X



★061016 携帯・PHS板 通称「山中湖」報告スレ(再発)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/10/16(月) 22:56:29ID:/WirqtLZ0
携帯・PHS板(http://hobby7.2ch.net/phs/)、携帯機種板(http://hobby7.2ch.net/keitai/)等の
ウィルコム関連スレッドを中心に執拗なコピペ爆撃等で暴れているマルチポスト・コピペ荒らし、
通称「山中湖」「糊」等報告スレッドです。
◆報告の注意
 ・http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
 ・書式4を推奨します。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
 ・1報告10URL。半角スペースで区切ってください。

※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆過去スレッド
★051117 携帯・PHS板 通称「山中湖」報告スレ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1132/11322/1132216773.html
★051210 携帯・PHS板 通称「山中湖」報告スレ(再発)
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1134/11342/1134232953.html
◆関連スレッド
【PHS】ウィルコム関連スレの愉快な面々2【糊・フーン】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160750852/l50
0189名無しの報告
垢版 |
2006/11/12(日) 20:57:45ID:B40z0P8m0
勘もなにも、携帯とその他を使い分けて荒らしてることを自白してるくらいだからな。

160 名無しの報告 2006/11/12(日) 14:48:41 ID:Ykgsem8Y0
>>156はスレ乱立に対する抗議カキコじゃん。
しかも、
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163145726/827
とかは普通の書き込みだし。
気にくわない書き込みを封じ込めようとしているのはおかしいと思う。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162312573/53
53 非通知さん 2006/11/12(日) 15:06:44 ID:uA5mqryF0
>>51
スレ乱立に抗議してたら
信者に山中湖として通報されたよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1161006989/l50
重複スレを再利用すべきなのに
スレタイに拘って乱立させたあげく
言論封殺とはね。あきれるよ。

162 名無しの報告 2006/11/12(日) 15:10:54 ID:Ykgsem8Y0
>>161
スレ乱立は不問に付して
それに対するたった数回の抗議ageを袋だたきですか。
気にくわない意見を封じ込めようとして
通報するのは行きすぎだと思う。
0190名無しの報告
垢版 |
2006/11/12(日) 21:17:18ID:2mYDCKmP0
まあ、実際にジャッジするのは運営だからな。
0193名無しの報告
垢版 |
2006/11/13(月) 20:24:16ID:4TbJMAka0
重複スレを無意味にageる荒らし 報告以外
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/21
0194193の訂正
垢版 |
2006/11/13(月) 20:30:32ID:4TbJMAka0
重複スレを無意味にageる荒らし 報告以外
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/5 2006/11/10 18:27:12 ID:cJBDvrq20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/7 2006/11/10 20:30:00 ID:Yw/axMv30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/15 2006/11/11 16:48:24 ID:7Zcb8Noy0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/16 2006/11/11 21:08:53 ID:4esgPu1M0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/20 2006/11/12 08:15:39 ID:St0jwLTt0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096133/21 2006/11/13 20:17:15 ID:2SXGWkQ60
0195名無しの報告
垢版 |
2006/11/13(月) 20:39:34ID:4TbJMAka0
重複スレを無意味にageる荒らし 報告以外
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096188/18 2006/11/10 09:43:22 ID:KqD12O0K0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096188/20 2006/11/10 20:31:02 ID:ddkHqfWd0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096188/22 2006/11/11 16:46:08 ID:UcrH1PHm0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096188/34 2006/11/11 21:03:48 ID:4esgPu1M0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096188/37 2006/11/12 08:18:03 ID:St0jwLTt0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096188/38 2006/11/13 20:19:10 ID:yS/UwEIw0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163096188/40 2006/11/13 20:24:40 ID:YQz2jN8/0

0196名無しの報告
垢版 |
2006/11/14(火) 13:04:59ID:y06qs+aO0
>>191>>192はマルチでもコピペでもないじゃん。
ただ気にくわないだけで、規制議論板で取り上げるのは
単なる私怨ですよ。
0197名無しの報告
垢版 |
2006/11/14(火) 14:00:45ID:8loog/lS0
スレッドを意味も無く上げている意図と、
明瞭に利用者を不快にさせることを狙った文面。

