X



□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/10/25(水) 00:20:32ID:PBLUGH380
このスレッドは、規制発動時の DION ユーザーの為の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。

規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

■このスレッドがある板は「規制議論」板です。
情報が流れないよう、規制に関係のない "雑談" はラウンジクラシックにある「DION軍」スレ↓で。

DION軍 サイド41
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1161609758/

■前スレ
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 136
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1161650963/

■規制関連スレ
DION規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1122078002/
◆報告人作戦本部スレッド★17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1153430554/
報告人作戦支部6 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1133863985/
報告人作戦返答処理スレッド★4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1161536259/

■関連リンク
Sieg DION! (過去ログ保管庫) (リンク切れ)
http://siegdion.falken.biz/
2005年 dion.ne.jp 規制の履歴
http://www.h7.dion.ne.jp/%7Enoripo/prohibition/log/log_dion.html
DION軍総司令部 (外部の避難所)
http://yy35.kakiko.com/dion/
DION 掲示板
http://www.dion.ne.jp/service/bbs/index_dion.html
0038 [´・ω・`] ZH165010.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:31:10ID:f9YbOqkw0
結局書き込めた時間はたったの3、4時間?てとこか。
要はdionなんかやめろ。他のプロバにしなさい。
てことなんか?2ちゃん側の。
0039 [´・ω・`] ZP152069.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:32:12ID:2AGBw5pm0
解除キボン
0040 [´・ω・`] X156245.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:32:23ID:XA93AUW80
解除来い
0041 [´・ω・`] JJ061107.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:33:27ID:AJtPipci0
何でまた規制来てんの…
ってか、何であんなに荒らしが多いんだ
0042 [´・ω・`] R197143.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:33:41ID:yy/5H4zZ0
↓長期化の悪寒・・・


790 名前: 名無しの報告 [sage] 投稿日: 2006/10/24(火) 23:41:23 ID:4MTEEj4i0
お願いします。

DION規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1122078002/195
.ppp.dion.ne.jp (規制)


793 名前: reffi@報告人 ★ 投稿日: 2006/10/25(水) 00:03:28 ID:???0
>790
メール作成に先立って書き込み内容を転載しようと思ったのですが
2ちゃん検索過去ログ閲覧で取得できなかったので作業に入れません。
ログを保持している方がいらっしゃいましたらgmailの方までお願いします。
0050 [´・ω・`] X045072.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:36:22ID:8j9iq7Vh0
--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR:アクセス規制中です!!(aaa .ppp.dion.ne.jp)

ホストX045072.ppp.dion.ne.jp

名前: 佐賀城本丸歴史館
E-mail:
内容:
東京ドームのイベント後のステージや資材を一晩中片付けるバイト
夜通しやって休憩も無し
死ぬかと思った

こちらでリロードしてください。 GO!
分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。

アクセス規制・プロキシー制限等規制は、2ちゃんねるビューアを使うと回避できることがあります。自分で解決してみよう! 書き込めない時の早見表
0051 [´・ω・`] ZT075040.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:37:00ID:7FQIQG480
>>37
なるほど
結局は企業的な運営重視な自己満足な掲示板だと
確かに書き込んだ人間が特定できるのだから
表面的には名無しで自由だが、結局は運営の気分しだいの掲示板
まあ、しょうがないのだけどね
0052 [´・ω・`] ZO111241.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:37:01ID:NZnxCqQc0
運営ひろゆきFOX氏ね

関根の娘かわいいな
0053 [´・ω・`] y218166.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:37:28ID:ZBlwAXPu0
夜中に解除は望みないよね?
規制もうやめてほしい
0055KD125055140024.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:38:14ID:PBLUGH380
自分はもうppp.dion.ne.jp規制にはあきれてので、メタルプラスにしてます。
メタルになってから規制されたことが一度もないですね
0057 [´・ω・`] ZJ042170.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:38:56ID:yYWU3jrz0
またかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
めるぽ
0059 [´・ω・`] [´・ω・`] y091176.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:39:26ID:puaed1uW0
(´・ω・`)
0060 [´・ω・`] ZG213068.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:39:30ID:PeotQDJV0
毎度連続でネチっこい規制なので、何かあるのかなーと思う。

