X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
NGNG
★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★78
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1162799536/
0499 ◆SAYO..Hy1.
垢版 |
2006/11/17(金) 19:06:21ID:LHks8qCo0
>>498
あらら・・・
まとめてみますか・・・('A`)
0505名無しの報告
垢版 |
2006/11/17(金) 20:27:47ID:LBk8KBgv0
あそこが埋め立てられることで漫画板の被害は本当に少なくなっているのかなぁ。
少なくなってないなら、データだけ取っておいて後で報告スレを立てればいいと思うけど。
0506名無しの報告
垢版 |
2006/11/17(金) 20:36:44ID:krj6aKgJ0
>>505
ぱにぽにの人なら漫画板のスレに4レス程度
アニメ2のスレは今日は0
0507名無しの報告
垢版 |
2006/11/17(金) 20:47:10ID:Ei9/l1ot0
ネカフェを探すのも大変だろうに
0510ただの野次馬さんですが・・・・・・ ◆SexseXmPko
垢版 |
2006/11/17(金) 22:36:57ID:F6zm1kHl0
何を思って荒らしにくるんだか。
そんなことしても日本中のネットカフェで
2chを見たい皆さんに迷惑がかかるだけなのに。

次、ここを埋め立てにくるんじゃないのか?マジで。
0512名無しの報告
垢版 |
2006/11/17(金) 23:00:37ID:jYemXM0O0
「壊れた」人間が何を言っても無駄だと思うぞ。
0517名無しの報告
垢版 |
NGNG
確かに狂気じみてる、、、
でも仕方ないかも。
前からあそこはスレ建つ度あんなだし(´・ω・`)
0519 [´・ω・`] P061198131054.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/11/18(土) 02:53:36ID:8q7aQOk20
返答スレの600と601、削除して頂けないでしょうか?
お世話になってるCzeskaZbrojevkaさんを守りたい。
プリン子が、伏してお願い申し上げます。
削除して書き直して頂けませんか?
0521名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 03:02:40ID:i+OJ5AvK0
何も知らない第三者があれを読んでも個人を特定できないので削除はできないでしょう。
気の毒だとは思いますけど。
0522 [´・ω・`] P061198131054.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/11/18(土) 03:03:33ID:8q7aQOk20
rikaさんの援護レス、感謝です。板が板で、スレがスレなので難しいのは
承知しているのですが…。後は御判断にお任せし、失礼致します。ノシ
0524 [´・ω・`] P061198131225.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/11/18(土) 03:18:33ID:Dwq64N3n0
あう、一度落ちちゃった。
御本人が困るレスは、削除されるのが妥当ではと思います。
悪意がないとはっきりしてるから良いようなものの、
消さない前例を作ってしまうのはいかがなものかと・・・
0525名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 03:23:27ID:wb1FoAX70?2BP(1025)
消されたとしても、今度は削除系方面で祭りになるだけかと。ログ付で。。
0527名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 03:35:09ID:i+OJ5AvK0
ID:Dwq64N3n0 さんには削除要請板を見てみることをお勧めしますですよ。
削除人さんたちが大変なことになりかねないお話なのです。

ダミーで情報希釈・攪乱をする手もあるけど、荒らし行為になりそうなので
スルーが一番。

それはさておき、comic6への爆撃ウイルス作者はしつこいですねえ。
0528名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 05:19:22ID:b86UjdIu0
次の内このスレッドを立てると通報対象になるのはどれですか?
・嘘の有名人死亡スレ
・嘘の有名人離婚スレ
・嘘のグループ解散スレ
・嘘の番組打ち切りスレ
・嘘のゲームソフト発売中止スレ
・嘘の大災害発生スレ
・嘘の有名サイト閉鎖スレ
0529名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 05:29:05ID:gZzmwSWh0
全部通報対象にならないが、当事者から訴えられたら
下二つ以外は民亊の損害賠償請求で争ったら負ける
0530名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 10:57:26ID:vhMlb0y00
嘘の生存情報
「プレスリーは生きていた!」
0531(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2006/11/18(土) 11:41:22ID:s3l9JYvQ0
>>519
削除に持っていく方法はあるけど、マッチの火を消すのに
家を焼き尽くす事になるわな。

いっそ名人を名乗るとか

>>528
全部立てるな。
言質取りは(・A・) カエレ!!
0532わら ◆nxGI48o4Yo
垢版 |
2006/11/18(土) 11:59:08ID:wAgLj/GiP
臭いなこのスレ
0533名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 12:37:12ID:QrMtvAbl0
etc3で1週間くらい人大杉が続いてるんですけど
どこで解除のお願いしたらいいでしょう?