荒らしと判断されるには十分でしょう。
0198名無しの報告
垢版 |
2006/11/14(火) 15:10:22ID:P9GxCqlM0
とりあえずコピペ荒らし以外で掘るのか俺はみてみたい。
運営側が特定のキャリアに肩入れして有利に削除を行ったら
削除した★の特権剥奪ものだろうな。
0199RikaRock ★
垢版 |
2006/11/14(火) 16:13:05ID:???0
2006/10/31(火) 17:51:15 以降で有効な報告は>>142以降ですが
>>142-143は書式が違うので、無効。
>>144-148の上二行>>152は削除済みのため確認できませんでした。
>>156,191-195はこのスレでは対象外
>>167-186は別スレ立てて報告してください

報告対象
>>157-159(確認済み)
>>144-148,152(未確認。削除した方に削除ログを出してもらった方がいいかも)

結論:様子見で
0201名無しの報告
垢版 |
2006/11/14(火) 16:20:22ID:38VwEcBq0
>運営側が特定のキャリアに肩入れして有利に削除を行ったら
すごい牽制だな。 荒しに特定キャリアもなにもなかろうに。
0202名無しの報告
垢版 |
2006/11/14(火) 20:17:15ID:05WIpyBu0
>明瞭に利用者を不快にさせることを狙った文面。
を満たす荒らしを報告します。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163094341/753 2006/11/14 17:19:04 ID:qw0AiAK50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163094341/755 2006/11/14 17:25:27 ID:qw0AiAK50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163094341/764 2006/11/14 18:43:49 ID:qw0AiAK50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163094341/766 2006/11/14 18:47:28 ID:qw0AiAK50
0207名無しの報告
垢版 |
2006/11/15(水) 08:40:04ID:zj7Qchkt0
どうやら、運営に1人信者がいらっしゃるようで。
0210名無しの報告
垢版 |
2006/11/15(水) 22:53:24ID:f0AEAQ6/0
名前:WILLCOM未開業都市
偽テンプレコピペ荒らし (>>115-117とほぼ同一)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/8 2006/11/15 21:46:10 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/12 2006/11/15 21:48:10 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/14 2006/11/15 21:50:17 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/17 2006/11/15 21:52:38 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/19 2006/11/15 21:54:56 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/21 2006/11/15 21:57:28 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/22 2006/11/15 22:00:15 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/26 2006/11/15 22:03:00 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/28 2006/11/15 22:05:01 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/30 2006/11/15 22:07:38 ID:4vtKjtxl0
0211名無しの報告
垢版 |
2006/11/15(水) 22:56:53ID:f0AEAQ6/0

>>210 続き (以下名前欄は一定せず)

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/32 2006/11/15 22:11:43 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/34 2006/11/15 22:17:29 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/35 2006/11/15 22:19:31 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/37 2006/11/15 22:22:04 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/38 2006/11/15 22:24:08 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/39 2006/11/15 22:26:26 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/40 2006/11/15 22:28:46 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/42 2006/11/15 22:31:16 ID:4vtKjtxl0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163594319/43 2006/11/15 22:33:24 ID:4vtKjtxl0
0215名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 19:36:13ID:xRsSAmsB0
>>213=>>214
マルチでもコピペでもないから報告対象外。
運営の手を煩わすようなことはやめた方がいいよ。
叩きたいなら最悪板に行ってください。
0216名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 20:01:40ID:iL+QeulY0
>>215
報告されたくないなら荒さなきゃいいのに

>叩きたいなら最悪板に行ってください。
糊に言ってくれ
0217名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 20:12:04ID:v1peHsHpO
>>216
存在しない糊とかいう仮想コテを口実に
気に食わない書き込みを対象外にも関わらず報告するのは迷惑。
むしろ虚偽報告で規制してほしいくらい。
0219沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2006/11/18(土) 20:35:24ID:httu1NcZ0
>>213>>214みたいな対象外を報告するのは
このスレにとってもよくないと思うんですけどね(;・∀・)
0221名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:25:22ID:tFUY1YD70
>>218=>>220
>あなた自身のことですか?
少し冷静になってはいかがですか。
マルチやコピペでない書き込みを
ここで報告するのは運営に迷惑をかけるだけです。
スルーを覚えてください。
0222沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2006/11/18(土) 22:33:58ID:httu1NcZ0
>>221
運営には迷惑はかからないと思いますよ(;・∀・)
ここできちんとした対象のものを報告している人にはかかると思うけど(;・∀・)
0223名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:39:29ID:dt88lGge0
こんなガキの喧嘩に巻き込まれる運営カワイソス
0224219
垢版 |
2006/11/19(日) 10:15:04ID:JshFmqmB0
>>222
で結局、どうすればいいんでしょうか?

