X



□規制解除要望□so-net.ne.jp専用 Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2006/12/26(火) 18:13:04ID:yl1xcXHO0
このスレッドは、規制発動時の So-netユーザーの為の要望スレッドです。
ホストの前に表示される [´・ω・`] は ISP 規制マークです。([―{}@{}@{}-]はプロキシ規制>>5)
規制発動時でも、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と記入する事で書き込める板もあります。

規制されている間にどんなに管理人や運営側を煽ってもどうにもなりませんし目にも止まりません。
2chは、ひろゆき個人の掲示板です。気に入らなければほかのサイトへどうぞ。

大まかに、荒し→規制→報告人がISPへ通報→ISPの対応→ISPの対応報告→規制解除
という流れになので対応が完了するまで数日程度待って下さい

2ちゃんねるWiki - 規制中でも書ける板
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4

2ちゃんねるWiki - なんか規制されているみたいなんですが…
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%CA%A4%F3%A4%AB%B5%AC%C0%A9%A4%B5%A4%EC%A4%C6%A4%A4%A4%EB%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AC%A1%C4#Access_is_being_restricted

■どうしても書きたい人向けサービス
2ちゃんねるビューア 通称:● http://2ch.tora3.net/
p2 http://p2.2ch.net/  50モリタポ/月
p2Wiki http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/pukiwiki.php
レス代行
http://find.2ch.net/?STR=%A5%EC%A5%B9%C2%E5%B9%D4&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■規制関連スレ
so-net 規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1163284446/
規制@全サーバ No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1165841752/
発掘現場案内スレ 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165776381/
◆報告人作戦本部スレッド★19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165783199/
報告人作戦返答処理スレッド★5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1165835342/
報告人作戦支部7 (犯罪予告・他人の私的情報専用)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1158510010/

前スレ
□規制解除要望□so-net.ne.jp専用 Part10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166414906/

その他>>2-10
0476 [´・ω・`] pd38085.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:49:40ID:uRL2T2170
あのさあ、さっきから個人の掲示板なんだから文句言うなって
キモヲタがいるけどさ、ここは「解除要望」スレじゃないの?

解除要望スレで運営に対する批判やら、文句を封じるって
本末転倒じゃないのかねぇ。
どうよ運営の犬さん達の意見は?
0477 [´・ω・`] p62abbd.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:49:42ID:u8qWUnbz0
正直運営に文句たれてる人たちが痛くてしょうがない…
そんなに愚痴愚痴言ってるなら来なきゃいいのに…
誰も来てくれと頼んでないんだし…
0478 [´・ω・`] pfa6c66.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:49:54ID:Wj05vtg20
またかよ
0479 [´・ω・`] p6e7360.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:49:56ID:UjrErkul0
ドレミファソネット♪
どしたら書けるの〜
0481 [´・ω・`] p62c6b4.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:50:08ID:Zx8oDpl40
なんと。俺が仕事している間だけは解除されてるみたいだなw ま、しばらく我慢しますか。
それはそれとして。
不愉快な思いをしている人にグダグダと嫌味を言うような奴は、その意見の如何に関わらず、性根が腐っとる。
0483マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 21:50:38ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>470
それもどうなんだろう?(^_^;)なにかのためにあるわけじゃないという気がする
とても哲学的な問題な予感

>471
現実逃避って楽しそうですね(^_^;)
0484 [´・ω・`] p629028.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:51:05ID:CtEnF5te0
これくらいの荒らし、通報受けても「スルーしとけ」とかいって
無視しろよ 糞運営
0486 [´・ω・`] pd38085.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:51:23ID:uRL2T2170
>>477
キモヲタキタコレ!!
だから解除要望スレで、批判を封じてどうするんだ?
説明してくれよ犬さんよ。
0487マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 21:51:53ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>476
封じてるんじゃなくて、いともたやすく反論されて
あげくに妄想を垂れ流すような程度の低い意見があるってだけかと(^_^;)
0488 [´・ω・`] p62abbd.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:52:01ID:u8qWUnbz0
>>486
要望スレであって批判スレじゃないんじゃない?
0489 [´・ω・`] p628986.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:52:14ID:PKV5Q+Hj0
罪状なんてどうでもいいからとにかく規制したい何かがあるんだよw
0491 [´・ω・`] pdd62d3.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:52:58ID:I4BoaxOS0
そこに規制があるからだ
0492マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 21:53:09ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>486
批判を封じてないでしょ?(^_^;)
たとえどんな頭の悪い批判でも書けるわけで。
0494 [´・ω・`] p623364.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:53:45ID:/HH3/diV0
>>476
要望だけど、規制した人間は間違ったことをしていないのだから
そこに文句つけてもどうしようもないんじゃない?
間違っているのに本末転倒ってなあに?
規制している人間が、間違って規制しているなら君と同じようにするとは思うけど
この規制もその前の規制も何一つ間違っていないのだが?
頭大丈夫か?
0495 [´・ω・`] pdd62d3.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:53:54ID:I4BoaxOS0
というかさっさと2ch捨てる方法考えようぜ
0497 [´・ω・`] p62d67d.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:54:03ID:M8AmcVLS0
まあまあみなさん落ち着いて