ひろゆき、とりあえず裁判全部出ないのはどうかと。
中には出るべきものがあろう。

FOX視ね。
0066 [´・ω・`] X195074.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:42:57ID:UfGAasvb0
     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エライコッチャ
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ     エライコッチャ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘
           〈__〈 〈__〈 〈__〈
0067 [´・ω・`] ZE128060.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:43:42ID:k0RgoFCS0
あれ?
またかいな・・・

って、たしか4件の規制照準があったんだっけ。
で、そのうち1件が丸1日以上たってようやく上げられて、それが解除。
FOXの対応の遅さがまたアレで

ってことは、あと3件、これを繰り返すのか・・・?
0068 [´・ω・`] JJ001158.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:44:42ID:pNWlRIEv0
さぁ、フレッツ+どこのISPに乗り換えようか・・・
0072名無しの報告
垢版 |
2006/10/25(水) 00:48:06ID:PBLUGH380
永久規制とか平気であるからね >マイナーな(ry
0074 [´・ω・`] P145115.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:49:16ID:BayY0kZC0
>>65
電気通信法(?)により通信の自由が認められてます。
通信業者にそういう権限は有りません。
DIONは法律遵守企業ですから違法なことはしません。
0075 [´・ω・`] ZH071253.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:50:38ID:BQjvApzb0
ってまた規制っすか?
0078 [´・ω・`] ZD039175.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:51:36ID:OEgvBM7m0?BRZ(7555)
やあやあお前ら1日ぶりですね
0079 [´・ω・`] ZD161003.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:53:15ID:UqMHVa1Z0
800 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2006/10/25(水) 00:44:39 ID:???0
以下の件の通報メール作成を開始します。

DION規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1122078002/195
.ppp.dion.ne.jp (規制)

801 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2006/10/25(水) 00:50:58 ID:???0
>800
メール送信完了しました。

やっと、対応メールを送ったみたいだ
後はDION待ち…
明日の昼頃になるのかな?
0082 [´・ω・`] ZJ042170.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:54:16ID:yYWU3jrz0
僕は上海
0084 [´・ω・`] ZT069038.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:55:47ID:RfzB2XPW0
規制かかってんのに一部節穴つければかけますよってのがなおさらむかつく。

いっそのことdenyしろ。
0086 [´・ω・`] Y044012.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:56:11ID:ukFoHC8R0
江戸川区
0087 [´・ω・`] P145115.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:56:33ID:BayY0kZC0
>>81
ファイル交換ソフトの利用を規制してるプロバイダーなんかも有るだろ。
あれも本当は違法らしいよ。
規制してるのがNTT系。
法律をきちんと守ってるDIONは規制しなかったみたいだね。
0088 [´・ω・`] JJ033159.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:57:01ID:ir0tyMUc0
荒らしが一番悪いのは分かるけど
あれぐらいの荒らしなら他にもいるし
DIONだけ目の敵にしてるじゃないか
そんなに嫌わなくてもいいじゃないか
0090 [´・ω・`] L029018.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:57:40ID:7IkVIyMO0
昨日、家のじいちゃんが亡くなりました(TT)

病室で最後を見取るために家族全員がそろいました。
僕が「なにか最後に言いたいことない?」って聞いたら、
じいちゃんが虫の息のように小さい声でこういいました。
「そそが観たい」と…(そそ)というのは女性のアソコの別名です。
僕は「じいちゃんスケベだったからな〜」っと思いましたが、
さすがに「えらいもん聞いてもうた」と思いました。
早速家族会議がその場ではじまり、皆口々に
「どないしよ、どないしよ、看護婦さん?そら無理やわ」
ってかんじで会議をしていたら、兄の妻が、「私でよければ…」
と言ってくれたので、皆悩んだ末「お願いします」と頼んだ。
後で聞いたところ、昔兄の借金をじいちゃんが立て替えて
くれたその恩返しだったらしい。
兄嫁は「失礼します」とベットの爺の顔の上にオシッコ座りを
しました。
もちろんマンコは爺の目の数センチ先に。