解決策を提示してくれないと、いい加減さでは
ウィルコム関連スレの荒されようをみても問題ないと思っている方>215(同じ発想をしてることから>221、>223、おそらく>217も)と
変わりませんよ。

ま、こんなこと書くと、>217みたいなのが、運営批判でアク禁にしろ、とか言い出すでしょうが。
0225名無しの報告
垢版 |
2006/11/19(日) 11:49:23ID:OI2ur6f00
>>224
気にくわない書き込みがあってもスルーしてください。
荒らしに構う奴も荒らしですよ。
0227沙世 ◆4qxuMMAWoQ
垢版 |
2006/11/19(日) 15:36:01ID:6X+FzbIL0
>>224
この板で扱うものを理解して、それに沿って報告すればよいだけですよ。
>>215さんと同じ意見です。
0228名無しの報告
垢版 |
2006/11/20(月) 19:20:36ID:6jIY0W7D0
51 名前: ◆NQSD1q5DVk 本日のレス 投稿日:2006/11/20(月) 15:39:15 bCdFH/lo
ウンチを連発している人は本当に好きなんですね。
スカトロですねw

52 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日のレス 投稿日:2006/11/20(月) 16:51:12 bu4k9L+D
プリン規制解除とともに湧いてきたな。
分かりやすいww

53 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日のレス 投稿日:2006/11/20(月) 16:58:34 e91dlM7N
今日は人格攻撃の日みたいね。
持ちネタってどれくらいあるのかな。

54 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日のレス 投稿日:2006/11/20(月) 18:43:12 8a7r0iPm
基地外でもさすがに連続では荒らさない訳だなw
本能的に強制解約を怖れてるんだろう

55 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日のレス 投稿日:2006/11/20(月) 18:54:07 dizlBiV7
なんだ?prin規制されてたのか。

prinとDIONとii4uだっけ、その辺止めれば糊は動けなくなる予感
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
荒らし予告?マッチなんたらだなこりゃ。

0229名無しの報告
垢版 |
2006/11/20(月) 19:41:49ID:K26tXMW40
>>227
そりゃ平和なことで良かったですな。ああ、このIP晒していいよ。
>228みたいなの放置して報告も運営もなにもないだろ、っとに馬鹿馬鹿しい。
0230名無しの報告
垢版 |
2006/11/20(月) 20:54:06ID:iAaAUgPS0
>>229
粘着質にコテを叩くことは禁止されています。
最悪板に移動してください。
0234名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 10:47:37ID:rrr6dmy60
69:11/22(水) 10:34 vFYou8La [sage]
直後にショートパスを出して即レスを封じる高等テクニック吹いた。

...つい相手をしてしまってすまん。なんかえらい食いついてくるので、なるほどこれが釣りの楽しさかとか思ってしまったよ。
0235名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 11:03:09ID:xw1/d87Y0
572:11/22(水) 10:56 qCj0NGDp0 [sage]
>>564
>>569
今の WILLCOM だと、出たとしても五万〜十万とかになるだろうね。素直に SoftBank から二年ローンで買ったほうがましかと。
>>571
542 が白衣の天使とか勘違いしたことを書かなきゃ済んだ話だし、
566 がアンカーを間違えなければここまで言われなかった話。
0236名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 12:26:50ID:3CjRiGib0
煽っといて言い負かされたら運営スレに貼り付けか。
すげーな。

マルチでもコピペでもないし、口調が荒いわけですらないし。
0237名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 13:23:15ID:5OpU/D+W0
71:◆NQSD1q5DVk 11/22(水) 11:39 aw3nwQr4 [sage]
自分が暴れておいて「お前らが悪いぃ!!11!!」ですか。

しかし、糊本人だとしたら「自分で粘着と認めた」のか。
別人だとしても「他のアンチから見ても糊は粘着だ」となるな。

必死だな(ゲラ
0238名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 13:59:27ID:xHDRlbvV0
>>227
コピペやマルチポストでなくても荒らし投稿である、というケースもありますよね。
この板ではそういうものについては扱わないよ、ということでしょうか。
0239名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 14:05:46ID:xHDRlbvV0
>>227
>>234-235>>237はこのスレで報告対象になるとは考えられないレスを
ただコピペしている(そしてageている)のですが、これはどう思われますか。

