X



□規制解除要望□home.ne.jp専用 Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/12/17(日) 13:52:42ID:K6ByjPjU0
このスレッドは、規制発動時の home.ne.jp ユーザーの為の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。

規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

■関連
home.ne.jp規制 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1046966614/

★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
http://u.la/sec2ch.html

■2ちゃんねる規制はやわかり
http://mickey.mirv.net/kiseifaq/

■どうしても書きたい人
http://2ch.tora3.net/
http://p2.2ch.net/
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%8C%83X%91%E3%8Ds&o=r

前スレ
□規制解除要望□home.ne.jp専用 Part6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166313406/
0102 [´・ω・`] 61-25-64-23.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:48:34ID:o9KgSvmq0
         /   /       ヽ      ヽ     ヽ: . : l
         / / /    /     、      ヽ     l: . . |
        /イ   l   / |      、      l  | l   l: . .|
        | :. .:|   /  l       、      :l  l: :|\ハ: ハ
         レ|:  | /  ̄ |       !:.     l: : : ト| ー } |
          |: . l | ' ̄ヒぅ|   l    :.:..   l:  .:| /レ j: / {
         VヽN ` ー jハノ \|:  :.:.|:. l:.:.ハ:.:./レ ノ ノ /. :ト
              |     l     ヽ/ソトハレ  ン   ´ ノ〃 |  今回の規制は蟲の仕業だ
            l    l               fl : ..  |
             l   ヽ  _            l |ハ/|ノ_
             、                     | 7 |
              ヽ         _      /     /  l
          ,.. -─‐`‐-、ヽ二二二ノ    /    /
       __L´-、 ノ     `丶、    , '´     /
     /´  {_  .::}     . : . : . : .|_,.. - ´    /
0105 [´・ω・`] 61-24-249-135.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:49:13ID:+L0EVVGc0?2BP(0)
解除お願いします^^
0107 [´・ω・`] 210-194-137-183.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:49:18ID:fuSKrxhh0
あああもう!ああもう!あもう!
0108 [´・ω・`] 61-23-209-93.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:49:18ID:MkNTOqNp0
何故まだなんだ?
0109 [´・ω・`] 61-27-84-169.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:50:32ID:a1KUKmku0
木曜だか最初に規制かかってこのスレに来た時はPart2ぐらいだったのに
解除されては規制、解除されては規制であっという間に7・・・
長いのー
0111 [´・ω・`] 210-20-226-143.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:50:36ID:sq1mUu890
訂正
この中で弁護士の方いますか?
荒しの本人特定して法的手段で一人辺り1万の慰謝料求める案どうですか?

気が動転して誤植してしまいました orz


0112 [´・ω・`] 61-23-13-44.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:50:38ID:YNBZav1u0
一昨年はこのスレでカウントダウンをしたわけだが


今年は、クリスマスと年越しをこのスレですることになるんでしょうか
そんなのいやだぁああああああ
0113 [´・ω・`] 210-194-12-154.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:50:38ID:D0zP5nb20
>>98
ユザワヤで材料とか見てるけど、ほとんどオバチャンとかで若い女の人も少ないからねぇ。
オマイさんがどんな理由で始めたかはわからんけど、俺は。
女性に所謂「女らしさ」を求めて、それを自分でやってみようかな・・・って所から始まった。

あと100cmほどでマフラーが完成する・・・自分自身、今から完成が楽しみなんだ・・・。
0114 [´・ω・`] 210-194-137-183.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:50:40ID:fuSKrxhh0
俺はいいから。こいつだけ解除してやってくれ
0116 [´・ω・`] 61-24-249-135.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:50:59ID:+L0EVVGc0?2BP(0)
^^
0118 [´・ω・`] 61-22-30-182.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:51:18ID:nBD5Whwa0
暇だし、誰か面白い本やゲームとかあったら紹介してくんね?
面白そうだったら今から買いに行ってくるから。
0123 [´・ω・`] 210-194-12-154.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:52:24ID:D0zP5nb20
>>112
去年、、、一昨年と居たヤツもいるがね・・・。