個人的には人大杉のほうが平和でいいんですけど
初心者が初質を見られないとちょっと問題かな、と。

…これを機に初心者が専ブラを導入すれば一番いい話なんですけど。
0535名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 12:53:34ID:/DixpwrP0
>>533
運用情報板の質雑スレに書いておけば、
管理人の目に入るかも。
0538 ◆rika./AgiE
垢版 |
2006/11/18(土) 16:12:01ID:xKgHMYHF0
あんなにはっきりと汎用的に使いますって言われたらなぁ
0539 ◆SAYO..Hy1.
垢版 |
2006/11/18(土) 16:13:36ID:httu1NcZ0
この板で会う狼住人さんは、とてもピュア(・∀・)
0540胡麻太 ◆GOMa.86qFU
垢版 |
2006/11/18(土) 16:16:24ID:94rP+OP90
コテが何て読めばいいのかわからないので脳内では「くぜさん」と
呼んでいましたが、次からは「へんじんさん」でいきますー。
0541UZI Ryder ◆6xJA/9VU3A
垢版 |
2006/11/18(土) 16:38:37ID:vQDSywu00
>>540
「チェスカー・ゾブロヨフカ」と読むらしいです。
確かにこれは読めないわ。
0542名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 16:47:57ID:BWvdIRoJO
規制議論のデフォ名無しを高橋さんに変えればおk
0544十六連鎖 ◆CzX360mw3U
垢版 |
2006/11/18(土) 19:17:43ID:2MC+UaPy0?BRZ(6333)
とりあえず、本人楽しむ事にしたしたーヽ(´ー`)ノ

ちうか、此処みてコーヒー吹いたジャマイカww
0550 ◆SAYO..Hy1.
垢版 |
2006/11/18(土) 21:39:45ID:httu1NcZ0
>>549
難しいところですね。荒しにならないとは言えないなぁ・・・(;・∀・)
0551名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 21:39:46ID:JTOfFguU0
>>549
それって、ただ単に同じIDを並べてるだけで精度も糞もあったもんじゃないと思う。
0552 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/11/18(土) 21:49:05ID:ay3XgAGL0
どうでしょ。
こんな嵐さんもある、(あった)と個人的には思うですよ。
0553名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 21:49:54ID:dfmAkNvE0
しょぅがねえ、俺が荒らしてやるよ。
0555名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 21:51:37ID:eN8Sidbn0
>>549
自分には、報告者による「ageるな」という俺ルールの押し付けにしか見えない。

単一の、もしくは少数のスレだけを継続して保守してるのなら保守荒らしと言えないことも無いと思うけど、一回保守と書いただけで荒らし扱いは、流石に行き過ぎだと思う。
0556名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 21:52:26ID:dfmAkNvE0
今日のところはこれぐらいで勘弁してやる。

くだらねえこと言ってるとまた荒らしに来るからな。
0557名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 21:54:01ID:gPqmyKzT0
生き物苦手板がVIP+αによってすさまじく荒らされてるのですが、どうしたらよいでしょうか…
無駄なスレ建てまくったり、既存のスレを落とされて困っているのですが
0560名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:06:20ID:U+sBAcolO
>>559
じゃ、荒らしの部分だけ抜粋して報告、お願いしますね。
0561 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/11/18(土) 22:08:30ID:ay3XgAGL0
量は重要じゃないかなぁ。
そこがふるいになり、一線になり、
やがて目的も透けてくるんじゃないかなぁ。と。
0562名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:08:56ID:cScB6s+b0
3点、教えてください
・VIP931はなぜ廃止されたのでしょうか
・今でもVIP931復活を「正当な」手続きで申請・要望すれば対応してもらえるのでしょうか
・VIP931の再導入については、個別板毎に議論・投票・申請を行わなくてはいけませんか
0563名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:10:04ID:gZzmwSWh0
というか量とかふるいつけないなら
整理板とかで「酷い」と書いてあったら全部こっちで報告スレ立てるように誘導するけど
0564 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2006/11/18(土) 22:13:55ID:ay3XgAGL0
荒らしって何だろ。
この板の目的って何。