さらに言えば、>>230では_コテハンを使っている人が対象では無いのに_コテハン叩きと言い。
>>231-232では、(厳密には禁止されている埋め立て行為ですが)埋め荒らしでも
コピペ荒らしでもないもの(「ぬるぽ」だけ書いてコピペはないだろう)を「報告」する。

こういう人の行状を報告するのは意味がないのでしょうか。
0240名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 14:14:06ID:S5Q0TW7HO
>>238=>>239
なぜ2回に分けてまで粘着するのですか?
私怨にしか基づかない粘着なら最悪板に移動してください。
真面目に報告している人の迷惑になります。
0241名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 14:32:37ID:ipZpA67T0
605:11/22(水) 13:35 sVxIgKm30 [sage]
糊はオチスレでレス付けられるのが、よっぽど嫌なんだな。
トラウマか?

ふーん
0242名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 14:41:12ID:xHDRlbvV0
>>240
私怨も何も、現に>>241でもウィルコム総合スレからコピペされていますね。
これは荒らし行為であると言わざるを得ませんよ。
0243名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 14:54:02ID:WuyfcSVE0
>>242
必死だな(プ
貼られて嫌なら電波撒き散らすなよ
0244名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 14:54:46ID:u5v3tUPI0
>>242
>厳密には禁止されている埋め立て行為ですが
>>231-232で報告されているものは
仰るように埋め立て行為ですので、
明らかに荒らし行為であると言わざるを得ませんよ。
それとも「良い荒らし」と「悪い荒らし」があるのですか?
規制の発動を希望します。
0245名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 17:10:20ID:8/Yq8XNi0
622:11/22(水) 16:30 qCj0NGDp0 [sage]
>>605
今回は何かしら誘導をはかりたい気配があるね。
まぁコピペで困るのは「コピペ荒らし」として分類されるであろう本人だけだろうけど。
特に内容に問題があるようにも見えないし。

0246名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 17:21:55ID:CrADy/T80
日本語読めない輩とそれを装って荒らしたい輩が住み付いてるようだが
この板に書き込むつもりなら
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
あたりを熟読してただちに黙ってくれ

このスレッドは淡々と該当するレスを報告するためだけに存在するのであって
それに対する嫌疑や催促ですらスレ違いなんだから雑談なんて問題外だし
仮に糊一派の書き込みに迷惑していて何とかして欲しいと本当に思っているのであっても
作業の妨げという点でそれをここに書き込んだ時点でキミは荒らしとほぼ同格だ

運営の荒らし対応に一言あるならそれに相応しい板やスレッドが他にあるし
愚痴や質問ならまずは上のリンクの10行目以内にある相談所にでも行ってやれ
くれぐれもここでやるな
0247名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 18:03:07ID:mrXrcq1S0
>>246
嫌疑というのが何を意味するかよくわからないのだが

>報告されたもので、特に異議が挟まれていなければ
>実際にあらしとして処理がどんどん進んでいきます
と書かれているから、不適当な報告への異議は可能だよね。
0248名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 20:19:56ID:/t2tlCiw0
まぁ、こういう事を書くような香具師に嫌疑も市議も無いわけで

82 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日のレス 投稿日:2006/11/22(水) 18:42:37 noWg4Y1x
基地外の道民を生暖かくヲチするスレです
0249名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 20:36:19ID:sm1G+E4x0
>>246
ローカルルールより