去年は確かここで、ダイナマイトとかプライドを実況してた記憶GIRL
0126 [´・ω・`] 61-23-57-119.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:52:57ID:GyUWQxJ80
うおおおおおおおおおおおお中山10R3連複きたあああああああああああああああ
0128 [´・ω・`] 60-62-97-250.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:53:42ID:N+hppKpC0
>>118
おまいさんの趣味が分からんことには難しいな
0129 [´・ω・`] 210-194-170-116.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:53:44ID:gSNi4V4S0
 ええ
0132 [´・ω・`] 210-194-12-154.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:54:05ID:D0zP5nb20
>>118
ずっと彼女がいないあなたへ
ちょっとしたことで好かれる男嫌われる男
フロン―結婚生活・19の絶対法則
0133 [´・ω・`] 125-13-61-16.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:54:07ID:JXGRKjKu0
>>113
俺は自転車やバイクに乗るときのために作ってるんだ。
オレンジ色で遠くからでも良く目立つように。

正月の年賀状配達までには間に合わせてみせる。
あと一玉だ。がんばろうや。
0134 [´・ω・`] 59-171-22-139.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:54:25ID:+Tq+l8yK0
俺がよく行くスレ荒らされてるよ。
アク禁にして欲しい
0137 [´・ω・`] 61-25-64-23.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:54:45ID:o9KgSvmq0

     ,/゙゙'i、   ./゙゙'i、
     .l゙   l  │  l
     | ___゙l  l_______l
     |    l  |    l
     |    |  |    |
     |    |  |    |
     .|   ―ー   l゙
     .l         \
    ./ー---   ー--- i
   ,/     !--‐    │  まあまあ、皆さん、ここは冷静に。
   |     l  _l     │  暇だったら、有馬記念の予想でもしましょう
    l、     `     /
    ヽ,         /
 __    `''',r‐r-,r‐'イ^`   ___
 ! `゙'-、 ,/|ヽ,,/i、ノ゙l゙ヽ、 ,i´ ,!
 ヽ、 `" ,i      l `゙`  /
   '-、,/,i      |\___/
      l゙       l
      /       ゙l
     ,i         l
     "'r‐-,---,----i´
      |  /`  │ |
      ゙l /    ゙l │
       "     `"
0139 [´・ω・`] 60-62-11-186.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:55:05ID:9sM+Yjk10
まだかな(´・ω・`)
0140 [´・ω・`] 61-24-238-193.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:55:12ID:HqHTVtZs0
まだでござるか?
0141 [´・ω・`] 210-194-238-84.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:55:26ID:VvJWLAZT0
wiiのSDガンダムスカッドハンマーズっての結構面白いぞ
スマブラ出るまでの繋ぎに買ったんだが
これが結構面白い
が、やりすぎると腕が上がらなくなるw
0142 [´・ω・`] 59-171-22-139.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:55:45ID:+Tq+l8yK0
>>137
ディープは3着
0144 [´・ω・`] 210-194-12-154.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:56:16ID:D0zP5nb20
なんもしてなくても我慢が必要だな・・・

俺なんかはTVみながら、ここ見て、編み物してるお
0146 [´・ω・`] 210-194-137-183.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:57:03ID:fuSKrxhh0
>>137
白いモビルスーツが勝つわ・・
0147 [´・ω・`] 210-194-12-154.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:57:03ID:D0zP5nb20
>>133
オマイさん、、、チャリ乗るのか・・・。


ちなみに、俺のチャリ乗ってる・・・昨日は多摩川サイクリングロードに行った・・・。
0149 [´・ω・`] 210-194-12-154.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:58:18ID:D0zP5nb20
>147
× > ちなみに、俺のチャリ乗ってる・・・昨日は多摩川サイクリングロードに行った・・・。

