と、文書として送ったのなら、送った側はそれが事実である確証を持ってないといけない。
曖昧なままでも強制できるのはサイトの利用者としてだけで、それを端末の利用者して扱うなら事実は必要だ。
0929 [´・ω・`] p125029012168.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:53:28ID:c7IIgY6d0
ネアンデルタール人と現代人共存?!

へえ、朝鮮人と日本人が共存していること自体不思議なのにネアンデルタール
人が共存していた?
0930名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:53:29ID:PzbX30HQO
`Д´>いい加減にシナ、ロボット戦車隊に襲撃させるニダょ!?
0931 [´・ω・`] P219108006088.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:54:03ID:Qsxv1syD0
>>911
回線屋が1ヶ月経っても特定できないって凄いね
薬売ったりしても全然いけそw
0932 [´・ω・`] p125029012168.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:55:36ID:c7IIgY6d0
       ☆ チン        マチクタビレタ〜
                     マチクタビレタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ___\(\・∀・)< 規制解除マダー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |  愛媛みかん   .|/






0933 [´・ω・`] P222013015253.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:56:25ID:FE0VHtFl0
地方によってカスタマセンターが分散されてるから横繋がりは無いんだよ
0934名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:57:05ID:uQlmmEC80
しかし私怨って本当に迷惑な人ですね
0935名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 20:57:13ID:PzbX30HQO
|||Д >雨ニダ!? 撤退するニダ! なんでみんな動かんニダ???
0937 [´・ω・`] p125028007205.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 20:58:02ID:aeX+Ap/i0
>>927
君はかなり理論的だが
学生か?
たいしたもんだな
君の文は読んでて面白いよ
0939 [´・ω・`] P222013015253.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 21:01:36ID:FE0VHtFl0
電話するときは、どこのセンターかも確認しないと駄目だよ
0940 [´・ω・`] P219108005135.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 21:02:11ID:E/kBKvCJ0
>>934

なんか絶対このスレにいそうな気がするよね。
私怨さん見てる?
もうやめようよ。そのうち本当に捕まっちゃうよ?
0941 [´・ω・`] P061198249070.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 21:02:50ID:a/i68qe10
正直ウィルコム擁護組論破するの飽きたし電話番号識別番号制も却下されたら私の暇潰し出来るものがない…。
でもメルアド変更には二週間ほどの縛り無かったかな?十分規制の縛りにする価値はあると思うけど
0942名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 21:03:28ID:uQlmmEC80
>>927 警察じゃないんだから、確証が取れるとは限りません。
緊急の対応として間違っていないと思います。
また普通の人ならば、電話会社から直接に注意を受けたら
その時点で止めると思います。
しかし私怨は同じことを何度となく繰り返しています
もしこれが狂言なら
運営かメーカーか不特定多数の人への嫌がらせ目的か思えません
悪質だと思います。
0943 [´・ω・`] P061198161067.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 21:04:18ID:hl92TLEB0
>912
認証システムをやれないのであれば我慢せえよ、という話。
よその協力が不可欠なら、それは個人でやれる範囲を超えてるということ。
なら、個人サイトじゃなくすればいい。
サイト内改革かサイト外改革か、という選択で、内部改革をやらないのは傲慢ともとれるが…。
0944 [´・ω・`] p125028004205.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 21:05:04ID:atsuzROz0
( ・ω・)ていうか、このあらしの高崎の専門学校周辺(本当にあるかは知らんけど)でウィルコム使ってるやつってそんなに居るのか?
0945 [´・ω・`] P219108007246.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 21:05:45ID:ieNJ7LIq0
あえて言おう!!チンコムはカスであると!!
ジークPRIN!!
0947名無しの報告
垢版 |
2006/09/14(木) 21:10:28ID:Ku57OzTe0
>>927
何度も言ってることだけど、裏づけなんか取る必要ない。
そうじゃないと、裏づけの取れない個人情報は晒し放題になるからだ。
また裏づけの取れない、個人情報が、どうして個人として存在しないのか
証明できないからだ。
これは2chのセキュリティポリシーの問題。

ここからはISPの問題。
君の誤解は2chがISPに強制的にお願いをしてると思ってることだ。
ISPに断る権利は当然ある。
ISPは個人情報を晒された本人が実在してるかどうかわからないので
対処できませんと断ればいい。
そういった不確かな情報ではISPとしては動けないので、
2ch側で対処をお願いします。と書けばいい。

あとは2chの問題。
当然代替策がない限り、永久規制。
willcomがここまで対応が遅いのは2chに規制してもらいたくないけど
解約もできない、かといってID表示などの代替策も今はないからだと思うよ
0948 [´・ω・`] P222013015253.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 21:13:47ID:FE0VHtFl0
高崎なら高崎のエリアのウィルコム○○に苦情入れないと殆ど意味をなさない。

他エリアの担当はコンピューターに入力して終わり。
0949 [´・ω・`] P061198161067.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 21:14:13ID:hl92TLEB0
>942
文書では、なるべく解っている事実だけを書かないと。
曖昧な部分は、曖昧だ、と扱われる可能性は高いでしょ?
0950 [´・ω・`] P061198249070.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/09/14(木) 21:15:15ID:a/i68qe10
>>943
いや、それ無茶苦茶ですよ。
貴方は人気のある個人サイトは企業化しなければいけない、個人サイトが荒らされた場合それは管理人が自由に書き込める状況にある掲示板を設置したことや、自由に閲覧できるサイトを開いたことが悪い。
と貴方の主張ではなってしまいますが。

しかも仮にその極端な考え方が適用された場合、名前や住所を誰でも確認できる状態にせずにインターネットに繋がせたプロバイダはやはり問題があるでしょう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況