ルルーシュ=ランペルージの理論

・現状ではナナリーの恒久の平穏は保障できない
・撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
・自分のプランより情を優先する
・冷静なプラン構築より行動を優先する
・民間人には極力被害を出さない

※番外編
・チェスなどの知略戦は天才的なモノを持っているという【設定】
・当初は駒を現地で補充すれば良しとしていた
・正義の味方を道具とする
・黒の騎士団は【駒】としか思っていない
・イレギュラーに対する想定はいつも中途半端
・憶測・予測が甘く、すぐ次の手に詰まる(上位の相手に対し)

これを踏まえた上でギアス無しでやろうとしたプランを予測
でギアスを得てやりやすくなったってことも考慮しないといけない

まあ果たしてこの理論でホントに国を倒せるのか?って疑問も出てくるが
自分の行為で民間人が死んだ時の反応は乞うご期待下さい

書けないからここに落書き
流れ?そんなのもちろんよんでない