あらしがこの板に光臨したら・・・
どんどん構って上げて下さい。あらす時間がなくなるように、

◆NQSD1q5DVk をこの板で構うのはルール違反でも何でもないと言ってみる
0250名無しの報告
垢版 |
2006/11/22(水) 23:47:42ID:/afiH+eA0
「◆NQSD1q5DVk」はこのスレで報告対象になっている「糊」ではありませんが?
0251名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 07:17:03ID:X5/COOG40
あれぇ、なんか前に山中湖って、うんこむスレを荒らす椰子の総称みたいな事言ってなかったっけ?
まぁ、いいじゃん。別に『報告対象』の荒しに限定してる訳でもないし。このスレの荒しにかまえば言い訳だし(・∀・)ニヤニヤ
0253名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 09:55:59ID:jyXgblkY0
>>250
>>213 >>214 >>218の報告を見る限り
このスレの報告対象は幅広いようなので
「◆NQSD1q5DVk」も当然対象になります。
>明瞭に利用者を不快にさせることを狙った文面。
が基準のようですので。
0254名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 11:55:39ID:ui+IcOZi0
報告対象かどうか議論の分かれるものについては慎重にお願いします。
リンクではなしにコピペを貼ったり、報告でもなんでもないものを延々と書き込むのは控えましょう。
0255名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 12:06:58ID:WbHIrLrUO
>>250=◆NQSD1q5DVk
名無しで自己弁護乙。
0256名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 14:51:32ID:qt7idrtu0
86 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日のレス 投稿日:2006/11/23(木) 11:48:04 yIznGWtG
>>82
道民なんでしょうか?
道北に山中湖ですから、転々と引っ越しているのかも。

87 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日のレス 投稿日:2006/11/23(木) 11:59:42 yIznGWtG
しかし一時期のコピペマッスィーン状態とはまるで別人ですねえ。

なんぞ向精神薬でも処方してもらったんだろうか。

88 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日のレス 投稿日:2006/11/23(木) 12:44:26 yuyTKGla
>>87
直接攻撃でやりこめようという傾向が出てきてるから、今の方がむしろ余裕はなさげ。


必死だな(プ


>>254
馬鹿を構うのはローカルルールで認められてまつよ
0257名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 15:06:29ID:ui+IcOZi0
意味も無くコピペを貼らないで下さい。
0258名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 15:13:01ID:WbHIrLrUO
>>257
スルーしろよ。
報告でもなんでもないものを書き込むのは控えましょう。
0259名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 15:17:18ID:ui+IcOZi0
不馴れで申し訳ありません。
別スレからのコピペによる荒らしです。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163924785/667 2006/11/23 09:26:30 ID:nJicZ7Ir0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163924785/673 2006/11/23 11:17:15 ID:M8KPuIAe0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163924785/699 2006/11/23 14:53:37 ID:3D2B7gU00
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163900755/122 2006/11/23 14:59:39 ID:Y8MADTSP0
0261名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 15:44:51ID:hma6ndra0
95 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日のレス 投稿日:2006/11/23(木) 15:35:25 yIznGWtG
さすがにこれはコピペ荒らしかねえ。

96 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 本日のレス 投稿日:2006/11/23(木) 15:39:25 J+Bvndmm
>95
報告すれば運営が判断してくれる。

何か必死でつね。
0262名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 15:53:28ID:hma6ndra0
只今、◆NQSD1q5DVk がログの収集・解析中です。しばらくお待ちください。
0263名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 15:54:10ID:JTXcpn480
>261
を見て誰が必死か判断できない俺ガイル。
0266名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 16:22:05ID:JTXcpn480
本当にシンパがいるなら、報告する前に削除してくれるだろw
0267名無しの報告
垢版 |
2006/11/23(木) 16:43:35ID:mczNpVcU0
シンパだと分かるような甘ちゃんは居ないだろw
でも、運営してるなら、ウィルコムは使ってるだろうがな。
もっとも自由に使える金が月々百万円ほども有るのなら別か……
0268名無しの報告
垢版 |
2006/11/25(土) 08:51:47ID:VuyNKt410
495 名前:非通知さん 本日のレス 投稿日:2006/11/25(土) 08:47:18 GmfPuRmN0
ようやく、話しが戻ったかな?
55%の部分、つまり一般的な通話の半分以上が定額対象じゃないわけだ。それがソフトバンクのウソ定額!


496 名前:非通知さん 本日のレス 投稿日:2006/11/25(土) 08:49:54 GmfPuRmN0
55%の部分、つまり一般的な通話の半分以上が定額対象じゃないわけだ。それがソフトバンクのウソ定額!
55%の部分、つまり一般的な通話の半分以上が定額対象じゃないわけだ。それがソフトバンクのウソ定額!
55%の部分、つまり一般的な通話の半分以上が定額対象じゃないわけだ。それがソフトバンクのウソ定額!
55%の部分、つまり一般的な通話の半分以上が定額対象じゃないわけだ。それがソフトバンクのウソ定額!
55%の部分、つまり一般的な通話の半分以上が定額対象じゃないわけだ。それがソフトバンクのウソ定額!
55%の部分、つまり一般的な通話の半分以上が定額対象じゃないわけだ。それがソフトバンクのウソ定額!
55%の部分、つまり一般的な通話の半分以上が定額対象じゃないわけだ。それがソフトバンクのウソ定額!
55%の部分、つまり一般的な通話の半分以上が定額対象じゃないわけだ。それがソフトバンクのウソ定額!

