X



□規制解除要望□yournet専用★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/10/29(日) 07:55:34ID:oGQRm5OU0
このスレッドは全鯖規制をされているyournet.ne.jpの皆さんのスレッドです。

連絡先
─────────────────────────
【 フリービット株式会社 】 http://www.freebit.com/
不正利用に関する連絡先 opinion@freebit.net
通報用フォーム http://www.yournet.ne.jp/index2.html
─────────────────────────

参考スレ
 yournet.ne.jp 規制
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/l50
0711 [´・ω・`] 113.24.44.61.ap.yournet.ne.jp ◆FUCKL1PndA
垢版 |
2006/10/31(火) 16:45:21ID:Smojh7vX0
>>346だが契約ブロバイダの返信を転載します。

先日お問い合わせのあったサーバー規制の件でフリービット株式会社
より回答がありました。

-- フリービット株式会社より ------------------------------------

弊社といたしましては、2ch規制のクレームが入った時点で規制原因と
なっているアカウントが所属するISP様を調査し、ISP様経由で該当
アカウントに対しActionをとって頂いております。
また、それと並行して2chに対し解除依頼も出しております。
しかしながら、解除する・しないは2ch側の判断となり、逆引き
ドメイン全部に対し制限をかけるというのも2chのポリシーである
ため、弊社といたしましてもどうにも出来ない部分ではあります。

※ちなみに今は解除されているようです。

この現象に関しては、2ch側の規制方法が変わらない限り、yournet.ne.jp
以外のドメインでもあり得る現象です。
悪質ユーザが所属していれば、他ISPに移行したとしても残念ながら同一
の現象は発生いたします。

早期解決するためにActionはとっておりますが、2ch側の規制ポリシーが
変更されない限りは同一の現象がこれからも発生するかと思います。
(前述の通り他社ISPでも同じことです)

ご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございませんがご了承のほど
何卒よろしくお願い申し上げます。

----------------------------------------------------------------

補足になりますが、ISP 毎に IPアドレスを割当てるという仕様ではな
いため、IPアドレスから ISP を特定するにはフリービット株式会社に
問い合わせるしか方法がありません。

以上の理由から弊社としましてもお客様からご連絡があった時点でフ
リービット株式会社に対応していただくしかありません。
対処療法を採らざるを得ない、というのが弊社の見解です。

なにとぞご理解の上、ご了承いただけますようお願いいたします。


以上よろしくおながいします。
0712 [´・ω・`] 205.37.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 16:45:28ID:AQgTPgkS0
また保守で規制されたらやってらんねーな。
スレッド落としたくなければ周りに協力してもらってほしいよ。
しかしVIPは毎分書き込まないとスレッドが落ちてしまうの?
0716名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 16:54:35ID:2kIRr4R7O
>>85
>>105
おまえはこれから自殺しろ
書き込みすんなよ
0718名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 16:56:44ID:ARzU4x+F0
解除された(TT)
0719名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 16:57:27ID:2kIRr4R7O
>>85間違いスマソ
>>81
>>105
おまえは書き込むな!氏ね!
0720113.24.44.61.ap.yournet.ne.jp ◆FUCKL1PndA
垢版 |
2006/10/31(火) 16:57:35ID:Smojh7vX0
>>711だけどさ
Mail来たの15:04なのに「※ちなみに今は解除されているようです。」って
すげータイムラグってかフリービット適当じゃん

   まだ解除してねーし!!
0721名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 16:57:37ID:JvSP2eXT0
北?
0722名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 16:57:52ID:lhMpSOQ/0
規制解除されたのか
投書してたので返信来たら一応書くね
0723名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 16:57:56ID:VYZW0CuX0
>>678
保守っていうのは、一定時間書き込みがないと
スレがDAT落ちするから、それを防ぐために
主にsageで一言書き込んでいくレスのこと、
と俺は解釈してるが…