2〜3秒過ぎて、俺が「じいちゃん満足か?」って聞いたら、
「そそやない、外や」って…
0091名無しの報告
垢版 |
2006/10/25(水) 00:58:31ID:R/hx6/k4P
>>55
そらおめえメタプラは固定IPだからな
けどメタプラに変えるのも最長で1ヶ月くらい繋がらん期間が出来ちゃうからなあ
それじゃプロバ乗り換えるのと変わらんのよね
そう考えるとなかなか踏み切れないヤツが多いんじゃないのかね
0093 [´・ω・`] K143005.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:58:49ID:quE0zZ+a0
どうやってもDIONを捨てろとそういうことか・・・
ネットを始めたころから長年連れ添ったDION・・・
以前接続が悪くてネトゲじゃ落ちまくったDION
みんなが変えろといっても俺は断固として変えなかったDION
携帯ももちろんAU
ちょっと人目につきやすくたまに悪いこともしちゃうけど根は優しいんだ
でも理屈云々じゃないんだDIONは俺の友達なんだ切ることはできない
運営わかってくれ・・・
0095 [´・ω・`] P145115.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 00:59:13ID:BayY0kZC0
>>88
だから>>34
運営の連中は見てないだろうけどね。
もう少し合理的に規制したらいいと思うな。
0097名無しの報告
垢版 |
2006/10/25(水) 00:59:58ID:R/hx6/k4P
しかしp2で書き込めるのはいいが普段使ってる専ブラを使えないのがニンともカンとも
携帯よりはマシって程度でしかないなこりゃ
0098 [´・ω・`] ZD039175.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:00:50ID:OEgvBM7m0?BRZ(7555)
DIONのIPは固定じゃないからピンポイント規制は無理
ってことで全規制なんでしょ
0099 [´・ω・`] P145115.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:01:38ID:BayY0kZC0
>>91
2ちゃんやってると固定はまずいよね。
俺もメタルプラスだけどダイヤルアップ。
値段も安いがIDを自由に変えられるのが気に入ってるw
0101 [´・ω・`] ZO087055.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:02:26ID:fKW95DPX0
そういや今月で月月倶楽部終了なんだな

>>91
テプコひかりからメタプラへ切り替えるとかさすがに考えないもんなぁ
0103 [´・ω・`] ZJ042170.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:02:34ID:yYWU3jrz0
>>90
感動した(つω;`)
0104 [´・ω・`] ZD162039.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:02:35ID:0bJGH9gd0
>>93
ちょwwwwwwwww
F○糞の思惑通りwwwwwwwwwww
0105 [´・ω・`] ZE128060.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:02:56ID:k0RgoFCS0
>>87
我等がDIONはWinnyの特定ファイルのやり取りを監視して、
ダウンロードだけでなく、意図しないキャッシュされた者に
直接、Eメールで警告書(告訴も持さない旨の文言付)を送っているわけだが・・
0108 [´・ω・`] ⊂彡☆))Д´)・∵; ZO111241.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:03:37ID:NZnxCqQc0
Torとかでも書き込めるのかな??
前重くて使うのやめたけど
0110 [´・ω・`] ZD087240.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:03:58ID:he1k6in50
ポケモンでもやるか
0112名無しの報告
垢版 |
2006/10/25(水) 01:04:26ID:R/hx6/k4P
>>98
固定じゃないからっていうのもそうだし、
IPから地域を限定できないのも理由のようですよ