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
0498マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 21:54:20ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
いや、別に単に「大さまの耳はロバの耳ー」と叫びたいだけなら
邪魔しちゃったかな?(^_^;)とも思うけどさ
批判だったら、それに対してなんらかの反応があってもいいんでないの?
0500マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 21:54:58ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>495
だよね(^_^;)そのほうがよほど建設的
0502 [´・ω・`] pd38085.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:55:17ID:uRL2T2170
そもそもさ、「解除要望スレ」なのにさ、
要望しようが何しようが、プロバイダーが処置しなけっりゃ解除しないんだから
正直、ここで愚痴ってるしかないんだよな。
「解除要望スレ」じゃないじゃん。ぶっちゃけこのスレいらなくね。
0503 [´・ω・`] p6e7360.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:55:18ID:UjrErkul0
>>497
つ いただきまぁす旦
0504 [´・ω・`] p29a201.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:55:18ID:v76CXjTd0
うるせえええええこの野郎!!!!
表出やがれボコボコにしてやるううううううおっわああああ
0505 [´・ω・`] p623364.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:55:21ID:/HH3/diV0
>>485
馬鹿を構うのっていい時間つぶしだよ?やってみたら?
おもしろいよ?
0507 [´・ω・`] pd3884d.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:56:17ID:FfRND8qQ0
ソネ板も末期症状だなぁ
皆かなりストレス溜まりすぎてるんじゃね?
あと数回これか 平常心を保つのって難しいもんだな

マァヴって人も 運営も色々大変なのは判ってるからもういいよ・・・
0508マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 21:56:35ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>501
おいらは
1 今回の規制範囲に入っていない
2 ●持ってる
なので書けるわけです(^_^;)

>505
だよね(^_^;)
0509 [´・ω・`] pdd62d3.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:56:38ID:I4BoaxOS0
つかP2Pの掲示板マジでやりたくなって来たニューズグループみたいじゃん。
暇なときに法律関係さらっとくか。
0510 [´・ω・`] p628986.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:56:50ID:PKV5Q+Hj0
ここに来れば話し相手がいると思ってる糞コテ哀れwwwwwwwww
0513 [´・ω・`] p62abbd.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:57:03ID:u8qWUnbz0
>>501
どんな人が書き込めるか設定できるのがひろゆき(運営)だよ
0514マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 21:57:23ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>510
でもみんなかまってくれるよ?(^_^;)本当のことを口にするだけで
0515 [´・ω・`] p623364.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:57:32ID:/HH3/diV0
>>497
ゴラァ!!ドケ!!ε=ε=ε=(o゜皿゜)o旦~)`0゜)・.、アチィー!!

>>504
 やり返してやんよ
   ∧_∧     ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ);:)ω・).,,';
  (っ ≡つ=つ ⊂  ⊂)
  /   ) ババババ (   \
  ( / ̄∪      ∪ ̄\_)
0518 [´・ω・`] pdd62d3.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:58:09ID:I4BoaxOS0
>>511
貼ってくれ。いくわ。
0520 [´・ω・`] p62c6b4.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:58:26ID:Zx8oDpl40
荒しコテがいるから報告しようと思ったんだが、
残念ながら、削除整理板には運営板のレス削除要望スレがなかたw

>>497          旦
ありがとさんw (´з`)ノ ふいー。うまいお茶。山本山だね。
0521 [´・ω・`] pd38085.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:58:33ID:uRL2T2170
そもそもさ、「解除要望スレ」なのにさ、テンプレに

>規制されている間にどんなに管理人や運営側を煽ってもどうにもなりませんし目にも止まりません。
>2chは、ひろゆき個人の掲示板です。気に入らなければほかのサイトへどうぞ。