○ > ちなみに、俺もチャリ乗ってる・・・昨日は多摩川サイクリングロードに行った・・・。
0150 [´・ω・`] 61-25-64-23.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:58:47ID:o9KgSvmq0
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   え? 一ヶ月コース?・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
0152 [´・ω・`] 125-14-59-250.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:59:08ID:qP/UvwCr0
どういう基準なんだ。
解除されたと思ったら、すぐに規制されるし。
0153 [´・ω・`] 61-21-29-85.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:59:26ID:2led/s5y0
ふざけんな、マジで永久規制されるぞ
0154 [´・ω・`] 59-171-30-197.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 14:59:40ID:P4cZ5Fhy0
JCOMサポートセンターに再度電話してみた。
とにかく現在の状況を知りたいと伝えると、
「荒らし犯に対して警告を発信する等の対応中なのでお待ちいただきたい。」
とのこと。
なんかやはり時間がかかりそうな感じだ。
まあ難民が結託して「辞めるぞ」攻撃を掛けるのが一番有効なのは言を待たないけどねw
0156 [´・ω・`] 210-194-12-154.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:00:24ID:D0zP5nb20
何年もチャネラーだけど、、、永久規制されたところってあるの?
0157 [´・ω・`] 125-13-61-16.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:00:26ID:JXGRKjKu0
ギャンブルはたしなむ程度にやるものさー。
・・・・・ごめん、正直、競馬ってよくわからん。

>>138
むしろミカン色なんだよな。

>>147
早くスーパーカブに乗り換えたいよ。
タスマニアグリーンのカブにミカン色のマフラー。

ところで、ほかに変わった趣味持ってるよー、って人いる?
0158 [´・ω・`] 210-194-137-183.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:00:37ID:fuSKrxhh0
今日は無理かなぁ
0159 [´・ω・`] 61-22-30-182.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:00:44ID:nBD5Whwa0
>>128
趣味は特にありませんorz
来年から社会人で憂鬱ぎみで半ニートをしているんですが、規制くらって暇なんです。
>>132
ググってみたけど興味が沸かんかったわスマソ。
0160 [´・ω・`] 61-26-162-211.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:00:55ID:rjEJhbUK0
みょんみょんみょみょみょん
0162 [´・ω・`] 61-25-64-23.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:02:15ID:o9KgSvmq0
          (|li||il||)
          `|ニ|゛
      , -‐‐‐‐-、|
    , '´, '''`v'‐-、  \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , '  i OiO  |   ヽ   | キテレツ、早くなんとかするナリ
   ,'   ヽ〇`、,ノ     !   |  我輩の我慢も限界ナリ!
   i  (_          .|  <
   .i  ヽ ̄ ̄ ̄`ヽ   /   |
   ヽ  i , ‐'""゛`|  ./    \___________
     ヽ、`‐‐----',,/
0163名無しの報告
垢版 |
2006/12/17(日) 15:02:45ID:YnmTMgvt0
>>148
どうせ団結して抗議するなら
そんな事を要望するより
脱会金の不当性を抗議しろよ。
この会社はヤクザか?
0167名無しの報告
垢版 |
2006/12/17(日) 15:03:56ID:J9VOCOrHP
50モリタポ払って、P2で書き込みます
0169 [´・ω・`] 61-21-29-85.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:03:58ID:2led/s5y0
   、! ―――‐-、
   // ̄ ̄(K) ̄\
   | ∠二二二二二_\
  |/|┌―‐┐i─‐┐ノ
  ├‐|-<・>├|<・> 
  |B/└―‐┘)―‐┘  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └‐、  ____, | <    無理
     |\_\___ノ/   \____________
0170 [´・ω・`] 61-23-57-119.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:04:07ID:GyUWQxJ80
>>164
俺も昼飯買いに行ったくらいだぜ
0171 [´・ω・`] 60-62-97-250.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:04:25ID:N+hppKpC0
>>159
社会人、憂鬱といった単語から「イエスタデイをうたって」をオススメする
俺のバイブルともいえる本
0177 [´・ω・`] 125-14-175-211.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:06:26ID:TLwfHt2J0
>>111
弁護士じゃないですが、普通に考えれば無理ですよ。
・まず個人保護法で本人を特定する情報を手にいれることが出来ない。
・また1万円の損害を蒙ったかどうか考えましょう、皆は月に5千〜1万円程度の通信料だと思います、
 1日あたりの通信料はその30分の1、つまり167〜334円程度の損害、調査費、弁護士に対する支払い、
 裁判費用など必要経費やその所要時間で足が出ます、訴えに参加すると名乗りをあげた人間が100人
 集まったとしても相手の賠償額は3万円程度。
 必要経費は後で相手に請求するとして、その費用は誰が代表でもち、誰が弁護士に依頼を出すのでしょう?
・被害者の会を結成するため呼びかけを行い人を集めたとして、自分の個人情報何らかの形で伝えてまで
 名乗りをあげる人が何人いるでしょうか?50人も集まらないでしょうね。
0179 [´・ω・`] 210-20-4-168.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:07:17ID:s5TMSKv50
はやく本スレオンラインしたいぜ
0181 [´・ω・`] 61-24-234-180.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:07:36ID:YX83/FDK0
はぁ…
0182 [´・ω・`] 61-26-162-211.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:07:57ID:rjEJhbUK0
( ・∀・)つ日
      l|l ザバー
0184 [´・ω・`] 61-25-64-23.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:08:31ID:o9KgSvmq0
日曜日なのに規制されて、タマちゃんも大変ご立腹の様子