>>99
固定じゃまずいってw
まあ自演も2ちゃんを楽しむためのアレではあるけどもw
0116 [´・ω・`] X075116.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:05:07ID:5Lws4GKl0
           //__/_/ / |  ヽ \\ ',
           r┴' / / `∧ ! /^\< ̄ヾヘ
         // /    / ,、∨,、  \ヽ  \\
       ∠..ノ /  /  / ∧ヽ|/∧ヽ  ヽ\  ヽ ヽ
        r' / ,'  /  /l /´`"゙`´ ', ! 、   ', ヽ\}
        | { l   リ ,' 从     リ |  〉  }  } リ
      /レヘ |\トヘ匕L.._,. 、__/厶∠L/ l lイL
   ,ィ ´ / ∧ト、ゝ弋‐辷テミ、   ,ィ辷テァ//|,.イ ヽ\ー- 、
  /  /-ー彡'´|l lヘミi` ̄彡 | ヽ ` ̄´/ // ! ` ‐- \`ヽ \
 _,.〉<´  //   |l トゝミ彡'7   |     //,' |ヽ   `¨ ー-  ヽ    また規制されたわ。
.´       //   |l |ヘ三彡゙  ┘'   ,.フ /  l  \      `¨>ー 、  1日に2回よ。
.       ,'/     | ', ヽ.l`マ{ ゞ二.Tミ、/l l  |    ヽ        〉   ',  ここはベイルート?
      /     /| l l|  \    |ヽ|´ | l  l|     ',.      /   l  それともモガディッシュ?
.     ,'    ,' | l l|    ` ー'|ヽl   | l l ト、  |     /     !
    /__ /  | l  |   \  ゞ'゙   | l l | ヽ___⊥__    /     ,'
    ヽ,      | l  |彡   ` ´ ィ三ミ:! l l |     /    /    /
      \   ノ l  |三i        ゞミ三| l l |      /    /     /
0123 [´・ω・`] P145115.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:06:22ID:BayY0kZC0
>>112
固定だったらこんなに2ちゃんに熱中しなかったと思ってるよ。
俺が行くのはニュース速報+がほとんどだけどね。
0124 [´・ω・`] ZE128060.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:06:51ID:k0RgoFCS0
ところで、
goodrumor.comやらyourtruths.comやら、
ネットにつなぐとそれらの広告バナーが出てやまないんだが、
これウイルス?
どーすりゃいい・・・?orz

条件:
1.リアル金欠でソフトなんか買えねえ。
2.HDD容量が15MBしかねえ。
0130 [´・ω・`] ⊃))Д´)・∵; ZO111241.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:07:59ID:NZnxCqQc0
>>119

−=≡~旦)'A`)ウボア
0132 [´・ω・`] ZG222140.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:08:14ID:v84OcmUa0
またかよ
0134 [´・ω・`] ZD039175.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:08:34ID:OEgvBM7m0?BRZ(7555)
>>120
どっかで警告文がアップされてた希ガス

>>124
スパイウェア
IEを止める,いらないファイルを捨てる,新しいブラウザを入れる
0136 [´・ω・`] ZE128060.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2006/10/25(水) 01:10:19ID:k0RgoFCS0
>>120
Winny情報流出・DIONがファイル保有者に「削除のお願い」

KDDIは、個人情報や著作権侵害ファイルなどがWinnyネットワークに流出した際、該当ファイルを保有している
DIONユーザーに対して、ファイルの削除を依頼していることを明らかにした。

2006年08月03日 18時54分 更新

 ISP「DION」を運営するKDDIは8月3日、個人情報や著作権侵害ファイルなどがWinnyネットワークに流出した際、権利者から
削除依頼があれば、該当ファイルを保有しているDIONユーザーに対して、ファイルの削除を依頼していることを明らかにした。

 Winny経由で流出したことが7月に分かった、富山県高岡市の精神疾患患者約1500人の個人情報を保有している
DIONユーザーに対し、「権利侵害を受けている旨の通知があったため」として削除を依頼する書面を郵送した。書面は
「対応がなく状況に変化がない場合、無用の訴訟などに巻き込まれないとも限りませんので、ご留意ください」などとしている。

 ファイルを保有しているユーザーのIPアドレスは、流出元の富山市の情報処理会社から入手したという。同社はWinnyノードの
IPを割り出せるネット関連企業に依頼したとみられる。この情報処理会社は、該当するIP数や依頼したISPなどは言えないとしている。

 総務省は、Winny上で特定のファイルを持つユーザーのIPアドレスを割り出すことに関して「対応製品を販売している企業から
『公開されている情報をもとにIPを特定しているため、通信の秘密の侵害には当たらない』と聞いている」(電気通信事業部消費者行政課)
とコメントした。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/03/news089.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況