とあるのが矛盾ありすぎだろ。
スレ立てた香具師は何か変だと思わなかったんだろうか。

もう「ソネット規制愚痴・ストレス解消」スレでいいじゃん。
0522マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 21:58:54ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>516
う・・・・(^_^;)
振られたんじゃないやい、振ったんだい!
0523 [´・ω・`] pdd62d3.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 21:59:06ID:I4BoaxOS0
>>519
がああああああああああああああ
0525マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 21:59:52ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>521
だよね(^_^;)解除待合処とか
0527 [´・ω・`] p62abbd.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:00:23ID:u8qWUnbz0
>>521
愚痴専用スレがあればいいね
そうすればみんな幸せなのにね
0528 [´・ω・`] p29a201.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:00:36ID:v76CXjTd0
木村多江とセックスしてえ
0529 [´・ω・`] p628986.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:00:52ID:PKV5Q+Hj0
糞凹○コテッ
0531 [´・ω・`] p623364.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:01:12ID:/HH3/diV0
>>521
スレタイは他のスレタイをあわせているだけだし
過去もそれで作って統一しているのは板取得すれば一目瞭然だよね
そんな下らないことでスレタイ変えなくてもいいし
他の人は愚痴スレだってわかってるから
0533 [´・ω・`] pd38085.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:01:49ID:uRL2T2170
>>494
大丈夫だよ。

>要望だけど、規制した人間は間違ったことをしていないのだから
>そこに文句つけてもどうしようもないんじゃない?
>間違っているのに本末転倒ってなあに?

おまえこそ大丈夫か?
間違ってるも何も、規制するにしてもその規制の仕方が
あまりにも拙いから批判がでてるだけなんだが、
もうちょっとこうすれば被害が少なくなるって意見が昔から
ずーと出てるんだが、ぜんぜん運営がここ見てる気配ない品
0534 [´・ω・`] pdd62d3.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:02:22ID:I4BoaxOS0
>>524
あんがと。
しかしも書きたいスレ既にあるわw
0536マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 22:02:48ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
ちなみにひろゆきが規制の範囲に入ったら・・・・実は容赦なく規制されてしまうのでした(^_^;)
過去に何度かあったという(^_^;)もちろん今は★付きであればすり抜けられるとは思うけど
ななしで書くことはできなくなるんだな。
たぶん、●も使ってないだろうし
0537 [´・ω・`] pd3884d.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:04:24ID:FfRND8qQ0
なんか、このスレいたら余計に疲労感が倍増してきたw

とりあえず 落ち着くまでサッポロ一番味噌食ってこよ
しばらく解除されそうになさそうだね


0539マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 22:04:33ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>532
>536ってことで(^_^;)
もちろんおいらも規制されることがあるわけですよ。
規制範囲に入ればね。
ちなみに今は東京の自宅なので、marunouchi.ocn.ne.jpが規制されると巻き込まれます。
ただし、おいらは自衛策として●使ってるけどね(^_^;)

対等でしょ?(^_^;)
0541 [´・ω・`] p628986.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:04:47ID:PKV5Q+Hj0
荒し→規制→報告人がISPへ通報→ISPの対応→ISPの対応報告→規制解除
の手順が意味ナス

嵐→ISPへ通報→ISPから嵐に警告(繰り返せば強制退会)
でいいだろ常識的に考えて
0542 [´・ω・`] pd38085.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:04:56ID:uRL2T2170
>>531
まぁ皮肉だから本気で変えてくれなんていってないよ。

いやー、でも「解除要望スレ」のテンプレに
「要望しても無駄だよ」って書いてあるのがすげーなって思っただけw
この辺がここの運営の無能さを良くあらわしてるなと。
まぁ、気になんないなら気にしなくていいや。
0543 [´・ω・`] pdd62d3.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:05:29ID:I4BoaxOS0
>>540
学校帰りの小学生を見ながら握った手を上下する事です。
0544名無しの報告
垢版 |
2006/12/27(水) 22:05:45ID:E19vkrwuO
この規制の仕方はあまりにも酷すぎる
0546 [´・ω・`] p6218f6.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:06:30ID:bGPN8oRR0
2chanやめてもいい?
0548 [´・ω・`] pdd62d3.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:07:41ID:I4BoaxOS0
>>546
いいよ
0550 [´・ω・`] p6e74c0.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:08:12ID:ctoXt0m90
ここ半月で5回目だろ?
このペースは異常
0551 [´・ω・`] pd38085.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:08:48ID:uRL2T2170
>>541
そうでなくても、通報→規制の順にしたら
もうちょっと規制の時間を大幅に短縮できると思うんだよね。