基本的に寂れた板の寂れたスレに必要なことで
VIPみたいな人の多い板でやるこっちゃ無いと思うが。
0724名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 16:58:31ID:JvSP2eXT0
よっしゃ解除!
じゃあおまいら、また今度会おうぜ!
0725247.127.113.221.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 16:59:03ID:zpKfV82q0
どうなってるんだ?
一回書き込めて、また規制って出て書き込めなくなったぞ!
0728名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:00:08ID:Asou0Pit0
test
0729名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:00:24ID:2kIRr4R7O
>>724
今度あったら永久たから困るってw
0732名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:01:05ID:zpKfV82q0
んじゃおまいらノシ
二日後に会おう!
0733名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:01:22ID:oCrfmo/00
(゚Д゚)ノシ
ではさよならだ皆の衆。
今度こそ、二度とここで会うことがありませんように(-人-)
0734名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:01:49ID:C4Vqo+se0
解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
073663.88.150.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 17:02:20ID:kSv6L5gx0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
厨房煽ってくるぜぇwwwww
お前らまた明日な^^
0737名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:02:42ID:FLvOMyHI0
キタ?
キタ━━━━(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)━━━━!!!!
縁があったらまた会おうノシ
できればもうここには来たくないものだがw
0739名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:03:41ID:u4gz/rI+0
来たか
0741名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:04:54ID:bUyUH/aA0
ひゃっほーい
解除ktkr
もまいらまた来週
0742名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:05:10ID:AQgTPgkS0
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

週末まではもってほしい!
0746名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:09:32ID:u4gz/rI+0
俺らでたまにVIP巡回に行ったほうがいいかもな。
また規制されないように。
0747名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:10:29ID:kSv6L5gx0
>>712
亀だが
時間帯によっては数分で落ちることもある\(^o^)/
0748名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:10:33ID:BnIq08Zz0
しかし、連続規制にはまいったわ
0749名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:10:38ID:kFv2woIo0
test
おまいらさらばだーーーーノシ
0750名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:10:45ID:lhMpSOQ/0
今のうちにモリタポ乞食に行ってくる
0752名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:14:47ID:GAcc77VD0
皆解除来てるってことは自分も・・・test
とりあえず、ココには来ないようにすることを祈ってノシ
0753名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:14:55ID:ptAcYo0NO
しばらく油断はできない。
ずいぶんヌルイ対応だなぁ。>FREEBITの中の人
0755名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:20:56ID:KEPEJdso0
>>723
あそこはdat落ちがかなり速いから、人が多いから不要ってわけでもない。書き込みが無ければすぐに落ちる
とはいえ保守が必要なスレをVIPなんかに立てるのが根本的に間違ってるとは思う
0756名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:21:07ID:aZMP/ZZ30
さぁいくか
0757名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:22:03ID:Kqd3n/SN0
また明後日会おうな、おまいらwwwwwwwwww
0758名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:22:29ID:AQgTPgkS0
アイツが少しでも今回のことで学んでくれればいいな。
0763172.58.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 17:29:47ID:ZP/t+wC50
うはwwwwwww
解除wwwww
0764名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:41:29ID:TP+bKlV70
>>713
ニフティだけは死んでもやめたほうがいいと思うぞ
光なら特に
0766名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:50:07ID:DIiAWAsr0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1076324209/104

しかしフリビの対応も緩いな…

>再び同じような行為が発生した場合には、当社判断にて契約者への一時サービス
>の提供を停止させていただく旨も申し伝えてありますので、規制の解除をご検討
>ください。
0767名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:51:07ID:twjz+tIM0
やっとキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
今回の件を糧にして
一人一人の行動によっていろんな人の迷惑をかけちゃう。
という事を改めて考えて
自覚をもち利用しようΣd(・ω・*)ネッ☆
0768名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 17:53:01ID:hdmXHOT90
自分の在中スレに「佐賀県民〜」の名前の奴の誤爆が・・・・なんか嫌な予感が
0770名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 18:11:55ID:ltAQkUXI0
テスト
0771名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 18:22:14ID:xItYdg7j0
解除来たの?
今日中に解除こなかったらプロバ解約しょうと思っていたんだが!
明日また規制されたらプロバ即解約してplalaと契約しちゃうよ^^
0773152.90.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 18:47:04ID:ioeSqb9V0
今夜が山だ。
またアホが荒らしたら永久規制なわけだが。
永久規制になったらフリービットは対応してくれるかね?
0775名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 18:48:56ID:ixaYkt6R0
ああ、なるほど。
絵描きたい奴だけ( ´_ゝ`)∂゛チョットコイヤ

スレが立ったら一斉に叩くしかないな
0776sage
垢版 |
2006/10/31(火) 18:54:42ID:3Iq6smN90
”ここ以外の”数多の板で、また会おう。
皆、達者でな!
0777名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 18:56:04ID:u4gz/rI+0
要注意スレin VIP