アンチのまねをして、上げちゃぉ。ニヤリ。
0269229
垢版 |
2006/11/26(日) 08:58:44ID:9X/qY/7i0
なぁ、
沙世 ◆4qxuMMAWoQさんとやら、
>>230以降のコメントには全く掣肘入れないのはなんでだ?

ついでに>230 コテ有る奴は叩いていないが?
どうせ、以前2桁レスで落ちたスレを最悪板にたてた奴なんだろうけどよ
0270(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2006/11/26(日) 09:25:20ID:5oAB8TaS0
継続しての荒し報告がほとんで無い状態でなによりです。(内容なんか見てないよ)

用がなくなりゃスレストで。
0271名無しの報告
垢版 |
2006/11/26(日) 10:35:18ID:AF2ERzTb0
>>269
よぉ、◆NQSD1q5DVk。携P板で変な香具師が暴れてると思ってみたら案の定これか(w
0272名無しの報告
垢版 |
2006/11/26(日) 12:02:20ID:G3dBTAuH0
>>269
>コテ有る奴は叩いていないが?
矛盾していますよ。嘘つきはいけません。
>なぁ、
>沙世 ◆4qxuMMAWoQさんとやら、
コテに対する粘着は板違いです。
報告でもなんでもないものを延々と書き込むのは控えましょう。
0273名無しの報告
垢版 |
2006/11/26(日) 12:51:53ID:p/S51mWZ0
>>272
まぁまぁ。ちょっとは構ってあげてもいいんじゃね?

ローカルルールより

◆NQSD1q5DVkがこの板に光臨したら・・・
どんどん構って上げて下さい。あらす時間がなくなるように、
0275名無しの報告
垢版 |
2006/11/27(月) 16:46:34ID:eGLoK/VG0
名前:「WILLCOM未開業都市」「地下鉄の電波 携帯との比較」
偽テンプレコピペ荒らし (>>115-117とほぼ同一)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/19 2006/11/26 20:34:52 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/20 2006/11/26 20:36:54 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/22 2006/11/26 20:39:34 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/23 2006/11/26 20:43:18 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/25 2006/11/26 20:46:03 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/26 2006/11/26 20:50:03 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/27 2006/11/26 20:52:30 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/28 2006/11/26 20:55:23 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/29 2006/11/26 20:57:37 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/30 2006/11/26 20:59:59 ID:HJ3Vnb+V0
0276名無しの報告
垢版 |
2006/11/27(月) 16:50:16ID:eGLoK/VG0
>>275 続き
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/31 2006/11/26 21:02:05 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/32 2006/11/26 21:04:24 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/33 2006/11/26 21:06:28 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/34 2006/11/26 21:08:34 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/35 2006/11/26 21:10:57 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/36 2006/11/26 21:13:06 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/37 2006/11/26 21:15:23 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/38 2006/11/26 21:17:25 ID:HJ3Vnb+V0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164527684/39 2006/11/26 21:19:34 ID:HJ3Vnb+V0
0277名無しの報告
垢版 |
2006/11/27(月) 17:21:50ID:iMTsB5lt0
>>269
止めましょう。
ぐぐってみたけど、そのトリップは運営の人です。
荒らしとは思えません。

それと、>>1にあるリンク先の注意を読んでみたところ、
確かにこの板では荒らし書き込み全般を対象にはしていません。
コピペ・マルチポスト以外は一般に対象外となっていました。

問題ある書き込みが繰り返されている場合はどうしたらいいかとは思いますが、
ここはそういうことを論じる場所ではないので言ってもしょうがないですね。
0278名無しの報告
垢版 |
2006/11/27(月) 20:01:21ID:Eg/dRtWx0
52 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 2006/11/26(日) 23:19:32 ID:x9BUZBGS0
ウィルコムマンセーな俺なんだが
未開業都市は本当なんだから仕方ないような気がする。