それからうんざりするほどがいしゅつだけど、
荒れた板の鯖のみで規制したりはできないのかね。
0553マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 22:09:39ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>547
おいらにとってもあなたにとっても同じなので対等です(^_^;)
0554マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 22:11:24ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>551
規制の目的は単純に荒らしの排除なので、まず規制が優先されます(^_^;)
規制すれば即座に排除できますから。
もちろん荒らし君は別な手段でかきこみを続行するかもしれませんが
その手段で荒らさない限りは2chは関知しないわけです。
0556 [´・ω・`] pd35a75.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:11:38ID:t2RV7Uxj0
もーまたかー!
大晦日はマケボノ実況すんだから、さっさと対応してくれソネ
荒らし強制退会させればいいのに
0559マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 22:13:24ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>555
今現在対等でない部分がないからでないかな?(^_^;)
おいらが規制されていないのとあなたが規制に巻き込まれているのは
対等じゃないからではなくて、対等に扱われた結果にしか過ぎません。
0560 [´・ω・`] pdda40a.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:14:36ID:uGmMlgsv0
クレカ板の基地外は通報されて当然だと思う
なんかリアルで頭のおかしい人みたいだもん
個人情報晒したとか意味不明のレスを報告スレでしまくっていたし
レス見てて怖くなったもん
0561 [´・ω・`] pd3a62b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:15:12ID:2fyJmYil0
やっとプロバへの文句メール作成開始したばかりだうゎぁぁぁん
と言うか案件が結構多いようだけどこの時期こんなもんなのかな?
0562 [´・ω・`] p6eb652.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:15:36ID:DqJmonaf0
>>559
そろそろウザいんだけど
実際に規制されてない人間が実際に規制されてる人間のスレで
片面の正しさを盾に煽ってるのを見るのは不愉快だな
0563マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 22:16:16ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>562
2chで意見を言うということは、反論も出るということです(^_^;)あきらめましょう
0564 [´・ω・`] p62abbd.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:16:36ID:u8qWUnbz0
>>562
俺はここで運営に対して死ねだとか糞だとか言ってる人が不愉快ですが
そういって止めてくれますか?
0568 [´・ω・`] pdd62d3.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:17:54ID:I4BoaxOS0
頭のおかしいひと何ぞやまほど居るだろ
0569マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 22:18:16ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>565
必要な改善は日々行われてますが?(^_^;)
2chが同じ姿であった一年なんてのは一度たりともありません。
0570 [´・ω・`] pdda40a.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:18:27ID:uGmMlgsv0
ちなみにこの規制ラッシュは運営の嫌味でもなく●購入キャンペーンでもなく
広告スポンサーが無くなってしまうので6年前の夏みたいにここの運営危機に
直面しそうなんで鯖の負担軽減とかでのまろゆき勅令だものな
なんか相当にやばい状態らしい
0572 [´・ω・`] pd35a75.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:18:54ID:t2RV7Uxj0
>558
出るみたい。ホントもう恒例行事だよねw
0573 [´・ω・`] p62c6b4.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
垢版 |
2006/12/27(水) 22:18:55ID:Zx8oDpl40
>>551
前者はたしかに効果ありかな、と思うけど、後者は、実はマズいんじゃないかと思う。
無差別に荒す異常者は、いつもの板がダメになると、全然関係のない板に突撃かましそうで。
そうなると、ターゲットにされた板の住民は非常に不愉快な思いをするわけで。
一旦異常者に目をつけられると、規制解除になっても異常者の巡回ルートにされたりするわけで。

俺の常駐板にいた異常者は、約3年(もしかしたらもっと長い間)荒し続けていてね。
無関係の板でも、荒している板と同じキーワードがあったら、コピペで1000まで荒す。
そいつ専用の荒し報告スレにまで突撃して荒していたから、余計にそう思うんですわ。
いやホント、拡散するのはやばいなと。
0574マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/27(水) 22:18:56ID:FE2uxrXu0?DIA(33345)
>567
あ、なんか君のことがとても不愉快に思えてきた(^_^;)消えちゃえー

といえば消えてくれるんですね(^_^;)ほほほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況