               (⌒`)、
     /´ ̄ ̄`ヽ、    ,  ´ ,)
,._ /   ヽ   '´ヽ  /
\`     ●  _ ●レ  キュキューン!
∠..、_   ミ  -イ_>- 彡
    `⊂、___ノ⊃
0186 [´・ω・`] 61-21-0-3.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:08:46ID:n3CSv/fO0
再発荒らしということはISPからの再三の警告メールを異に介していない。
                 ↓
JCOM側の対応では荒らす人が止まらないので現状では永久規制の形をとることになる。
                 ↓
強制退会を含めたそれなりの対応も視野に入れて警告してもらうぐらいしないと
本当に永久規制またはそれなりに長い規制になっちゃうかもよ。

といった感じなので契約してる分JCOMに意見をしましょうと。
0190 [´・ω・`] 210-20-40-7.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:09:49ID:ZbvO89+W0
電凸終了。

現状は把握しており、現在規制解除の要請に向けて動いているとのこと。
一人の不正行為のために全体が規制される状況はJcomとしても望んでいないので(当たり前だw)
強硬な手段も含めたしかるべき措置を取るよう担当部署に伝えるとのこと。
(しかるべき措置を「取る」とは言えない模様、まあ仕方ないかな)

こちらの話としては

・最近同じような規制が頻発しており、ユーザーとしてとても不自由を感じていること
・その中には同一人物によると思われる荒らし行為もあり
2ch内のJcomユーザーのコミュニティスレ(=ここw)では
Jcomの不正行為者に対する姿勢の甘さを感じているユーザーが相当数いること
・今回の度重なる荒らし行為によって、運営がJcomの永久規制を検討している動きがあること
(※これを特に強調)
・自分自身、いままで長期間信用して利用してきたが
永久規制となるとさすがにプロバイダの変更も視野に入れなければならない、と思っていること

を伝えておきました。
三つ目の項目については、応対に出た人もちょっと驚いていた様子。
少しは危機感を感じてもらえたのかな?

あ、あと同様の抗議が既に複数来ているという話も聞きました。
おまいら乙です。

匿名でないユーザーの声というのは
やはり圧力として有効な手段だと思います。
あとは待つしかできないのがつらいところだけど。

規制解除祈願。
0191 [´・ω・`] 59-171-22-139.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:10:09ID:+Tq+l8yK0
フェアリーSはニシノマオ2着かな?
0193 [´・ω・`] 210-20-226-143.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:10:19ID:sq1mUu890
>>177
レスありがとうございます
では、小額訴訟ではどうでしょうか?

J-comには荒しに対して厳しい処置をお願いするよう要望しておきました。
0194 [´・ω・`] 61-22-30-182.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:10:25ID:nBD5Whwa0
>>151
ググってみたらPS2で出てるみたいだけど評判がいまいちみたいっすね。
さすがにファミコンやセガサターンはもう持ってないっす。
>>171
スミマセン、既に持ってます。冬目景さんの作品はかなり好きです。
0196 [´・ω・`] 210-20-101-242.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/12/17(日) 15:10:46ID:47cxGoIc0
荒らしの身元が分かればなぁ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況