3年たっても解けない命題。
0566名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:20:47ID:cScB6s+b0
>>565
すみませんが意味がわかりません。詳しく説明願います。
「スレ違い」と言われる理由が分かりません。
「ょぅι゛ょに行け」の意味も分かりません。
0568名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:25:29ID:cScB6s+b0
>>567
「荒らし対策相談所 part28」スレでレス下さった方でしょうか。
そのスレざっと見ましたが、VIPの新サーバにどんな遊び機能をつけるか、というスレであり、
VIPPERによる突撃荒らしを防ぐ手段に関して話す場所ではないと感じました。
従って、「荒らし対策相談所 part28」スレでいただいたレスは
失礼ながら茶化しレスだと判断しました。

間違っていましたらごめんなさい。
意図されるところを教えてください。
0569名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:26:39ID:hwT95Ldi0
>>566
判らない用語が出た時は2典PLUSに行って…
『幼女の事。』としか書いてねえな(w

うんょぅι゛ょうほう の略
0570名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:29:35ID:cScB6s+b0
>>569
ご説明ありがとうございます。

それはやはり>>567さんのあげておられるスレのことでしょうか。
しつこくてすみませんが、たぶんこれが最後の質問です。
0571名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:32:09ID:vhMlb0y00
ちょろ ★は電波の届かない場所におられるか電源が入っていないためかかりません
0572名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:36:40ID:1+wVxvIc0
>>570
VIP絡みの件は、
>>567 のスレで提案しないと希望は叶いませんよ・・・
0573名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:43:24ID:cScB6s+b0
>>572
分かりました。
あのスレの現状をみると気が重いですが(偉そうですみません)
そういうことなら仕方ないですね。

お騒がせしました。ありがとうございました。
0574名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 22:48:46ID:N3k94x5x0
        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |       
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|>>565::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0575名無しの報告
垢版 |
2006/11/18(土) 23:48:31ID:2mk03oNG0
                  /\___/ヽ
                /''''''       \
  i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /  (●),     ''''''\
  ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./      ノ(、_, )ヽ (●) .|
    \___    \ |.      / ̄〉     .|
           \_ 〉 \    /ー-〈  (⌒) ./
                 .   `ニニ´ ノ  Y`Y´`Yヽ
                     (´ ̄   .i__人_人_ノ
                      ` ̄ヽ      /
                         ` ̄ ̄ ̄

げんじつ が あらわれた!
0576名無しの報告
垢版 |
2006/11/19(日) 00:17:00ID:8jZW85a40
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧ 
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ      
  ( ̄もういくつ寝ると月曜日 ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /     
  ヽ:::::::::::    \___/    /    
    ヽ__:::::::::::::::  \/     /
  /\\          //\   
 |   \\       //  |\
0578名無しの報告
垢版 |
NGNG
金銭感覚のズレた連中ばっかなんで
許してやって下さい(´・ω・`)
所詮ν速だしね;;
0583 【koumei:24】 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?BRZ(5000)
まぁ、元来がν速安置の俺なんでねw

ほかにも嫌いな板はいくつかある。
住人がその板の雰囲気をほかに流出させなければ
勝手にやってて下さい、で終わりなんだけどな。

で、VIPの閉鎖はまだかね?
0592名無しの報告
垢版 |
2006/11/19(日) 02:24:41ID:GhskPkRf0
2ch離脱が一番お奨め。

#副作用に注意
0596名無しの報告
垢版 |
2006/11/19(日) 13:56:55ID:MKo9TQYI0
特定の非常に小さなプロバイダーの荒らしがいます。
例えばdion規制やocn規制のように,この荒らしの小さなプロバイダのアクセス規制を依頼したいのですがどなたか
方法をご教示下さい
0597名無しの報告
垢版 |
2006/11/19(日) 14:00:50ID:CWKlaCIu0
規制を要請する事はできなくってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況