X



★061221 ネットwatch板 「ウンコ」荒らし報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/12/21(木) 11:10:09ID:YPqskLhM0
ネットwatch ( http://ex9.2ch.net/net/ ) における、「ウンコ」荒らしを
報告するスレです。

特徴
AAと長文を組み合わせたレスをコピペ連投し埋め立て。

◆報告の注意
 ・http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
書式4を推奨します。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
1報告10URL。半角スペースで区切ってください。

書式4での報告例(スペースは半角)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1121845453/327 2005/07/20 17:53:52
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1121845453/328 2005/07/20 17:53:53
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1121845453/329 2005/07/20 17:54:06
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1121845453/330 2005/07/20 17:54:14
0040名無しの報告
垢版 |
2006/12/25(月) 20:13:56ID:i86ITBed0
>>39
一連の荒らしにはAAコピペ荒らし、出没時間という共通点があり、
最初のウンコAA荒らしと同一人物による荒らしの疑いがあるからこそ
区別せずに報告しているわけだが何か問題でも?
別人物だと判別できるのは権限のある人だけです。
私は同一人物による荒らしの可能性のある書き込みを報告するだけしかできません。
0041名無しの報告
垢版 |
2006/12/25(月) 20:18:58ID:LWv3XJoN0
>>40

貴方の言いたいこともわかります。
しかし貴方の主張はこの際関係ありません。
純然たるルール違反ですよ?と申し上げているのです。
貴方は貴方の頭の中にあるルールを主張していますが、
実際にはルール違反していることに変わりはありません。

私の言っていることが理解出来ないのであればそれは仕方ありません。
しかしi86ITBed0さん、これでは貴方も一連の荒らしと変わらないということだけは頭の片隅にでも置いてくださいね
0042名無しの報告
垢版 |
2006/12/25(月) 20:21:02ID:i86ITBed0
>>41
では、具体的にどのレスを報告していけばいいのか教えて下さい。
0043名無しの報告
垢版 |
2006/12/25(月) 20:23:22ID:LWv3XJoN0
>>42
スレタイを読んでください。
「ウンコ」荒らし報告
ですよ?

AAでも無差別荒らしは専用のスレを用意するなりしてください。
0044名無しの報告
垢版 |
2006/12/25(月) 20:25:12ID:i86ITBed0
>>43
ID:fuO1LM3M と 初期のうんこ荒らしに関しては同一人物の可能性がかなり高いとおもうのだが、
それでも個別に3つもスレを立てないと規制してもらえないのだろうか
0045名無しの報告
垢版 |
2006/12/25(月) 20:28:32ID:LWv3XJoN0
本日の荒らしRdXkTyxFさんとfuO1LM3Mさんは別人です
少なくとも現在数人の荒らしがいることは確実です。

>可能性がかなり高いとおもうのだが

という貴方の頭の中の妄想ですべてを決め付け、ルールを無視した進行はどうかと思いますよ?
0046名無しの報告
垢版 |
2006/12/25(月) 20:39:17ID:i86ITBed0
>>45
報告者が可能性による選別をせずにID丸投げで報告していった場合、
連日にわたって荒らしが来た時、また同日であっても途中でIDを変えた時、
そのIDごとにスレを立てないといけないわけだが、
その報告スレ乱立についてもルール違反にならないのか?

あなたの主張は矛盾してる。
0047名無しの報告
垢版 |
2006/12/25(月) 20:45:15ID:LWv3XJoN0
i86ITBed0さん

>そのIDごとにスレを立てないといけないわけだが、

私は一言もそのようなことは申しておりませんよ?
スレの趣旨、そしてルール違反ですよ?と申しているのです。
貴方は自分のよく見るスレが荒らされてとても許せない気持ちになり
頭に血がのぼっている状態なのでしょう。
少し落ち着いて、もう少しよく考えてからレスされることをお勧めします

まぁ私がこれ以上何を言ったところで貴方は自分の考えを決して変えようとはしないのかもしれませんが・・・
0048名無しの報告
垢版 |
2006/12/25(月) 20:49:54ID:i86ITBed0
>>47
あなたの主張は
 最初に私への罵倒
 可能性・決め付けを捨てよ
 ルールに従え
 ルールに従っていない私は荒らしと同じ
以上4点になる

1・4についてはどうでもいい
2・3について突き詰めると、私に報告スレ乱立させよと言っているにすぎない
0049名無しの報告
垢版 |
2006/12/25(月) 20:52:50ID:i86ITBed0
平行線なのでこれ以上言い合っても無駄でしょう
これで言い合いはすべて収まるはずなので、最後にひとつだけお聞きします。
このスレで報告されている荒らしを報告するのにいくつスレを立てればよいのですか?
0050名無しの報告
垢版 |
2006/12/25(月) 20:59:28ID:LWv3XJoN0
>>49
そうですね、私もこれ以上あなたと議論するのは無駄だと思いましたから

>このスレで報告されている荒らしを報告するのにいくつスレを立てればよいのですか?

一つで十分ではないでしょうか?
それはこのスレで十分という意味ではありませんので、
少しは落ち着いて考えてみましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況