うちの福島県は南会津地方(旧町村換算)がほぼ全滅だからなぁ











実際本当なんだから、それを削除とは(ry
0279名無しの報告
垢版 |
2006/11/27(月) 22:26:56ID:28LC5LP50
本当だとしても、それを理由にコピペ荒らしじゃなくなるわけじゃないだろ。




ま、多分に誤りを含んでるから余計削除したいってのはあるがw
0280229
垢版 |
2006/11/29(水) 19:50:45ID:aVWzHHdK0
運営にウィルコム親派がいるとはアンチの言い分。>26 >124-125 >134 >207 >265

それはさておき、
荒しを叩きたきゃ最悪板に行け(全く的外れなレス)とか
荒しへの対処法は荒し対策相談スレに行け(一見正論だが、相談スレの現状みないで言ってる)とか
なんの解決策にもならんな・・・・・解決策やまともな解決先を持つ相談先を訊ねたいんだが。
0281名無しの報告
垢版 |
2006/11/30(木) 04:46:44ID:RFAL6fK10
結局のところ、ちまちま報告する以外に取れる手ってないもんね。
徹底無視が理想なんだろうが、現実問題としてできてない(または延々と自演)わけだし。
0282名無しの報告
垢版 |
2006/11/30(木) 13:53:09ID:ng4DT46g0
>>280は◆NQSD1q5DVk
0283名無しの報告
垢版 |
2006/11/30(木) 13:57:42ID:5BIxe22X0
>>280
>解決策やまともな解決先を持つ相談先を訊ねたいんだが。

最善の解決策:>>280=◆NQSD1q5DVk が2ちゃんから消える
0284名無しの報告
垢版 |
2006/11/30(木) 17:30:39ID:xJ3a+lKt0
◆NQSD1q5DVkが本スレと糊ヲチで暴れてますよage
※最近は複数のトリ(◆AI2r5hJt.M等)や名無しで自演する傾向にあるので注意が必要。本スレではほぼ名無し。
0285229
垢版 |
2006/11/30(木) 17:42:51ID:C8fCgTaW0
>徹底無視が理想なんだろうが、現実問題としてできてない(または延々と自演)わけだし。
実際のとこ徹底無視は難しいと思うわけですよ。
具体例ですが↓

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163234112/697 2006/11/18 20:25:22 ID:9hwdb4C+O
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163234112/702 2006/11/18 20:40:30 ID:9hwdb4C+O
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163234112/709 2006/11/18 21:22:55 ID:9hwdb4C+O
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163234112/714 2006/11/18 21:50:21 ID:9hwdb4C+O

当初こそ普通に質問者っぽい感じできていますが、
不自然な部分を追求したら、言葉が荒くなり、
最後には「元々ウィルコム使いだが見限ってDoCoMoにした。その後を知りたい。」などと言い出す始末。
おそらく最初で普通に接していたら、「ウィルコムにアプリに期待してはいけないわけですね」
とかなんとか言って締めるつもりだったのでしょう。
とっかかりだけでも、まともっぽく来てると徹底無視は難しいのです。
0286名無しの報告
垢版 |
2006/11/30(木) 18:03:26ID:Q4AgPrkG0
>>285
トリ忘れてるぞw ◆NQSD1q5DVk
0288名無しの報告
垢版 |
2006/11/30(木) 18:13:54ID:rx4NXsfx0
>>285=◆NQSD1q5DVkの正体

【PHS】ウィルコム関連スレの愉快な面々3【糊・フーン】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163417616/l50より

195 名前: ◆AI2r5hJt.M 本日のレス 投稿日:2006/11/30(木) 15:10:45 K5S9BBtT
以前のような平穏が戻るのは、いつのことやら

196 名前: ◆NQSD1q5DVk 本日のレス 投稿日:2006/11/30(木) 16:15:18 drRIRSIy
中傷書き込みがワンパターンというか、なんというか。

低所得の次は「オタク」に「童貞」ですよ。
はらほれ。

197 名前: ◆NQSD1q5DVk 本日のレス 投稿日:2006/11/30(木) 16:22:54 drRIRSIy
あっと言う間にコピペ荒らしへ。

我慢というものができない性格なんでしょうかねえ。
auとWillcomの両方使ってるユーザ、という設定が生きてないぞ。

無視どころか逆に煽って荒らしてます。
煽り→売り言葉に買い言葉→相手を糊として報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況