萌える絵の描き方を教授せよ 篭手は猫の餌
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162211116/l50
自分の好みの子のタイプを書き込んで絵師に描いてもらうスレ
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162127783/l50
お前ら!絵を描いてうpすれば単位取得
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162284218/l50
ニートで仕事が無いから安価で絵を描く
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162281416/l50
絵を描きたいけど描けない初心者・絵の練習したい香具師こい
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162280130/l50
絵を描いたり晒したりお話しするムジィをメイドさんが影から応援
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162283081/l50
爽やかなハロウィンなので安価絵描く
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162254320/l50
仕事する気になるまで安価絵を描く
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162243780/l50
【お絵描き落書き】色鉛筆を擬人化して萌えるスレ【冬の足音】
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162006558/l50
0778名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 18:57:41ID:TP+bKlV70
>>775
叩くって、皆で荒らしたらそれこそ逆効果じゃね?
0779名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 19:07:37ID:twjz+tIM0
>>775
同じ奴だったらみんなでフリビにメール発射。
これでd(>ω<。)イイ!!!
0780名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 19:10:23ID:TP+bKlV70
>>779
馬鹿が使ってるプロバがDQNNETで、個人の切り離しができないなら
プロバごと切り離すように苦情出すのも手かもな
この回線方式で、ピンポイントで排除できないプロバは失せろと
0781名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 19:11:58ID:ixaYkt6R0
不利ビットが自ら金蔓を切り離すようなことはしないと思うんだが・・・
078236.104.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 19:13:49ID:3HW4+tDq0
お、解除きてたのか…なんだか、安心しきれない感はあるけども…

みなさま、乙です。
・・・永久規制にならないことを祈りつつ・・・w
0783名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 19:16:18ID:0D8mscTb0
うほっ解除

明後日にまた規制とかしないよな…?
0784名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 19:17:52ID:b19E/RAc0
25(水) 02:31:15 規制
27(金) 19:51:24 解除
29(日) 06:54:48 規制
31(火) 16:39:59 解除

ほぼ一週間…orz
0785名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 19:21:51ID:yX5724Z20
記念パピコ
解除良かった良かった
0787名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 19:30:34ID:dnCBfyX50
規制されたら、2ちゃん中毒から開放される。
寧ろ永久規制きぼん。
07899.144.244.43.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 19:47:31ID:rxeY0v4i0
解除きた?
0791名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 19:51:19ID:1B7u9M3L0
88 >以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします > >佐賀暦2006年,2006/10/29(佐賀県庁) 01:10:38.17 ID:QV5WDNNZ0
         _、_
      .(;^ω^)  保守!
      |\ o \o
      ( ヽ ノ_ bヽd_ノ
      ノ>ノ
      レレ

○書き込みログ
以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします<><>佐賀暦2006年,2006/10/29(佐賀県庁) 01:10:38.17 QV5WDNNZ0<>         _、_ <br>   <><>111.133.244.43.ap.yournet.ne.jp<>43.244.133.111<><>


これを600回位い連投したら
規制されるのか?
0792名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 20:12:07ID:aTjxZsEd0
>>791
板によっては誰も通報しません。

おいらロビー・厨房板・ニー速・VIPなどです。
モ娘狼の伝統スレでは通報されることが稀にあります。
0793名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 20:39:14ID:dbEJTYeV0
いよっしゃ!解除キタ!!
じゃあなお前らノシ
0794名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 20:59:39ID:G9LUxuba0
お、解除きたか

しかし、通信速度が異様に遅い、、、ISDNの方が数倍速いくらい
うちだけ!?
0795名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 21:19:15ID:93v2RW3V0
test!
0796名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 21:21:38ID:4cZtpj9A0
解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0798名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 21:30:50ID:FNcdnZQ00




おまいらまたなwwwww
0800名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 21:35:10ID:7ex60X3i0
>>797
それじゃ無理と思われ。
Macでも遅いよ。
バックボーン弄ってんじゃないのか?
0801名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 21:46:30ID:FDvOenTp0
>>800
じゃあプロバイダに聞け。
家までの回線はプライベートIP?
それともグローバルIP環境?
0802名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 21:50:14ID:VCcsI7v80
解除キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

おまいら乙!
今度はかなりの時間を置いて会おうなw
0803名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 21:56:43ID:FDvOenTp0
>>800
通信機器(ルーター、モデム)の再起動
0804名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 21:59:14ID:nkO7E8HX0
仕事から帰宅したら解除か。
思ったより早かった。
おまいらばいばい!
0805名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 22:04:54ID:szIq1qqJ0?2BP(0)
必死であつめたモリタポを使ったばかりなのに・・
0806101.115.215.220.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2006/10/31(火) 22:15:44ID:biiRMz0C0
さぁ、ロト6予想と・・・
0807名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 22:27:18ID:yrzto65q0
また会う日まで〜♪
0808名無しの報告
垢版 |
2006/10/31(火) 22:38:22ID:4Xi7iUb20
てか一回でも荒らす馬鹿は回線で首つってしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況